Anexo:LVI edición de los Premios Ariel

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
56.° edición de los Premios Ariel
Ariel award Mexico.png
Réplica de la estatua del Ariel en el Palacio de las Bellas Artes.
Otorgado por Academia Mexicana de Artes y Ciencias Cinematográficas
Fecha 27 de mayo de 2014
Ubicación Palacio de Bellas Artes
MéxicoFlag of Mexico.svg México
Cronología
55.° edición de los Premios Ariel 56.° edición de los Premios Ariel 57.° edición de los Premios Ariel

La entrega 56°. de los Premios Ariel, otorgados por la Academia Mexicana de Artes y Ciencias Cinematográficas. A continuación se muestran las nominaciones para la edición de 2014.[1][2]​ La ceremonia se llevaron a cabo el 27 de mayo, conducido por los actores Regina Orozco y Enrique Arreola. La gala fue trasmitida por Canal Once con una hora de diferencia.

Premios y nominaciones múltiples[editar]

Película Nominaciones Premios
Heli 14 1
La jaula de Oro 14 9
Tercera Llamada 8 1
Los insólitos peces gato 7 1
Ciudadano Buelna 6 2
Workers 6 0
No quiero dormir sola 5 1
Halley 5 1
Club Sándwich 3 0
Potosi 3 0
Huérfanos 3 0
Nosotros los Nobles 2 0
Miradas múltiples 2 0
El alcalde 2 0
5 de mayo:La batalla 2 2
Quebranto 2 1
La cebra 1 0
Nomadas 1 0
Levantamuertos 1 0

Premios[editar]

Ariel de Oro[editar]

Arturo Ripstein

Ernesto Gómez Cruz

Ariel a la Mejor Película[editar]

Película Resultado [3]
Club Sándwich Nominada
Heli Nominada
La jaula de Oro Ganadora
Los insólitos peces gato Nominada
No quiero dormir sola Nominada

Ariel a Mejor Dirección[editar]

Realizador Película Resultado
Fernando Eimbcke Club Sándwich Nominado
Amat Escalante Heli Ganador
Diego Quemada-Diez La jaula de Oro Nominado
Clauda Sainte-Luce Los insólitos peces gato Nominada
Francisco Franco Tercera Llamada Nominado

Ariel al Mejor Actor[editar]

Actor Película Resultado
Armando Espitia Heli Nominado
Harold Torres La cebra Nominado
Brandón Lopéz La jaula de Oro Ganador
Luis Gerardo Méndez Nosotros los Nobles Nominado
Jesús Padilla Rodríguez Workers Nominado

Ariel a la Mejor Actriz[editar]

Actriz Película Resultado
María Renée Prudencio Club Sándwich Nominada
Dolores Heredia Huerfanos Nominada
Ximena Ayala Los insólitos peces gato Nominada
Adriana Roel No quiero dormir sola Ganadora
Arcelia Ramírez Potosí Nominada

Ariel a la Mejor Coactuación Masculina[editar]

Actor Película Resultado
Juan Eduardo Palacios Heli Nominado
Rodolfo Domínguez La jaula de Oro Ganador
Dagoberto Gama Nomádas Nominado
Gerardo Taracena Potosí Nominado
Ricardo Blume Tercera llamada Nominado

Ariel a la Mejor Coactuación Femenina[editar]

Actriz Película Resultado
Linda González Heli Nominada
Lisa Owen Los insólitos peces gato Ganadora
Mariana Gaja No quiero dormir sola Nominada
Sonia Couoh Potosí Nominada
Rebecca Jones Tercera llamada Nominada

Ariel al Mejor Guion Original[editar]

Guionista Película Resultado
Amat Escalante y Gabriel Reyes Heli Nominado
Diego Quemada-Diez La jaula de Oro Ganador
Claudia Sainte-Luce Los insólitos peces gato Nominada
Gabriel Vidal No quiero dormir sola Nominado
José Luis Valle Workers Nominado

Ariel al Mejor Guion Adaptado[editar]

Realizador Película Resultado
Miguel Núnez Levantamuertos Nominado
Gary Alazraki Nosotros los Nobles Nominado
María Renée Prudencio Tercera llamada Ganadora

Ariel a la Mejor Fotografía[editar]

Realizador Película Resultado
Martín Boege Ciudadano Buelna Nominado
Diego García Fogo Nominado
Lorenzo Hoggerman Heli Nominado
María José Secco La jaula de Oro Ganador
César Gutierrez Workers Nominado

Ariel a la mejor edición[editar]

Realizador Película Resultado
Natalia López Heli Nominada
Paloma Lopéz Carrillo La jaula de Oro Ganadora
Octavio Iturbe Miradas múltiples Nominado
Mariana Rodríguez Tercera llaamda Nominado
Oscar Figueroa Workers Nominado

Ariel al Mejor Sonido[editar]

Realizador Película Resultado
Samuel Larson Ciudadano Buela Nominado
Raul Locatelly Halley Nominado
Sergio Díaz Heli Nominado
Matías Barbers La jaula de Oro Ganador
Matías Barbers Tercera llamada Nominado

Ariel a la Mejor Música Original[editar]

Realizador Película Resultado
Daniel Hidalgo Valdés El alcalde Nominado
Gustavo Mauricio Hernandéz Halley Nominado
Jesús Echeverría Huérfanos Nominado
Leonardo Heiblum La jaula de Oro Ganador
José Miguel Enríquez Workers Nominado

Ariel al Mejor Diseño de Arte[editar]

Realizador Película Resultado
Lorenza Manrique Ciudadano Buelna Ganadora
Daniela Schneider Heli Nominada
Carlos Jacques La jaula de Oro Nominado
Barbara Enriquez Los insólitos peces gato Nominada
Gabriela Santos del Olmo Workers Nominada

Ariel al Mejor Vestuario[editar]

Realizador Película Resultado
Mayra Juaréz Ciudadano Buelna Ganadora
Daniela Schneider Heli Nominada
Alejandra Dorantes Huérfanos Nominada
Nohemí Gonzalez La jaula de Oro Nominada
Adela Cortazar Tercera llamada Nominada

Ariel al Mejor Maquillaje[editar]

Realizador Película Resultado
Roberto Ortíz Ciudadano Buelna Nominado
Adam Zoller Halley Ganador
Jorge Fuentes Heli Nominado
Iñaki Legaspi La jaula de Oro Nominado
Iñaki Legaspi Tercera llamada Nominado

Ariel a los Mejores Efectos Especiales[editar]

Realizador Película Resultado
Alejandro Vázquez 5 de mayo:La batalla Ganador
Jorge C. Farfán Barros Ciudadano Buelna Nominado
Alejandro Vázquez, Carlos Ochoa y José Luis Peréz Heli Nominados

Ariel a los Mejores Efectos Visuales[editar]

Realizador Película Resultado
María José Santa Rita La jaula de Oro Nominado
Charly Iturriaga 5 de mayo:La batalla Ganador
Gustavo Bellón Halley Nominado
Eduardo Villadoms Heli Nominado

Ariel a la Mejor Opera Prima[editar]

Director Película Resultado
Sebástian Hofman Halley Nominado
Diego Quemada-Diez La jaula de Oro Ganador
Claudia Sainte-Luce Los insólitos peces gato Nominada
Natalia Beristain No quiero dormir sola Nominada
Roberto Fiesco Quebranto Nominado

Ariel al Mejor Largometraje Documental[editar]

Director Película Resultado
Altuna, F. Rossini,E. Osorno El alcalde Nominada
Jorge Denti La huella del Dr. Ernesto Guévara Nominado
Pablo Tamez Sierra Lejanía Nominado
Emilio Maillé Miradas múltiples Nominado
Roberto Fiesco Quebranto Ganador

Ariel al Mejor Cortometraje Ficción[editar]

Director Película Resultado
Roberto Fiesco Estatuas Nominado
Ana Mary Ramos Inframundo Nominada
Nicolás Rojas Música para después de dormir Ganador

Ariel al Mejor Cortometraje Documental[editar]

Director Película Resultado
Sheila Altamirano Al fin del desierto[4] Nominada
Abraham Escobedo Salas B-Boy[5] Nominado
Gil Gonzáles Penilla Conversaciones de un matrimonio[6] Nominado
Andrea Oliva La música silenciada[7] Nominada
Eugenio Polgovsky Un salto de vida Ganador

Ariel al Mejor Cortometraje de Animación[editar]

Director Película Resultado
Luis Beltrán ¿Qué es la guerra?[8] Nominado
Erik de Luna Electrodoméstico[9] Nominado
Sofia Carrillo La casa triste[10] Nominada
Rita Basulto Lluvia en los ojos[11] Ganadora
Pedro González Un día en la familia Nominado

Ariel a Mejor Película Iberoamericana[editar]

Director Película País Resultado
Gracia Querejeta 15 años y un día EspañaFlag of Spain.svg España Nominada
Alfredo Soderguit Anina UruguayFlag of Uruguay.svg Uruguay Nominado
Sebastián Lelio Gloria ChileFlag of Chile.png Chile Ganador
Carlos D. Lechuga Melaza CubaFlag of Cuba.svg Cuba Nominado
Lucia Puenzo Wakolda ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina Nominada

Homenajes[editar]

María Félix

José Revueltas

Véase también[editar]

Referencias[editar]