Anexo:Localidades del reino de Jaén

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

El reino de Jaén, según el Catastro de Ensenada, estaba compuesto por las siguientes localidades:[1]

Coat of Arms of the Realm of Jaen.svg Localidades del Reino de Jaén Coat of Arms of the Realm of Jaen.svg
Municipio actual Nombre registrado en el catastro Provincia actual Observaciones
Albánchez de Mágina Albanchez Jaén
Alcalá la Real Alcala la Real
Alcaudete Alcaudete
Andújar Anduxar
Arjona Arjona
Arjonilla Arjonilla
Baeza Baeza
Bailén Baylen
Baños de la Encina Baños
Bedmar y Garcíez Bedmar En 1975 ambos municipios, Bédmar y Garcíez, se fusionaron en el municipio actual.
Garzies
Begíjar Bejijar
Bélmez de la Moraleda Belmez
Cabra del Santo Cristo Cabra del Santo Christo
Cambil Cambil y Alhavar
Campillo de Arenas Campillo de Arenas
Canena Canena
Cárcheles Carchelejo y Carchel También denominado Carchelejo y Carchel.
Castellar Castellar de San Estevan de el Puerto
Castillo de Locubín El Castillo de Locubin
Cazalilla Cazalilla
Cazorla Cazorla
El Mármol El Marmol
Escañuela San Pedro de Escanuela
Espeluy Espeluy
Fuerte del Rey Fuente el Rey
Lahiguera La Higuera
Higuera de Calatrava La Higuera de Calatrava
Hinojares Inojares
Huelma Huelma
Ibros Ibros (realengo) En el Catastro hay dos entradas del pueblo que hoy es Ibros: Ibros (realengo) e Ibros (señorío).
Ibros (Señorio)
Iznatoraf Iznathorafe
Jabalquinto Jabalquinto
Jaén Jaen
Jamilena Jamilena
Jimena Ximena
Jódar Jodar
La Guardia de Jaén La Guardia
La Iruela La Yruela
Linares Linares
Tobaruela Actualmente constituye la pedanía liarense de Tobaruela.
Lopera Lopera
Los Villares Los Villares
Lupión Lupion
Mancha Real La Mancha Real
Marmolejo Marmolexo
Martos Martos
Mengíbar Menjivar
Navas de San Juan Las Nabas de San Estevan del Puerto
Noalejo El Noalejo
Pegalajar Pegalajar
Porcuna Porcuna
Pozo Alcón Pozo Alcon
Quesada Quesada
Rus Rus
Sabiote Saviote
Santiago de Calatrava Santiago de Calatrava
Santisteban del Puerto Santistevan del Puerto
Sorihuela del Guadalimar Sorihuela
Torredelcampo La Torre del Campo
Torredonjimeno La Torre de Don Jimeno
Torreperogil La Torre Pedro Gil
Torres Torres
Úbeda Ubeda Comprende las aldeas casi despobladas de Santa Eulalia, Garci Fernandez, Torre de San Juan, Villarpardillo y el sitio acotado del Allozan.
Valdepeñas de Jaén Valdepeñas
Vílches Vilches
Villacarrillo Villa Carrillo
Villafranca de Córdoba Villafranca de las Abuxas Córdoba
Villanueva de la Reina Villanueva de Andujar Jaén
Villanueva del Arzobispo Villanueva del Arzovispo
Villardompardo El Villar Don Pardo
Villatorres Torrequebradilla En 1975 ambos municipios, Torrequebradilla y Villargordo, se fusionaron junto con Vados de Torralba en el municipio actual.
Villargordo

Referencias[editar]