Anexo:Lucha en los Juegos Olímpicos de México 1968

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Wrestling pictogram.svg
Olympic rings without rims.svg

El torneo de lucha en los Juegos Olímpicos de México 1968 se realizó en la Pista de Hielo Insurgentes de Ciudad de México del 17 al 26 de octubre de 1968.

En total se disputaron en este deporte 16 pruebas diferentes, todas masculinas, 8 en lucha grecorromana y 8 en lucha libre.[1]

Medallistas[editar]

Lucha grecorromana[editar]

Evento Oro Plata Bronce
52 kg
(20 de octubre)
Petar Kirov
Bulgaria Bulgaria
Vladimir Bakulin
Unión Soviética Unión Soviética
Miroslav Zeman
Checoslovaquia Checoslovaquia
57 kg
(20 de octubre)
János Varga
Hungría Hungría
Ion Baciu
Rumania Rumania
Ivan Kocherguin
Unión Soviética Unión Soviética
63 kg
(20 de octubre)
Roman Rurua
Unión Soviética Unión Soviética
Hideo Fujimoto
Japón Japón
Simion Popescu
Rumania Rumania
70 kg
(20 de octubre)
Muneji Munemura
Japón Japón
Stevan Horvat
Yugoslavia Yugoslavia
Petros Galaktópulos
Grecia Grecia
78 kg
(20 de octubre)
Rudolf Vesper
Alemania Oriental Alemania Oriental
Daniel Robin
Francia Francia
Károly Bajkó
Hungría Hungría
87 kg
(20 de octubre)
Lothar Metz
Alemania Oriental Alemania Oriental
Valentin Olenik
Unión Soviética Unión Soviética
Branislav Simić
Yugoslavia Yugoslavia
97 kg
(20 de octubre)
Boyan Radev
Bulgaria Bulgaria
Nikolai Yakovenko
Unión Soviética Unión Soviética
Nicolae Martinescu
Rumania Rumania
+97 kg
(20 de octubre)
István Kozma
Hungría Hungría
Anatoli Roshchin
Unión Soviética Unión Soviética
Petr Kment
Checoslovaquia Checoslovaquia

Lucha libre[editar]

Evento Oro Plata Bronce
52 kg
(26 de octubre)
Shigeo Nakata
Japón Japón
Richard Sanders
Estados Unidos Estados Unidos
Chimedbazaryn Damdinsharav[n 1]
Mongolia Mongolia
57 kg
(26 de octubre)
Yojiro Uetake
Japón Japón
Donald Behm
Estados Unidos Estados Unidos
Abutaleb Talebi
Irán Irán
63 kg
(26 de octubre)
Masaaki Kaneko
Japón Japón
Eniu Todorov
Bulgaria Bulgaria
Shamsedin Seyed-Abasi
Irán Irán
70 kg
(26 de octubre)
Abdolah Movahed
Irán Irán
Eniu Valchev
Bulgaria Bulgaria
Danzandarzhaaguiin Sereeter
Mongolia Mongolia
78 kg
(26 de octubre)
Mahmut Atalay
Turquía Turquía
Daniel Robin
Francia Francia
Tömöriin Artag[n 2]
Mongolia Mongolia
87 kg
(26 de octubre)
Boris Gurevich
Unión Soviética Unión Soviética
Zhigzhidiin Mönjbat
Mongolia Mongolia
Prodan Gardzhev
Bulgaria Bulgaria
97 kg
(26 de octubre)
Ahmet Ayık
Turquía Turquía
Shota Lomidze
Unión Soviética Unión Soviética
József Csatári
Hungría Hungría
+97 kg
(26 de octubre)
Alexandr Medved
Unión Soviética Unión Soviética
Osman Duraliev
Bulgaria Bulgaria
Wilfried Dietrich
Alemania Occidental Alemania Occidental

Medallero[editar]

# País Oro Plata Bronce Total
1 Japón Japón 4 1 0 5
2 Unión Soviética Unión Soviética 3 5 1 9
3 Bulgaria Bulgaria 2 3 1 6
4 Hungría Hungría 2 0 2 4
5 Alemania Oriental Alemania Oriental 2 0 0 2
5 Turquía Turquía 2 0 0 2
7 Irán Irán 1 0 2 3
8 Estados Unidos Estados Unidos 0 2 0 2
8 Francia Francia 0 2 0 2
10 Mongolia Mongolia 0 1 3 4
11 Rumania Rumania 0 1 2 3
12 Yugoslavia Yugoslavia 0 1 1 2
13 Checoslovaquia Checoslovaquia 0 0 2 2
14 Alemania Occidental Alemania Occidental 0 0 1 1
14 Grecia Grecia 0 0 1 1
TOTAL 16 16 16 48

Notas[editar]

  1. El Reporte Oficial de los Juegos pone erróneamente como ganador de esta medalla al mongol Süjbaataryn Sürenzhav.
  2. El Reporte Oficial de los Juegos pone erróneamente como ganador de esta medalla al mongol Püreviin Dagvasüren.

Referencias[editar]

  1. «Lucha en los Juegos Olímpicos de México 1968». Sports-Reference.com (SR/Olympic Sports) (en inglés).

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
Tokio 1964
JapónBandera de Japón Japón
Lucha en los Juegos Olímpicos
XV edición
Sucesor:
Múnich 1972
Bandera de Alemania Occidental RFA