Anexo:Lemas de Estado

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta página es una relación de lemas nacionales de estados independientes, y, cuando es aplicable, los estados que los componen. Algunos de los lemas listados pueden no ser los legales en la actualidad. También se relacionan los lemas de algunos estados extintos y algunos estados sin reconocimiento internacional.

A[editar]

B[editar]

C[editar]

D[editar]

  • Bandera de Dinamarca Dinamarca: ninguno. Lema real: Guds hjælp, Folkets kærlighed, Danmarks styrke (danés, "La ayuda de Dios, el amor de la gente, la fuerza de Dinamarca")
  • Flag of Dominica.svg Dominica: After God is the Earth (inglés, "Después de Dios es la Tierra")[50]

E[editar]

F[editar]

G[editar]

H[editar]

I[editar]

J[editar]

  • Flag of Jamaica.svg Jamaica: Out of many, one people (inglés, "De entre muchos, una gente")[62]
  • Bandera de Japón Japón: 平和と進歩 (へいわとしんぽ, Heiwa To Shinpo) (japonés: '"Paz y Progreso")
  • Bandera de Jordania Jordania: الأردن أوّلاً, | الله، الوطن، الملك (Allah Al-Watan Al-Malek) (árabe, "Dios, la Patria, el Rey")[cita requerida]

K[editar]

L[editar]

M[editar]

  • Bandera de Malasia Malasia: Bersekutu bertambah mutu (malayo, "La unión hace la fuerza")[cita requerida]
  • Bandera de Marruecos Marruecos: الأردن أوّلاً, | الله، الوطن، الملك (árabe, "Dios, la Patria, el Rey")[63]
  • Bandera de México México: La Patria es Primero
    • Bandera de Aguascalientes Aguascalientes: "Bona Terra, Bona Gens, Aqua Clara, Clarum Coelum" (Buena tierra, buena gente, agua clara, claro cielo).
    • Bandera de Baja California Baja California: "Trabajo y justicia social".
    • Bandera de Distrito Federal (México) Ciudad de México: "Muy noble e insigne, muy leal e imperial".
    • Bandera de Coahuila de Zaragoza Coahuila: "Hombres fuertes, tierra rica, clima benigno"
    • Bandera de Colima Colima: "El temple del brazo es vigor en la tierra"
    • Bandera de Chihuahua Chihuahua: "Valentìa, Lealtad y Hospitalidad"
    • Bandera de México (estado) Estado de México: "Libertad, trabajo y cultura".
    • Bandera de Estado de Guerrero Guerrero: "Mi Patria es Primero"[64]
    • Bandera de Estado de Hidalgo Hidalgo: "Independencia, reforma y revolución".
    • Bandera de Michoacán Michoacán: "Heredamos libertad, legaremos justicia social".
    • Bandera de Morelos Morelos: "Tierra y Libertad".
    • Bandera de Nuevo León Nuevo León: Lema en latín: "Semper Ascendens" en castellano "Siempre ascendente".
    • Bandera de Oaxaca Oaxaca: "El respeto al derecho ajeno es la paz". (Se trata de un fragmento de una frase de Benito Juárez: "Entre los individuos como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz."
    • Bandera de Puebla Puebla: "Unidos en el tiempo, en el esfuerzo, en la justicia y en la esperanza".
    • Bandera de San Luis Potosí San Luis Potosí: "San Luis tiene lo que te gusta".
    • Bandera de Tamaulipas Tamaulipas:"Siempre alta y gloriosa de linaje de la Casa de Escandón".
    • Bandera de Veracruz de Ignacio de la Llave Veracruz: Lema en latín: "Plus Ultra", en español "Más allá". Estado Prospero (Eslogan Político)
    • Bandera de Zacatecas Zacatecas: Lema en latín: "Lavor Vincit Omnia", que en español significa: "El trabajo todo lo vence".
  • Flag of Monaco.svg Mónaco: Deo juvante (latín, "Con la ayuda de Dios")[65]

N[editar]

P[editar]

R[editar]

S[editar]

T[editar]

U[editar]

V[editar]

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. Como se muestra por ejemplo en las monedas de 2 €: «BCE: Monedas de euro, caras nacionales - Alemania». Archivado desde el original el 17 de abril de 2001. Consultado el 21 de septiembre de 2006. 
  2. «Constitución del Principado de Andorra». Consultado el 7 de febrero de 2010. 
  3. «Caribbean Community (CARICOM) Secretariat - Antigua and Barbada». Consultado el 2 de agosto de 2006. 
  4. Como pintado sobre la bandera de Arabia Saudita.
  5. Constitution du 28 novembre 1996. Chapitre III. De l'État. Article 11.
  6. Como se muestra en la parte posterior de las monedas, véase, por ejemplo this photo of a 1992 25 centavos coin.
  7. Referencia vacía (ayuda) 
  8. Escudo de la Pronvincia de Entre Ríos
  9. Escudo de la Ciudad de Salta
  10. «Prime Minister Andranik Margaryan's Welcome Message on the Occasion of the 70-anniversary of the Establishment of the Union of Armenia's Writers». Consultado el 3 de agosto de 2006. 
  11. [1]
  12. New South Wales Facts
  13. Department of the Premier and /Cabinet - coatofarms
  14. Tasmanian State Emblems
  15. Parliament@Work - Australian Capital Territory
  16. «Department of Premier and Cabinet: Ensigns of Public Authority». Consultado el 3 de agosto de 2006. 
  17. En la parte de las melancolías, figura con eminencia la divisa –indivisibiliter ac inseparabiliter- de Austria-Hungría.[2]
  18. «Caribbean Community (CARICOM) Secretariat - The Bahamas». Consultado el 2 de agosto de 2006. 
  19. Belgium - Landmarks and reference points
  20. «Caribbean Community (CARICOM) Secretariat - Belize». Consultado el 2 de agosto de 2006. 
  21. «La Constitution de la République du Bénin». Consultado el 2 de agosto de 2006. 
  22. As shown on the coins; see for example «Banco Central de Bolivia : Moneda de 10 Centavos». Consultado el 4 de agosto de 2006. 
  23. http://www.brasilemb.org/profile_brazil/brasil_ejournal_maxwell.shtml
  24. «Minas Gerais - Intminas». Consultado el 5 de agosto de 2006. (en portugués)
  25. «Galeria dos Governadores - Goveno do Estato de São Paulo». Consultado el 5 de agosto de 2006. (en portugués)
  26. «Prefeitura de Cidade de São Paulo - Símbolos da Cidade». Consultado el 5 de agosto de 2006. (en portugués)
  27. «The Government of Brunei Darussalam - National Flag and Crest». Consultado el 5 de agosto de 2006. 
  28. «About Bulgaria: National Symbols - Flag, coat of arms, anthem». Consultado el 5 de agosto de 2006. 
  29. «Présidence du Burkina Faso - Les armoiries». Consultado el 5 de agosto de 2006. (en francés)
  30. Article 7 of «Constitution de la République du Burundi (en francés)[[Portable Document Format|PDF]]». Archivado desde el original el 9 de marzo de 2005. Consultado el 5 de agosto de 2006.  Wikienlace dentro del título de la URL (ayuda)
  31. «Constitución de Camboya». Consultado el 5 de agosto de 2006. 
  32. «Constitución de Camerún (en francés)». Consultado el 5 de agosto de 2006. 
  33. «The Canada Encyclopedia: A Mari usque ad Mare». Consultado el 5 de agosto de 2006. 
  34. «Legislative Assembly of Alberta: Armorial Bearings». Consultado el 6 de agosto de 2006. 
  35. «government of British Columbia: British Columbia's Coat of Arms». Consultado el 5 de agosto de 2006. 
  36. «InfoPEI: Great Seal». Consultado el 6 de agosto de 2006. 
  37. «The Coat of Arms, Emblems and the Manitoba Tartan Act». Consultado el 5 de agosto de 2006. 
  38. «Governement of Nova Scotia - Coat of Arms». Consultado el 6 de agosto de 2006. 
  39. «Government of New Brunswick: About new Brunswick - Symbols». Consultado el 6 de agosto de 2006. 
  40. «Government of Nunavut - Symbols of Nunavut». Consultado el 6 de agosto de 2006. 
  41. «Emblems and Symbols - About Ontario (Government of Ontario, Canada)». Consultado el 6 de agosto de 2006. 
  42. «La devise du Québec». Consultado el 5 de agosto de 2006. (en francés)
  43. «The Great Seals of Canada and Saskatchewan». Consultado el 6 de agosto de 2006. 
  44. Schedule A of «Coat of Arms Act». Consultado el 6 de agosto de 2006. 
  45. «Constitution de la République du Tchad 1996». Consultado el 8 de agosto de 2006. (en francés)
  46. a b «Primer Escudo Nacional». Consultado el 21 de noviembre de 2007. 
  47. «Libertad y orden». Consultado el 30 de septiembre de 2006. 
  48. {{Cita web|url=http://www.gobernaciondesantander.gov.co/santander/portal/modulos.php?name=contenido&file=contenido&func=con&codi=18&namecont=Emblemas%7Ctítulo=página de la Gobernación del Departamento de Santander
  49. «La Constitutioni de la République de Côte d'Ivoire». Consultado el 8 de agosto de 2006. (en francés)
  50. «Caribbean Community (CARICOM) Secretariat - Dominica». Consultado el 2 de agosto de 2006. 
  51. Asamblea Legislativa de El Salvador, Bandera Nacional
  52. Ley 33/1981, de 5 de octubre, del Escudo de España
  53. «Ley 2/1984 por la que se determina el escudo del Principado de Asturias». Consultado el 25 de octubre de 2006. 
  54. «Pleno del Ayuntamiento de Burgos. Sesión extraordinaria del día 11 de febrero de 2008». Consultado el 18 de abril de 2009. 
  55. «Escudo de la Ciudad». Consultado el 17 de agosto de 2006. 
  56. «Escudo de la Ciudad». Consultado el 7 de enero de 2009. 
  57. «Escudo de la Ciudad». Consultado el 17 de agosto de 2006. 
  58. Celtiberia.net v3.0 - El Callao Sagrado de Madrid - Biblioteca
  59. «National Symbols ) Fiji Govenment Online». Consultado el 2 de agosto de 2006. 
  60. http://www.info-france-usa.org/atoz/libeqfra.asp
  61. «Caribbean Community (CARICOM) Secretariat - Grenada». Consultado el 2 de agosto de 2006. 
  62. Independence
  63. ResumeNiv2
  64. http://guerrero.gob.mx/wp-content/uploads/leyesyreglamentos/CPG.pdf
  65. «Monaco en un clin d'œil!». Consultado el 3 de agosto de 2006.  (en francés)
  66. Frase de Augusto C. Sandino en telegrama de respuesta a Gilbert D. Hatfield, Cap. U.S. Marine Corps, fechado el 12 de julio de 1927
  67. «The Dutch royal house: The royal coat of arms». Consultado el 2 de agosto de 2006. 
  68. Véase Escudo de Paraguay
  69. «Information of Pakistan: The State Emblem». Consultado el 2 de agosto de 2006. 
  70. Texto consignado en el Escudo de Armas del Departamento de Loreto
  71. Véase Escudo de Puerto Rico