Anexo:Lagos de Canadá

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Este artículo recoge, en forma de tabla, los mayores lagos, por superficie, de Canadá. En Canadá, en algunas ocasiones no se distingue nominalmente los embalses o lagos artificales de los lagos naturales, llamándose simplemente lagos. En esta tabla se distinguen con un sombreado azulado y se elaboran dos rankings de superficie, uno que recoge todas las superficies de agua y otro únicamente las naturales. Estos rankings son provisionales y puedes ayudar a completarlos, dado que aún no se dispone de datos de muchos de los lagos canadienses.

Además, algunos lagos (principalmente los Grandes Lagos) son compartidos con los Estados Unidos, por lo que la superficie que corresponde a cada país algunas veces, o no se explicita o da lugar a cierta confusión. En la tabla se recoge entre paréntesis, en una línea aparte, la superficie total del lago cuando se tienen ambas.


Lagos y embalses de Canadá (más de 400 km²)
 
Mundo Canadá Superficie Longitud Profundidad máxima Volumen de agua
Sólo lagos Con embalses Sólo lagos Con embalses Nombre del lago/ embalse (km²) (km) (m) (km³) Provincia(s) o territorio(s)
(otro país)
Observaciones
004 004 CAN-001 CAN-001 Lago Hurón 36 000
(59 596)
232 229 3540 Flag of Ontario.svg Ontario
Flag of the United States.svg Estados Unidos
008 008 CAN-002 CAN-002 Gran Lago del Oso 31 328 373 446 2236 Flag of the Northwest Territories.svg Territorios del Noroeste
002 002 CAN-003 CAN-003 Lago Superior 28 700
(82 414)
616 406 12 100 Flag of Ontario.svg Ontario
Flag of the United States.svg Estados Unidos
El mayor lago de agua dulce del mundo y de América.
010 010 CAN-004 CAN-004 Gran Lago del Esclavo 28 930 480 614 2090 Flag of the Northwest Territories.svg Territorios del Noroeste
012 012 CAN-005 CAN-005 Lago Winnipeg 23 553 425 36 283 Flag of Manitoba.svg Manitoba
011 011 CAN-006 CAN-006 Lago Erie 12 800
(25 719)
388 64 489 Flag of Ontario.svg Ontario
Flag of the United States.svg Estados Unidos
013 013 CAN-007 CAN-007 Lago Ontario 10 000
(19 477)
311 244 1639 Flag of Ontario.svg Ontario
Flag of the United States.svg Estados Unidos
025 026 CAN-008 CAN-008 Lago Athabasca 7920 335 243 204 Flag of Saskatchewan.svg Saskatchewan
026 028 CAN-009 CAN-009 Lago Reindeer 6650 245 337 Flag of Manitoba.svg Manitoba
Flag of Saskatchewan.svg Saskatchewan
- 027 E-01 CAN-010 Embalse de Smallwood 6527 140 28 326,4 Flag of Newfoundland and Labrador.svg Terranova y Labrador
037 045 CAN-010 CAN-011 Lago Nettilling (Isla Baffin) 5542 113 Flag of Nunavut.svg Nunavut Lago más grande en una isla.
034 040 CAN-011 CAN-012 Lago Winnipegosis 5403 245 254 Flag of Manitoba.svg Manitoba
038 046 CAN-012 CAN-013 Lago Nipigon 4843 116 165 Flag of Ontario.svg Ontario
039 047 CAN-013 CAN-014 Lago Manitoba 4706 225 248 Flag of Manitoba.svg Manitoba
047 059 CAN-014 CAN-015 Lago Dubawnt 3838 90 Flag of Nunavut.svg Nunavut
045 054 CAN-015 CAN-016 Lago de los Bosques 3150
(4350)
110 Flag of Ontario.svg Ontario
Flag of the United States.svg Estados Unidos
- 055 E-02 CAN-017 Embalse de Caniapiscau 4318 70 49 34 Flag of Quebec.svg Quebec
051 063 CAN-016 CAN-018 Lago Amadjuak 3115 90 Flag of Nunavut.svg Nunavut
052 064 CAN-017 CAN-019 Lago Melville* 3069 130 256 313 Flag of Newfoundland and Labrador.svg Terranova y Labrador
- 066 E-03 CAN-020 Lago Robert-Bourassa (embalse) 2835 617 Flag of Quebec.svg Quebec
054 070 CAN-018 CAN-021 Lago Wollaston 2681 71 75 Flag of Saskatchewan.svg Saskatchewan Mayor lago del mundo que drena en dos direcciones
- 074 E-04 CAN-022 La Grande Trois Nord 2536 600,2 Flag of Canada.svg Canadá
058 080 CAN-019 CAN-023 Lago Mistassini 2335 150 Flag of Quebec.svg Quebec
061 084 CAN-020 CAN-024 Lago Nueltin 2279 Flag of Nunavut.svg Nunavut
063 089 CAN-021 CAN-025 Lago Southern Indian 2247 Flag of Manitoba.svg Manitoba
- 096 E-05 CAN-026 Lago Manicouagan (embalse) 1942 141,85 Flag of Quebec.svg Quebec
067 101 CAN-022 CAN-027 Lago Baker 1887 Flag of Nunavut.svg Nunavut
070 110 CAN-023 CAN-028 Lago La Martre 1776 Flag of the Northwest Territories.svg Territorios del Noroeste
- 112 E-06 CAN-029 Lago Williston (Presa W. A. C. Bennett) 1761 743 Flag of British Columbia.svg Columbia Británica
073 114 CAN-024 CAN-030 Lago Seul 1657 241 47 Flag of Ontario.svg Ontario
- 121 E-07 CAN-031 Lago Gouin (embalse) 1570 82,43 Flag of Quebec.svg Quebec
079 127 CAN-025 CAN-032 Lago Yathkyed 1449 Flag of Nunavut.svg Nunavut
080 128 CAN-026 CAN-033 Lago Claire 1436 59 Flag of Alberta.svg Alberta
081 129 CAN-027 CAN-034 Lago Cree 1434 Flag of Saskatchewan.svg Saskatchewan
082 130 CAN-028 CAN-035 Lago La Ronge 1413 Flag of Saskatchewan.svg Saskatchewan
083 131 CAN-029 CAN-036 Lago a l'Eau Claire 1383 Flag of Quebec.svg Quebec
086 134 CAN-030 CAN-037 Lago Cedar 1353 Flag of Manitoba.svg Manitoba
087 136 CAN-031 CAN-038 Lago Kasba 1341 Flag of the Northwest Territories.svg Territorios del Noroeste
- 139 E-08 CAN-039 Lago Laforge-1 (embalse) 1288 Flag of Canada.svg Canadá
090 141 CAN-032 CAN-040 Lago Bienville 1249 Flag of Quebec.svg Quebec
091 143 CAN-033 CAN-041 Lago Island 1223 Flag of Manitoba.svg Manitoba
093 146 CAN-034 CAN-042 Lago Lesser Slave 1168 97 20,5 Flag of Alberta.svg Alberta
094 147 CAN-035 CAN-043 Lago Gods 1151 Flag of Manitoba.svg Manitoba
153 099 CAN-? CAN-? Lago Champlain
(1139)

(180)

(121)
Flag of Quebec.svg Quebec
Flag of the United States.svg Estados Unidos
103 158 CAN-036 CAN-044 Lago Aberdeen 1100 90 Flag of Nunavut.svg Nunavut
105 161 CAN-037 CAN-045 Lago Napaktulik 1080 Flag of Nunavut.svg Nunavut
108 165 CAN-038 CAN-046 Lago MacKay 1061 Flag of the Northwest Territories.svg Territorios del Noroeste
- 170 CAN-039 CAN-047 Lago Saint-Jean 1003 43,8 63 Flag of Quebec.svg Quebec
- - CAN-040 CAN-048 Lago Bras d'Or 1099 Flag of Nova Scotia.svg Nueva Escocia
- - E-09 CAN-049 Embalse Pipmuacan 978 Flag of Quebec.svg Quebec
- - CAN-041 CAN-050 Lago Garry 976 Flag of Nunavut.svg Nunavut
- - CAN-042 CAN-051 Lago Contwoyto 957 Flag of Nunavut.svg Nunavut
- - E-10 CAN-052 Embalse Opinica 947 35 000
- - CAN-043 CAN-053 Lago Abitibi 931 Flag of Ontario.svg Ontario
- - CAN-044 CAN-054 Lago Hottah 918 Flag of the Northwest Territories.svg Territorios del Noroeste
- - E-11 CAN-055 Embalse de Nechako 900 35,0 Flag of British Columbia.svg Columbia Británica
- - CAN-045 CAN-056 Lago Aylmer 847 Flag of the Northwest Territories.svg Territorios del Noroeste
- - CAN-046 CAN-057 Lago Nipissing 832 Flag of Ontario.svg Ontario
- - CAN-047 CAN-058 Lago Nonacho 784 Flag of the Northwest Territories.svg Territorios del Noroeste
- - CAN-048 CAN-059 Lago Peter Pond 778 Flag of Saskatchewan.svg Saskatchewan
- - CAN-049 CAN-060 Lago Atlin 775 Flag of British Columbia.svg Columbia Británica
- - CAN-050 CAN-061 Lago Minto 761 Flag of Quebec.svg Quebec
- - E-12 CAN-062 Presa de Jenpeg 756
- - CAN-051 CAN-063 Lago Cross 755 Flag of Manitoba.svg Manitoba
- - CAN-052 CAN-064 Lago Simcoe 744 Flag of Quebec.svg Quebec
- - CAN-053 CAN-065 Lago Rainy 741 Flag of Ontario.svg Ontario
- - CAN-054 CAN-066 Lago Clinton-Colden 737 Flag of the Northwest Territories.svg Territorios del Noroeste
- - CAN-055 CAN-067 Lago Selwyn 717 Flag of the Northwest Territories.svg Territorios del Noroeste
- - CAN-056 CAN-068 Lago Guillaume-Delisle 712 Flag of Quebec.svg Quebec
- - E-13 CAN-069 Embalse La Grande IV 707 716 Flag of Quebec.svg Quebec
- - CAN-057 CAN-070 Lago Point 701 Flag of the Northwest Territories.svg Territorios del Noroeste
- - CAN-058 CAN-071 Lago Ennadai 681 Flag of Nunavut.svg Nunavut
- - CAN-059 CAN-072 Lago Wholdaia 678 Flag of the Northwest Territories.svg Territorios del Noroeste
- - E-14 CAN-073 Embalse Cabonga 677 Flag of Quebec.svg Quebec
- - CAN-060 CAN-074 Lago Tulemalu 668 Flag of Nunavut.svg Nunavut
- - CAN-061 CAN-075 Lago Big Trout 661 Flag of Ontario.svg Ontario
- - CAN-062 CAN-076 Lago Playgreen 657 Flag of Manitoba.svg Manitoba
- - CAN-063 CAN-077 Lago Dor‚ 640 Flag of Saskatchewan.svg Saskatchewan
- - CAN-064 CAN-078 Lago Kamilukuak 638 Flag of Nunavut.svg Nunavut
- - CAN-065 CAN-079 Lago de Gras 633 Flag of the Northwest Territories.svg Territorios del Noroeste
- - E-15 CAN-080 Embalse Aux-Outardes-4 625 24,3 Flag of Quebec.svg Quebec
- - CAN-066 CAN-081 Lago Buffalo 612 Flag of the Northwest Territories.svg Territorios del Noroeste
- - CAN-067 CAN-082 Lago Kaminak 600 Flag of Nunavut.svg Nunavut
- - CAN-068 CAN-083 Lago Ashuanipi 596 Flag of Newfoundland and Labrador.svg Terranova y Labrador
- - CAN-069 CAN-084 Lago Sakami 592 Flag of Quebec.svg Quebec
- - CAN-070 CAN-085 Lago Ferguson 588 Flag of Nunavut.svg Nunavut
- - CAN-071 CAN-086 Lago Manouane 584 Flag of Quebec.svg Quebec
- - CAN-072 CAN-087 Lagos des Loups Marins 576 Flag of Quebec.svg Quebec
- - CAN-073 CAN-088 Lago Tebesjuak 575 Flag of Nunavut.svg Nunavut
- - CAN-074 CAN-089 Lago Tathlina 573 Flag of the Northwest Territories.svg Territorios del Noroeste
- - CAN-075 CAN-090 Lago Churchill 559 Flag of Saskatchewan.svg Saskatchewan
- - CAN-076 CAN-091 Lago Artillery 551 Flag of the Northwest Territories.svg Territorios del Noroeste
- - CAN-077 CAN-092 Lago Qamanirjuaq 549 Flag of Nunavut.svg Nunavut
- - CAN-078 CAN-093 Lago Evans 547 Flag of Quebec.svg Quebec
- - CAN-079 CAN-094 Lago Hazen 542 Flag of Nunavut.svg Nunavut
- - CAN-080 CAN-095 Lago Deschambault 542 Flag of Saskatchewan.svg Saskatchewan
- - CAN-081 CAN-096 Lago Grand 537 Flag of Newfoundland and Labrador.svg Terranova y Labrador
- - CAN-082 CAN-097 Lago Payne 533 Flag of Quebec.svg Quebec
- - CAN-083 CAN-098 Lago Sandy 527 Flag of Ontario.svg Ontario
- - CAN-084 CAN-099 Lago Princess Mary 524 Flag of Nunavut.svg Nunavut
- - CAN-085 CAN-100 Lago Dauphin 519 Flag of Manitoba.svg Manitoba
- - CAN-086 CAN-101 Lago Frobisher 516 Flag of Saskatchewan.svg Saskatchewan
- - CAN-087 CAN-102 Lago South Henik 513 Flag of Nunavut.svg Nunavut
- - CAN-088 CAN-103 Lago Angikuni 510 Flag of Nunavut.svg Nunavut
- - CAN-089 CAN-104 Lago Snowbird 505 Flag of the Northwest Territories.svg Territorios del Noroeste
- - CAN-090 CAN-105 Lago Trout 504 Flag of the Northwest Territories.svg Territorios del Noroeste
- - CAN-091 CAN-106 Lago Babine 495 Flag of British Columbia.svg Columbia Británica
- - CAN-092 CAN-107 Lago St. Joseph 493 Flag of Ontario.svg Ontario
- - CAN-093 CAN-108 Lago Hall 491 Flag of Nunavut.svg Nunavut
- - CAN-094 CAN-109 Lago Sainte-Claire 490
(1114)
42 8,2 4 Flag of Ontario.svg Ontario
Flag of the United States.svg Estados Unidos
- - CAN-095 CAN-110 Lago Granville 490 Flag of Manitoba.svg Manitoba
- - CAN-096 CAN-111 Lago Tehek 481 Flag of Nunavut.svg Nunavut
- - CAN-097 CAN-112 Lago Mallery 479 Flag of Nunavut.svg Nunavut
- - CAN-098 CAN-113 Lago des Bois 469 Flag of the Northwest Territories.svg Territorios del Noroeste
- - CAN-099 CAN-114 Lago Black 464 Flag of Saskatchewan.svg Saskatchewan
- - CAN-100 CAN-115 Lago Colville 455 Flag of the Northwest Territories.svg Territorios del Noroeste
- - CAN-101 CAN-116 Lago Montreal 454 Flag of Saskatchewan.svg Saskatchewan
- - CAN-102 CAN-117 Lago Sipiwesk 454 Flag of Manitoba.svg Manitoba
- - CAN-103 CAN-118 Lago aux Feuilles 452 Flag of Quebec.svg Quebec
- - CAN-104 CAN-119 Lago Joseph 451 Flag of Newfoundland and Labrador.svg Terranova y Labrador
- - CAN-105 CAN-120 Lago Primrose 448 Flag of Saskatchewan.svg Saskatchewan
- - CAN-106 CAN-121 Lago MacAlpine 447 Flag of Nunavut.svg Nunavut
- - CAN-107 CAN-122 Lago Albanel 444 Flag of Quebec.svg Quebec
- - CAN-108 CAN-123 Lago Faber 439 Flag of the Northwest Territories.svg Territorios del Noroeste
- - CAN-109 CAN-124 Lago Atikonak 431 Flag of Newfoundland and Labrador.svg Terranova y Labrador
- - E-16 CAN-125 Presa de Gardiner 430 9,4 Flag of Quebec.svg Quebec
- - E-17 CAN-126 Embalse Mica 430 24,67 Flag of Quebec.svg Quebec
- - CAN-110 CAN-127 Lago Amisk 430 Flag of Saskatchewan.svg Saskatchewan
- - CAN-111 CAN-128 Lago Bistcho 426 Flag of Alberta.svg Alberta
- - CAN-112 CAN-129 Lago Trout 413 Flag of Ontario.svg Ontario
- - CAN-113 CAN-130 Lago Kluane 409 Flag of Yukon.svg Yukón
- - CAN-114 CAN-131 Lago Kootenay 407 Flag of British Columbia.svg Columbia Británica
- - CAN-115 CAN-132 Lago Reservoir 405 Flag of Quebec.svg Quebec
- - CAN-116 CAN-133 Lago Pinehouse 404 Flag of Saskatchewan.svg Saskatchewan
- - CAN-117 CAN-134 Lago Ootsa 404 Flag of British Columbia.svg Columbia Británica
- - CAN-118 CAN-135 Lago Bluenose 401 Flag of Nunavut.svg Nunavut
- - CAN-119 CAN-136 Lago Oxford 401 Flag of Manitoba.svg Manitoba
- - CAN-120 CAN-137 Lago Molson 400 Flag of Manitoba.svg Manitoba

Notas[editar]

Véase además[editar]

Referencias[editar]

  • Entrada «Lakes» del «The Atlas of Canada», disponible en el sitio «Natural Resources Canada»: [1].