Anexo:Localidades de Polonia por población

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Polandmap cia.png
Mapa de Polonia
Castle Square, Warsaw.jpg
Kraków - Wawel from Kopiec Krakusa.jpg
Lodz Piotrkowska.jpg
Wrocław, widok na rynek z Mostku Czarownic.jpg
A225.jpg

Este artículo recoge, en forma de tabla, la evolución demográfica de las localidades más pobladas de Polonia.

(El sombreado azulado destaca las 16 capitales de voivodato y la negrita las localidades más pobladas de cada voivodato: ? localidades son capital y ciudad más populosa.)
Ciudades más pobladas de Polonia
Puesto
(2007)
Ciudad Voivodato Pob. Dic.
2007
Pob.
1999
Pob.
1970
Pob.
1960
Pob.
1950
Pob.
1900
01 Varsovia (Warszawa) POL województwo mazowieckie flag 2002 - 2006.svg Mazovia 1 706 624 1 618 468 1 315 648 1 139 189 822 036 756 400
02 Cracovia (Kraków) Lesser Poland flag.svg Pequeña Polonia 766 583 740 666 583 444 481 296 343 638 120 300
03 Łódź POL województwo łódzkie 1 flag.svg Łódź 753 192 806 728 762 699 709 698 620 273 351 600
04 Breslavia (Wrocław) POL województwo dolnośląskie flag.svg Baja Silesia 632 930 643 877 526 000 430 522 308 925 422 700
05 Poznań POL województwo wielkopolskie flag.svg Gran Polonia 567 932 578 235 471 900 408 132 320 670 126 000
06 Gdańsk POL województwo pomorskie flag.svg Pomerania 458 717 458 988 365 600 286 940 194 633 140 600
07 Szczecin POL województwo zachodniopomorskie flag.svg Pomerania Occidental 410 811 416 988 338 000 269 318 178 907 210 700
08 Bydgoszcz POL województwo kujawsko-pomorskie flag.svg Cuyavia y Pomerania 361 222 386 855 282 200 232 007 162 524 52 200
09 Lublin POL województwo lubelskie flag.svg Lublin 351 806 356 251 181 304 116 629 53 600
10 Katowice (centro admin. de AMS) POL województwo śląskie flag.svg Silesia 317 220 (2062200) 345 934 305 000 269 926 175 496 31 700
11 Białystok POL województwo podlaskie flag.svg Podlaquia 294 143 285 000 168 500 120 921 68 503 66 000
12 Gdynia POL województwo pomorskie flag.svg Pomerania 250 242 253 521 191 500 147 625 103 458 900
13 Częstochowa POL województwo śląskie flag.svg Silesia 242 300 257 812 188 189 164 906 112 198 53 700
14 Radom POL województwo mazowieckie flag 2002 - 2006.svg Mazovia 224 857 232 262 159 480 130 116 80 298 30 100
15 Sosnowiec (incl. en AMS) POL województwo śląskie flag.svg Silesia 222 586 244 102 145 000 131 654 96 448 86 700
16 Toruń POL województwo kujawsko-pomorskie flag.svg Cuyavia y Pomerania 206 619 206 158 129 872 104 906 80 637 29 600
17 Kielce POL województwo świętokrzyskie flag.svg Santa Cruz 205 902 212 383 126 950 89 500 61 332 23 200
18 Gliwice (incl. en AMS) POL województwo śląskie flag.svg Silesia 197 393 212 164 172 000 135 300 119 968 52 400
19 Zabrze (incl. en AMS) POL województwo śląskie flag.svg Silesia 189 062 200 177 197 840 190 049 172 355 26 000
20 Bytom (incl. en AMS) POL województwo śląskie flag.svg Silesia 184 765 205 560 187 500 182 578 173 955 51 400
21 Olsztyn POL województwo warmińsko-mazurskie flag.svg Varmia y Masuria 175 710 170 904 94 753 67 887 43 831 24 300
22 Bielsko-Biała POL województwo śląskie flag.svg Silesia 175 690 180 307 106 200 75 527 17 400
23 Rzeszów POL województwo podkarpackie flag.svg Subcarpacia 166 454 162 049 83 105 62 526 28 133 18 300
24 Ruda Śląska (incl. en AMS) POL województwo śląskie flag.svg Silesia 144 584 159 665 143 122 131 667 33 962 14 800
25 Rybnik POL województwo śląskie flag.svg Silesia 141 080 144 582 43 700 34 099 27 222 7200
26 Tychy (incl. en AMS) POL województwo śląskie flag.svg Silesia 129 776 133 178 71 500 49 914 4900
27 Dąbrowa Górnicza

(incl. en AMS)

POL województwo śląskie flag.svg Silesia 128 795 131 037 61 700 55 720 32 446 3000
28 Płock POL województwo mazowieckie flag 2002 - 2006.svg Mazovia 126 968 131 011 71 900 42 798 33 128 27 000
29 Opole POL województwo opolskie flag.svg Opole 126 748 129 553 86 900 63 500 38 464 30 100
30 Elbląg POL województwo warmińsko-mazurskie flag.svg Varmia y Masuria 126 710 129 782 90 051 76 513 48 112 52 500
31 Gorzów Wielkopolski POL województwo lubuskie flag.svg Lubusz 125 411 126 019 74 782 58 671 32 825 33 600
32 Wałbrzych POL województwo dolnośląskie flag.svg Baja Silesia 123 635 136 923 125 200 117 209 93 842 16 400
33 Włocławek POL województwo kujawsko-pomorskie flag.svg Cuyavia y Pomerania 118 432 123 373 82 599 66 820 54 536 23 000
34 Zielona Góra POL województwo lubuskie flag.svg Lubusz 117 523 118 182 73 485 54 291 31 634 21 000
35 Tarnów Lesser Poland flag.svg Pequeña Polonia 116 118 118 297 85 929 70 835 37 405 31 700
36 Chorzów (incl. en AMS) POL województwo śląskie flag.svg Silesia 113 678 121 708 151 946 147 037 129 456 57 900
37 Kalisz POL województwo wielkopolskie flag.svg Gran Polonia 108 031 106 641 81 454 69 946 55 542 22 000
38 Koszalin POL województwo zachodniopomorskie flag.svg Pomerania Occidental 107 376 112 375 65 200 44 410 18 940 20 400
39 Legnica POL województwo dolnośląskie flag.svg Baja Silesia 104 754 109 335 76 000 64 185 39 010 54 900
40 Grudziądz POL województwo kujawsko-pomorskie flag.svg Cuyavia y Pomerania 99 090 102 434 75 668 64 965 45 327 32 700
41 Słupsk POL województwo pomorskie flag.svg Pomerania 97 419 102 370 68 939 53 383 33 115 27 300
42 Jaworzno (incl. en AMS) POL województwo śląskie flag.svg Silesia 96 600 99 800 63 600 53 089 20 229 17 500
43 Jastrzębie Zdrój POL województwo śląskie flag.svg Silesia 93 939 102 294 24 500 1700
44 Jelenia Góra POL województwo dolnośląskie flag.svg Baja Silesia 86 220 93 407 55 900 49 617 34 996
45 Nowy Sącz Lesser Poland flag.svg Pequeña Polonia 84 468 83 911 41 300 34 179 26 216
46 Konin POL województwo wielkopolskie flag.svg Gran Polonia 80 140 83 462 40 794 17 638 12 145
47 Piotrków Trybunalski POL województwo łódzkie 1 flag.svg Łódź 78 475 81 433 59 843 52 782 42 289
48 Siedlce POL województwo mazowieckie flag 2002 - 2006.svg Mazovia 76 939 76 056 39 280 25 322
49 Lubin POL województwo dolnośląskie flag.svg Baja Silesia 76 306 82 711 28 900 5471 2743
50 Inowrocław POL województwo kujawsko-pomorskie flag.svg Cuyavia y Pomerania 75 681 79 517 54 911 47 267 38 005
51 Mysłowice (incl. en AMS) POL województwo śląskie flag.svg Silesia 74 912 76 231 44 700 40 228 35 720
52 Piła POL województwo wielkopolskie flag.svg Gran Polonia 74 687 79 568 43 992 33 785 21 085 18 405
53 Ostrowiec Świętokrzyski POL województwo świętokrzyskie flag.svg Santa Cruz 73 111 79 047 50 147 38 108 20 273
54 Ostrów Wielkopolski POL województwo wielkopolskie flag.svg Gran Polonia 72 360 74 635 49 705 42 579 32 787 11 800
55 Siemianowice Śląskie

(incl. en AMS)

POL województwo śląskie flag.svg Silesia 71 621 75 218 67 401 62 411 52 994
56 Stargard Szczeciński POL województwo zachodniopomorskie flag.svg Pomerania Occidental 70 217 74 166 44 640 33 650 20 684
57 Pabianice POL województwo łódzkie 1 flag.svg Łódź 69 842 74 689 62 402 56 222 48 817
58 Gniezno POL województwo wielkopolskie flag.svg Gran Polonia 69 732 71 460 50 926 44 080 36 039
|59 Suwałki POL województwo podlaskie flag.svg Podlaquia 69 281 68 815 25 572 19 868 15 456
60 Głogów POL województwo dolnośląskie flag.svg Baja Silesia 68 297 74 294 20 558 9179 3825
61 Chełm POL województwo lubelskie flag.svg Lublin 67 782 70 759 39 135 31 108 20 550
62 Przemyśl POL województwo podkarpackie flag.svg Subcarpacia 66 867 68 345 53 509 47 442 32 948
63 Zamość POL województwo lubelskie flag.svg Lublin 66 375 67 099 35 114 27 638 21 558 11 300
64 Tomaszów Mazowiecki POL województwo łódzkie 1 flag.svg Łódź 66 232 69 389 55 011 48 546 39 391
65 Stalowa Wola POL województwo podkarpackie flag.svg Subcarpacia 64 988 71 805 30 100 22 932 7167
66 Kędzierzyn-Koźle POL województwo opolskie flag.svg Opole 65 161 69 875
67 Leszno POL województwo wielkopolskie flag.svg Gran Polonia 64 057 62 597 33 985 29 157 22 572
68 Łomża POL województwo podlaskie flag.svg Podlaquia 63 036 64 915 25 800 19 876 14 839
69 Żory POL województwo śląskie flag.svg Silesia 62 008 63 683 8700 6795 5037
70 Bełchatów POL województwo łódzkie 1 flag.svg Łódź 61 496 61 018 9250 7327 5146
71 Mielec POL województwo podkarpackie flag.svg Subcarpacia 61 005 64 455 27 000 22 132 9205
72 Tarnowskie Góry POL województwo śląskie flag.svg Silesia 60 975 63 126 34 400 28 612 23 115
73 Tczew POL województwo pomorskie flag.svg Pomerania 60 271 61 124 41 000 33 696 24 619 12 808
74 Świdnica POL województwo dolnośląskie flag.svg Baja Silesia 59 998 65 016 47 673 39 078 27 805 28 439
75 Piekary Śląskie (incl. en AMS) POL województwo śląskie flag.svg Silesia 59 061 61 753 36 400 32 226 22 944
76 Będzin POL województwo śląskie flag.svg Silesia 58 639 60 084 42 800 39 478 34 410
77 Zgierz POL województwo łódzkie 1 flag.svg Łódź 58 164 58 862 43 025 36 666 26 169
78 Biała Podlaska POL województwo lubelskie flag.svg Lublin 57 783 58 599 26 500 20 148 13 345
79 Racibórz POL województwo śląskie flag.svg Silesia 56 919 64 093 40 600 32 523 26 447 25 250
80 Ełk POL województwo warmińsko-mazurskie flag.svg Varmia y Masuria 56 698 56 464 27 400 21 952 13 665
81 Pruszków POL województwo mazowieckie flag 2002 - 2006.svg Mazovia 55 621 53 295 43 366 38 016 27 583
82 Świętochłowice (incl. en AMS) POL województwo śląskie flag.svg Silesia 54 525 57 174 57 842 57 422 56 663 37 952
83 Ostrołęka POL województwo mazowieckie flag 2002 - 2006.svg Mazovia 54 109 55 511 22 187 15 216 10 409
84 Starachowice POL województwo świętokrzyskie flag.svg Santa Cruz 52 614 56 863 43 069 35 603 24 263
85 Zawiercie POL województwo śląskie flag.svg Silesia 52 435 54 617 39 500 33 058 27 620
86 Legionowo POL województwo mazowieckie flag 2002 - 2006.svg Mazovia 51 058 51 301 20 836 19 835
87 Tarnobrzeg POL województwo podkarpackie flag.svg Subcarpacia 49 771 51 291 19 000 6754 3961
88 Puławy POL województwo lubelskie flag.svg Lublin 49 386 54 110 35 115 13 514 10 321
89 Wodzisław Śląski POL województwo śląskie flag.svg Silesia 49 132 50 123 25 700 9043 5938
90 Radomsko POL województwo łódzkie 1 flag.svg Łódź 49 073 50 826 31 246 26 533 20 472