Anexo:Localidades de Transilvania con iglesias fortificadas

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La región meridional y oriental de la Transilvania es una de las regiones europeas más ricas en iglesias fortificadas (siglos XIII-XVI).[1] Hoy en día hay más de 150 localidades con iglesias fortificadas. Siete de estas localidades (seis localidades sajonas y una székely) están inscritas en el Lista del patrimonio mundial de la Unesco.

Iglesia fortificada de Axente Sever.
Iglesia fortificada de Cristian, Sibiu.
Iglesia fortificada de Copşa Mare.
Iglesia fortificada de Hărman.
Hosman y su iglesia fortificada.
Iglesia fortificada de Iacobeni.
Iglesia fortificada de Moşna.
Iglesia fortificada de Movile.
Iglesia fortificada de Rotbav.
Iglesia fortificada de Şeica Mică.
Iglesia fortificada de Ţapu.
Iglesia fortificada de Valea Viilor.
Iglesia fortificada de Aita Mare.
Iglesia fortificada de Cârța, Harghita.
Iglesia fortificada de Delnița.

Lista de localidades sajonas[editar]

  1. Agârbiciu
  2. Agnita
  3. Alma Vii
  4. Alţâna
  5. Amnaş
  6. Apold
  7. Archita
  8. Aţel
  9. Avrig
  10. Axente Sever
  11. Băgaciu
  12. Bărcuț
  13. Bazna
  14. Beia
  15. Biertan
  16. Bod
  17. Boian
  18. Bradu
  19. Brateiu
  20. Brădeni
  21. Bruiu
  22. Bunești
  23. Buzd
  24. Câlnic
  25. Cața
  26. Cenade
  27. Chirpăr
  28. Cincșor
  29. Cincu
  30. Cisnădie
  31. Cisnădioara
  32. Cloașterf
  33. Codlea
  34. Copșa Mare
  35. Cricău
  36. Cristian
  37. Cristian
  38. Criț
  39. Curciu
  40. Dacia
  41. Daia, Mureș
  42. Daia, Sibiu
  43. Daneș
  44. Dârlos
  45. Dealu Frumos
  46. Dobârca
  47. Drăușeni
  48. Dupuș
  49. Feldioara
  50. Felmer
  51. Fișer
  52. Gherdeal
  53. Ghimbav
  54. Gușterița - hoy en día barrio de Sibiu
  55. Hamba
  56. Hălchiu, Brașov
  57. Hărman
  58. Hetiur
  59. Homorod
  60. Hosman
  61. Iacobeni, Sibiu
  62. Ighișu Nou
  63. Jimbor, Brașov
  64. Laslea
  65. Măieruș
  66. Mălâncrav
  67. Marpod
  68. Mediaș
  69. Mercheașa
  70. Merghindeal
  71. Meșendorf
  72. Metiș, Sibiu
  73. Micăsasa
  74. Miercurea Sibiului
  75. Moardăș
  76. Moșna
  77. Motiș, Sibiu
  78. Movile, Sibiu
  79. Netuș
  80. Nocrich
  81. Noiștat
  82. Ocna Sibiului
  83. Orăștie
  84. Pelișor, Sibiu
  85. Prejmer
  86. Racoș
  87. Râșnov
  88. Richiș, Sibiu
  89. Roadeș
  90. Rodbav
  91. Roșia, Sibiu
  92. Rotbav
  93. Ruja
  94. Ruși
  95. Sânpetru
  96. Sântimbru
  97. Saschiz
  98. Seliștat
  99. Slimnic
  100. Stejărișu
  101. Șaeș
  102. Șard
  103. Șaroș pe Târnave
  104. Șeica Mare
  105. Șeica Mică
  106. Șoala
  107. Șoarș
  108. Șomartin
  109. Șura Mare
  110. Șura Mică
  111. Tălmaciu
  112. Țapu
  113. Toarcla
  114. Ungra
  115. Valchid
  116. Valea Viilor
  117. Velț
  118. Veseud
  119. Viscri
  120. Vulcan, Brașov
  121. Vulcan, Mureș
  122. Vurpăr, Alba
  123. Vurpăr, Sibiu

Lista de localidades en el País Székely[editar]

  1. Aita Mare
  2. Arcuș
  3. Armășeni
  4. Baraolt
  5. Biborțeni
  6. Bicfalău
  7. Calnic
  8. Catalina
  9. Cârța
  10. Ciucsângeorgiu
  11. Dârjiu
  12. Delnița
  13. Ghidfalău
  14. Ilieni
  15. Lăzarea
  16. Leliceni
  17. Misentea
  18. Racu
  19. Sânzieni
  20. Sfântu Gheorghe
  21. Turia
  22. Zăbala

Véase también[editar]

Notas[editar]

  1. Villages with Fortified Churches in Transylvania. UNESCO World Heritage Centre 1992-2010

Enlaces externos[editar]