Anexo:Lucha en los Juegos Olímpicos de Melbourne 1956

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Wrestling pictogram.svg
Olympic rings with white rims.svg

El torneo de lucha en los Juegos Olímpicos de Melbourne 1956 se realizó en EL Palacio Real de Exposiciones de Melbourne del 28 de noviembre al 6 de diciembre de 1956.

En total se disputaron en este deporte 16 pruebas diferentes, todas masculinas, 8 en lucha grecorromana y 8 en lucha libre.[1]

Medallistas[editar]

Lucha grecorromana[editar]

Evento Oro Plata Bronce
52 kg
(6 de diciembre)
Nikolai Soloviov
 Unión Soviética
Ignazio Fabra
 Italia
Dursun Ali Eğribaş
 Turquía
57 kg
(6 de diciembre)
Konstantin Vyrupayev
 Unión Soviética
Edvin Vesterby
 Suecia
Francisc Horvath
 Rumania
62 kg
(6 de diciembre)
Rauno Mäkinen
 Finlandia
Imre Polyák
 Hungría
Roman Dzeneladze
 Unión Soviética
67 kg
(6 de diciembre)
Kyösti Lehtonen
 Finlandia
Rıza Doğan
 Turquía
Gyula Tóth
 Hungría
73 kg
(6 de diciembre)
Mithat Bayrak
 Turquía
Vladimir Maneyev
 Unión Soviética
Per Berlin
 Suecia
79 kg
(6 de diciembre)
Guivi Kartoziya
 Unión Soviética
Dimitar Dobrev
 Bulgaria
Rune Jansson
 Suecia
87 kg
(6 de diciembre)
Valentin Nikolayev
 Unión Soviética
Petko Sirakov
 Bulgaria
Karl-Erik Nilsson
 Suecia
+87 kg
(6 de diciembre)
Anatoli Parfionov
 Unión Soviética
Wilfried Dietrich
 Equipo Alemán Unificado
Adelmo Bulgarelli
 Italia

Lucha libre[editar]

Evento Oro Plata Bronce
52 kg
(1 de diciembre)
Mirian Tsalkalamanidze
 Unión Soviética
Mohamad Ali Joyastehpur
 Irán
Hüseyin Akbaş
 Turquía
57 kg
(1 de diciembre)
Mustafa Dağıstanlı
 Turquía
Mehdi Yagubi
 Irán
Mijail Shajov
 Unión Soviética
62 kg
(1 de diciembre)
Shozo Sasahara
 Japón
Joseph Mewis
 Bélgica
Erkki Penttilä
 Finlandia
67 kg
(1 de diciembre)
Emam-Ali Habibi
 Irán
Shigeru Kasahara
 Japón
Alimbeg Bestayev
 Unión Soviética
73 kg
(1 de diciembre)
Mitsuo Ikeda
 Japón
İbrahim Zengin
 Turquía
Vajtang Balavadze
 Unión Soviética
79 kg
(1 de diciembre)
Nikola Stanchev
 Bulgaria
Daniel Hodge
 Estados Unidos
Gueorgui Sjirtladze
 Unión Soviética
87 kg
(1 de diciembre)
Golamreza Tajti
 Irán
Boris Kulayev
 Unión Soviética
Peter Blair
 Estados Unidos
+87 kg
(1 de diciembre)
Hamit Kaplan
 Turquía
Jiusein Mejmedov
 Bulgaria
Taisto Kangasniemi
 Finlandia

Medallero[editar]

# País Oro Plata Bronce Total
1  Unión Soviética 6 2 5 13
2  Turquía 3 2 2 7
3  Irán 2 2 0 4
4  Japón 2 1 0 3
5  Finlandia 2 0 2 4
6  Bulgaria 1 3 0 4
7  Suecia 0 1 3 4
8  Estados Unidos 0 1 1 2
8  Hungría 0 1 1 2
8  Italia 0 1 1 2
11  Equipo Alemán Unificado 0 1 0 1
11  Bélgica 0 1 0 1
13  Rumania 0 0 1 1
TOTAL 16 16 16 48

Referencias[editar]

  1. «Lucha en los Juegos Olímpicos de Melbourne 1956». Sports-Reference.com (SR/Olympic Sports) (en inglés).

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
Helsinki 1952
Flag of Finland.svg Finlandia
Lucha en los Juegos Olímpicos
XII edición
Sucesor:
Roma 1960
Flag of Italy.svg Italia