Anexo:Lucha en los Juegos Olímpicos de Ámsterdam 1928

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Wrestling pictogram.svg
Olympic rings without rims.svg

El torneo de lucha en los Juegos Olímpicos de Ámsterdam 1928 se realizó en el pabelón Krachtsportgebouw de Ámsterdam del 30 de julio al 5 de agosto de 1928.

En total se disputaron en este deporte 13 pruebas diferentes, todas masculinas, 6 en lucha grecorromana y 7 en lucha libre.[1]​ El programa se mantuvo como en la edición pasada.

Medallistas[editar]

Lucha grecorromana[editar]

Evento Oro Plata Bronce
58 kg
(5 de agosto)
Kurt Leucht
Alemania Alemania
Jindřich Maudr
Checoslovaquia Checoslovaquia
Giovanni Gozzi
Italia Italia
62 kg
(5 de agosto)
Voldemar Väli
Estonia Estonia
Eric Malmberg
Suecia Suecia
Gerolamo Quaglia
Italia Italia
67,5 kg
(5 de agosto)
Lajos Keresztes
Hungría Hungría
Eduard Sperling
Alemania Alemania
Edvard Westerlund
Finlandia Finlandia
75 kg
(5 de agosto)
Väinö Kokkinen
Finlandia Finlandia
László Papp
Hungría Hungría
Albert Kusnets
Estonia Estonia
82,5 kg
(5 de agosto)
Ibrahim Mustafá
Egipto Egipto
Adolf Rieger
Alemania Alemania
Onni Pellinen
Finlandia Finlandia
+82,5 kg
(5 de agosto)
Rudolf Svensson
Suecia Suecia
Hjalmar Nyström
Finlandia Finlandia
Georg Gehring
Alemania Alemania

Lucha libre[editar]

Evento Oro Plata Bronce
56 kg
(1 de agosto)
Kaarlo Mäkinen
Finlandia Finlandia
Edmond Spapen
Bélgica Bélgica
James Trifunov
Canadá Canadá
61 kg
(1 de agosto)
Allie Morrison
Estados Unidos Estados Unidos
Kustaa Pihlajamäki
Finlandia Finlandia
Hans Minder
Suiza Suiza
66 kg
(1 de agosto)
Osvald Käpp
Estonia Estonia
Charles Pacôme
Francia Francia
Eino Leino
Finlandia Finlandia
72 kg
(1 de agosto)
Arvo Haavisto
Finlandia Finlandia
Lloyd Appleton
Estados Unidos Estados Unidos
Maurice Letchford
Canadá Canadá
79 kg
(1 de agosto)
Ernst Kyburz
Suiza Suiza
Donald Stockton
Canadá Canadá
Samuel Rabin
Reino Unido Reino Unido
87 kg
(1 de agosto)
Thure Sjöstedt
Suecia Suecia
Arnold Bögli
Suiza Suiza
Henri Lefèbvre
Francia Francia
+87 kg
(1 de agosto)
Johan Richthoff
Suecia Suecia
Aukusti Sihvola
Finlandia Finlandia
Edmond Dame
Francia Francia

Medallero[editar]

# País Oro Plata Bronce Total
1 Finlandia Finlandia 3 3 3 9
2 Suecia Suecia 3 1 0 4
3 Estonia Estonia 2 0 1 3
4 Alemania Alemania 1 2 1 4
5 Suiza Suiza 1 1 1 3
6 Estados Unidos Estados Unidos 1 1 0 2
6 Hungría Hungría 1 1 0 2
8 Egipto Egipto 1 0 0 1
9 Canadá Canadá 0 1 2 3
10 Francia Francia 0 1 2 3
11 Bélgica Bélgica 0 1 0 1
11 Checoslovaquia Checoslovaquia 0 1 0 1
13 Italia Italia 0 0 2 2
14 Reino Unido Reino Unido 0 0 1 1
TOTAL 13 13 13 39

Referencias[editar]

  1. «Lucha en los Juegos Olímpicos de Ámsterdam 1928». Sports-Reference.com (SR/Olympic Sports) (en inglés).

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
París 1924
FranciaFlag of France.svg Francia
Lucha en los Juegos Olímpicos
VII edición
Sucesor:
Los Ángeles 1932
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos