Anexo:La voz Colombia (primera temporada)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

La primera temporada del reality La voz Colombia se emitió por el canal Caracol Televisión desde el 1 de octubre de 2012. Para esta temporada, cada uno de los 4 entrenadores cuenta con 18 concursantes, que compiten para ganar COL$ 300 000 000, la oportunidad de compartir escenario con Alejandro Sanz y Carlos Vives en el Super Concierto de la Feria de Manizales 2013 y un contrato con Universal Music. Cuenta como presentadores al actor Carlos Ponce, la presentadora Linda Palma y como reportero digital Diego Saenz. El grupo de entrenadores lo conforman Andrés Cepeda, Fanny Lu, Ricardo Montaner y Carlos Vives.

Debido a éxito del programa fue lanzado el álbum Lo Mejor de la Voz... Colombia, el cual fue certificado disco de platino.

Equipo del programa[editar]

Entrenadores[editar]

  • Ricardo Montaner: Es un los cantautores hispanos más importantes del mundo. Venezolano, con padres argentinos, Montaner inicio su trayectoria musical desde los 17 años. Unos de sus primeros éxitos fue "Yo que te amé" de su álbum "Ricardo Montaner 1". Su canción más representativa es “La cima del cielo”, la cual le permitió ganar muchos premios artísticos, entre los que se incluye haber sido nombrado Cantante del Año por la revista Billboard y ser considerado en Venezuela como el mejor artista del país durante los años 90. Actualmente está nacionalizado colombiano.
  • Fanny Lu: Considerada en la actualidad como una de las cantantes más representativas del país, esta hermosa caleña es una cantante y actriz colombiana reconocida en Latinoamérica, Europa y Japón. Sus sencillos "No te pido flores" y “Tu no eres para mi” han sido éxitos en varios países de habla hispana. Actualmente ha vendido más de 2.5 millones de copias, posicionándose como una de las artistas más importantes de Colombia. Su música también ha estado en películas de Disney y ella ha realizado voces para algunos personajes.
  • Carlos Vives: Es uno de los artistas más importantes del país. Su carrera profesional es ampliamente reconocida por su papel protagónico en la serie "Escalona", en la cual él produjo la banda sonora. Este trabajo discográfico se convirtió en uno de los discos de vallenato más vendidos en Colombia. En su carrera musical ha recibido varios premios y reconocimientos profesionales. Carlos Vives es considerado el artista colombiano que logró abrir las puertas internacionales para cantantes como Juanes y Shakira.
  • Andrés Cepeda: Es un cantante y compositor colombiano. Nació en Bogotá el 7 de julio de 1973 y comenzó su carrera musical como la voz principal de Poligamia, un grupo de Rock latino - pop que él fundó con algunos amigos en su adolescencia y que tuvo éxito en la década de 1990. Después de que Poligamia fuera disuelto, Andrés Cepeda continuó con su carrera musical como solista intentando encontrar éxito en diversos géneros musicales tales como bolero y balada entre otros géneros románticos. Fue nominado por su álbum "Para amarte mejor" al premio Grammy Latino en la categoría "Mejor álbum vocal pop masculino".

Presentadores[editar]

  • Diego Saenz: Presentador de programas juveniles en Colombia.

Etapas[editar]

Para este concurso de canto se manejan tres importantes etapas con las cuales se busca y formando y puliendo la que será la mejor voz del país.

Etapa 1: Audiciones a ciegas[editar]

Esta es la primera etapa los cuatro entrenadores estarán de espaldas a los participantes y se guiarán únicamente por su voz. Si la voz del concursante conquista al entrenador, este oprime un botón que hará girar la silla en la que el experto se encuentra y quedará de frente al participante. De esta manera demostrará que desea que este participante forme parte de su equipo. Si más de un entrenador oprime el botón, el participante tendrá la opción de decidir con cual de los entrenadores quiere entrenarse en esta competencia; pero si un entrenador es el único que oprime el botón, automáticamente, el concursante se va a su equipo. Si ninguno de los entrenadores oprime el botón, significa que el participante no ha sido seleccionado.

Grupos conformados en las audiciones a ciegas.
Equipo Cepeda
Equipo Fanny Lu
Equipo Montaner
Equipo Vives
  • Angelo Milán
  • Edna González
  • Eignar Rentería
  • Gustavo Botero
  • Iván Sánchez
  • Janeth Vanegas
  • Juan Fernando Sánchez
  • Juan Manuel Coral
  • Juliana Bonett
  • Julieth Rodríguez
  • Linda Alexandra Molina
  • Mike Hamir Rodríguez
  • Nina Díaz
  • Patricia del Valle
  • Sebastián Trujillo
  • Juan Steven Arenas
  • Victor Rodríguez
  • Victoria Castillo
  • Alejandro Rodríguez
  • Andrea Flórez
  • Andrés Parra
  • Carmen Antonilez
  • Cristian Camilo Polo
  • Damián Torres
  • Diana Vargas
  • Giovanny Gil
  • Juan David Becerra
  • Juan Sebastián López
  • Luisa María Bedoya
  • María del Mar Botero
  • María del Pilar Cabrera
  • Miguel Enrique Escaff
  • Paola Vargas
  • Sandra Bibiana Saa
  • Shadia Abdalá
  • Tomas Crusoe
  • Alejandro Preciado
  • Ana María Villa
  • Andrea Arroyave
  • Dahyana Rios
  • Daniel Lema
  • Diana Fernanda Serna
  • Farid Barrios
  • Ignacio Peña
  • Ingrid Lorena Brown
  • Joan Alarcón
  • Juan Pablo Carvajal
  • Miranda
  • María Elvira Escandón
  • Pamela González
  • Pao Nava
  • Orlando Hurtado
  • Sandra Moore
  • Yohana Alvarado
  • Ana Milena Quevedo
  • Andrea Castellanos
  • Diana Ciliberti
  • Gabriel Villegas
  • Giovanna María Giacometto
  • Iván Camilo Quiroga
  • Jenny Roxanna Restrepo
  • Juan Riveros
  • Julián Andrés Villa
  • Kelly Cárdenas
  • Liseth Viviana Parra
  • Marinela
  • Melissa Flomin
  • Nicoyembe
  • Óscar Díaz
  • Óscar Zarate
  • Sandra Serrato
  • Víctor “El Guachi” Meléndez

Etapa 2: Las batallas[editar]

En esta etapa, los entrenadores se verán obligados a reducir su equipo a la mitad. Deberán enfrentar a dos de sus integrantes los cuales deberán cantar en un ring. Quienes se enfrenten deberán demostrar quién tiene la mejor voz. Al final cada entrenador tomará la decisión de eliminar a uno de ellos, quien tendrá que abandonar la competencia. Para que los entrenadores tengan una buena elección en cuanto a la mejor voz, son asesorados por otros cantantes.

Entrenador Asesor Batalla Ganador
Andrés Cepeda Amaury Gutiérrez Edna González vs. Victoria Castillo Victoria Castillo
Janeth Vanegas vs. Patricia del Valle Patricia del Valle
Eignar Rentería vs. Sebastián Trujillo Sebastián Trujillo
Juan Manuel Coral vs. Linda Alexandra Molina Juan Manuel Coral
Iván Sánchez vs. Víctor Rodríguez Víctor Rodríguez
Juan Fernando Sánchez vs. Steven Arenas Steven Arenas
Julieth Rodríguez vs. Mike Rodríguez Julieth Rodríguez
Angelo Milán vs. Gustavo Botero Angelo Milán
Juliana Bonett vs. Nina Díaz Nina Díaz
Fanny Lu Gilberto Santa Rosa Alejandro Rodríguez vs. Andrés Parra Andrés Parra
Andrea Flórez vs. María del Mar Botero Andrea Flórez
Pilar Cabrera vs. Bibiana Saa Pilar Cabrera
Giovanny Gil vs. Miguel Escaff Giovanny Gil
Carmen Antonilez vs. Diana Vargas Carmen Antonilez
Luisa María Bedoya vs. Shadia Abdalá Shadia Abdalá
Damián Torres vs. Tomas Crusoe Damián Torres
Cristian Polo vs. Juan David Becerra Juan David Becerra
Juan Sebastián López vs. Paola Vargas Paola Vargas
Ricardo Montaner MR (Mau & Ricky Montaner) Farid Barrios vs. Ignacio Peña Ignacio Peña
Ingrid Brown vs. Orlando Hurtado Orlando Hurtado
Alejandro Preciado vs. Juan Pablo Carvajal Alejandro Preciado
Andrea Arroyave vs. Miranda Miranda
Ana María Villa vs. María Elvira Escandón Ana María Villa
Dahyana Rios vs. Diana Serna Dahyana Rios
Daniel Lema vs. Sandra Moore Daniel Lema
Pao Nava vs. Yohana Alvarado Yohana Alvarado
Joan Alarcón vs. Pamela González Joan Alarcón
Carlos Vives Maía Juan Riveros vs. Sandra Serrato Juan Riveros
Diana Ciliberti vs. Gabriel Villegas Diana Ciliberti
Giovanna Giacometto vs. Melissa Flomin Giovanna Giacometto
Iván Camilo Quiroga vs. Óscar Díaz Iván Camilo Quiroga
Kelly Cárdenas vs. Roxanna Restrepo Roxanna Restrepo
Nicoyembe vs. Víctor "El Guachi" Meléndez Nicoyembe
Ana Milena Quevedo vs. Liseth Parra Ana Milena Quevedo
Andrea Castellanos vs. Marinela Andrea Castellanos
Julián Villa vs. Óscar Zarate Julián Villa

Etapa 3: Shows en vivo[editar]

Cada concursante deberá cantar para los entrenadores. Al final del programa, cada entrenador estará en la obligación a salvar a algunos integrantes de su equipo (dependiendo de la cantidad). El resto se somete a una votación del público, hasta que queden dos nominados a eliminación. Luego, cantaran la canción que presentaron en la gala. El entrenador elegirá el eliminado. Cuando el equipo es reducido a 3, el entrenador anuncia quien se va a la siguiente ronda, donde el concursante espera a que el público elija de los dos nominados que quedaron, ya que entre el y el que quede, se enfrentan para representar al entrenador, ya que en cada equipo, sólo habrá uno para el final.

Lugar Participante Gala
1 2 3 4 5 6 7 8 Final
1 Miranda[1] Yes check.svg Yes check.svg Check.svg Blue exclamation mark.svg Check.svg Check.svg Yes check.svg Yes check.svg Ganadora
2 Victoria Castillo Check.svg Yes check.svg Check.svg Check.svg Yes check.svg Check.svg Yes check.svg Yes check.svg Finalista
3 Giovanna Giacometto Check.svg Check.svg Yes check.svg Check.svg Check.svg Yes check.svg Yes check.svg Yes check.svg Finalista
4 Andrea Flórez Check.svg Check.svg Check.svg Check.svg Yes check.svg Check.svg Yes check.svg Yes check.svg Finalista
5 - 8 Andrés Parra Check.svg Yes check.svg Check.svg Yes check.svg Check.svg Yes check.svg Blue exclamation mark.svg X mark.svg
Ignacio Peña Check.svg Check.svg Check.svg Yes check.svg Check.svg Blue exclamation mark.svg Blue exclamation mark.svg X mark.svg
Víctor Rodríguez Yes check.svg Yes check.svg Check.svg Yes check.svg Check.svg Yes check.svg Blue exclamation mark.svg X mark.svg
Roxanna Restrepo Check.svg Yes check.svg Check.svg Yes check.svg Check.svg Check.svg Blue exclamation mark.svg X mark.svg
9 - 12 Iván Camilo Quiroga Yes check.svg Check.svg Check.svg Blue exclamation mark.svg Blue exclamation mark.svg Blue exclamation mark.svg X mark.svg
Giovanny Gil Check.svg Yes check.svg Check.svg Check.svg Blue exclamation mark.svg Blue exclamation mark.svg X mark.svg
Ana María Villa Check.svg Yes check.svg Yes check.svg Yes check.svg Blue exclamation mark.svg Yes check.svg X mark.svg
Julieth Rodríguez Yes check.svg Check.svg Blue exclamation mark.svg Yes check.svg Check.svg Blue exclamation mark.svg X mark.svg
13 - 16 Andrea Castellanos Check.svg Check.svg Check.svg Check.svg Blue exclamation mark.svg X mark.svg
Juan David Becerra Check.svg Check.svg Yes check.svg Yes check.svg Check.svg X mark.svg
Alejandro Preciado Yes check.svg Check.svg Check.svg Check.svg Yes check.svg X mark.svg
Nina Díaz Yes check.svg Check.svg Yes check.svg Blue exclamation mark.svg Blue exclamation mark.svg X mark.svg
17 - 20 Juan Riveros Yes check.svg Yes check.svg Yes check.svg Yes check.svg Symbol comment vote.svg
Damián Torres Yes check.svg Check.svg Yes check.svg Blue exclamation mark.svg X mark.svg
Joan Alarcón Yes check.svg Blue exclamation mark.svg Yes check.svg Check.svg X mark.svg
Sebastián Trujillo Check.svg Check.svg Check.svg Check.svg X mark.svg
21 - 24 Paola Vargas Yes check.svg Blue exclamation mark.svg Blue exclamation mark.svg X mark.svg
Juan Manuel Coral Check.svg Blue exclamation mark.svg Yes check.svg X mark.svg
Diana Ciliberti Blue exclamation mark.svg Yes check.svg Blue exclamation mark.svg X mark.svg
Dahyana Rios Check.svg Check.svg Blue exclamation mark.svg X mark.svg
25 - 28 Daniel Lema Check.svg Yes check.svg X mark.svg
Ana Milena Quevedo Yes check.svg Blue exclamation mark.svg X mark.svg
Steven Arenas Blue exclamation mark.svg Yes check.svg X mark.svg
Pilar Cabrera Yes check.svg Yes check.svg X mark.svg
29 - 32 Julián Villa Check.svg X mark.svg
Shadia Abdalá Blue exclamation mark.svg X mark.svg
Orlando Hurtado Blue exclamation mark.svg X mark.svg
Patricia del Valle Check.svg X mark.svg
33 - 36 Angelo Milán X mark.svg
Yohana Alvarado X mark.svg
Carmen Antonilez X mark.svg
Nicoyembe X mark.svg
Notas
     – Participante del equipo de Fanny Lu
     – Participante del equipo de Carlos Vives
     – Participante del equipo de Ricardo Montaner
     – Participante del equipo de Andrés Cepeda
Check.svg Participante salvado por parte del entrenador
Yes check.svg Participante salvado por votación del público
Blue exclamation mark.svg Participante en situación de riesgo.
Symbol comment vote.svg Participante que abandona la competencia.
X mark.svg Participante eliminado de la competencia.

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. «Miranda Cardona es La Voz Colombia». El Universal Cartagena. 21 de diciembre de 2012. Consultado el 28 de junio de 2017. 

Enlaces externos[editar]