Anexo:Lemas nacionales

De Wikipedia, la enciclopedia libre
(Redirigido desde «Anexo:Lemas de Estado»)
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta página es una relación de lemas nacionales de estados independientes, y, cuando es aplicable, los estados que los componen. Algunos de los lemas listados pueden no ser los legales en la actualidad. También se relacionan los lemas de algunos estados extintos y algunos estados sin reconocimiento internacional.


A[editar]

B[editar]

C[editar]

D[editar]

  • Bandera de Dinamarca Dinamarca: ninguno. Lema real: Guds hjælp, Folkets kærlighed, Danmarks styrke (danés, "La ayuda de Dios, el amor de la gente, la fuerza de Dinamarca")
  • Flag of Dominica.svg Dominica: After God is the Earth (inglés, "Después de Dios es la Tierra")[56]

E[editar]

F[editar]

G[editar]

H[editar]

  • Bandera de Haití Haití: Lema: Liberté – Égalité – Fraternité' (francés: Libertad, Igualdad, Fraternidad). La leyenda en el escudo, a menudo citada como lema, es: 'L'union fait la force (francés, "La unión hace la fuerza")[70]
  • Bandera de Honduras Honduras: Libre, Soberana e Independiente [cita requerida]
  • Bandera de Hungría Hungría: ninguno, antiguamente Regnum Mariae Patrona Hungariae(latín, "Reino de María, la Patrona de Hungría") (magiar: Mária királynő, Magyarország patrónája.) [71]

I[editar]

J[editar]

  • Bandera de Jamaica Jamaica: Out of many, one people (inglés, "De entre muchos, una gente")[75]
  • Bandera de Japón Japón: 平和と進歩 (へいわとしんぽ, Heiwa To Shinpo) (japonés, '"Paz y Progreso")
  • Imperio del Japón: 五箇条の御誓文 Gokajō no Goseimon (japonés, "Juramento en cinco artículos") o 八紘一宇 Hakkō ichiu (japonés, literalmente "Un acorde de ocho cuerdas bajo un solo techo", interpretable como "Todo el Mundo Bajo un Solo Techo", modernamente reinterpretado como "Hermandad Universal")
  • Bandera de Jordania Jordania: الأردن أوّلاً, | الله، الوطن، الملك (Allah Al-Watan Al-Malek) (árabe, "Dios, la Patria, el Rey")[cita requerida]

K[editar]

L[editar]

M[editar]

N[editar]

O[editar]

  • Flag of Oman.svg Omán: Deseo, honor, sacrificio

P[editar]

R[editar]

S[editar]

T[editar]

U[editar]

V[editar]

Y[editar]

  • Flag of Yemen.svg Yemen: الڷه، الوطن، الثورة، الوحدة (árabe, "Dios, Nación, Revolución, Unidad")
  • Bandera de Yibuti Yibuti: Unité, Égalité, Paix o اتحاد، مساواة، سلام (francés y árabe, "Unidad, Igualdad y Paz")

Z[editar]

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. Como se muestra por ejemplo en las monedas de 2 €: «BCE: Monedas de euro, caras nacionales - Alemania». Archivado desde el original el 17 de abril de 2001. Consultado el 21 de septiembre de 2006. 
  2. «Constitución del Principado de Andorra». Consultado el 7 de febrero de 2010. 
  3. «Caribbean Community (CARICOM) Secretariat - Antigua and Barbada». Consultado el 2 de agosto de 2006. 
  4. Como pintado sobre la bandera de Arabia Saudita.
  5. Constitution du 28 novembre 1996. Chapitre III. De l'État. Article 11.
  6. Como se muestra en la parte posterior de las monedas, véase, por ejemplo this photo of a 1992 25 centavos coin.
  7. «Bandera y Escudo de Corrientes». 
  8. Escudo de la Pronvincia de Entre Ríos
  9. Escudo de la Ciudad de Salta
  10. Historia de la Bandera. Senado de Santa Fe.
  11. Gobierno de la Ciudad de Santa Fe. Historia.
  12. Estudio. EN UNIÓN Y LIBERTAD Por Luciano Pezzano
  13. «Prime Minister Andranik Margaryan's Welcome Message on the Occasion of the 70-anniversary of the Establishment of the Union of Armenia's Writers». Consultado el 3 de agosto de 2006. 
  14. [1]
  15. New South Wales Facts
  16. Department of the Premier and /Cabinet - coatofarms
  17. Tasmanian State Emblems
  18. Parliament@Work - Australian Capital Territory
  19. «Department of Premier and Cabinet: Ensigns of Public Authority». Consultado el 3 de agosto de 2006. 
  20. En la parte de las melancolías, figura con eminencia la divisa –indivisibiliter ac inseparabiliter- de Austria-Hungría.[2]
  21. «Caribbean Community (CARICOM) Secretariat - The Bahamas». Consultado el 2 de agosto de 2006. 
  22. Belgium - Landmarks and reference points
  23. «Caribbean Community (CARICOM) Secretariat - Belize». Consultado el 2 de agosto de 2006. 
  24. «La Constitution de la République du Bénin». Consultado el 2 de agosto de 2006. 
  25. «Birmania, el país de las sombras | MICROPOLIS». Consultado el 12 de marzo de 2016. 
  26. As shown on the coins; see for example «Banco Central de Bolivia : Moneda de 10 Centavos». Consultado el 4 de agosto de 2006. 
  27. http://www.brasilemb.org/profile_brazil/brasil_ejournal_maxwell.shtml
  28. «Minas Gerais - Intminas». Consultado el 5 de agosto de 2006. (en portugués)
  29. «Galeria dos Governadores - Goveno do Estato de São Paulo». Consultado el 5 de agosto de 2006. (en portugués)
  30. «Prefeitura de Cidade de São Paulo - Símbolos da Cidade». Consultado el 5 de agosto de 2006. (en portugués)
  31. «The Government of Brunei Darussalam - National Flag and Crest». Consultado el 5 de agosto de 2006. 
  32. «About Bulgaria: National Symbols - Flag, coat of arms, anthem». Consultado el 5 de agosto de 2006. 
  33. «Présidence du Burkina Faso - Les armoiries». Consultado el 5 de agosto de 2006. (en francés)
  34. Article 7 of «Constitution de la République du Burundi (en francés)[[Portable Document Format|PDF]]». Archivado desde el original el 9 de marzo de 2005. Consultado el 5 de agosto de 2006.  Wikienlace dentro del título de la URL (ayuda)
  35. «Constitución de Camboya». Consultado el 5 de agosto de 2006. 
  36. «Constitución de Camerún (en francés)». Consultado el 5 de agosto de 2006. 
  37. «The Canada Encyclopedia: A Mari usque ad Mare». Consultado el 5 de agosto de 2006. 
  38. «Legislative Assembly of Alberta: Armorial Bearings». Consultado el 6 de agosto de 2006. 
  39. «government of British Columbia: British Columbia's Coat of Arms». Consultado el 5 de agosto de 2006. 
  40. «InfoPEI: Great Seal». Consultado el 6 de agosto de 2006. 
  41. «The Coat of Arms, Emblems and the Manitoba Tartan Act». Consultado el 5 de agosto de 2006. 
  42. «Governement of Nova Scotia - Coat of Arms». Consultado el 6 de agosto de 2006. 
  43. «Government of New Brunswick: About new Brunswick - Symbols». Consultado el 6 de agosto de 2006. 
  44. «Government of Nunavut - Symbols of Nunavut». Consultado el 6 de agosto de 2006. 
  45. «Emblems and Symbols - About Ontario (Government of Ontario, Canada)». Consultado el 6 de agosto de 2006. 
  46. «La devise du Québec». Consultado el 5 de agosto de 2006. (en francés)
  47. «The Great Seals of Canada and Saskatchewan». Consultado el 6 de agosto de 2006. 
  48. Schedule A of «Coat of Arms Act». Consultado el 6 de agosto de 2006. 
  49. «Constitution de la République du Tchad 1996». Consultado el 8 de agosto de 2006. (en francés)
  50. a b Gobierno de Chile. «Primer Escudo Nacional». Consultado el 21 de noviembre de 2007. 
  51. «Libertad y orden». Consultado el 30 de septiembre de 2006. 
  52. {{Cita web|url=http://www.gobernaciondesantander.gov.co/santander/portal/modulos.php?name=contenido&file=contenido&func=con&codi=18&namecont=Emblemas%7Ctítulo=página de la Gobernación del Departamento de Santander
  53. «La Constitutioni de la République de Côte d'Ivoire». Consultado el 8 de agosto de 2006. (en francés)
  54. Mauri i Creus, Josep Ramón. Conspiración en el Sur. 2007, Capítulo XVI.
  55. Revista Juventud Rebelde. Cuando nació el Patria o muerte.
  56. «Caribbean Community (CARICOM) Secretariat - Dominica». Consultado el 2 de agosto de 2006. 
  57. Asamblea Legislativa de El Salvador, Bandera Nacional
  58. Ley 33/1981, de 5 de octubre, del Escudo de España
  59. «Ley 2/1984 por la que se determina el escudo del Principado de Asturias». Consultado el 25 de octubre de 2006. 
  60. «Pleno del Ayuntamiento de Burgos. Sesión extraordinaria del día 11 de febrero de 2008». Consultado el 18 de abril de 2009. 
  61. «Escudo de la Ciudad». Consultado el 17 de agosto de 2006. 
  62. «Escudo de la Ciudad». Consultado el 7 de enero de 2009. 
  63. «Escudo de la Ciudad». Consultado el 17 de agosto de 2006. 
  64. Celtiberia.net v3.0 - El Callao Sagrado de Madrid - Biblioteca
  65. «National Symbols ) Fiji Govenment Online». Consultado el 2 de agosto de 2006. 
  66. http://www.info-france-usa.org/atoz/libeqfra.asp
  67. «Caribbean Community (CARICOM) Secretariat - Grenada». Consultado el 2 de agosto de 2006. 
  68. Christian Fogd Pedersen (1971). The International Flag Book in Color. Morrow Ed. p. 166.
  69. Encyclopædia Britannica: Greek Independence Day.
  70. Haiti Referencia. Les Symboles d’Haiti: Armes et Devise d’Haiti.
  71. Adeleye, Gabriel G. (1999). World Dictionary of Foreign Expressions. Ed. Thomas J. Sienkewicz and James T. McDonough, Jr. Wauconda, IL: Bolchazy-Carducci Publishers, Inc. ISBN 0-86516-422-3.
  72. «State Emblem - National Symbols - Know India: National Portal of India». India.gov.in (en inglés).
  73. Santoso, Soewito Sutasoma, a Study in Old Javanese Wajrayana 1975:578. New Delhi: International Academy of Culture
  74. I segreti del motto sabaudo FERT (en italiano)
  75. Independence
  76. ResumeNiv2
  77. http://guerrero.gob.mx/wp-content/uploads/leyesyreglamentos/CPG.pdf
  78. «Monaco en un clin d'œil!». Consultado el 3 de agosto de 2006.  (en francés)
  79. Frase de Augusto C. Sandino en telegrama de respuesta a Gilbert D. Hatfield, Cap. U.S. Marine Corps, fechado el 12 de julio de 1927
  80. «The Dutch royal house: The royal coat of arms». Consultado el 2 de agosto de 2006. 
  81. Véase Escudo de Paraguay
  82. «Information of Pakistan: The State Emblem». Consultado el 2 de agosto de 2006. 
  83. «Czech Republic - Constitution». Servat.unibe.ch. 16 de diciembre de 1992. Consultado el 6 de noviembre de 2011.