Anexo:Los 100 mejores artistas de todos los tiempos según la revista Rolling Stone

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

La lista de los mejores artistas de Rock de la historia fue realizada por la revista Rolling Stone en 2004 y actualizada en 2011, conmemorando los 50 años de historia de Rock and Roll para la revista, en la que han participado cantantes, críticos, productores y músicos de la industria discográfica para su confección. La lista es encabezada por The Beatles.

«Los 100 mejores artistas». Revista "Rolling Stone".

Lista[editar]

Listado de los cien mejores artistas del 1 al 100 según la revista.[1]

Los 100 mejores artistas
1 The Beatles Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
2 Bob Dylan Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
3 Elvis Presley Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
4 The Rolling Stones Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
5 Chuck Berry Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
6 Jimi Hendrix Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
7 James Brown Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
8 Little Richard Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
9 Aretha Franklin Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
10 Ray Charles Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
11 Bob Marley Bandera de Jamaica Jamaica
12 The Beach Boys Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
13 Buddy Holly Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
14 Led Zeppelin Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
15 Stevie Wonder Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
16 Sam Cooke Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
17 Muddy Waters Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
18 Marvin Gaye Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
19 The Velvet Underground Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
20 Bo Diddley Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
21 Otis Redding Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
22 U2 Bandera de Irlanda Irlanda
23 Bruce Springsteen Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
24 Jerry Lee Lewis Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
25 Fats Domino Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
26 Ramones Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
27 Prince Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
28 The Clash Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
29 The Who Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
30 Nirvana Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
31 Johnny Cash Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
32 Smokey Robinson and The Miracles Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
33 The Everly Brothers Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
34 Neil Young CanadáFlag of Canada.svg Canadá
35 Michael Jackson Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
36 Madonna Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
37 Roy Orbison Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
38 John Lennon Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
39 David Bowie Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
40 Simon and Garfunkel Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
41 The Doors Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
42 Van Morrison Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
43 Sly & the Family Stone Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
44 Public Enemy Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
45 The Byrds Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
46 Janis Joplin Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
47 Patti Smith Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
48 Run-DMC Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
49 Elton John Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
50 The Band CanadáFlag of Canada.svg Canadá
51 Pink Floyd Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
52 Queen Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
53 The Allman Brothers Band Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
54 Howlin' Wolf Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
55 Eric Clapton Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
56 Dr. Dre Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
57 Grateful Dead Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
58 Parliament/Funkadelic Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
59 Aerosmith Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
60 Sex Pistols Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
61 Metallica Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
62 Joni Mitchell CanadáFlag of Canada.svg Canadá
63 Tina Turner Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
64 Phil Spector Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
65 The Kinks Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
66 Al Green Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
67 Cream Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
68 The Temptations Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
69 Jackie Wilson Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
70 The Police Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
71 Frank Zappa Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
72 AC/DC Bandera de Australia Australia
73 Radiohead Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
74 Hank Williams Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
75 Eagles Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
76 The Shirelles Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
77 Beastie Boys Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
78 The Stooges Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
79 Four Tops Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
80 Elvis Costello Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
81 The Drifters Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
82 Creedence Clearwater Revival Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
83 Eminem Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
84 James Taylor Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
85 Black Sabbath Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
86 Tupac Shakur Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
87 Gram Parsons Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
88 Jay-Z Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
89 The Yardbirds Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
90 Carlos Santana MéxicoFlag of Mexico.svg México
91 Tom Petty Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
92 Guns N' Roses Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
93 Booker T. and the MGs Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
94 Nine Inch Nails Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
95 Lynyrd Skynyrd Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
96 Diana Ross and The Supremes Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
97 R.E.M. Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
98 Curtis Mayfield Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
99 Carl Perkins Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
100 Talking Heads Bandera de Estados Unidos Estados Unidos

Ganadores por países[editar]

País Texto de cabecera
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
73
Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
20
CanadáFlag of Canada.svg Canadá
3
Bandera de Australia Australia
1
Bandera de Irlanda Irlanda
1
Bandera de Jamaica Jamaica
1
MéxicoFlag of Mexico.svg México
1

Referencias[editar]

  1. «100 Greatest Artists». Rolling Stone (en inglés). 2 de diciembre de 2010. Consultado el 27 de noviembre de 2012.