Anexo:Los números uno de Los 40 Principales (España) 2009

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Los 40 Principales es una lista musical que clasifica los singles más populares de España. Publicada por la emisora de radio más importante del país Los 40 Principales. Hubo un total de 28 singles que lograron llegar al número uno en 2009.

En 2009, 14 artistas consiguieron su primer número uno en Los 40 Principales: Madcon, Carlos Baute, Amy Macdonald, Alesha Dixon, Lady Gaga, Colby O'Donis, Guru Josh Project, Jason Mraz, The Killers, Macaco, Billie The Vision & The Dancers, David Guetta, Owl City y Milow. Lady Gaga y Beyoncé consiguieron dos número uno cada una. Amaia Montero consiguió dos número uno no consecutivos luego de que la misma canción haya cerrado el año 2008 como posición número uno.

Carlos Baute, junto a Marta Sánchez, logró mantener su Colgando en tus manos en el número uno durante siete semanas no consecutivas, siendo la canción que duró más tiempo en la primera posición en 2009.

Historial de la lista

Fecha Canción Intérprete(s) Refs.
3 de enero Quiero ser Amaia Montero [1]
10 de enero If I Were a Boy Beyoncé [2]
17 de enero Quiero ser Amaia Montero [3]
24 de enero Hemicraneal Estopa [4]
31 de enero [5]
7 de febrero Beggin' Madcon [6]
14 de febrero [7]
21 de febrero Peter Pan El Canto del Loco [8]
28 de febrero Disturbia Rihanna [9]
7 de marzo [10]
14 de marzo Colgando en tus manos Carlos Baute con Marta Sánchez [11]
21 de marzo [12]
28 de marzo [13]
4 de abril Que te quería La Quinta Estación [14]
11 de abril Colgando en tus manos Carlos Baute con Marta Sánchez [15]
18 de abril This is the Life Amy Macdonald [16]
25 de abril The Boy Does Nothing Alesha Dixon [17]
2 de mayo Colgando en tus manos Carlos Baute con Marta Sánchez [18]
9 de mayo Just Dance Lady Gaga con Colby O'Donis [19]
16 de mayo This is the Life Amy Macdonald [20]
23 de mayo Human The Killers [21]
30 de mayo Infinity 2008 Guru Josh Project [22]
6 de junio [23]
13 de junio Hot N Cold Katy Perry [24]
20 de junio Estoy enfermo Pignoise con Melendi [25]
27 de junio Colgando en tus manos Carlos Baute con Marta Sánchez [26]
4 de julio [27]
11 de julio Hot N Cold Katy Perry [28]
18 de julio I'm Yours Jason Mraz [29]
25 de julio [30]
1 de agosto Poker Face Lady Gaga [31]
8 de agosto Moving Macaco [32]
15 de agosto [33]
22 de agosto Halo Beyoncé [34]
29 de agosto Summercat Billie the vision and the dancers [35]
5 de septiembre [36]
12 de septiembre When Love Takes Over David Guetta con Kelly Rowland [37]
19 de septiembre I Gotta Feeling The Black Eyed Peas [38]
26 de septiembre [39]
3 de octubre Por quererte Efecto Mariposa [40]
10 de octubre I Gotta Feeling The Black Eyed Peas [41]
17 de octubre Fireflies Owl City [42]
24 de octubre Manos al aire Nelly Furtado [43]
31 de octubre [44]
7 de noviembre Antes de que cuente diez Fito & Fitipaldis [45]
14 de noviembre [46]
21 de noviembre Looking for Paradise Alejandro Sanz con Alicia Keys [47]
28 de noviembre [48]
5 de diciembre Ayo Technology Milow [49]
12 de diciembre [50]
19 de diciembre Esclavo de sus besos David Bisbal [51]
26 de diciembre Ayo Technology Milow [52]


Predecesor:
2008
Los números uno de Los 40 Principales
2009
Sucesor:
2010

Referencias

  1. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20090103
  2. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20090110
  3. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20090117
  4. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20090124
  5. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20090131
  6. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20090207
  7. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20090214
  8. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20090221
  9. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20090228
  10. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20090307
  11. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20090314
  12. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20090321
  13. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20090328
  14. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20090404
  15. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20090411
  16. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20090418
  17. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20090425
  18. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20090502
  19. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20090509
  20. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20090516
  21. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20090523
  22. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20090530
  23. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20090606
  24. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20090613
  25. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20090620
  26. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20090627
  27. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20090704
  28. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20090711
  29. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20090718
  30. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20090725
  31. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20090801
  32. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20090808
  33. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20090815
  34. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20090822
  35. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20090829
  36. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20090905
  37. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20090912
  38. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20090919
  39. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20090926
  40. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20091003
  41. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20091010
  42. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20091017
  43. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20091024
  44. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20091031
  45. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/200911107
  46. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20091114
  47. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20091121
  48. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20091128
  49. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20091205
  50. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20091212
  51. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20091219
  52. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20091226