Anexo:Localidades de los Países Bajos por población

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Karte der Niederlande

Este artículo recoge, en forma de tabla, las ciudades más pobladas de los Países Bajos que superan los 50 000 habitantes. Se especifica la entidad territorial a la cual pertenece y población. Algunas de estas ciudades (sin resaltar) forman parte de las grandes aglomeraciones del país (Amsterdam, Rotterdam o La Haya), aunque son consideradas de manera independiente en los censos.

El municipio y ciudad más poblada de los Países Bajos es Amsterdam con 840 486 habitantes. La sede del gobierno y la tercera ciudad más populosa es La Haya 521 107 habitantes.

Aglomeraciones[editar]

Las mayores aglomeraciones en los Países Bajos (1 de enero de 2008):[1]

  1. Amsterdam: 1 028 603 habitantes
  2. Rotterdam: 982 986 habitantes
  3. Área metropolitana (Stadsregio) Arnhem-Nijmegen: 736 107 habitantes
  4. La Haya (Den Haag): 619 414 habitantes
  5. Utrecht: 429 349 habitantes
  6. Eindhoven: 323 627 habitantes

Por lo tanto, alrededor del 25% de los habitantes del país se centran en estas seis regiones.

Municipios por número de habitantes[editar]

Se enumeran las ciudades y localidades de más de 50 000 habitantes, según la estimación oficial de la Oficina Central de Estadística de los Países Bajos durante los años 1980, 1990, 2000 y 2008 (a 1 de enero).[2]​ Las cifras de población se refieren a la municipalidad respectiva en sus límites administrativos, sin sus suburbios que son políticamente independientes.

(El sombreado azulado destaca las 12 capitales de provincia y la negrita las localidades más pobladas de cada provincia: solamente 4 localidades son a la vezcapital y ciudad más populosa; la única capital que no alcanza los 50 000 habitantes es Middleburg, capital de Zelanda.)
Ciudades de Países Bajos (más de 50 000 habitantes. en la estimación de 2016)
º
Posición Nombre Población censal estimada
Localidad 1980 1990 2000 2008 2016 (mayo)[3] Provincia
01 Ámsterdam 716 919 695 162 731 288 747 584 840 486 Flag of North Holland.svg Holanda Septentrional
02 Róterdam (Rotterdam) 579 194 579 179 592 673 580 952 632 388 Flag Zuid-Holland.svg Holanda Meridional
03 La Haya (Den Haag) 456 886 441 506 441 094 475 932 521 107 Flag Zuid-Holland.svg Holanda Meridional
04 Utrecht 253 250 245 724 253 825 294 810 340 153 Utrecht (province)-Flag.svg Utrecht
05 Eindhoven 194 451 191 467 201 728 210 456 225 060 North Brabant-Flag.svg Brabante Septentrional
06 Tilburgo (Tilburg) 169 941 175 880 193 116 201 931 213 032 North Brabant-Flag.svg Brabante Septentrional
07 Groningen 161 322 167 872 173 139 182 954 199 860 Flag of Groningen.svg Groninga
08 Almere 6632 71 086 142 765 183 299 199 479 Flag of Flevoland.svg Flevoland
09 Breda 137 754 144 892 160 615 170 985 182 394 North Brabant-Flag.svg Brabante Septentrional
10 Nimega (Nijmegen) 147 614 144 748 152 200 161 226 172 463 Flag of Gelderland.svg Güeldres
11 Apeldoorn 138 164 147 586 153 261 155 065 159 475 Flag of Gelderland.svg Güeldres
12 Haarlem 158 291 149 269 148 484 147 595 158 395 Flag of North Holland.svg Holanda Septentrional
13 Enschede 143 042 146 010 149 505 154 760 157 848 Flag of Overijssel.svg Overijssel
14 Arnhem 127 846 130 220 138 154 143 495 154 815 Flag of Gelderland.svg Güeldres
15 Amersfoort 88 097 99 403 126 143 141 202 153 913 Utrecht (province)-Flag.svg Utrecht
16 Zaanstad 128 809 130 007 135 762 142 769 152 973 Flag of North Holland.svg Holanda Septentrional
17 Bolduque (’s-Hertogenbosch o Den Bosch) 110 450 118 369 129 034 136 407 151 948 North Brabant-Flag.svg Brabante Septentrional
18 Haarlemmermeer 77 657 95 782 111 155 140 698 145 103 Flag of North Holland.svg Holanda Septentrional
19 Zwolle 82 190 94 131 105 801 116 265 125 241 Flag of Overijssel.svg Overijssel
20 Zoetermeer 63 832 96 292 109 941 119 584 124 437 Flag Zuid-Holland.svg Holanda Meridional
21 Leiden 103 046 110 423 117 191 116 957 122 956 Flag Zuid-Holland.svg Holanda Meridional
22 Maastricht 109 285 117 008 122 070 118 022 122 017 Flag of Limburg (Netherlands).svg Limburgo
23 Dordrecht 107 453 109 285 119 821 118 250 118 442 Flag Zuid-Holland.svg Holanda Meridional
24 Ede 82 829 93 377 101 700 107 722 112 872 Flag of Gelderland.svg Güeldres
25 Alphen aan den Rijn 51 780 61 132 69 928 71 665 108 337 Flag Zuid-Holland.svg Holanda Meridional
26 Leeuwarden 84 518 85 570 88 887 92 848 107 959 Frisian flag.svg Frisia
27 Alkmaar 71 245 89 649 92 836 93 795 107 906 Flag of North Holland.svg Holanda Septentrional
28 Emmen 89 763 92 807 105 972 109 196 107 614 Flag of Drenthe.svg Drente
29 Westland 83 948 91 426 94 927 99 378 105 202 Flag Zuid-Holland.svg Holanda Meridional
30 Delft 83 939 88 739 96 095 96 058 100 774 Flag Zuid-Holland.svg Holanda Meridional
31 Venlo 85 363 88 175 89 598 91 899 100 533 Flag of Limburg (Netherlands).svg Limburgo
32 Deventer 79 947 82 388 89 149 97 377 99 212 Flag of Overijssel.svg Overijssel
33 Sittard-Geleen 87 540 93 100 98 404 95 675 93 434 Flag of Limburg (Netherlands).svg Limburgo
34 Helmond 58 490 68 159 80 098 86 836 90 414 North Brabant-Flag.svg Brabante Septentrional
35 Oss 54 907 59 952 65 763 76 787 90 401 North Brabant-Flag.svg Brabante Septentrional
36 Amstelveen 69 488 69 982 77 623 79 020 89 109 Flag of North Holland.svg Holanda Septentrional
37 Hilversum 92 964 84 608 82 177 83 757 88 488 Flag of North Holland.svg Holanda Septentrional
38 Heerlen 71 102 94 046 95 147 89 633 87 281 Flag of Limburg (Netherlands).svg Limburgo
39 Nissewaard[4] - - - - 85 403 Flag of North Holland.svg Holanda Septentrional
40 Hengelo 75 216 75 993 79 751 81 051 80 990 Flag of Overijssel.svg Overijssel
41 Purmerend 32 565 58 718 70 284 78 431 79 831 Flag of North Holland.svg Holanda Septentrional
42 Schiedam 74 895 69 417 75 589 75 098 77 679 Flag Zuid-Holland.svg Holanda Meridional
43 Roosendaal 62 814 68 687 75 157 77 339 77 103 North Brabant-Flag.svg Brabante Septentrional
44 Spijkenisse[4] 36 863 67 229 73 078 73 171 - Flag Zuid-Holland.svg Holanda Meridional
45 Lelystad 38 971 57 638 63 098 73 079 76 992 Flag of Flevoland.svg Flevoland
46 Leidschendam-Voorburg 75 968 72 789 74 433 Flag Zuid-Holland.svg Holanda Meridional
47 Almelo 63 381 62 190 66 263 72 260 72 442 Flag of Overijssel.svg Overijssel
48 Hoorn 39 300 57 384 64 604 68 636 72 378 Flag of North Holland.svg Holanda Septentrional
49 Vlaardingen 79 531 73 852 73 535 70 728 71 868 Flag Zuid-Holland.svg Holanda Meridional
50 Gouda 58 784 64 611 71 918 70 893 71 500 Flag Zuid-Holland.svg Holanda Meridional
51 Velsen 61 202 58 520 66 553 67 563 67 498 Flag of North Holland.svg Holanda Septentrional
52 Assen 45 036 49 650 58 445 65 190 67 491 Flag of Drenthe.svg Drente
53 Capelle aan den IJssel 41 834 57 574 64 251 65 113 66 499 Flag Zuid-Holland.svg Holanda Meridional
54 Bergen op Zoom 56 223 59 511 65 104 65 261 66 244 North Brabant-Flag.svg Brabante Septentrional
55 Katwijk 52 446 56 518 59 147 61 051 64 591 Flag Zuid-Holland.svg Holanda Meridional
56 Veenendaal 39 210 48 343 59 875 61 761 64 093 Utrecht (province)-Flag.svg Utrecht
57 Zeist 61 532 59 469 60 020 60 345 62 694 Utrecht (province)-Flag.svg Utrecht
58 Nieuwegein 37 134 58 774 63 118 61 072 61 783 Utrecht (province)-Flag.svg Utrecht
59 Hardenberg 50 466 52 628 56 797 58 174 59 994 Flag of Overijssel.svg Overijssel
60 Lansingerland 59 680 Flag Zuid-Holland.svg Holanda Meridional
61 Roermond 46 554 47 532 53 771 54 398 57 188 Flag of Limburg (Netherlands).svg Limburgo
62 Doetinchem 43 225 48 122 53 650 56 241 57 052 Flag of Gelderland.svg Güeldres
63 Gooise Meren 56 894 Flag of North Holland.svg Holanda Septentrional
64 Den Helder 61 761 61 647 59 441 57 836 56 245 Flag of North Holland.svg Holanda Septentrional
65 Barneveld 36 451 42 335 47 744 51 515 56 027 Flag of Gelderland.svg Güeldres
66 Smallingerland 48 472 50 229 52 437 54 962 55 626 Frisian flag.svg Frisia
67 Hoogeveen 43 645 45 764 52 790 54 474 55 371 Flag of Drenthe.svg Drente
68 Krimpenerwaard 55 027 Flag Zuid-Holland.svg Holanda Meridional
69 Terneuzen 56 673 55 903 55 432 55 127 54 719 Flag of Zeeland.svg Zelanda
70 Oosterhout 43 462 48 395 52 291 53 787 54 266 North Brabant-Flag.svg Brabante Septentrional
71 Heerhugowaard 31 459 35 799 44 246 50 383 54 821 Flag of North Holland.svg Holanda Septentrional
72 Pijnacker-Nootdorp 52 371 Flag Zuid-Holland.svg Holanda Meridional
73 Kampen 52 337 Flag of Overijssel.svg Overijssel
74 De Fryske Marren 51 378 Frisian flag.svg Frisia
75 Heerenveen 50 209 Frisian flag.svg Frisia
76 Rijswijk 50 443 Flag Zuid-Holland.svg Holanda Meridional

Notas[editar]

Enlaces externos[editar]