Anexo:Los números uno de Los 40 Principales (España) 1982

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Los 40 Principales es una lista musical que clasifica los singles más populares de España. Publicada por la emisora de radio más importante del país Los 40 Principales. Hubo un total de 49 singles que lograron llegar al número uno en 1982.

En 1982, 27 artistas consiguieron su primer número uno en los 40 Principales: Antonio Flores, Obús, Nikka Costa, Orchestral Manoeuvres in the Dark, María Jiménez, Street Boys, Barón Rojo, Carmín, Mecano, Lucía, Paul McCartney, Alaska y los Pegamoides, Azul y Negro, Raffaella Carra, Roxy Music, Emmanuel, Imagination, Luis Cobos, Leño, Al Bano y Romina Power, Claudia Mori, Survivor, Donna Summer, Ricchi e Poveri, Boys Town Gang y Luz Casal.

A partir de este año se hizo raro que un artista repitiera más de una semana en lo alto de la lista. Tres singles fueron los que aguantaron más tiempo en el número uno, y lo hicieron con sólo dos semanas consecutivas cada una. Lo lograron Rocío Jurado con su single Como una ola, Barón Rojo con Los rockeros van al infierno y Pedro Marín con Dos enamorados.

Historial de la lista[editar]

Fecha Canción Intérprete(s) Refs.
2 de enero No puedo enamorarme de ti Antonio Flores [1]
9 de enero Va a estallar el obús Obús [2]
16 de enero We Kill the World (Don't Kill the World) Boney M. [3]
23 de enero Physical Olivia Newton-John [4]
30 de enero Tonight I'm Yours (Don't Hurt Me) Rod Stewart [5]
6 de febrero Si la vieras con mis ojos Dyango [6]
13 de febrero Que no lastimen tu corazón Los Pecos [7]
20 de febrero (Out Here) On my Own Nikka Costa [8]
27 de febrero Souvenir OMD [9]
6 de marzo Como una ola Rocío Jurado [10]
13 de marzo [11]
20 de marzo Frente al amor María Jiménez [12]
27 de marzo Some Folks (Come Bring Your Love to Me) Street Boys [13]
3 de abril One of Us ABBA [14]
10 de abril La ladrona Paolo Salvatore [15]
17 de abril Los rockeros van al infierno Barón Rojo [16]
24 de abril [17]
1 de mayo A la porra la sartén Carmín [18]
8 de mayo Bésame tonta Orquesta Mondragón [19]
15 de mayo Me colé en una fiesta Mecano [20]
22 de mayo Él Lucía [21]
29 de mayo Bienvenidos Miguel Ríos [22]
5 de junio Ebony and Ivory Paul McCartney con Stevie Wonder [23]
12 de junio Bailando Alaska y los Pegamoides [24]
19 de junio Me estoy volviendo loco Azul y Negro [25]
26 de junio Qué dolor Raffaella Carra [26]
3 de julio More than this Roxy Music [27]
10 de julio Tú y yo Emmanuel [28]
17 de julio Un toque de locura José Luis Rodríguez "El Puma" [29]
24 de julio Just an Illusion Imagination [30]
31 de julio Las Leandras Luis Cobos [31]
7 de agosto ¡Que tire la toalla! Leño [32]
14 de agosto Felicidad Al Bano y Romina Power [33]
21 de agosto Dos enamorados Pedro Marín [34]
28 de agosto [35]
4 de septiembre Hay que ver Juan Pardo [36]
11 de septiembre Maquillaje Mecano [37]
18 de septiembre No sucederá más Claudia Mori [38]
25 de septiembre Eye of the Tiger Survivor [39]
2 de octubre Love is in Control (Finger on the Trigger) Donna Summer [40]
9 de octubre El blues del autobús Miguel Ríos [41]
16 de octubre Será porque te amo Ricchi e Poveri [42]
23 de octubre Abrázame Bertín Osborne [43]
30 de octubre Por amor José Luis Perales [44]
6 de noviembre No me vuelvo a enamorar Julio Iglesias [45]
13 de noviembre Can't Take My Eyes Off You Boys Town Gang [46]
20 de noviembre No aguanto más Luz Casal [47]
27 de noviembre Amor de hombre Mocedades [48]
4 de diciembre [49]
11 de diciembre It's Raining Again Supertramp [50]
18 de diciembre Music and Lights Imagination [51]
25 de diciembre Bravo muchachos Miguel Bosé [52]


Predecesor:
1981
Los números uno de Los 40 Principales
1982
Sucesor:
1983

Referencias[editar]

  1. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19820102
  2. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19820109
  3. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19820116
  4. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19820123
  5. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19820130
  6. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19820206
  7. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19820213
  8. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19820220
  9. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19820227
  10. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19820306
  11. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19820313
  12. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19820320
  13. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19820327
  14. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19820403
  15. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19820410
  16. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19820417
  17. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19820424
  18. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19820501
  19. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19820508
  20. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19820515
  21. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19820522
  22. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19820529
  23. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19820605
  24. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19820612
  25. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19820619
  26. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19820626
  27. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19820703
  28. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19820710
  29. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19820717
  30. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19820724
  31. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19820731
  32. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19820807
  33. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19820814
  34. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19820821
  35. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19820828
  36. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19820904
  37. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19820911
  38. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19820918
  39. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19820925
  40. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19821002
  41. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19821009
  42. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19821016
  43. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19821023
  44. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19821030
  45. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19821106
  46. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19821113
  47. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19821120
  48. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19821127
  49. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19821204
  50. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19821211
  51. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19821218
  52. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19821225