Anexo:Los 100 mejores artistas de todos los tiempos según la revista Rolling Stone

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

La lista de los mejores artistas de Rock de la historia fue realizada por la revista Rolling Stone en 2004 y actualizada en 2011, conmemorando los 50 años de historia de Rock and Roll para la revista, en la que han participado cantantes, críticos, productores y músicos de la industria discográfica para su confección. La lista es encabezada por The Beatles.

«Los 100 mejores artistas». Revista "Rolling Stone".

Lista[editar]

Listado de los cien mejores artistas del 1 al 100 según la revista.[1]

Los 100 mejores artistas
1 The Beatles Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
2 Bob Dylan Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
3 Elvis Presley
4 The Rolling Stones Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
5 Chuck Berry Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
6 Jimi Hendrix
7 James Brown
8 Little Richard
9 Aretha Franklin
10 Ray Charles
11 Bob Marley Bandera de Jamaica Jamaica
12 The Beach Boys Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
13 Buddy Holly
14 Led Zeppelin Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
15 Stevie Wonder Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
16 Sam Cooke
17 Muddy Waters
18 Marvin Gaye
19 The Velvet Underground
20 Bo Diddley
21 Otis Redding
22 U2 Bandera de Irlanda Irlanda
23 Bruce Springsteen Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
24 Jerry Lee Lewis
25 Fats Domino
26 Ramones
27 Prince
28 The Clash Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
29 The Who
30 Nirvana Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
31 Johnny Cash
32 Smokey Robinson and The Miracles
33 The Everly Brothers
34 Neil Young CanadáBandera de Canadá Canadá
35 Michael Jackson Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
36 Madonna
37 Roy Orbison
38 John Lennon Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
39 David Bowie
40 Simon and Garfunkel Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
41 The Doors
42 Van Morrison Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
43 Sly & the Family Stone Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
44 Public Enemy
45 The Byrds
46 Janis Joplin
47 Patti Smith
48 Run-DMC
49 Elton John Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
50 The Band CanadáBandera de Canadá Canadá
51 Pink Floyd Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
52 Queen
53 The Allman Brothers Band Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
54 Howlin' Wolf
55 Eric Clapton Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
56 Dr. Dre Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
57 Grateful Dead
58 Parliament/Funkadelic
59 Aerosmith
60 Sex Pistols Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
61 Metallica Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
62 Joni Mitchell CanadáBandera de Canadá Canadá
63 Tina Turner Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
64 Phil Spector
65 The Kinks Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
66 Al Green Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
67 Cream Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
68 The Temptations Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
69 Jackie Wilson
70 The Police Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
71 Frank Zappa Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
72 AC/DC Bandera de Australia Australia
73 Radiohead Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
74 Hank Williams Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
75 Eagles
76 The Shirelles
77 Beastie Boys
78 The Stooges
79 Four Tops
80 Elvis Costello Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
81 The Drifters Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
82 Creedence Clearwater Revival
83 Eminem
84 James Taylor
85 Black Sabbath Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
86 Tupac Shakur Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
87 Gram Parsons
88 Jay-Z
89 The Yardbirds Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
90 Carlos Santana MéxicoFlag of Mexico.svg México
91 Tom Petty Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
92 Guns N' Roses
93 Booker T. and the MGs
94 Nine Inch Nails
95 Lynyrd Skynyrd
96 Diana Ross and The Supremes
97 R.E.M.
98 Curtis Mayfield
99 Carl Perkins
100 Talking Heads

Ganadores por países[editar]

País Texto de cabecera
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
73
Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
20
CanadáBandera de Canadá Canadá
3
Bandera de Australia Australia
1
Bandera de Irlanda Irlanda
1
Bandera de Jamaica Jamaica
1
MéxicoFlag of Mexico.svg México
1

Referencias[editar]

  1. «100 Greatest Artists». Rolling Stone (en inglés). 2 de diciembre de 2010. Consultado el 27 de noviembre de 2012.