Anexo:Los números uno de Los 40 Principales (España) 1985

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Los 40 Principales es una lista musical que clasifica los singles más populares de España. Publicada por la emisora de radio más importante del país Los 40 Principales. Hubo un total de 45 singles que llegaron al número uno en 1985.

En 1985, 21 artistas llegaron por primera vez al número uno: Alaska y Dinarama, La Mode, The Alan Parsons Project, Baltimora, Madonna, Ramoncín, USA for Africa, Rosendo, Paolo Salvatore, Enrique, Sting, Opus, Modern Talking, Hombres G, Eurythmics, Talking Heads, Tina Turner, Ana Curra, La Década Prodigiosa, Simple Minds y Nacha Pop.

El single que aguantó más semanas en el número uno en 1985 fue Live is Life de Opus, con tres semanas consecutivas. No volvería haber una canción con tres o más semanas consecutivas en el número uno hasta veinte años más tarde, en 2005.

Historial de la lista[editar]

Fecha Canción Intérprete(s) Refs.
5 de enero Cómo pudiste hacerme esto a mí Alaska y Dinarama [1]
12 de enero No te aguanto más Objetivo Birmania [2]
19 de enero Voy a mil Olé Olé [3]
26 de enero Tú no tienes corazón Luis Miguel [4]
2 de febrero Ninna Juan Pardo [5]
9 de febrero Arte moderno La Mode [6]
16 de febrero [7]
23 de febrero Amante bandido Miguel Bosé [8]
2 de marzo Lay Your Hands on Me Thompson Twins [9]
9 de marzo Fresh Kool & the Gang [10]
16 de marzo Just Another Night Mick Jagger [11]
23 de marzo Let's Talk About Me The Alan Parsons Project [12]
30 de marzo Ni tú ni nadie Alaska y Dinarama [13]
6 de abril [14]
13 de abril Cabaret La Unión [15]
20 de abril Qué peligro tiene Juan Pardo [16]
27 de abril Números rojos Azul y Negro [17]
4 de mayo El africano Georgie Dann [18]
11 de mayo [19]
18 de mayo Tarzan Boy Baltimora [20]
25 de mayo Material Girl Madonna [21]
1 de junio Baila Iván [22]
8 de junio Estamos desesperados Ramoncín [23]
15 de junio We Are the World USA for Africa [24]
22 de junio Agradecido Rosendo [25]
29 de junio How Much Gary Low [26]
6 de julio Amanda Paolo Salvatore [27]
13 de julio Camarero Enrique [28]
20 de julio A View to a Kill Duran Duran [29]
27 de julio If You Love Somebody, Set Them Free Sting [30]
3 de agosto Live is life Opus [31]
10 de agosto [32]
17 de agosto [33]
24 de agosto You Can Win if You Want Modern Talking [34]
31 de agosto Baila para mí Objetivo Birmania [35]
7 de septiembre [36]
14 de septiembre Venezia Hombres G [37]
21 de septiembre Angel Madonna [38]
28 de septiembre There Must Be an Angel (Playing with My Heart) Eurythmics [39]
5 de octubre The Lady Don't Mind Talking Heads [40]
12 de octubre Part-Time Lover Stevie Wonder [41]
19 de octubre We Don't Need Another Hero (Thunderdome) Tina Turner [42]
26 de octubre Into the Groove Madonna [43]
2 de noviembre Dancing in the Street David Bowie y Mick Jagger [44][Notas 1]
9 de noviembre [45]
16 de noviembre Breakthoven Barón Rojo [46]
23 de noviembre Woody Boogie Baltimora [47]
30 de noviembre Una noche sin ti Ana Curra [48]
7 de diciembre La Década en Río (medley) La Década Prodigiosa [49]
14 de diciembre Alive & Kicking Simple Minds [50]
21 de diciembre Grité una noche Nacha Pop [51]
28 de diciembre El sur también existe Joan Manuel Serrat [52]


Predecesor:
1984
Los números uno de Los 40 Principales
1985
Sucesor:
1986

Notas[editar]

  1. Mick Jagger no aparece en la referencia oficial, pero sí aparece en la carátula reflejada en la misma.

Referencias[editar]

  1. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19850105
  2. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19850112
  3. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19850119
  4. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19850126
  5. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19850202
  6. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19850209
  7. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19850216
  8. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19850223
  9. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19850302
  10. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19850309
  11. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19850316
  12. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19850323
  13. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19850330
  14. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19850406
  15. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19850413
  16. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19850420
  17. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19850427
  18. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19850504
  19. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19850511
  20. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19850518
  21. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19850525
  22. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19850601
  23. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19850608
  24. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19850615
  25. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19850622
  26. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19850629
  27. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19850706
  28. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19850713
  29. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19850720
  30. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19850727
  31. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19850803
  32. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19850810
  33. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19850817
  34. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19850824
  35. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19850831
  36. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19850907
  37. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19850914
  38. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19850921
  39. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19850928
  40. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19851005
  41. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19851012
  42. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19851019
  43. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19851026
  44. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19851102
  45. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19851109
  46. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19851116
  47. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19851123
  48. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19851130
  49. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19851207
  50. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19851214
  51. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19851221
  52. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19851228