Anexo:Liga D de la Liga de las Naciones de la UEFA 2018-19

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Liga D de Naciones UEFA
2018-19
I edición
Datos generales
Sede Bandera de Unión Europea Europa
Categoría Liga D
Fecha 6 de septiembre de 2018
20 de noviembre de 2019
Datos estadísticos
Participantes 16
Partidos 32
Goles 76 (2.37 por partido)
Sitio oficial

La Liga D de la Liga de las Naciones de la UEFA 2018-19 que tendrá lugar a partir de septiembre y noviembre de 2018 (fase de grupos) y Marzo de 2020 (play-offs), servirá también como parte del proceso de clasificación para la Eurocopa 2020, ya que en los play-offs se decidirán cuatro de los veinticuatro plazas del torneo.[1][2]

Participantes[editar]

Al finalizar la clasificación europea para la Copa Mundial de Fútbol de 2018, se definieron a las 16 selecciones que conformarán la Liga D de la Liga de Naciones en su primera edición.[3]

Las selecciones que ganen su grupo disputarán la fase final, en esta liga no habrá descenso. Las cuatro mejores selecciones que no clasifiquen a la Eurocopa 2020 disputarán un play-off en marzo de 2020 con un cupo para la fase final.[4]

Equipos participantes
AZEBandera de Azerbaiyán Azerbaiyán GEOBandera de Georgia Georgia KVXBandera de Kosovo Kosovo MKDBandera de Macedonia del Norte Macedonia del Norte
ANDBandera de Andorra Andorra GIBBandera de Gibraltar Gibraltar LVABandera de Letonia Letonia MLTBandera de Malta Malta
ARMBandera de Armenia Armenia FROBandera de Islas Feroe Islas Feroe LIEBandera de Liechtenstein Liechtenstein MDABandera de Moldavia Moldavia
BLRBandera de Bielorrusia Bielorrusia KAZBandera de Kazajistán Kazajistán LUXBandera de Luxemburgo Luxemburgo SMRBandera de San Marino San Marino


Fase de grupos[editar]

     – Clasificado para los Play-offs y Asciende a la Liga C.

Grupo 1[editar]

Equipo Pts. PJ PG PE PP GF GC Dif. Notas
GEOBandera de Georgia Georgia 16 6 5 1 0 12 2 10 Acceso a play-offs y ascenso
KAZBandera de Kazajistán Kazajistán 6 6 1 3 2 8 7 1
LVABandera de Letonia Letonia 4 6 0 4 2 2 6 -4
ANDBandera de Andorra Andorra 4 6 0 4 2 2 9 -7
  Georgia Letonia Kazajistán Andorra
Georgia   1 – 0 2 – 1 3 – 0
Letonia 0 – 3   1 – 1 0 – 0
Kazajistán 0 – 2 1 – 1   4 – 0
Andorra 1 – 1 0 – 0 1 – 1  
Los primeros partidos se disputarán el 6 de septiembre de 2018. Fuente: UEFA
Reglas de clasificación: criterios UEFA de desempate


6 de septiembre de 2018, 16:00 Kazajistán Bandera de Kazajistán 0:2 (0:0) Bandera de Georgia Georgia Astana Arena, Astaná
Reporte Anotado en el minuto 69 69' Chakvetadze
Anotado en el minuto 74Gol en propia puerta74' Malyi
Asistencia: 28.736 espectadores
Árbitro: Bandera de Turquía Halil Umut Meler
6 de septiembre de 2018, 20:45 Letonia Bandera de Letonia 0:0 Bandera de Andorra Andorra Daugava Stadions, Riga
Reporte Asistencia: 4.803 espectadores
Árbitro: Bandera de Irlanda del Norte Keith Kennedy
9 de septiembre de 2018, 18:00 Georgia Bandera de Georgia 1:0 (0:0) Bandera de Letonia Letonia Boris Paichadze Dinamo Arena, Tiflis
Reporte Asistencia: 45.716 espectadores
Árbitro: Bandera de Grecia Anastasios Papapetrou
10 de septiembre de 2018, 20:45 Andorra Bandera de Andorra 1:1 (0:0) Bandera de Kazajistán Kazajistán Estadi Nacional, Andorra la Vieja
Reporte Asistencia: 1.235 espectadores
Árbitro: Bandera de Islandia Vilhjalmur Thorarinsson
13 de octubre de 2018, 18:00 Georgia Bandera de Georgia 3:0 (1:0) Bandera de Andorra Andorra Boris Paichadze Dinamo Arena, Tiflis
Reporte Asistencia: 32.212 espectadores
Árbitro: Bandera de Chipre Leontios Trattou
13 de octubre de 2018, 18:00 Letonia Bandera de Letonia 1:1 (1:1) Bandera de Kazajistán Kazajistán Daugava Stadions, Riga
Reporte Asistencia: 4.878 espectadores
Árbitro: Bandera de Austria Harald Lechner
16 de octubre de 2018, 16:00 Kazajistán Bandera de Kazajistán 4:0 (2:0) Bandera de Andorra Andorra Astana Arena, Astaná
Reporte Asistencia: 19.854 espectadores
Árbitro: Bandera de Ucrania Serhiy Boyko
16 de octubre de 2018, 20:45 Letonia Bandera de Letonia 0:3 (0:2) Bandera de Georgia Georgia Daugava Stadions, Riga
Reporte Asistencia: 3.185 espectadores
Árbitro: Bandera de República Checa Petr Ardeleanu
15 de noviembre de 2018, 16:00 Kazajistán Bandera de Kazajistán 1:1 (1:0) Bandera de Letonia Letonia Astana Arena, Astaná
Reporte Asistencia: 21.463 espectadores
Árbitro: Bandera de Dinamarca Jens Grabski Maae
15 de noviembre de 2018, 20:45 Andorra Bandera de Andorra 1:1 (0:1) Bandera de Georgia Georgia Estadi Nacional, Andorra la Vieja
Reporte Asistencia: 1.311 espectadores
Árbitro: Bandera de Rumania Radu Marian Petrescu
19 de noviembre de 2018, 18:00 Andorra Bandera de Andorra 0:0 Bandera de Letonia Letonia Estadi Nacional, Andorra la Vieja
Reporte Asistencia: 1.021 espectadores
Árbitro: Bandera de Turquía Halil Umut Meler
19 de noviembre de 2018, 18:00 Georgia Bandera de Georgia 2:1 (0:0) Bandera de Kazajistán Kazajistán Boris Paichadze Dinamo Arena, Tiflis
Reporte Asistencia: 52.220 espectadores
Árbitro: Bandera de Portugal Tiago Martins

Grupo 2[editar]

Equipo Pts. PJ PG PE PP GF GC Dif. Notas
BLRBandera de Bielorrusia Bielorrusia 14 6 4 2 0 10 0 10 Acceso a play-offs y ascenso
LUXBandera de Luxemburgo Luxemburgo 10 6 3 1 2 11 4 7
MDABandera de Moldavia Moldavia 9 6 2 3 1 4 5 -1
SMRBandera de San Marino San Marino 0 6 0 0 6 0 16 -16
  Bielorrusia Luxemburgo Moldavia San Marino
Bielorrusia   1 – 0 0 – 0 5 – 0
Luxemburgo 0 – 2   4 – 0 3 – 0
Moldavia 0 – 0 1 – 1   2 – 0
San Marino 0 – 2 0 – 3 0 – 1  
Los primeros partidos se disputarán el 8 de septiembre de 2018. Fuente: UEFA
Reglas de clasificación: criterios UEFA de desempate


8 de septiembre de 2018, 18:00 Bielorrusia Bandera de Bielorrusia 5:0 (2:0) Bandera de San Marino San Marino Dinamo Stadion, Minsk
Reporte Asistencia: 13.634 espectadores
Árbitro: Bandera de Suiza Sandro Schärer
8 de septiembre de 2018, 20:45 Luxemburgo Bandera de Luxemburgo 4:0 (1:0) Bandera de Moldavia Moldavia Stade Josy Barthel, Luxemburgo
Reporte Asistencia: 2.956 espectadores
Árbitro: Bandera de Irlanda Robert Harvey
11 de septiembre de 2018, 20:45 San Marino Bandera de San Marino 0:3 (0:2) Bandera de Luxemburgo Luxemburgo San Marino Stadium, Serravalle
Reporte Asistencia: 794 espectadores
Árbitro: Bandera de Eslovaquia Filip Glova
11 de septiembre de 2018, 20:45 Moldavia Bandera de Moldavia 0:0 Bandera de Bielorrusia Bielorrusia Stadionul Zimbru, Chisináu
Reporte Asistencia: 4.942 espectadores
Árbitro: Bandera de Croacia Mario Zebe
12 de octubre de 2018, 20:45 Bielorrusia Bandera de Bielorrusia 1:0 (1:0) Bandera de Luxemburgo Luxemburgo Dinamo Stadion, Minsk
Reporte Asistencia: 14.122 espectadores
Árbitro: Bandera de Turquía Ali Palabıyık
12 de octubre de 2018, 20:45 Moldavia Bandera de Moldavia 2:0 (1:0) Bandera de San Marino San Marino Stadionul Zimbru, Chisináu
Reporte Asistencia: 5.242 espectadores
Árbitro: Bandera de Gales Bryn Markham-Jones
15 de octubre de 2018, 20:45 Bielorrusia Bandera de Bielorrusia 0:0 Bandera de Moldavia Moldavia Dinamo Stadion, Minsk
Reporte Asistencia: 10.870 espectadores
Árbitro: Bandera de Escocia Kevin Clancy
15 de octubre de 2018, 20:45 Luxemburgo Bandera de Luxemburgo 3:0 (1:0) Bandera de San Marino San Marino Stade Josy Barthel, Luxemburgo
Reporte Asistencia: 2.876 espectadores
Árbitro: Bandera de Letonia Aleksandrs Golubevs
15 de noviembre de 2018, 20:45 San Marino Bandera de San Marino 0:1 (0:0) Bandera de Moldavia Moldavia San Marino Stadium, Serravalle
Reporte Asistencia: 747 espectadores
Árbitro: Bandera de Grecia Geórgios Komínis
15 de noviembre de 2018, 20:45 Luxemburgo Bandera de Luxemburgo 0:2 (0:1) Bandera de Bielorrusia Bielorrusia Stade Josy Barthel, Luxemburgo
Reporte Asistencia: 4.533 espectadores
Árbitro: Bandera de los Países Bajos Serdar Gözübüyük
18 de noviembre de 2018, 18:00 Moldavia Bandera de Moldavia 1:1 (0:0) Bandera de Luxemburgo Luxemburgo Stadionul Zimbru, Chisináu
Reporte Asistencia: 4.642 espectadores
Árbitro: Bandera de Suiza Adrien Jaccottet
18 de noviembre de 2018, 18:00 San Marino Bandera de San Marino 0:2 (0:1) Bandera de Bielorrusia Bielorrusia San Marino Stadium, Serravalle
Reporte Asistencia: 736 espectadores
Árbitro: Bandera de Georgia Giorgi Kruashvili

Grupo 3[editar]

Equipo Pts. PJ PG PE PP GF GC Dif. Notas
KVXBandera de Kosovo Kosovo 14 6 4 2 0 15 2 13 Acceso a play-offs y ascenso
AZEBandera de Azerbaiyán Azerbaiyán 9 6 2 3 1 7 6 1
FROBandera de Islas Feroe Islas Feroe 5 6 1 2 3 5 10 -5
MLTBandera de Malta Malta 3 6 0 3 3 5 14 -9
  Azerbaiyán Islas Feroe Malta Kosovo
Azerbaiyán   2 – 0 1 – 1 0 – 0
Islas Feroe 0 – 3   3 – 1 1 – 1
Malta 1 – 1 1 – 1   0 – 5
Kosovo 4 – 0 2 – 0 3 – 1  
Los primeros partidos se disputarán el 7 de septiembre de 2018. Fuente: UEFA
Reglas de clasificación: criterios UEFA de desempate


7 de septiembre de 2018, 18:00 Azerbaiyán Bandera de Azerbaiyán 0:0 Bandera de Kosovo Kosovo Baki Olympiya Stadionu, Bakú
Reporte Asistencia: 19.500 espectadores
Árbitro: Bandera de Noruega Ola Hobber Nilsen
7 de septiembre de 2018, 20:45 Islas Feroe Bandera de Islas Feroe 3:1 (2:1) Bandera de Malta Malta Tórsvøllur, Tórshavn
Asistencia: 3.234 espectadores
Árbitro: Bandera de Finlandia Ville Nevalainen
10 de septiembre de 2018, 20:45 Kosovo Bandera de Kosovo 2:0 (0:0) Bandera de Islas Feroe Islas Feroe Fadil Vokrri Stadium, Pristina
Reporte Asistencia: 12.677 espectadores
Árbitro: Bandera de Bélgica Bart Vertenten
10 de septiembre de 2018, 20:45 Malta Bandera de Malta 1:1 (1:1) Bandera de Azerbaiyán Azerbaiyán National Stadium, Ta' Qali
Reporte Asistencia: 4.500 espectadores
Árbitro: Bandera de Montenegro Nikola Dabanović
11 de octubre de 2018, 20:45 Islas Feroe Bandera de Islas Feroe 0:3 (0:1) Bandera de Azerbaiyán Azerbaiyán Tórsvøllur, Tórshavn
Reporte Asistencia: 2.820 espectadores
Árbitro: Bandera de Rusia Aleksei Eskov
11 de octubre de 2018, 20:45 Kosovo Bandera de Kosovo 3:1 (1:0) Bandera de Malta Malta Fadil Vokrri Stadium, Pristina
Reporte Asistencia: 12.420 espectadores
Árbitro: Bandera de Hungría Tamás Bognar
14 de octubre de 2018, 18:00 Azerbaiyán Bandera de Azerbaiyán 1:1 (0:1) Bandera de Malta Malta Olimpico de Baku, Bakú
Reporte Asistencia: 16.200 espectadores
Árbitro: Bandera de Croacia Ivan Bebek
14 de octubre de 2018, 18:00 Islas Feroe Bandera de Islas Feroe 1:1 (0:1) Bandera de Kosovo Kosovo Tórsvøllur, Tórshavn
Reporte Asistencia: 2.300 espectadores
Árbitro: Bandera de República Checa Miroslav Zelinka
17 de noviembre de 2018, 18:00 Azerbaiyán Bandera de Azerbaiyán 2:0 (2:0) Bandera de Islas Feroe Islas Feroe Estadio Olímpico de Bakú, Bakú
Reporte Asistencia: 12.653 espectadores
Árbitro: Bandera de Chipre Dimítris Masiás
17 de noviembre de 2018, 18:00 Malta Bandera de Malta 0:5 (0:1) Bandera de Kosovo Kosovo National Stadium, Ta' Qali
Reporte Asistencia: 2.115 espectadores
Árbitro: Bandera de Polonia Bartosz Frankowski
20 de noviembre de 2018, 20:45 Kosovo Bandera de Kosovo 4:0 (1:0) Bandera de Azerbaiyán Azerbaiyán Fadil Vokrri Stadium, Pristina
Reporte Asistencia: 12.532 espectadores
Árbitro: Bandera de Francia Benoît Millot
20 de noviembre de 2018, 20:45 Malta Bandera de Malta 1:1 (1:1) Bandera de Islas Feroe Islas Feroe National Stadium, Ta' Qali
Reporte Asistencia: 2.152 espectadores
Árbitro: Bandera de Rusia Vitali Meshkov

Grupo 4[editar]

Equipo Pts. PJ PG PE PP GF GC Dif. Notas
MKDBandera de Macedonia del Norte Macedonia del Norte 15 6 5 0 1 14 5 9 Acceso a play-offs y ascenso
ARMBandera de Armenia Armenia 10 6 3 1 2 14 8 6
GIBBandera de Gibraltar Gibraltar 6 6 2 0 4 5 15 -10
LIEBandera de Liechtenstein Liechtenstein 4 6 1 1 4 7 12 -5
  Macedonia del Norte Armenia Liechtenstein Gibraltar
Macedonia del Norte   2 – 0 4 – 1 4 – 0
Armenia 4 – 0   2 – 1 0 – 1
Liechtenstein 0 – 2 2 – 2   2 – 0
Gibraltar 0 – 2 2 – 6 2 – 1  
Los primeros partidos se disputarán el 6 de septiembre de 2018. Fuente: UEFA
Reglas de clasificación: criterios UEFA de desempate


6 de septiembre de 2018, 20:45 Armenia Bandera de Armenia 2:1 (1:1) Bandera de Liechtenstein Liechtenstein Vazgen Sargsyan, Ereván
Reporte Asistencia: 5.132 espectadores
Árbitro: Bandera de Albania Enea Jorgji
6 de septiembre de 2018, 20:45 Gibraltar Bandera de Gibraltar 0:2 (0:2) Bandera de Macedonia del Norte Macedonia del Norte Victoria Stadium, Gibraltar
Reporte Asistencia: 1.850 espectadores
Árbitro: Bandera de Dinamarca Jens Maae
9 de septiembre de 2018, 18:00 Macedonia Bandera de Macedonia del Norte 2:0 (1:0) Bandera de Armenia Armenia Nacionalna Arena Filip II Makedonski, Skopje
Reporte Asistencia: 6.000 espectadores
Árbitro: Bandera de Austria Manuel Schuettengruber
9 de septiembre de 2018, 20:45 Liechtenstein Bandera de Liechtenstein 2:0 (1:0) Bandera de Gibraltar Gibraltar Rheinpark Stadion, Vaduz
Reporte Asistencia: 1.110 espectadores
Árbitro: Bandera de Malta Alan Mario Sant
13 de octubre de 2018, 18:00 Armenia Bandera de Armenia 0:1 (0:0) Bandera de Gibraltar Gibraltar Vazgen Sargsyan, Ereván
Reporte Asistencia: 11.000 espectadores
Árbitro: Bandera de Suiza Fedayi San
13 de octubre de 2018, 20:45 Macedonia Bandera de Macedonia del Norte 4:1 (3:1) Bandera de Liechtenstein Liechtenstein Filip II Macedonia, Skopje
Reporte Asistencia: 8.100 espectadores
Árbitro: Bandera de Israel Roi Reinshreiber
16 de octubre de 2018, 18:00 Armenia Bandera de Armenia 4:0 (1:0) Bandera de Macedonia del Norte Macedonia Republicano Vazgen Sargsyan, Ereván
Reporte Asistencia: 8.300 espectadores
Árbitro: Bandera de Suecia Martin Strömbergsson
16 de octubre de 2018, 20:45 Gibraltar Bandera de Gibraltar 2:1 (0:1) Bandera de Liechtenstein Liechtenstein Victoria, Gibraltar
Reporte Asistencia: 2.000 espectadores
Árbitro: Bandera de Chipre Vasilis Dimitriou
16 de noviembre de 2018, 20:45 Gibraltar Bandera de Gibraltar 2:6 (1:1) Bandera de Armenia Armenia Victoria, Gibraltar
Reporte Asistencia: 1.955 espectadores
Árbitro: Bandera de Noruega Kai Erik Steen
16 de noviembre de 2018, 20:45 Liechtenstein Bandera de Liechtenstein 0:2 (0:0) Bandera de Macedonia del Norte Macedonia Rheinpark Stadion, Vaduz
Reporte Asistencia: 2.116 espectadores
Árbitro: Bandera de República Checa Petr Ardeleanu
19 de noviembre de 2018, 20:45 Macedonia Bandera de Macedonia del Norte 4:0 (1:0) Bandera de Gibraltar Gibraltar Filip II Macedonia, Skopje
Reporte Asistencia: 2.152 espectadores
Árbitro: Bandera de Kazajistán Daniyar Sakhi
19 de noviembre de 2018, 20:45 Liechtenstein Bandera de Liechtenstein 2:2 (1:1) Bandera de Armenia Armenia Rheinpark Stadion, Vaduz
Reporte Asistencia: 1.166 espectadores
Árbitro: Bandera de Luxemburgo Alain Durieux

Play-offs[editar]

Semifinales Final
    
   
   
   
   
   
   

Semifinales[editar]

Marzo de 2019 Local vs. Visita
Árbitro: Bandera de ?
Marzo de 2019 Local vs. Visita
Árbitro: Bandera de ?

Final[editar]

Marzo de 2020 Local vs. Visita
Árbitro: Bandera de ?


Clasificado para la Eurocopa 2020
Bandera de ?
Por definir

Goleadores[editar]

  • 5 goles
  • 4 goles
  • 3 goles
  • 2 goles
  • 1 gol
  • 1 autogol

Referencias[editar]

  1. «Detalles de la UEFA Nations League». UEFA. 4 de diciembre de 2014. Consultado el 4 de diciembre de 2014. 
  2. «UEFA Nations League: todo lo que necesita saber». UEFA. 5 de diciembre de 2014. Consultado el 5 de diciembre de 2014. 
  3. «UEFA Nations League 2018/19 – Fixture list - League Phase». Enero de 2018. 
  4. «Confirmado: Cómo serán las cuatro Ligas de la UEFA Nations League». UEFA. 11 de octubre de 2017. Consultado el 17 de noviembre de 2017.