Anexo:Los números uno de LOS40 (España) 2016

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La Lista de LOS40, también conocida como Lista 40, es una lista musical que clasifica los singles más populares de España. Publicada por la emisora de radio más importante del país, LOS40. Hubo un total de 37 singles que lograron convertirse en número 1 en 2016.

A lo largo de 2016, 34 artistas lograron su primer número uno en LOS40: Pablo López, YALL, Gabriela Richardson, Shawn Mendes, Fuse ODJ, NYLA, Drake, Zara Larsson, Alan Walker, Iselin Solheim, Lukas Graham, Matt Simons, Deepend, Twenty One Pilots, Wisin, Mike Posner, SeeB, Kyla, Wizkid, Justin Timberlake, The Chainsmokers, Daya, Morat, Kungs, Cookin' on 3 burners, Carlos Vives, Selena Gomez, Halsey, Maluma, BIA, Sky, Kendrick Lamar, LP y The Weeknd.

Justin Bieber consiguió el número uno con 4 sencillos diferentes, de los cuales 2 fueron colaboraciones, mientras que One Dance de Drake con Kyla y Wizkid, y Can't Stop the Feeling! de Justin Timberlake, fueron las canciones que más aguantaron en el número 1, con 3 semanas no consecutivas.

Historial de la lista[editar]

Fecha Canción Intérprete(s) Refs.
2 de enero Sorry Justin Bieber [1]
9 de enero Adventure of a Lifetime Coldplay [2]
16 de enero Tu enemigo Pablo López y Juanes [3]
23 de enero Sorry Justin Bieber [4]
30 de enero Hundred miles YALL y Gabriela Richardson [5]
6 de febrero Stitches Shawn Mendes [6]
13 de febrero Love Yourself Justin Bieber [7]
20 de febrero [8]
27 de febrero Light It Up Major Lazer con Fuse ODG y NYLA [9]
5 de marzo Work Rihanna con Drake [10]
12 de marzo [11]
19 de marzo Lush Life Zara Larsson [12]
26 de marzo Faded Alan Walker con Iselin Solheim [13]
2 de abril [14]
9 de abril 7 Years Lukas Graham [15]
16 de abril Catch & Release Matt Simons con Deepend [16]
23 de abril Stressed Out Twenty One Pilots [17]
30 de abril Cheap Thrills Sia con Sean Paul [18]
7 de mayo [19]
14 de mayo Duele el corazón Enrique Iglesias con Wisin [20]
21 de mayo [21]
28 de mayo No Meghan Trainor [22]
4 de junio I Took a Pill in Ibiza Mike Posner con SeeB [23]
11 de junio One Dance Drake, Kyla y Wizkid [24][Nota 1]
18 de junio [25]
25 de junio Can't Stop the Feeling! Justin Timberlake [26]
2 de julio One Dance Drake, Kyla y Wizkid [27]
9 de julio Can't Stop the Feeling! Justin Timberlake [28]
16 de julio [29]
23 de julio Ain't Your Mama Jennifer Lopez [30]
30 de julio Don't Let Me Down The Chainsmokers con Daya [31]
6 de agosto Cómo te atreves Morat [32]
13 de agosto This Girl Kungs y Cookin’ on 3 Burners [33]
20 de agosto [34]
27 de agosto La bicicleta Carlos Vives con Shakira [35]
3 de septiembre [36]
10 de septiembre Cold Water Major Lazer con Justin Bieber y [37]
17 de septiembre We Don't Talk Anymore Charlie Puth con Selena Gomez [38]
24 de septiembre Closer The Chainsmokers con Halsey [39]
1 de octubre Ride Twenty One Pilots [40]
8 de octubre Let Me Love You DJ Snake con Justin Bieber [41]
15 de octubre Borró cassette Maluma [42]
22 de octubre 24K Magic Bruno Mars [43]
29 de octubre Sincericidio Leiva [44]
5 de noviembre Safari J Balvin con Pharrell Williams, BIA y Sky [45]
12 de noviembre The Greatest Sia con Kendrick Lamar [46]
19 de noviembre Heathens Twenty One Pilots [47]
26 de noviembre Safari J Balvin con Pharrell Williams, BIA y Sky [48]
3 de diciembre Lost On You LP [49][Nota 2]
10 de diciembre Starboy The Weeknd con Daft Punk [50]
17 de diciembre [51]
24 de diciembre Chantaje Shakira con Maluma [52]
31 de diciembre [53]

Notas[editar]

  1. La versión que suena en LOS40 añade una estrofa de Kyla, que en la canción original no canta. Todas las intervenciones de Drake son diferentes, aunque cante lo mismo. La música también cambia.
  2. La versión que suena en LOS40 recorta parte de la canción: del primer estribillo, pasa a la parte de después del segundo.

Referencias[editar]

  1. los40.com. «Cuando nací era número 1 de los 40: Justin Bieber–Sorry. Mira el tuyo aquí.». Consultado el 17 de septiembre de 2016. 
  2. los40.com. «Cuando nací era número 1 de los 40: Coldplay–Adventure of a lifetime. Mira el tuyo aquí.». Consultado el 17 de septiembre de 2016. 
  3. los40.com. «Cuando nací era número 1 de los 40: Pablo López;Juanes–Tu enemigo. Mira el tuyo aquí.». Consultado el 17 de septiembre de 2016. 
  4. los40.com. «Cuando nací era número 1 de los 40: Justin Bieber–Sorry. Mira el tuyo aquí.». Consultado el 17 de septiembre de 2016. 
  5. los40.com. «Cuando nací era número 1 de los 40: YALL;Gabriela Richardson–Hundred miles. Mira el tuyo aquí.». Consultado el 17 de septiembre de 2016. 
  6. los40.com. «Cuando nací era número 1 de los 40: Shawn Mendes–Stitches. Mira el tuyo aquí.». Consultado el 17 de septiembre de 2016. 
  7. los40.com. «Cuando nací era número 1 de los 40: Justin Bieber–Love yourself. Mira el tuyo aquí.». Consultado el 17 de septiembre de 2016. 
  8. los40.com. «Cuando nací era número 1 de los 40: Justin Bieber–Love yourself. Mira el tuyo aquí.». Consultado el 17 de septiembre de 2016. 
  9. los40.com. «Cuando nací era número 1 de los 40: Major Lazer;Fuse ODG;NYLA–Light it up. Mira el tuyo aquí.». Consultado el 17 de septiembre de 2016. 
  10. los40.com. «Cuando nací era número 1 de los 40: Rihanna;Drake–Work. Mira el tuyo aquí.». Consultado el 17 de septiembre de 2016. 
  11. los40.com. «Cuando nací era número 1 de los 40: Rihanna;Drake–Work. Mira el tuyo aquí.». Consultado el 17 de septiembre de 2016. 
  12. los40.com. «Cuando nací era número 1 de los 40: Zara Larsson–Lush life. Mira el tuyo aquí.». Consultado el 17 de septiembre de 2016. 
  13. los40.com. «Cuando nací era número 1 de los 40: Alan Walker;Iselin Solheim–Faded. Mira el tuyo aquí.». Consultado el 17 de septiembre de 2016. 
  14. los40.com. «Cuando nací era número 1 de los 40: Alan Walker;Iselin Solheim–Faded. Mira el tuyo aquí.». Consultado el 17 de septiembre de 2016. 
  15. los40.com. «Cuando nací era número 1 de los 40: Lukas Graham–7 Years. Mira el tuyo aquí.». Consultado el 17 de septiembre de 2016. 
  16. los40.com. «Cuando nací era número 1 de los 40: Matt Simons;Deepend–Catch & release. Mira el tuyo aquí.». Consultado el 17 de septiembre de 2016. 
  17. los40.com. «Cuando nací era número 1 de los 40: Twenty One Pilots–Stressed out. Mira el tuyo aquí.». Consultado el 17 de septiembre de 2016. 
  18. los40.com. «Cuando nací era número 1 de los 40: Sia;Sean Paul–Cheap thrills. Mira el tuyo aquí.». Consultado el 17 de septiembre de 2016. 
  19. los40.com. «Cuando nací era número 1 de los 40: Sia;Sean Paul–Cheap thrills. Mira el tuyo aquí.». Consultado el 17 de septiembre de 2016. 
  20. los40.com. «Cuando nací era número 1 de los 40: Enrique Iglesias;Wisin–Duele el corazón. Mira el tuyo aquí.». Consultado el 17 de septiembre de 2016. 
  21. los40.com. «Cuando nací era número 1 de los 40: Enrique Iglesias;Wisin–Duele el corazón. Mira el tuyo aquí.». Consultado el 17 de septiembre de 2016. 
  22. los40.com. «Cuando nací era número 1 de los 40: Meghan Trainor–No. Mira el tuyo aquí.». Consultado el 17 de septiembre de 2016. 
  23. los40.com. «Cuando nací era número 1 de los 40: Mike Posner;SeeB–I took a pill in Ibiza (Explicit version). Mira el tuyo aquí.». Consultado el 17 de septiembre de 2016. 
  24. los40.com. «Cuando nací era número 1 de los 40: Drake;Kyla;WizKid–One dance. Mira el tuyo aquí.». Consultado el 17 de septiembre de 2016. 
  25. los40.com. «Cuando nací era número 1 de los 40: Drake;Kyla;WizKid–One dance. Mira el tuyo aquí.». Consultado el 17 de septiembre de 2016. 
  26. los40.com. «Cuando nací era número 1 de los 40: Justin Timberlake–Can't stop the feeling. Mira el tuyo aquí.». Consultado el 17 de septiembre de 2016. 
  27. los40.com. «Cuando nací era número 1 de los 40: Drake;Kyla;WizKid–One dance. Mira el tuyo aquí.». Consultado el 17 de septiembre de 2016. 
  28. los40.com. «Cuando nací era número 1 de los 40: Justin Timberlake–Can't stop the feeling. Mira el tuyo aquí.». Consultado el 17 de septiembre de 2016. 
  29. los40.com. «Cuando nací era número 1 de los 40: Justin Timberlake–Can't stop the feeling. Mira el tuyo aquí.». Consultado el 17 de septiembre de 2016. 
  30. los40.com. «Cuando nací era número 1 de los 40: Jennifer López–Ain't your mama. Mira el tuyo aquí.». Consultado el 17 de septiembre de 2016. 
  31. los40.com. «Cuando nací era número 1 de los 40: The Chainsmokers;Daya–Don't let me down. Mira el tuyo aquí.». Consultado el 17 de septiembre de 2016. 
  32. los40.com. «Cuando nací era número 1 de los 40: Morat–Cómo te atreves. Mira el tuyo aquí.». Consultado el 17 de septiembre de 2016. 
  33. los40.com. «Cuando nací era número 1 de los 40: Kungs;Cookin' On 3 Burners–This girl. Mira el tuyo aquí.». Consultado el 17 de septiembre de 2016. 
  34. los40.com. «Cuando nací era número 1 de los 40: Kungs;Cookin' On 3 Burners–This girl. Mira el tuyo aquí.». Consultado el 17 de septiembre de 2016. 
  35. los40.com. «Cuando nací era número 1 de los 40: Carlos Vives;Shakira–La bicicleta. Mira el tuyo aquí.». Consultado el 17 de septiembre de 2016. 
  36. los40.com. «Cuando nací era número 1 de los 40: Carlos Vives;Shakira–La bicicleta. Mira el tuyo aquí.». Consultado el 17 de septiembre de 2016. 
  37. los40.com. «Cuando nací era número 1 de los 40: Major Lazer;Justin Bieber;MØ–Cold water. Mira el tuyo aquí.». Consultado el 17 de septiembre de 2016. 
  38. los40.com. «Cuando nací era número 1 de los 40: Charlie Puth;Selena Gomez–We don't talk anymore. Mira el tuyo aquí.». Consultado el 17 de septiembre de 2016. 
  39. los40.com. «Cuando nací era número 1 de los 40: The Chainsmokers;Halsey–Closer. Mira el tuyo aquí.». Consultado el 24 de septiembre de 2016. 
  40. los40.com. «Cuando nací era número 1 de los 40: Twenty One Pilots–Ride. Mira el tuyo aquí.». Consultado el 1 de octubre de 2016. 
  41. los40.com. «Cuando nací era número 1 de los 40: DJ Snake;Justin Bieber–Let Me Love You. Mira el tuyo aquí.». Consultado el 8 de octubre de 2016. 
  42. los40.com. «Cuando nací era número 1 de los 40: Maluma–Borró cassette. Mira el tuyo aquí.». Consultado el 15 de octubre de 2016. 
  43. los40.com. «Cuando nací era número 1 de los 40: Bruno Mars–24K Magic. Mira el tuyo aquí.». Consultado el 22 de octubre de 2016. 
  44. los40.com. «Cuando nací era número 1 de los 40: Leiva–Sincericidio. Mira el tuyo aquí.». Consultado el 29 de octubre de 2016. 
  45. los40.com. «Cuando nací era número 1 de los 40:J Balvin;Pharrell Williams;BIA;Sky–Safari. Mira el tuyo aquí.». Consultado el 5 de noviembre de 2016. 
  46. los40.com. «Cuando nací era número 1 de los 40: Sia;Kendrick Lamar–The Greatest. Mira el tuyo aquí.». Consultado el 12 de noviembre de 2016. 
  47. los40.com. «Cuando nací era número 1 de los 40:Twenty One Pilots–Heathens. Mira el tuyo aquí.». Consultado el 19 de noviembre de 2016. 
  48. los40.com. «Cuando nací era número 1 de los 40: J Balvin;Pharrell Williams;BIA;Sky–Safari. Mira el tuyo aquí.». Consultado el 26 de noviembre de 2016. 
  49. los40.com. «Cuando nací era número 1 de los 40: LP–Lost On You. Mira el tuyo aquí.». Consultado el 3 de diciembre de 2016. 
  50. los40.com. «Cuando nací era número 1 de los 40: The Weeknd;Daft Punk–Starboy. Mira el tuyo aquí.». Consultado el 10 de diciembre de 2016. 
  51. los40.com. «Cuando nací era número 1 de los 40: The Weeknd;Daft Punk–Starboy. Mira el tuyo aquí.». Consultado el 17 de diciembre de 2016. 
  52. los40.com. «Cuando nací era número 1 de los 40: Shakira;Maluma–Chantaje. Mira el tuyo aquí.». Consultado el 24 de diciembre de 2016. 
  53. los40.com. «Cuando nací era número 1 de los 40: Shakira;Maluma–Chantaje. Mira el tuyo aquí.». Consultado el 31 de diciembre de 2016. 


Predecesor:
2015
Los números uno de LOS40
2016
Sucesor:
2017