Anexo:Los números uno de Los 40 Principales (España) 1986

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Los 40 Principales es una lista musical que clasifica los singles más populares de España. Publicada por la emisora de radio más importante del país Los 40 Principales. Hubo un total de 49 canciones que llegaron al número uno en 1986.

En 1986, 22 artistas llegaron por primera vez al número uno: Katrina & the Waves, Bruce Springsteen, Los Nikis, Dionne Warwick, Pet Shop Boys, Radio Futura, Billy Ocean, Jennifer Rush, Double, Gabinete Caligari, Sigue Sigue Sputnik, Mr. Mister, Talk Talk, Eartha Kitt, Falco, Pantoja, Wax, Angel, Spagna, Mc Miker G & Deejay Sven, Chris de Burgh y Huey Lewis & The News.

En 1986, tres canciones fueron las que aguantaron más tiempo en el número uno, dos semanas consecutivas cada una: Jenny, Don't You Lose Heart de Bruce Springsteen, Si tú eres mi hombre y yo tu mujer de Jennifer Rush y Holiday rap de MC Miker G & DJ Sven.

Historial de la lista[editar]

Fecha Canción Intérprete(s) Refs.
4 de enero Nikita Elton John [1]
11 de enero Dejad que las niñas se acerquen a mí Hombres G [2]
18 de enero Que te quiero Katrina & the Waves [3]
25 de enero Janey, Don't You Lose Heart Bruce Springsteen [4]
1 de febrero [5]
8 de febrero Rufino Luz Casal [6]
15 de febrero El imperio contraataca Los Nikis [7]
22 de febrero That's What Friends Are For Dionne Warwick, Elton John, Gladys Knight y Stevie Wonder [8][n. 1]
1 de marzo Say You, Say Me Lionel Richie [9]
8 de marzo Lili Marlen Olé Olé [10]
15 de marzo West End Girls Pet Shop Boys [11]
22 de marzo El tonto Simón Radio Futura [12]
29 de marzo When the Going Gets Tough, the Tough get going Billy Ocean [13]
5 de abril Si tú eres mi hombre y yo tu mujer Jennifer Rush [14]
12 de abril [15]
19 de abril The Captain of her Heart Double [16]
26 de abril Al calor del amor en un bar Gabinete Caligari [17][n. 2]
3 de mayo Love Missile F1-11 Sigue Sigue Sputnik [18]
10 de mayo Broken Wings Mr. Mister [19]
17 de mayo Harlem Shuffle The Rolling Stones [20]
24 de mayo Living in Another World Talk Talk [21]
31 de mayo This is my Life Eartha Kitt [22]
7 de junio Marta tiene un marcapasos Hombres G [23]
14 de junio La puerta de Alcalá Ana Belén y Victor Manuel [24]
21 de junio Bailando sin salir de casa Olé Olé [25]
28 de junio Rock Me Amadeus Falco [26]
5 de julio A Kind of Magic Queen [27]
12 de julio Te esperaré Pantoja [28]
19 de julio El tomavistas Paolo Salvatore [29]
26 de julio Nena Miguel Bosé [30]
2 de agosto Right between the Eyes Wax [31]
9 de agosto Ay qué pesado Mecano [32]
16 de agosto Dancing in Paris (Qué pasa) Angel [33]
23 de agosto Hey, mademoiselle Iván [34]
30 de agosto Easy Lady Spagna [35]
6 de septiembre Atlantis Is Calling (S.O.S. for Love) Modern Talking [36]
13 de septiembre Baila baila La Década Prodigiosa [37]
20 de septiembre When Tomorrow Comes Eurythmics [38]
27 de septiembre Papa Don't Preach Madonna [39]
4 de octubre Salamandra Miguel Bosé [40]
11 de octubre Dancing on the Ceiling Lionel Richie [41]
18 de octubre Holiday Rap MC Miker "G" & Deejay Sven [42]
25 de octubre [43]
1 de noviembre Typical Male Tina Turner [44]
8 de noviembre Cruz de navajas Mecano [45]
15 de noviembre The Lady in Red Chris de Burgh [46]
22 de noviembre A quién le importa Alaska y Dinarama [47]
29 de noviembre El ruido de fondo Miguel Ríos [48]
6 de diciembre Wild, Wild Life Talking Heads [49]
13 de diciembre Stuck with You Huey Lewis & The News [50]
20 de diciembre Don't Stand So Close to Me '86 The Police [51]
27 de diciembre Geronimo's Cadillac Modern Talking [52]


Predecesor:
1985
Los números uno de Los 40 Principales
1986
Sucesor:
1987

Notas[editar]

  1. En el libreto aparecen también Elton John, Gladys Knight y Stevie Wonder, pero no en la referencia oficial.
  2. En el libreto que acompaña el álbum, el nombre de la canción aparece como El calor del amor en un bar. En cambio, dicho álbum se titula Al calor del amor en un bar.[RefNotas 1]

Referencias de notas[editar]

Referencias[editar]

  1. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19860104
  2. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19860111
  3. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19860118
  4. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19860125
  5. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19860201
  6. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19860208
  7. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19860215
  8. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19860222
  9. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19860301
  10. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19860308
  11. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19860315
  12. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19860322
  13. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19860329
  14. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19860405
  15. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19860412
  16. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19860419
  17. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19860426
  18. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19860503
  19. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19860510
  20. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19860517
  21. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19860524
  22. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19860531
  23. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19860607
  24. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19860614
  25. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19860621
  26. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19860628
  27. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19860705
  28. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19860712
  29. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19860719
  30. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19860726
  31. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19860802
  32. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19860809
  33. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19860816
  34. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19860823
  35. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19860830
  36. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19860906
  37. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19860913
  38. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19860920
  39. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19860927
  40. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19861004
  41. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19861011
  42. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19861018
  43. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19861025
  44. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19861101
  45. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19861108
  46. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19861115
  47. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19861122
  48. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19861129
  49. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19861206
  50. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19861213
  51. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19861220
  52. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19861227