Anexo:La Academia 2011

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

La Academia 2011 o La Academia 3D inició el 21 de agosto y terminó el 18 de diciembre, y fue el primer reality show en 3D en la televisión mexicana. Presenta a 41 concursantes de distintas nacionalidades. El director de esta temporada es Eduardo Capetillo, ex-integrante de Timbiriche, y es conducido por Rafael Araneda y la también ex-Timbiriche Bibi Gaytán, y en el panel de críticos están Lolita Cortés, Chacho Gaytán y Arturo López Gavito.[1]

Varios cambios se han realizado durante la generación, en el transcurso de la 11va semana de la academia la productora Magda Rodríguez fue destituida de su cargo,[2]​ quedan a este en manos de Juan Navarrte, durante el concierto 12 y 13 Nuevos alumnos fueron agregados a la competencia Hector, Cecilia de la Cueva, Dianela en el concierto 12[3]​ y Gaby, Poncho, Valeria en el 13;[4]​ otro cambio importante a unos días de la semifinal tanto el director Eduardo Capetillo como la conductora Bibi Gaytán fueron despedidos, dejando a cargo de la conducción a la ex-conducta Ingrid Coronado[5]​ y como director al cantante grupero Julio Preciado.

Concursantes[editar]

Concursante Edad Ciudad
Alan Martín Alonzo[6] 21 Flag of Mexico.svg Tepatitlán, Jalisco
Alfonso Cravioto[7] 35 Flag of Mexico.svg DF
José Antonio Mora Burneo[8] 23 Flag of Ecuador.svg Loja, Ecuador
Arón Alejandro Manzanero Gómez[9] 19 Flag of Mexico.svg Mérida, Yucatán
Bárbara "Barbie" Paola Ibarra Flores[10] 16 Flag of Mexico.svg Monterrey, Nuevo. León
Carmen Daniela Ríos[11] 25 Flag of the United States.svg San Francisco, Estados Unidos
Erika Cecilia "Ceci" Magaña Alférez[12] 22 Flag of Mexico.svg Guadalajara, Jalisco
Cecilia de la Cueva[13] 24 Flag of Mexico.svg D.F.
Dariela Vallejo Ávalos[14] 25 Flag of Mexico.svg Guadalajara, Jalisco
Denisha Audifred García[15] 29 Flag of Mexico.svg Torreón, Coahuila
Dianela Rodríguez Fernández[16] 26 Flag of Mexico.svg Durango
Eduardo D'Esezarate Fernández[17] 23 Flag of Mexico.svg Puebla, Puebla
Elisa Alejandra Castellanos Castellanos[18] 17 Flag of Mexico.svg Tuxtla Gutiérrez, Chiapas
Emanuel Peña Sayágo[19] 15 Flag of Mexico.svg Cabo San Lucas, Baja California Sur
Erick Sandoval de la Torre[20] 26 Flag of Mexico.svg Mexicali, Baja California
Juan Francisco "Frank" Díaz[21] 19 Flag of the United States.svg Los Angeles, Estados Unidos
Gaby Albo[22] 20 Flag of Mexico.svg DF
Verónica Gabriela "Gaby" Luna Pérez[23] 18 Flag of Mexico.svg Durango, Durango
Gildardo "Gil" Esteban Álvarez Bolaños Cacho[24] 23 Flag of Mexico.svg Guadalajara, Jalisco
Elsa Giselle Rodríguez Yescas[25] 18 Flag of Mexico.svg Hermosillo, Sonora
Gustavo Israel Cornejo Barragán[26] 30 Flag of the United States.svg Chicago, Estados Unidos
Hancer Roberto Pérez Sánchez[27] 19 Flag of Guatemala.svg Guatemala
Héctor Ruiz[28] 24 Flag of Mexico.svg Chiapas
Luis Gerardo "Huicho" Pérez Carrizález[29] 15 Flag of Mexico.svg Chihuahua, Chihuahua
Miriam Jacqueline "Jaky" Solís Sierra[30] 28 Flag of Mexico.svg Guadalajara, Jalisco
Javier "Javi" Baerga Schroeder[31] 23 Flag of Puerto Rico.svg Puerto Rico
Jesús Falcón Gil[32] 26 Flag of Mexico.svg Macuspana, Tabasco
Karen Grissel López Sánchez[33] 21 Flag of Mexico.svg Navolato, Sinaloa
Lizbeth Colin Cruz[34] 15 Flag of Mexico.svg Acapulco, Guerrero
Mariana Balquiarena Villarreal[35] 20 Flag of the United States.svg Los Ángeles, Estados Unidos
Melissa Barrera Martínez[36] 21 Flag of Mexico.svg Monterrey, Nuevo León
Manuel Noé Varela González[37] 18 Flag of the United States.svg Houston, Estados Unidos
Pablo Gabriel Balzano D'Amico[38] 27 Flag of Argentina.svg Rosario, Argentina
Francisco "Paco" Xavier Zazueta Muñoz[39] 24 Flag of Mexico.svg Ciudad Obregón, Sonora
Ronald Martínez[40] 31 Flag of Venezuela.svg Caracas, Venezuela
Sergio Alejandro Aguilar García[41] 21 Flag of Mexico.svg Guadalajara, Jalisco
Kharem Tadeo Bustamante Altamirano[42] 29 Flag of Mexico.svg Cancún, Quintana Roo
Valeria Cox[43] 26 Bandera de Chile Chile
Yamileth Hernández García[44] 21 Flag of Mexico.svg Poza Rica, Veracruz
Yanilen Díaz Reinaldo[45] 25 Flag of Cuba.svg Cuba
Yazmín Sánchez Díaz[46] 15 Flag of Mexico.svg Tempoal, Veracruz

Notas[editar]

  • Lizbeth había audicionado para La Academia anterior, pero debido a su corta edad no pudo entrar. Quedó dentro de los seleccionados para La Academia Infantil, proyecto que fue cancelado.[47]
  • Barbie había salido anteriormente en televisión como la supuesta hija de Ricky Martin.[48]
  • Karen fue ganadora en 1998 del programa Niña Fantasía y Talento. Posteriormente fue conductora de programas de televisión locales.[49]
  • Huicho estaba contemplado para La Academia Infantil, proyecto que fue cancelado.[47]
  • Arón participó en el concurso Nuevas Voces del Mayab en su estado, donde quedó entre los finalistas.[50]
  • Pablo participó en el 2009 en la cuarta edición de Operación triunfo en su país, en donde fue el quinto expulsado.[51]
  • Antonio es un artista con cierto reconocimiento en su país. Ha lanzado un disco de música cristiana con canciones de su autoría.[52]​ Participó en el Teletón de 2008. En el 2009 participó en la cuarta edición del programa Latin American Idol.[53]​ Su segundo disco se titula Quiero ser.[54]
  • Javi participó en el 2008 en la quinta edición del programa Objetivo fama, posteriormente junto a otros participantes del programa formó el grupo Los Favoritos, el cual lanzó en ese mismo año su álbum debut Tu Favorito, posteriormente se separó de la banda para lanzarse como solista y lanzar su álbum Hoy te quiero creer.[55]
  • Jesús participó en el año 2002 en el reality Operación Triunfo en donde fue el sexto expulsado.[56]​ Al año siguiente lanzó su álbum debut Dímelo a la cara....[57]​ En el 2005 participó en la telenovela Rebelde.[58]
  • Erick es hermano del ex-académico Raúl Sandoval. Este participó en el Gran desafío de estrellas donde concurso el y su hermano, pero fueron el segundo eliminado. Pero la empresa le llamo para que el concursaba. [48]
  • Jaky ya había grabado un disco con anterioridad.[59]
  • Cecilia de la Cueva estuvo en la cuarta temporada de Latin American Idol
  • Alan forma parte del grupo Wapayasos
  • Denisha había actuado en el programa de Telemundo Caso cerrado, así como en varias obras musicales como Hairspray.
  • Ronald participó en el 2007 en la quinta edición del programa Objetivo fama.
  • Valeria Cox participó en el programa Rojo Fama Contrafama, el mismo programa en el que participó la ex-académica Carolina Soto.
  • Cecilia de la Cueva participó en la obra musical "Los Productores" "El Diluvio Que Viene" "Dulce Caridad" "Mamma Mia" y "A Chorus Line" .[60]
  • Cecilia de la Cueva es novia del ex-acádemico César Robles de la tercera generación de La Academia

Maestros de "La Academia 2011"[editar]

Maestros de La Academia 2011
Nombre Puesto
Eduardo Capetillo (hasta el 7 de diciembre)

Julio Preciado (presentado en la Semifinal)

Director
Israel Martínez Romero Canto y Vocalización
Beto Castillo Montaje Vocal
Charlie Sánchez Montaje Vocal
Sergio Zamudio Montaje Vocal
Charly D Expresión Corporal
Blanca Mayagoitia Acondicionamiento Físico
Lizi Rodríguez Psicóloga
Anita Espina Inglés e interpretación
Jenny García Coreografías
Sarah Bustani Vestuario e Imagen
Miguel Manzo Entrenador Vocal

Tabla de posiciones[editar]

Desarrollo del concurso de La Academia 2011
Lugar Alumno 21/08/11[61] 28/08/11[62] 04/09/11[63] 11/09/11[64] 18/09/11[65] 25/09/11[66] 02/10/11[67] 09/10/11[68] 16/10/11[69] 23/10/11[70] 30/10/11[71] 06/11/11[72] 13/11/11[73] 20/11/11 27/11/11[74] 04/12/11 11/12/11 18/12/11
1 Erick Secreto de Amor Mi funeral Corazón Partido Chica de Humo Escapar Jefe de jefes Ayer Te Pedí Estuve Pero te vas a arrepentir La incondicional No podrás Aire He venido a pedirte perdón & Miedo No Me ames Sera que no me amas El ausente & Llorare las penas Boom boom Tatuajes, Abeja reina, Te vi Venir & Que nivel de mujer
2 Pablo Yo no sé mañana Danza Kuduro Vuelve Lloviendo estrellas A Dios le pido Dime ven Ave María Persiana americana Para no verte más Tu cárcel Héroe Suave Otro día más sin verte Princesa Tibetana Qué vida la mía y Como yo nadie te ha amado Fuego de Noche, Nieve de día Sueña Alucinado, Penélope, Ya lo pasado pasado & Y como es él
3 Carmen Bad Romance Es ella más que yo Inolvidable Rabiosa Te quedó grande la yegua Oops I Did It Again Las de la intuición Devórame otra vez Ay amor Querida socia El chico del apartamento 512 Quítame ese hombre & Ojalá que te vaya bonito Que bello No me Ames Toxic Simplemente Amigos Como tu mujer No me puedo quejar, Mírame, Si Una Vez & Por Cobardía
4 Gil Aléjate de mí A donde vamos a parar Vuelve Amarte es un placer Usted se me llevó la vida Sway Todo cambió Quien piensa en ti Como quien pierde una estrella Toda la vida Te amo La cima del cielo Tan enamorados No Basta Te mando flores Si tu supieras Mientes tan bien Cielo, Derecho de Antigüedad & Antes
5 Ronald Llueve el amor Estos celos Provócame Amarte es un placer A puro dolor Livin' la vida loca Sueños Para siempre Tu boca Dímelo Entrégate Valió la pena Dígale Como un lobo Soldado del amor Y tu te vas Palabra de honor Y hubo alguien & Deja
6-10 Ceci C. Aquí estoy yo y I Will Always love You El sol no regresa Candela Te dejo en libertad Gitana & Mentira Sola otra vez Mi reflejo
Emanuel Cucurrucucú paloma Tu angelito soy yo La de la mochila azul Lloviendo estrellas Decídete (No cantó) Por amarte así Llévame contigo Baby Me gusta todo de ti Desvelado Y llegaste tú Me encantas & Mañana Con todos menos conmigo A labio dulce Sueña & Es mejor así Duele El 7 mares
Gustavo Golpes en el corazón Mi funeral Llamada de emergencia México en la piel Más que tu amigo Mi credo La jaula de oro Amargo adiós He renunciado a ti Prometiste Si no te hubieras ido La puerta negra Ojalá que te mueras Y todo para que & La Pareja Ideal Lo dejaría todo Morenita Por amarte Lo que no fue no será
Yanilen El yerberito Tu angelito soy yo No tengo dinero Rabiosa Mi amor, amor Como olvidar Amor a la mexicana Vestida de azúcar Me gustas tanto Conga Tú no eres para mí Oye mi canto Guantanamera Inevitable Piel Morena Derroche Hombres al borde de un ataque Mi tierra
Hancer Llueve el amor Mientes Nunca voy a olvidarte La chica de humo Se me va la voz Al fin te encontré El yerbatero Inolvidable Obsesión No me digas que no Mujeres Azul La bilirrubina & Otra como tú Bambú Otra vez & Ángel Sirena Buleria Todo lo que hago lo hago por ti
11 Valeria Falsas Esperanzas Ciega Sordomuda Adelante corazón & Pero me acuerdo de ti Ese Hombre & El amor coloca Tu peor error
12 Alfonso Por ti volare Gavilán o Paloma & Vivo por ella Abrázame
13 Hector Aquí estoy yo & El Triste Por amarte Te amo Bruja hada & Nada valgo sin tu amor
14 Lizbeth Cucurrucucú paloma Mi error, mi fantasía Volcán México en la piel La diferencia Cielo rojo Paloma negra La media vuelta La cigarra Mátalos
15 Gaby A. Ángel Ya no quiero & La pareja ideal
16 Denisha De mí enamórate Hacer el amor con otro ¿Qué nos pasó? Mentiras Sobreviviré Déjame volver contigo En su lugar Odio amarte Hoy ya me voy La ocasión para amarnos Él me mintió Rolling in the Deep Oye Como te va mi amor & Vivo por ella
17 Melissa Golpes en el corazón Es ella más que yo Hot N'Cold Cuando me enamoro I Will Survive Volverte a amar Firework Ese hombre no se toca En cambio no Amor de papel De mujer a mujer Estés en donde estés Desesperada & Gracias a Dios
18 Dianela Aquí estoy yo & Si tú no estás aquí Entre tú y mil mares
19 Paco Yo no sé mañana Mientes Corazón partido Cuando me enamoro A chillar a otra parte No Invisible Guapa La locura El aventurero Me dediqué a perderte Que voy hacer con mi amor & Ojalá que te vaya bonito
20-22 Antonio Aléjate de mí Danza Kuduro No me se rajar Que precio tiene el cielo Aquí estoy yo Y ahora quién Respira Atado a tu amor
Javi Más Peligro ¿Qué nos pasó? Que precio tiene el cielo Just The Way You Are Claridad Torero Mi historia entre tus dedos Dame una señal Me enamora Lluvia
Jesús ¿Quién como tú? Peligro Volcán Jamás Te sigo amando Amor del bueno (No cantó) Bésame El amor Amor del bueno Me va extrañar Amante bandido
23-24 Tadeo Bad Romance Hacer el amor con otro Like a Virgin A quien le importa (incompleta) Algo más Cinco minutos (I Can't Get No) Satisfaction Mala hierba Me quieres cotorrear Ni tú ni nadie
Eduardo Secreto de amor Estos celos No me se rajar El enamorado Hoy tengo ganas de ti Por mujeres como tú Volveré Quien te quiere como yo Así es la vida La cita
25 Gaby L. Autos, moda y rock and roll Vuela más alto Nunca voy a olvidarte A quien le importa (incompleta) Impermeable La cigarra Fanfarrón
26 Frank De mí enamórate Sexy Chick No tengo dinero New York, New York Un montón de estrellas Inocente pobre amigo Entra en mi vida Sentimetal
27 Dariela De mí enamórate Vivir así es morir de amor Luna mágica Huele a peligro Irremediable Daría La maldita primavera
28 Yazmín Equivocada Muriendo lento Quinceañera Mi dulce niña Somewhere Over the Rainbow Ángel
29 Huicho Por ti volaré Vivir así es morir de amor La de la mochila azul Mi dulce niña La Bikina
30 Mariana De contrabando Que te quería Hot N' Cold Huele a peligro Si tú eres mi hombre
31 Noé Llueve el amor Sexy Chick Llamada de emergencia El enamorado (salió antes de cantar)
32-33 Alan Esclavo de tus besos Muriendo lento Provócame
Ceci M. Equivocada Los amantes Luna mágica
34-36 Barbie Autos, moda y rock and roll Los amantes
Karen Un nuevo amor Que te quería
Sergio Más Vuela más alto
37-41 Jaky ¿Quién como tú? Yo te pido amor
Yamileth Un nuevo amor
Arón Esclavo de tus besos
Giselle Autos, moda y rock and roll
Elisa De contrabando Así fue
  • Nota: Erick fue eliminado en el concierto 13, pero fue intercambiado por Dianela por su mala presentación, a petición de los críticos y el director.
  • Denisha Abandono la competencia en el concierto 14, antes de dar a conocer el resultado del duelo a muerte en el que perdió.
  •      El más votado de la semana
         Sentenciado
         Sentenciado y salvado
         Sentenciado para batirse en duelo a muerte
         No cantó y automáticamente sentenciado por mal comportamiento
         Eliminado
         Abandonó
         Durante la semana es dejado a votación del público y fue eliminado
         Sentenciado para batirse en duelo a muerte y fue eliminado
         Sentenciado para batirse en duelo a muerte y fue el más votado de la semana
         Candidato a regresar
         Regresó
         Ingresó
         No estaba en el concurso
         Finalista
         Ganador/a

Tabla de Eliminación[editar]

Mujer Hombre Finalista Eliminado 1.ª ronda Finalista Eliminado 2.ª ronda Finalista Eliminado 3.ª ronda Finalista Eliminado 4.ª ronda Ganador
Regresó o Ingresó A Salvo Sentenciado y Salvado Sentenciado Sentenciado a Duelo Eliminado Votaciones abiertas durante la Semana y Eliminado Abandonó
Semana: 21/8 28/8 4/9 11/9 18/9 25/9 2/10 9/10 16/10 23/10 30/10 6/11 13/11 20/11 27/11 4/12 11/12 18/12
Lugar Concursante Resultados
1 Erick Sentencia Sentencia Sentencia Sentencia Sentencia Sentencia Duelo Sentencia Duelo Duelo Sentencia Duelo Ganador
2 Pablo Sentencia Salvado Sentencia Duelo Sentencia Segundo
3 Carmen Sentencia Sentencia Sentencia Sentencia Sentencia Salvada Sentencia Duelo Tercera
4 Gil Salvado Salvado Cuarto
5 Ronald Sentencia Sentencia Sentencia Sentencia Duelo Salvado Quinto
6-10 Cecilia de la Cueva Ingresó Sentencia Duelo Finalista
Emmanuel Sentencia Sentencia Sentencia Duelo Sentencia Sentencia Sentencia Sentencia Sentencia Duelo Duelo Sentencia Duelo Finalista
Gustavo Sentencia Sentencia Sentencia Sentencia Sentencia Duelo Finalista
Yanilen Sentencia Salvada Sentencia Duelo Sentencia Finalista
Hancer Sentencia Sentencia Salvado Sentencia Salvado Sentencia Duelo Sentencia Duelo Sentencia Finalista
11 Valeria Ingresó Sentencia Duelo Duelo Eliminada
12 Alfonso Ingresó Duelo Eliminado
13 Héctor Ingresó Sentencia Eliminado
14 Lizbeth Sentencia Eliminada Regresó Eliminada
15 Gaby A. Ingresó Eliminada
16 Denisha Salvada Sentencia Sentencia Sentencia Sentencia Sentencia Sentencia Duelo Sentencia Abandonó
17 Melissa Sentencia Sentencia Salvada Sentencia Sentencia Sentencia Sentencia Eliminada
18 Dianela Ingresó Eliminada
19 Paco Sentencia Sentencia Salvado Sentencia Salvado Sentencia Sentencia Eliminado
20-22 Antonio Sentencia Sentencia Eliminado Regresó Eliminado
Javi Sentencia Sentencia Sentencia Salvado Salvado Eliminado
Jesús Sentencia Sentencia Sentencia Sentencia Sentencia Sentencia Salvado Eliminado
23-24 Tadeo Sentencia Sentencia Sentencia Sentencia Sentencia Sentencia Eliminada
Eduardo Sentencia Sentencia Eliminado
25 Gaby L. Sentencia Eliminada Regresó Eliminada
26 Frank Sentencia Salvado Sentencia Sentencia Sentencia Eliminado
27 Dariela Salvada Sentencia Salvada Eliminada
28 Yazmín Sentencia Sentencia Eliminada
29 Huicho Sentencia Sentencia Eliminado
30 Mariana Sentencia Eliminada No Regresó
31 Noé Sentencia Eliminado
32-33 Alan Eliminado
Ceci Sentencia Sentencia Eliminada
34-36 Barbie Eliminada
Karen Eliminada
Sergio Sentencia Eliminado
37-41 Jackie Eliminada No Regresó
Yamileth Eliminada
Arón Eliminado
Giselle Eliminada
Elisa Eliminada No Regresó

Duetos en La Semifinal[editar]

  • Raúl (1G) con Erick - La Verdolaga
  • Estrella (1G) con Pablo - Solo le pido a Dios
  • Nadia (1G) & Esmeralda (8G) con Gustavo - Acá entre nos
  • César (3G) con Ronald - Cuando me enamoro
  • Erasmo (4G) con Valeria - Golpes en el corazón
  • Giovana (7G) con Emanuel - Te Quiero Tanto
  • Tobby (Sebastián (7G), Agustín (7G), Menny (7G), Óscar (7G) & Matías (6G)) con Carmen - A puro dolor
  • Napoleón (7G) con Hancer - Te conozco
  • Paolo (8G) con Cecilia de la Cueva - Escondidos
  • Carolina (8G) con Gil - Sin miedo a nada
  • Edu (8G) con Yanilen - Vivir lo nuestro

Dinero Acumulado[editar]

  • Erick $148,437.50 + Medio Millón de pesos por ser el ganador

Numeros grupales[editar]

  • Concierto 1: La Academia Himno
  • Concierto 2: Medley (Que canten los niños / Imagine / Color esperanza)[75]
  • Concierto 3: Michael Jackson Medley
  • Concierto 4: I Gotta Feeling[76]
  • Concierto 5: México,[77]​ & Whatever (por la paz)[77]
  • Concierto 7: Poker Face & Give Me Everything
  • Concierto 8: Clic[78]
  • Concierto 10: La copa de la vida[79]
  • Concierto 15: Bidi Bidi Bom Bom (Ellas)
  • Concierto 16: Fame (Ellas) y Pegate (Ellos)

Invitados[editar]

Después de La Academia[editar]

Referencias[editar]

  1. Conoce a los alumnos de La Academia 2011 este domingo
  2. http://www.radioformula.com.mx/notas.asp?Idn=211908
  3. http://www.youtube.com/watch?v=T78sBe34_N8
  4. http://www.youtube.com/watch?v=kfQnkJTR5Wk
  5. http://www.youtube.com/watch?v=FPgXG9HwhZc
  6. Alan Martin Alonso
  7. Poncho
  8. José Antonio Mora
  9. Arón Alejandro Manzanero
  10. Barbie Ibarra
  11. Carmen Daniela
  12. Ceci Magaña
  13. Ceci
  14. Dariela Vallejo Ávalos
  15. Denisha Audifred
  16. Dianela
  17. Eduardo D'Esezarte
  18. Elisa Castellanos
  19. Emanuel Peña
  20. Erick Sandoval
  21. Frank Díaz
  22. Gaby
  23. Gaby Luna
  24. Gil Álvarez
  25. Giselle Rodríguez
  26. Gustavo Cornejo
  27. Hancer Pérez
  28. Héctor
  29. Huicho Pérez
  30. Miriam Jacqueline Solís
  31. Javi Baerga
  32. Jesús Falcón
  33. Karen López
  34. Lizbeth Colín
  35. Mariana Balquiarena
  36. Melissa Barrera
  37. Manuel Noé Varela
  38. Pablo Balzano
  39. Paco Zazueta
  40. Ronald Martínez
  41. Sergio Aguilar García
  42. Tadeo Bustamante
  43. Valeria
  44. Yamileth Hernández García
  45. Yanilen Díaz Reinaldo
  46. Yazmín Sánchez Díaz
  47. a b Próximamente La Academia Infantil - La Academia Kids YouTube.com
  48. a b Supuesta hija de Ricky Martin en La Academia: prod. Con Shanik Berman RadioFormula.com.mx
  49. Karen Grissel López Sánchez una navolatense con talento, ingresa como la única Sinaloense a LA ACADEMIA 2011
  50. Concurso Nuevas Voces del Mayab
  51. Pablo D'Amico – Operación Triunfo 2009» Extremista.com.ar
  52. José Antonio Mora Burneo, artista por vocación
  53. Ecuatoriano espera ser parte de La Academia
  54. Solo pienso en ti es parte de Quiero ser
  55. Bio
  56. Jesús Falcón rechaza la música de plástico
  57. Jesús* – Dímelo A La Cara...
  58. Jesús Falcón en IMDb IMDb
  59. No nos alejaremos de la televisión: expulsados
  60. Ocesa revela actores y bailarines para el musical "A Chorus Line"
  61. Canciones del primer gran concierto
  62. Canciones del segundo concierto
  63. Canciones del tercer concierto
  64. Lista de canciones para el cuarto concierto de La Academia
  65. Lista de canciones del quinto concierto
  66. Lista de canciones para el sexto concierto
  67. Lista de canciones para el séptimo concierto
  68. Lista de canciones para el octavo concierto
  69. Lista de canciones para el noveno concierto de La Academia
  70. Lista de canciones para el décimo concierto de La Academia
  71. Lista de canciones para el concierto 11
  72. Lista de canciones para el concierto 12
  73. http://web.archive.org/web/http://www.tvazteca.com/notas/la-academia/80871/reparto-de-canciones-para-el-concierto-13
  74. http://www.tvazteca.com/notas/la-academia/80871/reparto-de-canciones-para-el-concierto-15
  75. a b Revive el minuto a minuto del concierto 2 de La Academia 2011
  76. a b c d Revive el minuto a minuto del cuarto concierto de La Academia 2011
  77. a b Revive el minuto a minuto del quinto concierto
  78. a b Revive el minuto a minuto del 8.º concierto de La Academia 2011
  79. a b Revive el Minuto a Minuto del décimo concierto
  80. a b Revive el minuto a minuto del sexto concierto de La Academia 2011
  81. a b Revive el minuto a minuto del noveno concierto de La Academia
  82. Revive el Minuto a Minuto del onceavo concierto
  83. a b Sigue el Minuto a Minuto del concierto 12 Error en la cita: Etiqueta <ref> no válida; el nombre «concierto12» está definido varias veces con contenidos diferentes