Anexo:Localidades de Kenia

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Mapa de Kenia.

A continuación se muestra una lista de localidades de Kenia.

En el censo de Kenia de 2009, existen un total de 215 centros urbanos, que no son todas las localidades del país, sino aquellas que reúnen unos requisitos mínimos para figurar por sí mismas en el censo. Estos 215 se muestran en este anexo según su categoría. El censo de Kenia clasifica los centros urbanos en cuatro categorías: ciudad (city), municipio (municipality), villa (town council) y "otro centro" (other centre).[1] Las tres primeras son localidades que poseen una administración local propia llamada autoridad local.[2] [3] Por el contrario, los "otros centros" son localidades que reúnen las condiciones para ser "centro urbano", pero que no forman una autoridad local propia.

Localidades por rango[editar]

Ciudades[editar]

En Kenia, puede ser elevada a ciudad aquella "área urbana" (municipio o villa) que reúna las condiciones establecidas en el artículo 5 de la Urban Areas and Cities Act de 2011. Además de varias condiciones logísticas, dicho artículo exige un mínimo de quinientos mil habitantes censados.[3]

Las siguientes localidades constan en el censo de 2009 con estatus de "ciudad" (city):[1]

Municipios[editar]

En Kenia, puede ser elevada a municipio aquella villa que reúna las condiciones establecidas en el artículo 9.3 de la Urban Areas and Cities Act de 2011. Además de varias condiciones logísticas, dicho artículo exige un mínimo de doscientos cincuenta mil habitantes censados.[3]

Las siguientes localidades constan en el censo de 2009 con estatus de "municipio" (municipality):[1]

Villas[editar]

En Kenia, puede ser elevada a villa aquella área que reúna las condiciones establecidas en el artículo 10.2 de la Urban Areas and Cities Act de 2011. Además de pequeñas condiciones logísticas, dicho artículo exige un mínimo de diez mil habitantes censados.[3]

Las siguientes localidades constan en el censo de 2009 con estatus de "villa" (town council):[1]

Otros centros[editar]

Las siguientes localidades constan en el censo como "otros centros" (other centre):[1]

Localidades más pobladas[editar]


Localidades más pobladas

Nairobi
Nairobi
Mombasa
Mombasa
Kisumu
Kisumu

Localidad Población Localidad Población

Nakuru
Nakuru
Eldoret
Eldoret
Malindi
Malindi

1 Nairobi 3 375 000 11 Naivasha 181 966
2 Mombasa 1 200 000 12 Kitui 155 896
3 Kisumu 409 928 13 Machakos 150 041
4 Nakuru 307 990 14 Thika 139 853
5 Eldoret 289 380 15 Mavoko 139 380
6 Kehancha 256 086 16 Karuri 129 934
7 Ruiru 238 858 17 Nyeri 125 357
8 Kikuyu 233 231 18 Kilifi 122 899
9 Kangundo-Tala 218 557 19 Garissa 119 696
10 Malindi 207 253 20 Vihiga 118 696
Fuente:[4] [5] [1]


Véase también[editar]

Referencias[editar]