Anexo:Liga B de la Liga de las Naciones de la UEFA 2018-19

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Liga B de Naciones UEFA
2018-19
I edición
Datos generales
Sede Bandera de Unión Europea Europa
Categoría Liga B
Fecha 6 de septiembre de 2018
19 de noviembre de 2019
Datos estadísticos
Participantes 12
Partidos 16
Goles 33 (2,06 por partido)
Sitio oficial

La Liga B de la Liga de las Naciones de la UEFA 2018-19 que tendrá lugar a partir de septiembre y noviembre de 2018 (fase de grupos) y Marzo de 2020 (play-offs), servirán también como parte del proceso de clasificación para la Eurocopa 2020, la adjudicación de plazas en la repesca que decidirán cuatro de los veinticuatro plazas al torneo.[1][2]

Participantes[editar]

Al finalizar la clasificación europea para la Copa Mundial de Fútbol de 2018, se definieron a las 12 selecciones que conformarán la Liga B de la Liga de Naciones en su primera edición.[3]

Las selecciones que ganen su grupo disputarán la fase final, mientras que la última selección de cada grupo descenderá a la Liga C. Las cuatro mejores selecciones que no clasifiquen a la Eurocopa 2020 disputarán un play-off en marzo de 2020 con un cupo para la fase final.[4]

Equipos participantes
AUTBandera de Austria Austria SVKBandera de Eslovaquia Eslovaquia NIRBandera de Irlanda del Norte Irlanda del Norte SWEBandera de Suecia Suecia
BIHBandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina WALBandera de Gales Gales CZEBandera de República Checa República Checa TURBandera de Turquía Turquía
DENBandera de Dinamarca Dinamarca IRLBandera de Irlanda Irlanda RUSBandera de Rusia Rusia UKRBandera de Ucrania Ucrania


Fase de grupos[editar]

     – Clasificado para los Play-offs y Asciende a la Liga A.      – Desciende a la Liga C.

Grupo 1[editar]

Equipo Pts. PJ PG PE PP GF GC Dif. Notas
UKRBandera de Ucrania Ucrania 9 4 3 0 1 5 5 0 Acceso a play-offs y ascenso
CZEBandera de República Checa República Checa 6 4 2 0 2 4 4 0
SVKBandera de Eslovaquia Eslovaquia 3 4 1 0 3 5 5 0 Descenso a Liga "C"
  Eslovaquia Ucrania República Checa
Eslovaquia   4 – 1 1 – 2
Ucrania 1 – 0   1 – 0
República Checa 1 – 0 1 – 2  
Los primeros partidos se disputarán el 6 de septiembre de 2018. Fuente: UEFA
Reglas de clasificación: criterios UEFA de desempate


6 de septiembre de 2018, 20:45 República Checa Bandera de República Checa 1:2 (1:1) Bandera de Ucrania Ucrania Stadion Miroslava Valenty, Uherské Hradiště
Reporte Asistencia: 7.974 espectadores
Árbitro: Bandera de Inglaterra Anthony Taylor
9 de septiembre de 2018, 15:00 Ucrania Bandera de Ucrania 1:0 (0:0) Bandera de Eslovaquia Eslovaquia Arena Lviv, Leópolis
Reporte Asistencia: 121 espectadores
Árbitro: Bandera de Grecia Tasos Sidiropoulos
13 de octubre de 2018, 15:00 Eslovaquia Bandera de Eslovaquia 1:2 (0:0) Bandera de República Checa República Checa Estadio Antona Malatinského, Trnava
Reporte Asistencia: 17.251 espectadores
Árbitro: Bandera de Eslovenia Slavko Vinčić
16 de octubre de 2018, 20:45 Ucrania Bandera de Ucrania 1:0 (1:0) Bandera de República Checa República Checa Estadio Metalist, Járkov
Reporte Asistencia: 38.100 espectadores
Árbitro: Bandera de Lituania Gediminas Mažeika
16 de noviembre de 2018, 20:45 Eslovaquia Bandera de Eslovaquia 4:1 (2:0) Bandera de Ucrania Ucrania Estadio Antona Malatinského, Trnava
Reporte Asistencia: 9.764 espectadores
Árbitro: Bandera de Montenegro Nikola Dabanović
19 de noviembre de 2018, 20:45 República Checa Bandera de República Checa 1:0 (1:0) Bandera de Eslovaquia Eslovaquia Eden Arena, Praga
Reporte Asistencia: 16.623 espectadores
Árbitro: Bandera de España Alejandro Hernández

Grupo 2[editar]

Equipo Pts. PJ PG PE PP GF GC Dif. Notas
SWEBandera de Suecia Suecia 7 4 2 1 1 5 3 2 Acceso a play-offs y ascenso
RUSBandera de Rusia Rusia 7 4 2 1 1 4 3 1
TURBandera de Turquía Turquía 3 4 1 0 3 4 7 -3 Descenso a Liga "C"
  Rusia Suecia Turquía
Rusia   0 – 0 2 – 0
Suecia 2 – 0   2 – 3
Turquía 1 – 2 0 – 1  
Los primeros partidos se disputarán el 7 de septiembre de 2018. Fuente: UEFA
Reglas de clasificación: criterios UEFA de desempate


7 de septiembre de 2018, 20:45 Turquía Bandera de Turquía 1:2 (1:1) Bandera de Rusia Rusia Şenol Güneş, Trabzon
Aziz Anotado en el minuto 41 41' Reporte Anotado en el minuto 13 13' Chéryshev
Anotado en el minuto 49 49' Dzyuba
Asistencia: 29.702 espectadores
Árbitro: Bandera de Portugal Artur Soares Dias
10 de septiembre de 2018, 20:45 Suecia Bandera de Suecia 2:3 (1:0) Bandera de Turquía Turquía Friends Arena, Solna
Reporte Asistencia: 21.832 espectadores
Árbitro: Bandera de España Jesús Gil Manzano
11 de octubre de 2018, 20:45 Rusia Bandera de Rusia 0:0 Bandera de Suecia Suecia Estadio de Kaliningrado, Kaliningrado
Reporte Asistencia: 31.698 espectadores
Árbitro: Bandera de Italia Luca Banti
14 de octubre de 2018, 18:00 Rusia Bandera de Rusia 2:0 (1:0) Bandera de Turquía Turquía Estadio Olímpico Fisht, Sochi
Reporte Asistencia: 38.288 espectadores
Árbitro: Bandera de Polonia Paweł Raczkowski
17 de noviembre de 2018, 18:00 Turquía Bandera de Turquía 0:1 (0:0) Bandera de Suecia Suecia Eskişehir Yeni Stadyumu, Eskisehir
Reporte Asistencia: 37.425 espectadores
Árbitro: Bandera de Rumania István Kovács
20 de noviembre de 2018, 20:45 Suecia Bandera de Suecia 2:0 (1:0) Bandera de Rusia Rusia Friends Arena, Solna
Reporte Asistencia: 20.223 espectadores
Árbitro: Bandera de Francia Benoît Bastien

Grupo 3[editar]

Equipo Pts. PJ PG PE PP GF GC Dif. Notas
BIHBandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina 10 4 3 1 0 5 1 4 Acceso a play-offs y ascenso
AUTBandera de Austria Austria 7 4 2 1 1 3 2 1
NIRBandera de Irlanda del Norte Irlanda del Norte 0 4 0 0 4 2 7 -5 Descenso a Liga "C"
  Austria Bosnia y Herzegovina Irlanda del Norte
Austria   0 – 0 1 – 0
Bosnia y Herzegovina 1 – 0   2 – 0
Irlanda del Norte 1 – 2 1 – 2  
Los primeros partidos se disputarán el 8 de septiembre de 2018. Fuente: UEFA
Reglas de clasificación: criterios UEFA de desempate


8 de septiembre de 2018, 15:00 Irlanda del Norte Bandera de Irlanda del Norte 1:2 (0:1) Bandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina Windsor Park, Belfast
Reporte Asistencia: 16.942 espectadores
Árbitro: Bandera de República Checa Pavel Královec
11 de septiembre de 2018, 20:45 Bosnia y Herzegovina Bandera de Bosnia y Herzegovina 1:0 (0:0) Bandera de Austria Austria Bilino Polje, Zenica
Reporte Asistencia: 9.100 espectadores
Árbitro: Bandera de Francia Ruddy Buquet
12 de octubre de 2018, 20:45 Austria Bandera de Austria 1:0 (0:0) Bandera de Irlanda del Norte Irlanda del Norte Estadio Ernst Happel, Viena
Reporte Asistencia: 22.300 espectadores
Árbitro: Bandera de Bulgaria Georgi Kabakov
15 de octubre de 2018, 20:45 Bosnia y Herzegovina Bandera de Bosnia y Herzegovina 2:0 (1:0) Bandera de Irlanda del Norte Irlanda del Norte Estadio Grbavica, Sarajevo
Reporte Asistencia: 11.050 espectadores
Árbitro: Bandera de Finlandia Mattias Gestranius
15 de noviembre de 2018, 20:45 Austria Bandera de Austria 0:0 Bandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina Estadio Ernst Happel, Viena
Reporte Asistencia: 37.200 espectadores
Árbitro: Bandera de Escocia Andrew Dallas
18 de noviembre de 2018, 18:00 Irlanda del Norte Bandera de Irlanda del Norte 1:2 (0:0) Bandera de Austria Austria Windsor Park, Belfast
Reporte Asistencia: 17.895 espectadores
Árbitro: Bandera de Bélgica Jonathan Lardot

Grupo 4[editar]

Equipo Pts. PJ PG PE PP GF GC Dif. Notas
DENBandera de Dinamarca Dinamarca 8 4 2 2 0 4 1 3 Acceso a play-offs y ascenso
WALBandera de Gales Gales 6 4 2 0 2 6 5 1
IRLBandera de Irlanda Irlanda 2 4 0 2 2 1 5 -4 Descenso a Liga "C"
  Gales Irlanda Dinamarca
Gales   4 – 1 1 – 2
Irlanda 0 – 1   0 – 0
Dinamarca 2 – 0 0 – 0  
Los primeros partidos se disputarán el 6 de septiembre de 2018. Fuente: UEFA
Reglas de clasificación: criterios UEFA de desempate


6 de septiembre de 2018, 20:45 Gales Bandera de Gales 4:1 (3:0) Bandera de Irlanda Irlanda Cardiff City Stadium, Cardiff
Reporte Asistencia: 25.657 espectadores
Árbitro: Bandera de Francia Clément Turpin
9 de septiembre de 2018, 18:00 Dinamarca Bandera de Dinamarca 2:0 (1:0) Bandera de Gales Gales Ceres Park & Arena, Aarhus
Reporte Asistencia: 17.506 espectadores
Árbitro: Bandera de Alemania Deniz Aytekin
13 de octubre de 2018, 20:45 Irlanda Bandera de Irlanda 0:0 Bandera de Dinamarca Dinamarca Estadio Aviva, Dublin
Reporte Asistencia: 41.220 espectadores
Árbitro: Bandera de España Xavier Estrada
16 de octubre de 2018, 20:45 Irlanda Bandera de Irlanda 0:1 (0:0) Bandera de Gales Gales Estadio Aviva, Dublin
Reporte Asistencia: 38.321 espectadores
Árbitro: Bandera de los Países Bajos Björn Kuipers
16 de noviembre de 2018, 20:45 Gales Bandera de Gales 1:2 (0:1) Bandera de Dinamarca Dinamarca Cardiff City Stadium, Cardiff
Reporte Asistencia: 32.354 espectadores
Árbitro: Bandera de Eslovaquia Ivan Kružliak
19 de noviembre de 2018, 20:45 Dinamarca Bandera de Dinamarca 0:0 Bandera de Irlanda Irlanda Ceres Park & Arena, Aarhus
Reporte Asistencia: 11.130 espectadores
Árbitro: Bandera de Azerbaiyán Aliyar Aghayev

Play-offs[editar]

Semifinales Final
    
   
   
   
   
   
   

Semifinales[editar]

Marzo de 2020 Local vs. Visita
Árbitro: Bandera de ?
Marzo de 2020 Local vs. Visita
Árbitro: Bandera de ?

Final[editar]

Marzo de 2020 Local vs. Visita
Árbitro: Bandera de ?


Clasificado para la Eurocopa 2020
Bandera de ?
Por definir

Goleadores[editar]

  • 3 goles
  • 2 goles
  • 1 gol

Referencias[editar]

  1. «Detalles de la UEFA Nations League». UEFA. 4 de diciembre de 2014. Consultado el 4 de diciembre de 2014. 
  2. «UEFA Nations League: todo lo que necesita saber». UEFA. 5 de diciembre de 2014. Consultado el 5 de diciembre de 2014. 
  3. «UEFA Nations League 2018/19 – Fixture list - League Phase». Enero de 2018. 
  4. «Confirmado: Cómo serán las cuatro Ligas de la UEFA Nations League». UEFA. 11 de octubre de 2017. Consultado el 17 de noviembre de 2017.