Anexo:Localidades de Nauru

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Mapa de los Distritos de Nauru, mostrando las principales aldeas.
Localización de Nauru

La República de Nauru originalmente se constituía de 169 aldeas; sin embargo para 1900 estas ya habían sido parcialmente abandonadas, deshabitadas o destruidas. Con el incremento en la población, las aldeas individuales se fueron fusionando en un único asentamiento conectado, el cuál se distribuye a lo largo de la totalidad de la línea costera.

Los nombres son tomados del libro Nauru - Resultados de Expedición de los Mares del Sur del Dr. Paul Hambruch , quien desde 1900 pasó varios años en la isla. Los nombres fueron reescritos de acuerdo a la reforma del idioma nauruano de 1939.

Distrito Número de aldeas
Aiwo 8
Anabar 15
Anetan 12
Anibare 17
Baiti 15
Boe 4
Buada 14
Denigomodu 17
Ewa 12
Ijuw 13
Meneng 18
Nibok 11
Uaboe 6
Yaren 7
Total: 169

A[editar]

Villa Distrito
Abab Ewa
Abwaw Buada
Adibor Anabar
Adwongeo Ijuw
Adreyi Anibare
Adrurior Baiti
Adungidungur Buada
Aeibur Anabar
Aeonun Baiti
Agabwe Anibare
Aiburi Ewa
Aioe Denigomodu
Aiwo (ciudad) Aiwo
Amet Uaboe
Anabar Anibare
Anabaredi Meneng
Anakawida Baiti
Anakawidua Anibare
Anakawiduwa Nibok
Anakawidwo Buada
Anamangidrin Boe
Anapodu Denigomodu
Anatip Denigomodu
Anawe Meneng
Anebenok Ijuw
Anebweyan Anetan
Anera Anibare
Anerowe Denigomodu
Angoweang Nibok
Anibawo Denigomodu
Anigobwi Yaren
Anitobu Anibare
Aniwen Meneng
Anna Ewa
Anoreo Buada
Anut Baiti
Anuuroya Anetan
Anwer Ewa
Ara Buada
Araji Meneng
Aramen Ewa
Araro Anabar
Areb Anabar
Aribimomo Meneng
Aribeang Anibare
Aribweabwe Aiwo
Ariyeyen Denigomodu
Aromwemwe Buada
Aro Ijuw
Arubo Ewa
Arwango Meneng
Atabwagabap Meneng
Atae Meneng
Ataneu Baiti
Ataro Meneng
Ate Anibare
Atebar Anabar
Atedi Anetan
Atibuyinor Anabar
Atirabu Baiti
Atomo (ciudad) Yaren
Atowedudu Meneng
Atowong Anabar
Atsiyeiubar Meneng
Atubwinumar Boe
Atumurumur Denigomodu
Autibwere Ewa
Awidayungiyung Meneng

B[editar]

Villa Distrito
Badi Meneng
Bagabap Meneng
Bagetareor Anabar
Baiti (ciudad) Baiti
Bangabanga Buada
Biteye Boe
Bodeadi Anabar
Bogemaru Ijuw
Bogi (ciudad) Buada
Boneda Anibare
Boreboren Ewa
Bowagae Denigomodu
Butimangum Denigomodu
Bwaterangerang Denigomodu
Bweranibek Anibare
Bwerigi Denigomodu
Bweteboe Anibare
Bweteoaru Anibare
Bwidin Uaboe

D[editar]

Villa Distrito
Daubugingarawa Nibok
Deradae Baiti

E[editar]

Villa Distrito
Eanuawirieria Buada
Eatabwerik Ijuw
Eatamebure Ijuw
Eatebibido Anetan
Eatedeta Anetan
Eatedogi Anibare
Eateduna Anetan
Eateegoba Buada
Eateneno Denigomodu
Eateragabe Nibok
Eaterienago Aiwo
Eaterieri Anabar
Eatibwer Ijuw
Eatoborowada Aiwo
Eatobwadae Nibok
Edet Nibok
Edet Uaboe
Etabae Nibok
Etamor Anibare
Etur Ijuw
Era Meneng

G[editar]

Villa Distrito
Gabab Aiwo
Ganoko Nibok
Ganokoro Ijuw
Gene Anibare

I[editar]

Villa Distrito
Ibedwe Baiti
Ibonga Ijuw
Ibuge Denigomodu
Ibwe Meneng
Ibwenape Yaren
Ibwerin Anetan
Imangengen Baiti
Imaraga Baiti
Imwenom Uaboe
Imweteyung Anabar
Imwitada Denigomodu
Irebedi Meneng

K[editar]

Villa Distrito
Kareeub Boe
Kawinanut Anibare
Kibepe Yaren

M[editar]

Villa Distrito
Mangadab Baiti
Marerawua Ewa
Medang Ewa
Mediteru Anetan
Mererawua Anetan
Mereren Baiti
Merubo Anibare
Meure Yaren
Miage Nibok
Mwea Anetan
Mweoen Uaboe

N[editar]

Villa Distrito
Ngengan Anetan

O[editar]

Villa Distrito
Oreb Buada
Orro Aiwo

R[editar]

Villa Distrito
Redeta Buada
Ronawi Anetan
Ruebe Denigomodu

T[editar]

Villa Distrito
Tarawoa Denigomodu
Tebata Aiwo
Tieniben Ijuw
Tsigamei Aiwo

U[editar]

Villa Distrito
Uaboe (ciudad) Uaboe
Ubweno Buada
Umaruru Baiti
Urigomagom Ijuw

W[editar]

Villa Distrito
Webwebin Buada
Wengom Nibok
Weo Meneng
Wereda Anabar

Y[editar]

Villa Distrito
Yangor Denigomodu
Yanmwitebwiyeye Anibare
Yaranemat Denigomodu
Yaren Yaren
Yatabang Baiti
Yaterangia Anabar
Yedwen Nibok
Yoe Ewa
Yongin Yaren
Yorangeb Ewa
Yuwinengin Anabar