Anexo:Localidades de Marruecos

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Mapa de Marruecos.
La Torre Hasán, sitio histórico importante de la capital de Marruecos, Rabat.
Palacio Real en Fez, la segunda ciudad más importante de Marruecos y una de las "ciudades imperiales" del país.
Puente entre Rabat y su ciudad hermana Sale, la tercera más grande del país.
La Mezquita Kutubia construida en el siglo XII en Marrakech.
La bahía de Tánger.
Bab Mansour en Mequinez.
La bahía de Agadir.
Bahía de Safí.
Temara, una ciudad en el área suburbana de la capital.

Esta es una lista de las localidades marroquíes que son consideradas urbanas en el censo demográfico de 2004, por lo que no se incluyen aldeas ni comunidades rurales.

Lista de ciudades y pueblos en Marruecos por población[editar]

Puesto Nombre Población
(2004 census)[1]
Provincia Región
1 Casablanca 4,936,874 Casablanca Gran Casablanca
2 Fez 1,944,376 Fez Fez-Bulmán
3 Salé 1,014,871 Salé Rabat-Sale-Zemmour-Zaer
4 Marrakech 1,300,620 Marrakech Marrakech-Tensift-El Haouz
5 Tánger 1,230,295 Tánger Arcila Tánger-Tetuán
6 Rabat 850,996 Rabat Rabat-Sale-Zemmour-Zaer
7 Mequinez 930,066 Mequinez Mequinez-Tafilalet
8 Uchda 671,131 Uchda Angad La Oriental
9 Kenitra 452,058 Kenitra Gharb-Chrarda-Beni Hssen
10 Agadir 693,422 Agadir Ida ou tanane Souss-Massa-Draa
11 Tetuán 480,698 Tetuán Tánger-Tetuán
12 Safí 330,227 Safi Doukkala-Abda
13 Temara 286,084 Skhirat temara Rabat-Sale-Zemmour-Zaer
14 Inzegan 198,879 Inzegan Ait melloul Souss-Massa-Draa
15 Mohammedia 287,708 Mohammedia Gran Casablanca
16 El Aaiún 279,542 Layoune El Aaiún-Bojador-Saguia el Hamra
17 Khouribga 165,976 Khouribga Chaouia-Ouardigha
18 Beni Mellal 162,341 Beni Mellal Tadla-Azilal
19 El Yadida 143,419 El Yadida Doukkala-Abda
20 Taza 137,778 Taza Taza-Alhucemas-Taounate
21 Ait Melloul 130,105 Inzegan Ait melloul Souss-Massa-Draa
22 Nador 124,915 Nador La Oriental
23 Settat 116,548 Settat Chaouia-Ouardigha
24 Alcazarquivir 107,120 Larache Tánger-Tetuán
25 Larache 106,895 Larache Tánger-Tetuán
26 Khmisset 104,769 Khemisset Rabat-Sale-Zemmour-Zaer
27 Guelmim 95,599 Guelmim Guelmim-Esmara
28 Berrechid 89,551 Settat Chaouia-Ouardigha
29 Wad Zam 83,931 Khouribga Chaouia-Ouardigha
30 Fkih BenSaleh 82,407 Beni Mellal Tadla-Azilal
31 Taourirt 79,664 Taourirt La Oriental
32 Berkane 79,570 Berkane La Oriental
33 Sidi Sliman 78,036 Kenitra Gharb-Chrarda-Beni Hssen
34 Errachidía 75,239 Errachidía Mequinez-Tafilalet
35 Sidi Kacem 74,036 Sidi Kacem Gharb-Chrarda-Beni Hssen
36 Jenifra 71,522 Jenifra Mequinez-Tafilalet
37 Tifelt 69,640 Khemisset Rabat-Sale-Zemmour-Zaer
38 Esauira 69,005 Esauira Marrakech-Tensift-El Haouz
39 Taroudant 68,726 Taroudant Souss-Massa-Draa
40 El Kelaa des Sraghna 68,253 Kelaat Sraghna Marrakech-Tensift-El Haouz
41 Oulad Teima 66,159 Taroudant Souss-Massa-Draa
42 Youssoufia 64,391 Safi Doukkala-Abda
43 Sefrou 63,872 Sefrou Fez-Bulmán
44 Ben Guerir 62,693 Kelaat Sraghna Marrakech-Tensift-El Haouz
45 Tan-Tan 60,560 Tan-Tan Guelmim-Esmara
46 Uezán 57,367 Sidi Kacem Gharb-Chrarda-Beni Hssen
47 Guercif 56,526 Taza Taza-Alhucemas-Taounate
48 Dajla 55,618 ouad eddahab Río de Oro-La Güera
49 Hoceima 54,333 Alhucemas Taza-Alhucemas-Taounate
50 Castillejos 53,526 Tetuán Tánger-Tetuán
51 Uarzazat 53,489 Uarzazat Souss-Massa-Draa
52 Tiznit 53,441 Tiznit Souss-Massa-Draa
53 Suq Sebt Oulad Nama 51,029 Beni Mellal Tadla-Azilal
54 Azrou 47,535 Ifrán Mequinez-Tafilalet
55 Lahraouyine 47,261 Mediouna Gran Casablanca
56 Bensliman 45,195 Bensliman Chaouia-Ouardigha
57 Midelt 44,730 Jenifra Mequinez-Tafilalet
58 Yerada 43,870 Jrada La Oriental
59 Skhirat 42,580 Skhirat temara Rabat-Sale-Zemmour-Zaer
60 Souk Larbaa 42,338 Kenitra Gharb-Chrarda-Beni Hssen
61 Aïn Harrouda 41,853 Mohammedia Grand Casablanca
62 Bejaad 40,512 Khouribga Chaouia-Ouardigha
63 Kasbat Tadla 39,887 Beni Mellal Tadla-Azilal
64 Sidi Bennour 39,593 Jdida Doukkala-Abda
65 Martil 39,011 Tetuan Tánger-Tetuán
66 Lqliaa 38,220 Inzegan Ait melloul Souss-Massa-Draa
67 Bojador 36,731 Boujdor El Aaiún-Bojador-Saguia el Hamra
68 Azemour 36,722 Jdida Doukkala-Abda
69 M'dyaq 36,596 Tetuán Tánger-Tetuán
70 Tinghir 36,388 Uarzazat Souss-Massa-Draa
71 El Arwi 36,021 Nador La Oriental
72 Chefchawn 35,709 Chefchawn Tánger-Tetuán
73 M'Rirt 35,196 Jenifra Mequinez-Tafilalet
74 Zagora 34,851 Zagora Souss-Massa-Draa
75 El Aioun Sidi Mellouk 34,767 Taourirt La Oriental
76 Lamkansa 33,940 Nouaceur Gran Casablanca
77 Smara 33,910 Esmara Guelmim-Esmara
78 Taounate 32,600 Taounate Taza-Alhucemas-Taounate
79 Bin Anşār 31,800 Nador La Oriental
80 Sidi Yahya El Gharb 31,705 Kenitra Gharb-Chrarda-Beni Hssen
81 Zaio 29,851 Nador La Oriental
82 Amalou Ighriben 28,933 Jenifra Mequinez-Tafilalet
83 Arcila 28,120 Tánger Arcila Tánger-Tetuán
84 Azilal 27,711 Azilal Tadla-Azilal
85 Mechra Bel Ksiri 27,619 Sidi Kacem Gharb-Chrarda-Beni Hssen
86 El Hajeb 27,132 El hajeb Mequinez-Tafilalet
87 Bouznika 27,028 Bensliman Chaouia-Ouardigha
88 Imzouren 26,474 Alhucemas Taza-Alhucemas-Taounate
89 Tahla 25,655 Taza Taza-Alhucemas-Taounate
90 BouiZazarene Ihaddadene 25,480 Nador La Oriental
91 Ain El Aouda 25,105 Skhirat temara Rabat-Sale-Zemmour-Zaer
92 Bouarfa 24,527 Figuig La Oriental
93 Arfoud 23,622 Errachidía Mequinez-Tafilalet
94 Demnate 23,453 Azilal Tadla-Azilal
95 Sidi sliman echraa 22,889 Berkane La Oriental
96 Zawiyat cheikh 22,727 Beni Mellal Tadla-Azilal
97 Ain Taoujdat 22,028 El hajeb Mequinez-Tafilalet
98 Echemaia 21,859 Safi Doukkala-Abda
99 Aourir 21,796 Agadir Ida ou tanane Souss-Massa-Draa
100 Sabaa Aiyoun 21,501 El hajeb Mequinez-Tafilalet
101 Oulad Ayad 21,466 Beni Mellal Tadla-Azilal
102 Ben Ahmed 21,360 Settat Chaouia-Ouardigha
103 Tabounte 21,157 Uarzazat Souss-Massa-Draa
104 Jorf El Melha 20,581 Sidi Kacem Gharb-Chrarda-Beni Hssen
105 Missour 20,332 Bulmán Fez-Bulmán
106 Laataouia 20,237 Kelaat Sraghna Marrakech-Tensift-El Haouz
107 Errich 20,155 Errachidía Mequinez-Tafilalet
108 Segangán 20,134 Nador La Oriental
109 Rissani 20,126 Errachidía Mequinez-Tafilalet
110 Sidi Taibi 19,979 Kenitra Gharb-Chrarda-Beni Hssen
111 Sidi Ifni 19,967 Tiznit Souss-Massa-Draa
112 Ait Ourir 19,864 Al hawz Marrakech-Tensift-El Haouz
113 Ahfir 19,477 Berkane La Oriental
114 El Ksiba 18,480 Beni Mellal Tadla-Azilal
115 El Gara 18,070 Settat Chaouia-Ouardigha
116 Drargua 17,059 Agadir Ida ou tanane Souss-Massa-Draa
117 Imin tanout 17,051 Chichaoua Marrakech-Tensift-El Haouz
118 Goulmima 16,582 Errachidía Mequinez-Tafilalet
119 Karia Ba Mohamed 16,549 Taounate Taza-Alhucemas-Taounate
120 Mehdya 16,258 Kenitra Gharb-Chrarda-Beni Hssen
121 El Borouj 16,222 Settat Chaouia-Ouardigha
122 Bouhdila 16,145 Berkane La Oriental
123 Chichaoua 15,643 Chichaoua Marrakech-Tensift-El Haouz
124 Beni Bouayach 15,497 Alhucemas Taza-Alhucemas-Taounate
125 Oulad Berhil 15,334 Taroudant Souss-Massa-Draa
126 Jmaat Shaim 15,325 Safi Doukkala-Abda
127 Bir Jdid 15,267 Jdida Doukkala-Abda
128 Tata 15,192 Tata Guelmim-Esmara
129 Boujniba 15,041 Khouribga Chaouia-Ouardigha
130 Temsia 14,894 Inzegan Ait melloul Souss-Massa-Draa
131 Mediouna 14,653 Mediouna Grand Casablanca
132 Kelat Megnouna 14,190 Uarzazat Souss-Massa-Draa
133 Sebt Gzoula 13,943 Safi Doukkala-Abda
134 Outat El Haj 13,938 Bulmán Fez-Bulmán
135 Imouzzer Kandar 13,725 Sefrou Fez-Bulmán
136 Ain Bni Mathar 13,526 Jrada La Oriental
137 Bouskoura 13,453 Nouaceur Grand Casablanca
138 Agourai 13,291 El Hajeb Mequinez-Tafilalet
139 Midar 13,229 Nador La Oriental
140 Lalla Mimouna 12,967 Kenitra Gharb-Chrarda-Beni Hssen
141 Ribat El Kheir 12,654 Sefrou Fez-Bulmán
142 Moulay Driss zarhoun 12,580 Mequinez Mequinez-Tafilalet
143 Figuig 12,516 Figuig La Oriental
144 Boumia 12,444 Jenifra Mequinez-Tafilalet
145 Tamallalt 12,176 Kelaat Sraghna Marrakech-Tensift-El Haouz
146 Nouaceur 12,153 Nouaceur Grand Casablanca
147 Rommani 12,149 Khemisset Rabat-Sale-Zemmour-Zaer
148 Jorf 12,135 Errachidía Mequinez-Tafilalet
149 Ifrán 12,104 Ifrán Mequinez-Tafilalet
150 Bouizakarn 11,982 Guelmim Guelmim-Esmara
151 Oulad Mbarek 11,906 Beni Mellal Tadla-Azilal
152 Afourar 11,898 Azilal Tadla-Azilal
153 Zmamra 11,896 Jdida Doukkala-Abda
154 Ait Ishaq 11,804 Jenifra Mequinez-Tafilalet
155 Tit Mellil 11,710 Mediouna Grand Casablanca
156 Assa 11,667 Assa zag Guelmim-Esmara
157 Bhalil 11,638 Sefrou Fez-Bulmán
158 Targuist 11,560 Alhucemas Taza-Alhucemas-Taounate
159 Beni Yakhlef 11,490 Mohammedia Grand Casablanca
160 El Menzel 11,465 Sefrou Fez-Bulmán
161 Aguelmouss 11,390 Jenifra Mequinez-Tafilalet
162 Sidi EL Mokhtar 11,080 Chichaoua Marrakech-Tensift-El Haouz
163 Boumalne Dades 11,004 Uarzazat Souss-Massa-Draa
164 Farkhana 10,990 Nador La Oriental
165 Oulad Abbou 10,748 Settat Chaouia-Ouardigha
166 Amizmiz 10,727 Al Haouz Marrakech-Tensift-El Haouz
167 Boulanouare 10,469 Khouribga Chaouia-Ouardigha
168 Ben Taieb 10,446 Nador La Oriental
169 Ouled Frej 10,387 Jdida Doukkala-Abda
170 Driouch 10,381 Nador La Oriental
171 Deroua 10,373 Settat Chaouia-Ouardigha
172 Hattane 10,284 Khouribga Chaouia-Ouardigha
173 El Marsa 10,229 Layoune El Aaiún-Bojador-Saguia el Hamra
174 Tamanar 9,968 Esauira Marrakech-Tensift-El Haouz
175 Ait Iaaza 9,910 Taroudant Souss-Massa-Draa
176 Sidi Allal El Bahraoui 9,884 Khmisset Rabat-Sale-Zemmour-Zaer
177 Dar Ould Zidouh 9,821 Beni Mellal Tadla-Azilal
178 Sid Zouine 9,802 Marrakech Marrakech-Tensift-El Haouz
179 Boudnib 9,718 Errachidía Mequinez-Tafilalet
180 Foum Zguid 9,611 Tata Guelmim-Esmara
181 Tissa 9,566 Taounate Taza-Alhucemas-Taounate
182 Jaadar 9,497 Nador La Oriental
183 Oulmes 9,460 Khmisset Rabat-Sale-Zemmour-Zaer
184 Bouknadel 9,314 Sale Rabat-Sale-Zemmour-Zaer
185 Harhoura 9,241 Skhirat temara Rabat-Sale-Zemmour-Zaer
186 El Guerdan 9,220 Taroudant Souss-Massa-Draa
187 Selouane 9,211 Nador La Oriental
188 Maaziz 9,190 Khmisset Rabat-Sale-Zemmour-Zaer
189 Oulad M'Rah 9,166 Settat Chaouia-Ouardigha
190 Loudaya 8,989 Marrakech Marrakech-Tensift-El Haouz
191 Massa 8,970 Chtouka Ait Baha Souss-Massa-Draa
192 Aklim 8,969 Berkane La Oriental
193 Ouaouizaght 8,940 Azilal Tadla-Azilal
194 Bni Drar 8,919 Uchda Angad La Oriental
195 El Kbab 8,541 Jenifra Mequinez-Tafilalet
196 Oued Amlil 8,246 Taza Taza-Alhucemas-Taounate
197 Sidi Rahel Chatai 8,140 Settat Chaouia-Ouardigha
198 Guigou 7,976 Bulmán Fez-Bulmán
199 Agdz 7,951 Zagora Souss-Massa-Draa
200 Khnichet 7,936 Sidi Kacem Gharb-Chrarda-Beni Hssen
201 Karia 7,803 Jdida Doukkala-Abda
202 Sidi Ahmed 7,751 Safi Doukkala-Abda
203 Zag 7,751 Assa zag Guelmim-Esmara
204 Oulad Yaich 7,692 Beni Mellal Tadla-Azilal
205 Tinjdad 7,481 Errachidía Mequinez-Tafilalet
206 Ouad Laou 7,478 Tetuán Tánger-Tetuán
207 Tighassaline 7,336 Jenifra Mequinez-Tafilalet
208 Tounfite 7,277 Jenifra Mequinez-Tafilalet
209 Bni Tadjite 7,209 Figuig La Oriental
210 Bouanane 7,209 Figuig La Oriental
211 Oulad Hriz Sahel 7,149 Settat Chaouia-Ouardigha
212 Talsint 7,098 Figuig La Oriental
213 Taghjijt 6,983 Guelmim Guelmim-Esmara
214 Bulmán 6,910 Bulmán Fez-Bulmán
215 Zirara 6,707 Sidi Kacem Gharb-Chrarda-Beni Hssen
216 Taouima 6,641 Nador La Oriental
217 Tahannaout 6,582 Al Haouz Marrakech-Tensift-El Haouz
218 Bradia 6,546 Beni Mellal Tadla-Azilal
219 Moulay Abdallah 6,482 Jdida Doukkala-Abda
220 Sidi Rahal 6,352 Kelaat Sraghna Marrakech-Tensift-El Haouz
221 Tameslohte 6,346 Al Haouz Marrakech-Tensift-El Haouz
222 Aghbala 6,300 Beni Mellal Tadla-Azilal
223 El Ouatia 6,294 Tan-Tan Guelmim-Esmara
224 Tendrara 6,254 Figuig La Oriental
225 Taznakht 6,185 Uarzazat Souss-Massa-Draa
226 Fam El Hisn 6,183 Tata Guelmim-Esmara
227 Akka 6,132 Tata Guelmim-Esmara
228 Dar Gueddari 6,011 Sidi Kacem Gharb-Chrarda-Beni Hssen
229 Itzer 5,947 Jenifra Mequinez-Tafilalet
230 Taliouine 5,832 Taroudant Souss-Massa-Draa
231 Oualidia 5,826 Jdida Doukkala-Abda
232 Aoulouz 5,712 Taroudant Souss-Massa-Draa
233 Moulay Bousselham 5,668 Kenitra Gharb-Chrarda-Beni Hssen
234 Tarfaya 5,615 Layoune El Aaiún-Bojador-Saguia el Hamra
235 Ghafsai 5,492 Taounate Taza-Alhucemas-Taounate
236 Foum Jemaa 5,360 Azilal Tadla-Azilal
237 Ain Leuh 5,276 Ifrán Mequinez-Tafilalet
238 Moulay Bouazza 5,241 Jenifra Mequinez-Tafilalet
239 Kariat Arkmane 5,228 Nador La Oriental
240 Kahf Nsour 5,089 Jenifra Mequinez-Tafilalet
241 Sidi Bou Othmane 5,066 Kelaat Sraghna Marrakech-Tensift-El Haouz
242 Oulad Tayeb 5,056 Fez Fez-Bulmán
243 Had Kourt 5,051 Sidi Kacem Gharb-Chrarda-Beni Hssen
244 Bab Berrad 5,043 Chefchawn Tánger-Tetuán
245 Loulad 5,025 Settat Chaouia-Ouardigha
246 Zaida 4,968 Jenifra Mequinez-Tafilalet
247 Tafrawt 4,924 Tiznit Souss-Massa-Draa
248 Khemis Sahel 4,826 Larache Tánger-Tetuán
249 Ait Baha 4,767 Chtouka Ait Baha Souss-Massa-Draa
250 Biougra 4,767 Chtouka Ait Baha Souss-Massa-Draa
251 Dar Bni Karrich 4,743 Tetuan Tánger-Tetuán
252 El Hanchane 4,698 Esauira Marrakech-Tensift-El Haouz
253 Sidi Jaber 4,693 Beni Mellal Tadla-Azilal
254 Irherm 4,607 Taroudant Souss-Massa-Draa
255 Debdou 4,575 Taourirt La Oriental
256 Ras El Ma 4,532 Nador La Oriental
257 Laaounate 4,465 Jdida Doukkala-Abda
258 Hadj Kaddour 4,362 Mequinez Mequinez-Tafilalet
259 Skhour Rhamna 4,352 Kelaat Sraghna Marrakech-Tensift-El Haouz
260 Bzou 4,323 Azilal Tadla-Azilal
261 Ain Cheggag 4,286 Sefrou Fez-Bulmán
262 Bouderbala 4,258 El Hajeb Mequinez-Tafilalet
263 Sidi Smaïl 4,243 Jdida Doukkala-Abda
264 Oulad Zbair 4,193 Taza Taza-Alhucemas-Taounate
265 Bni Chiker 4,188 Nador La Oriental
266 Lakhsas 4,178 Tiznit Souss-Massa-Draa
267 Talmest 4,133 Esauira Marrakech-Tensift-El Haouz
268 Aknoul 4,066 Taza Taza-Alhucemas-Taounate
269 Tiztoutine 4,041 Nador La Oriental
270 Bab Taza 4,006 Chefchawn Tánger-Tetuán
271 Imouzzer Marmoucha 4,001 Bulmán Fez-Bulmán
272 Gourrama 3,987 Errachidía Mequinez-Tafilalet
273 Ajdir 3,987 Alhucemas Taza-Alhucemas-Taounate
274 Mhaya 3,952 Mequinez Mequinez-Tafilalet
275 Oulad Ghadbane 3,889 Jdida Doukkala-Abda
276 Zrarda 3,860 Taza Taza-Alhucemas-Taounate
277 Zoumi 3,830 Chefchawn Tánger-Tetuán
278 Ain Karma 3,828 Mequinez Mequinez-Tafilalet
279 Thar Essouk 3,792 Taounate Taza-Alhucemas-Taounate
280 Lagouira 3,726 Aousserd Río de Oro-La Güera
281 Ras El Ain 3,638 Settat Chaouia-Ouardigha
282 Sidi Ali Ben Hamdouche 3,597 Jdida Doukkala-Abda
283 Sebt Jahjouh 3,585 El Hajeb Mequinez-Tafilalet
284 Tiddas 3,584 Khmisset Rabat-Sale-Zemmour-Zaer
285 Zaouiat Bougrin 3,570 Sefrou Fez-Bulmán
286 Tafersit 3,555 Nador La Oriental
287 Touissit 3,429 Jrada La Oriental
288 Saidia 3,338 Berkane La Oriental
289 Lalla Takarkoust 3,337 Al Haouz Marrakech-Tensift-El Haouz
290 Skhinate 3,317 Fez Fez-Bulmán
291 Moulay Brahim 3,252 Al Haouz Marrakech-Tensift-El Haouz
292 Soualem 3,243 Settat Chaouia-Ouardigha
293 Gueznaia 3,187 Tánger-Arcila Tánger-Tetuán
294 Moulay Yacoub 3,153 Moulay Yaccoub Fez-Bulmán
295 Sidi Allal Tazi 3,140 Kenitra Gharb-Chrarda-Beni Hssen
296 Laakarta 3,116 Safi Doukkala-Abda
297 Alnif 3,072 Errachidía Mequinez-Tafilalet
298 Dar El Kebdani 2,990 Nador La Oriental
299 Jebha 2,984 Chefchawn Tánger-Tetuán
300 Ain Erreggada 2,975 Berkane La Oriental
301 Sidi Addi 2,895 Ifrán Mequinez-Tafilalet
302 Skoura 2,808 Uarzazat Souss-Massa-Draa
303 Smimou 2,675 Esauira Marrakech-Tensift-El Haouz
304 Ain Jemaa 2,610 Mequinez Mequinez-Tafilalet
305 Timahdite 2,507 Ifrán Mequinez-Tafilalet
306 Aït Dawd 2,497 Esauira Marrakech-Tensift-El Haouz
307 Souk EL Had 2,488 Ifrán Mequinez-Tafilalet
308 Had Bouhssoussen 2,421 Jenifra Mequinez-Tafilalet
309 Oulad Said 2,396 Settat Chaouia-Ouardigha
310 Arbaoua 2,333 Kenitra Gharb-Chrarda-Beni Hssen
311 Ain Dorij 2,321 Sidi Kacem Gharb-Chrarda-Beni Hssen
312 Madagh 2,312 Berkane La Oriental
313 Tighza 2,217 Jenifra Mequinez-Tafilalet
314 Matmata 2,194 Taza Taza-Alhucemas-Taounate
315 Kourouna 2,188 Nador La Oriental
316 Kassita 2,126 Nador La Oriental
317 Bni Hadifa 2,061 Alhucemas Taza-Alhucemas-Taounate
318 Oued EL Heimar 1,997 Jrada La Oriental
319 Kerrouchen 1,967 Jenifra Mequinez-Tafilalet
320 Tainaste 1,905 Taza Taza-Alhucemas-Taounate
321 Guisser 1,890 Settat Chaouia-Ouardigha
322 Sidi Boubker 1,878 Jrada La Oriental
323 Tamassint 1,788 Alhucemas Taza-Alhucemas-Taounate
324 Assahrij 1,732 Kelaat Sraghna Marrakech-Tensift-El Haouz
325 Aghbalou Nssardane 1,703 Jenifra Mequinez-Tafilalet
326 Tizi Ouasli 1,695 Taza Taza-Alhucemas-Taounate
327 Moqrisset 1,680 Chefchawn Tánger-Tetuán
328 Sebt Lamaarif 1,638 Jdida Doukkala-Abda
329 Issaguen 1,638 Alhucemas Taza-Alhucemas-Taounate
330 Bouguedra 1,558 Safi Doukkala-Abda
331 Brikcha 1,510 Chefchawn Tánger-Tetuán
332 Ighoud 1,475 Safi Doukkala-Abda
333 Ajdir, Taza 1,451 Taounate Taza-Alhucemas-Taounate
334 Oulad Amrane 1,443 Jdida Doukkala-Abda
335 Kettara 1,365 Marrakech Marrakech-Tensift-El Haouz
336 Aoufous 1,272 Errachidía Mequinez-Tafilalet
337 Tafetacht 1,174 Esauira Marrakech-Tensift-El Haouz
338 Naïma 1,151 Uchda Angad La Oriental
339 Tnin Sidi Lyamani 1,101 Tánger-Arcila Tánger-Tetuán
340 Karia 1,100 Tetuan Tánger-Tetuán
341 Nzalat 1,070 Mequinez Mequinez-Tafilalet
342 Ahrara 1,028 Safi Doukkala-Abda
343 Sidi Abdallah Ghiat 986 Al Haouz Marrakech-Tensift-El Haouz
344 Sidi Bouzid 981 Jdida Doukkala-Abda
345 Ounagha 912 Esauira Marrakech-Tensift-El Haouz

Diez áreas metropolitanas más pobladas[editar]

Ciudades en Marruecos
Lugar Nombre Población Región
Transliteración Árabe Censo 1982 Censo 1994 Censo 2004
1. Casablanca الدار البيضاء 2.139.204 2.717.125 2.933.684 Gran Casablanca
2. Rabat الرباط 893.042 1.340.486 1.622.860 Rabat-Salé-Zemur-Zaer
3. Tánger طنجة 266.346 497.147 1.069.685 Tánger-Tetuán
4. Fez فاس 448.823 772.184 946.815 Fez-Bulman
5. Marrakech مراكش 439.728 669.043 823.154 Marrakech-Tensift- Al Hauz
6. Agadir أكادير 110.479 502.475 678.596 Sus-Masa-Draa
7. Mequinez مكناس 319.783 443.214 536.232 Mequinez-Tafilalet
8. Uchda وجدة 260.082 357.278 400.738 Oriental
9. Kenitra القنيطرة 188.194 292.453 359.142 Garb-Chrarda-Beni Hsen
10. Tetuán تطوان 199.615 277.516 320.539 Tánger-Tetuán

Véase también[editar]

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]