Anexo:Lucha en los Juegos Olímpicos de Melbourne 1956

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Wrestling pictogram.svg
Olympic rings without rims.svg

El torneo de lucha en los Juegos Olímpicos de Melbourne 1956 se realizó en EL Palacio Real de Exposiciones de Melbourne del 28 de noviembre al 6 de diciembre de 1956.

En total se disputaron en este deporte 16 pruebas diferentes, todas masculinas, 8 en lucha grecorromana y 8 en lucha libre.[1]

Medallistas[editar]

Lucha grecorromana[editar]

Evento Oro Plata Bronce
52 kg
(6 de diciembre)
Nikolai Soloviov
Unión Soviética Unión Soviética
Ignazio Fabra
Italia Italia
Dursun Ali Eğribaş
Turquía Turquía
57 kg
(6 de diciembre)
Konstantin Vyrupayev
Unión Soviética Unión Soviética
Edvin Vesterby
Suecia Suecia
Francisc Horvath
Rumania Rumania
62 kg
(6 de diciembre)
Rauno Mäkinen
Finlandia Finlandia
Imre Polyák
Hungría Hungría
Roman Dzeneladze
Unión Soviética Unión Soviética
67 kg
(6 de diciembre)
Kyösti Lehtonen
Finlandia Finlandia
Rıza Doğan
Turquía Turquía
Gyula Tóth
Hungría Hungría
73 kg
(6 de diciembre)
Mithat Bayrak
Turquía Turquía
Vladimir Maneyev
Unión Soviética Unión Soviética
Per Berlin
Suecia Suecia
79 kg
(6 de diciembre)
Guivi Kartoziya
Unión Soviética Unión Soviética
Dimitar Dobrev
Bulgaria Bulgaria
Rune Jansson
Suecia Suecia
87 kg
(6 de diciembre)
Valentin Nikolayev
Unión Soviética Unión Soviética
Petko Sirakov
Bulgaria Bulgaria
Karl-Erik Nilsson
Suecia Suecia
+87 kg
(6 de diciembre)
Anatoli Parfionov
Unión Soviética Unión Soviética
Wilfried Dietrich
Equipo Alemán Unificado Equipo Alemán Unificado
Adelmo Bulgarelli
Italia Italia

Lucha libre[editar]

Evento Oro Plata Bronce
52 kg
(1 de diciembre)
Mirian Tsalkalamanidze
Unión Soviética Unión Soviética
Mohamad Ali Joyastehpur
Irán Irán
Hüseyin Akbaş
Turquía Turquía
57 kg
(1 de diciembre)
Mustafa Dağıstanlı
Turquía Turquía
Mehdi Yagubi
Irán Irán
Mijail Shajov
Unión Soviética Unión Soviética
62 kg
(1 de diciembre)
Shozo Sasahara
Japón Japón
Joseph Mewis
Bélgica Bélgica
Erkki Penttilä
Finlandia Finlandia
67 kg
(1 de diciembre)
Emam-Ali Habibi
Irán Irán
Shigeru Kasahara
Japón Japón
Alimbeg Bestayev
Unión Soviética Unión Soviética
73 kg
(1 de diciembre)
Mitsuo Ikeda
Japón Japón
İbrahim Zengin
Turquía Turquía
Vajtang Balavadze
Unión Soviética Unión Soviética
79 kg
(1 de diciembre)
Nikola Stanchev
Bulgaria Bulgaria
Daniel Hodge
Estados Unidos Estados Unidos
Gueorgui Sjirtladze
Unión Soviética Unión Soviética
87 kg
(1 de diciembre)
Golamreza Tajti
Irán Irán
Boris Kulayev
Unión Soviética Unión Soviética
Peter Blair
Estados Unidos Estados Unidos
+87 kg
(1 de diciembre)
Hamit Kaplan
Turquía Turquía
Jiusein Mejmedov
Bulgaria Bulgaria
Taisto Kangasniemi
Finlandia Finlandia

Medallero[editar]

# País Oro Plata Bronce Total
1 Unión Soviética Unión Soviética 6 2 5 13
2 Turquía Turquía 3 2 2 7
3 Irán Irán 2 2 0 4
4 Japón Japón 2 1 0 3
5 Finlandia Finlandia 2 0 2 4
6 Bulgaria Bulgaria 1 3 0 4
7 Suecia Suecia 0 1 3 4
8 Estados Unidos Estados Unidos 0 1 1 2
8 Hungría Hungría 0 1 1 2
8 Italia Italia 0 1 1 2
11 Equipo Alemán Unificado Equipo Alemán Unificado 0 1 0 1
11 Bélgica Bélgica 0 1 0 1
13 Rumania Rumania 0 0 1 1
TOTAL 16 16 16 48

Referencias[editar]

  1. «Lucha en los Juegos Olímpicos de Melbourne 1956». Sports-Reference.com (SR/Olympic Sports) (en inglés).

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
Helsinki 1952
FinlandiaFlag of Finland.svg Finlandia
Lucha en los Juegos Olímpicos
XII edición
Sucesor:
Roma 1960
ItaliaFlag of Italy.svg Italia