Anexo:Los números uno de Los 40 Principales (España) 2014

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Los 40 Principales es una lista musical que clasifica los singles más populares de España. Publicada por la emisora de radio más importante del país, Los 40 Principales. Hubo un total de 37 singles que lograron convertirse en número uno de la lista en 2014, sin contar Timber de Pitbull con Ke$ha, que se hizo con el número uno a finales de 2013 y repitió la segunda semana de 2014.

A lo largo de 2014, 20 artistas lograron su primer número uno en Los 40 Principales: Jason Derülo, 2 Chainz, Lorde, Leiva, Juicy J, Faul & Wad Ad, Gente de Zona, Descemer Bueno, Christina Perri, J Balvin, Milky Chance, Calvin Harris, Nico & Vinz, Mr. Probz, Ariana Grande, Magic!, Lilly Wood and the Prick, Robin Schulz, Meghan Trainor y Sam Martin.

Jason Derülo alcanzó el número uno con tres sencillos distintos, mientras que Pharrell Williams logró mantener en el número uno su Happy cuatro semanas no consecutivas, convirtiéndose en la canción que más tiempo pasó en lo más alto durante 2014.

Historial de la lista[editar]

Fecha Canción Intérprete(s) Refs.
4 de enero A prueba de ti Malú [1]
11 de enero Timber Pitbull con Ke$ha [2]
18 de enero The Monster Eminem con Rihanna [3]
25 de enero Talk Dirty Jason Derülo con 2 Chainz [4]
1 de febrero Hey Brother Avicii [5]
8 de febrero [6]
15 de febrero Llegará Antonio Orozco [7]
22 de febrero Royals Lorde [8]
1 de marzo Happy Pharrell Williams [9]
8 de marzo [10]
15 de marzo [11]
22 de marzo Can't Remember to Forget You Shakira con Rihanna [12]
29 de marzo Diez mil maneras David Bisbal [13]
5 de abril Happy Pharrell Williams [14]
12 de abril Terriblemente cruel Leiva [15]
19 de abril Dark Horse Katy Perry con Juicy J [16]
26 de abril Wings Birdy [17]
3 de mayo Dark Horse Katy Perry con Juicy J [18]
10 de mayo Changes FAUL & Wad Ad [19] [Notas 1]
17 de mayo [21]
24 de mayo Trumpets Jason Derülo [22]
31 de mayo Bailando Enrique Iglesias con Sean Paul, Gente de Zona y Descemer Bueno [23] [Notas 2]
7 de junio [25]
14 de junio Dare (La La La) Shakira [26]
21 de junio We Are One (Ole Ola) Pitbull con Jennifer Lopez y Cláudia Leitte [27] [Notas 3]
28 de junio All of Me John Legend [29]
5 de julio Bailando Enrique Iglesias con Sean Paul, Gente de Zona y Descemer Bueno [30]
12 de julio Human Christina Perri [31]
19 de julio Cola Song Inna con J Balvin [32] [Notas 4]
26 de julio Stolen Dance Milky Chance [34]
2 de agosto No Amanece David Bisbal [35]
9 de agosto Summer Calvin Harris [36]
16 de agosto Am I Wrong Nico & Vinz [37]
23 de agosto [38]
30 de agosto Waves Mr. Probz [39]
6 de septiembre Problem Ariana Grande [40] [Notas 5]
13 de septiembre Lovers on the Sun David Guetta [41] [Notas 6]
20 de septiembre Wiggle Jason Derülo [42] [Notas 7]
27 de septiembre Rude Magic! [43]
4 de octubre Puppeteer Auryn [44]
11 de octubre Rude Magic! [45]
18 de octubre Prayer in C Lilly Wood and the Prick con Robin Schulz [46] [Notas 8]
25 de octubre All About That Bass Meghan Trainor [47]
1 de noviembre [48]
8 de noviembre Chandelier Sia [49]
15 de noviembre Shake it Off Taylor Swift [50]
22 de noviembre Chandelier Sia [51]
29 de noviembre Blame Calvin Harris con John Newman [52]
6 de diciembre All About That Bass Meghan Trainor [53]
13 de diciembre Dangerous David Guetta con Sam Martin [54]
20 de diciembre [55]
27 de diciembre Tocado y hundido Melendi [56]


Notas[editar]

  1. Acreditados como FAUL & Wad Ad en la noticia de su número uno aunque no en la referencia oficial donde solo aparecen como FAUL.[20] Por otra parte, el nombre de Pnau también aparece en la carátula del disco, pero tampoco aparece en la referencia oficial.
  2. Todos acreditados en la noticia de su número uno, aunque no en la referencia oficial donde aparece solo Enrique Iglesias.[24]
  3. Todos acreditados en la noticia de su número uno, aunque no en la referencia oficial donde aparece solo Pitbull.[28]
  4. Todos acreditados en la noticia de su número uno, aunque no en la referencia oficial, donde solo aparece Inna.[33]
  5. El nombre de la artista colaboradora, Iggy Azalea, no aparece mencionada ni en la referencia oficial ni en la noticia del número 1.
  6. El nombre del artista colaborador, Sam Martin, no aparece mencionado ni en la referencia oficial ni en la noticia del número 1.
  7. El nombre del artista colaborador, Snoop Dog, no aparece mencionado ni en la referencia oficial ni en la noticia del número 1.
  8. El nombre del artista colaborador, Robin Schulz, no aparece en la referencia oficial, pero sí aparece en la carátula que se muestra en la misma.


Predecesor:
2013
Los números uno de Los 40 Principales
2014
Sucesor:
2015

Referencias[editar]

  1. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20140104
  2. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20140111
  3. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20140118
  4. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20140125
  5. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20140201
  6. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20140208
  7. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20140215
  8. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20140222
  9. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20140301
  10. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20140308
  11. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20140315
  12. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20140322
  13. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20140329
  14. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20140405
  15. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20140412
  16. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20140419
  17. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20140426
  18. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20140503
  19. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20140510
  20. http://los40.com/los40/2014/05/09/del40al1/1399629917_137558.html
  21. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20140517
  22. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20140524
  23. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20140531
  24. http://los40.com/los40/2014/05/30/del40al1/1401457637_622985.html
  25. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20140607
  26. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20140614
  27. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20140621
  28. http://los40.com/los40/2014/06/20/del40al1/1403251499_143719.html
  29. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20140628
  30. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20140705
  31. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20140712
  32. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20140719
  33. http://los40.com/los40/2014/07/18/del40al1/1405669967_143719.html
  34. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20140726
  35. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20140802
  36. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20140809
  37. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20140816
  38. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20140823
  39. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20140830
  40. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20140906
  41. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20140913
  42. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20140920
  43. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20140927
  44. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20141004
  45. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20141011
  46. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20141018
  47. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20141025
  48. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20141101
  49. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20141108
  50. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20141115
  51. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20141122
  52. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20141129
  53. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20141206
  54. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20141213
  55. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20141220
  56. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/20141227