Anexo:Líneas del Metro de la Ciudad de México

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

El Metro de la Ciudad de México es, a la fecha de este artículo, el más amplio y el de más afluencia de pasajeros en América Latina,[1]​ con una tirada de 3.9 millones de pasajeros diarios en sus 195 estaciones y 12 líneas, las cuales se mencionan a continuación:

Línea 1 del Metro de la Ciudad de México[editar]

MetroDF Línea 1.svg
Estación Inauguración Alcaldía Posición Correspondencias Inauguración como Correspondencia
  Pantitlán 22 de agosto de 1984 Venustiano Carranza Subterránea MetroDF Línea 5.svg MetroDF Línea 9.svg MetroDF Línea A.svg 22 de agosto de 1984
Zaragoza 4 de septiembre de 1969 No tiene
Gómez Farías
Boulevard Puerto Aéreo
Balbuena
Moctezuma
San Lázaro MetroDF Línea B.svg 15 de diciembre de 1999
Candelaria MetroDF Línea 4.svg 29 de agosto de 1981
Merced No tiene
Pino Suárez Cuauhtémoc MetroDF Línea 2.svg 1 de agosto de 1970
Isabel la Católica No tiene
Salto del Agua MetroDF Línea 8.svg 20 de julio de 1994
Balderas MetroDF Línea 3.svg 20 de noviembre de 1970
Cuauhtémoc No tiene
Insurgentes
Sevilla
Chapultepec
Juanacatlán 11 de abril de 1970 Miguel Hidalgo
Tacubaya 20 de noviembre de 1970 MetroDF Línea 7.svg MetroDF Línea 9.svg 22 de agosto de 1985
Observatorio 10 de junio de 1972 Álvaro Obregón Superficie No tiene

Línea 2 del Metro de la Ciudad de México[editar]

MetroDF Línea 2.svg
Estación Inauguración Delegación o Municipio Posición Correspondencias Inauguración como Correspondencia
  Cuatro Caminos 22 de agosto de 1984 Naucalpan de Juárez Subterránea No tiene
Panteones Miguel Hidalgo
Tacuba 14 de septiembre de 1970 MetroDF Línea 7.svg 20 de diciembre de 1984
Cuitláhuac No tiene
Popotla
Colegio Militar
Normal
San Cosme Cuauhtémoc
Revolución
Hidalgo MetroDF Línea 3.svg 20 de noviembre de 1970
Bellas Artes MetroDF Línea 8.svg 20 de julio de 1994
Allende No tiene
Zócalo
Pino Suárez 1 de agosto de 1970 MetroDF Línea 1.svg 1 de agosto de 1970
San Antonio Abad Superficie No tiene
Chabacano MetroDF Línea 8.svg MetroDF Línea 9.svg 26 de agosto de 1987
Viaducto Benito Juárez No tiene
Xola
Villa de Cortés
Nativitas
Portales
Ermita MetroDF Línea 12.svg 30 de octubre de 2012
General Anaya Coyoacán No tiene
Tasqueña

Línea 3 del Metro de la Ciudad de México[editar]

MetroDF Línea 3.svg
Estación Inauguración Delegación Posición Correspondencias Inauguración como Correspondencia
  Indios Verdes 1 de diciembre de 1979 Gustavo A. Madero Superficie No tiene
Deportivo 18 de Marzo MetroDF Línea 6.svg 8 de julio de 1986
Potrero No tiene
La Raza Subterránea MetroDF Línea 5.svg 1 de julio de 1982
Tlatelolco 20 de noviembre de 1970 Cuauhtémoc No tiene
Guerrero MetroDF Línea B.svg 15 de diciembre de 1999
Hidalgo MetroDF Línea 2.svg 20 de noviembre de 1970
Juárez No tiene
Balderas MetroDF Línea 1.svg 20 de noviembre de 1970
Niños Héroes No tiene
Hospital General 7 de junio de 1980
Centro Médico 25 de agosto de 1980 MetroDF Línea 9.svg 26 de agosto de 1987
Etiopía-Plaza de la transparencia Benito Juárez No tiene
Eugenia
División del Norte
Zapata MetroDF Línea 12.svg 30 de octubre de 2012
Coyoacán 30 de agosto de 1983 No tiene
Viveros-Derechos Humanos Coyoacán
Miguel Ángel de Quevedo Túnel profundo
Copilco
Universidad Superficie

Línea 4 del Metro de la Ciudad de México[editar]

MetroDF Línea 4.svg
Estación Inauguración Delegación Posición Correspondencias Inauguración como Correspondencia
  Martín Carrera 29 de agosto de 1981 Gustavo A. Madero Superficie MetroDF Línea 6.svg 8 de julio de 1986
Talismán Viaducto elevado No tiene
Bondojito
Consulado MetroDF Línea 5.svg 19 de diciembre de 1981
Canal del Norte Venustiano Carranza No tiene
Morelos MetroDF Línea B.svg 15 de diciembre de 1999
Candelaria Superficie MetroDF Línea 1.svg 29 de agosto de 1981
Fray Servando 26 de mayo de 1982 Viaducto elevado No tiene
Jamaica MetroDF Línea 9.svg 26 de agosto de 1987
Santa Anita Iztacalco MetroDF Línea 8.svg 20 de julio de 1994

Línea 5 del Metro de la Ciudad de México[editar]

MetroDF Línea 5.svg
Estación Inauguración Delegación Posición Correspondencias Inauguración como Correspondencia
  Pantitlán 19 de diciembre de 1981 Venustiano Carranza Superficie MetroDF Línea 1.svg MetroDF Línea 9.svg MetroDF Línea A.svg 22 de agosto de 1984
Hangares Subterránea No tiene
Terminal Aérea
Oceanía Superficie MetroDF Línea B.svg 15 de diciembre de 1999
Aragón Gustavo A. Madero
Venustiano Carranza
No tiene
Eduardo Molina
Consulado MetroDF Línea 4.svg 19 de diciembre de 1981
Valle Gómez 1 de julio de 1982 Subterránea No tiene
Misterios
La Raza Gustavo A. Madero Superficie MetroDF Línea 3.svg 1 de julio de 1982
Autobuses del Norte 30 de agosto de 1982 No tiene
Instituto del Petróleo MetroDF Línea 6.svg 21 de diciembre de 1983
Politécnico No tiene

Línea 6 del Metro de la Ciudad de México[editar]

MetroDF Línea 6.svg
Estación Inauguración Delegación Posición Correspondencias Inauguración como Correspondencia
  El Rosario 21 de diciembre de 1983 Azcapotzalco Superficie MetroDF Línea 7.svg 29 de noviembre de 1988
Tezozómoc Subterránea No tiene
UAM-Azcapotzalco
Ferrería/Arena Ciudad de México
Norte 45
Vallejo
Instituto del Petróleo Gustavo A. Madero MetroDF Línea 5.svg 21 de diciembre de 1983
Lindavista 8 de julio de 1986 No tiene
Deportivo 18 de Marzo MetroDF Línea 3.svg 8 de julio de 1986
La Villa-Basílica No tiene
Martín Carrera MetroDF Línea 4.svg 8 de julio de 1986

Línea 7 del Metro de la Ciudad de México[editar]

MetroDF Línea 7.svg
Estación Inauguración Delegación Posición Correspondencias Inauguración como Correspondencia
  El Rosario 29 de noviembre de 1988 Azcapotzalco Superficie MetroDF Línea 6.svg 29 de noviembre de 1988
Aquiles Serdán Túnel profundo No tiene
Camarones
Refinería
Tacuba 20 de diciembre de 1984 Miguel Hidalgo MetroDF Línea 2.svg 20 de diciembre de 1984
San Joaquín No tiene
Polanco
Auditorio
Constituyentes 22 de agosto de 1985
Tacubaya 19 de diciembre de 1985 MetroDF Línea 1.svg MetroDF Línea 9.svg 22 de agosto de 1985
San Pedro de los Pinos Benito Juárez No tiene
San Antonio
Mixcoac MetroDF Línea 12.svg 30 de octubre de 2012
Barranca del Muerto No tiene

Línea 8 del Metro de la Ciudad de México[editar]

MetroDF Línea 8.svg
Estación Inauguración Delegación Posición Correspondencias Inauguración como Correspondencia
  Garibaldi-Lagunilla 20 de julio de 1994 Cuauhtémoc Subterránea MetroDF Línea B.svg 15 de diciembre de 1999
Bellas Artes MetroDF Línea 2.svg 20 de julio de 1994
San Juan de Letrán No tiene
Salto del Agua MetroDF Línea 1.svg 20 de julio de 1994
Doctores No tiene
Obrera
Chabacano MetroDF Línea 2.svg MetroDF Línea 9.svg 20 de julio de 1994
La Viga Venustiano Carranza No tiene
Santa Anita Iztacalco MetroDF Línea 4.svg 20 de julio de 1994
Coyuya Superficie No tiene
Iztacalco
Apatlaco Iztapalapa
Aculco
Escuadrón 201 Subterránea
Atlalilco MetroDF Línea 12.svg 30 de octubre de 2012
Iztapalapa No tiene
Cerro de la Estrella
UAM-I
Constitución de 1917 Superficie

Línea 9 del Metro de la Ciudad de México[editar]

MetroDF Línea 9.svg
Estación Inauguración Delegación Posición Correspondencias Inauguración como Correspondencia
  Pantitlán 26 de agosto de 1987 Iztacalco Viaducto elevado MetroDF Línea 1.svg MetroDF Línea 5.svg MetroDF Línea A.svg 26 de agosto de 1987
Puebla Venustiano Carranza
Iztacalco
No tiene
Ciudad Deportiva
Velódromo Venustiano Carranza
Mixiuhca Subterránea
Jamaica MetroDF Línea 4.svg 26 de agosto de 1987
Chabacano Cuauhtémoc MetroDF Línea 2.svg MetroDF Línea 8.svg 26 de agosto de 1987
Lázaro Cárdenas No tiene
Centro Médico MetroDF Línea 3.svg 26 de agosto de 1987
Chilpancingo 29 de agosto de 1988 No tiene
Patriotismo
Tacubaya Miguel Hidalgo Túnel profundo MetroDF Línea 1.svg MetroDF Línea 7.svg 29 de agosto de 1988

Línea A del Metro de la Ciudad de México[editar]

MetroDF Línea A.svg
Estación Inauguración Delegación o Municipio Posición Correspondencias Inauguración como Correspondencia
  Pantitlán 12 de agosto de 1991 Iztacalco Subterránea MetroDF Línea 1.svg MetroDF Línea 5.svg MetroDF Línea 9.svg 12 de agosto de 1991
Agrícola Oriental Superficie No tiene
Canal de San Juan
Tepalcates Iztapalapa
Guelatao
Peñón Viejo
Acatitla
Santa Marta
Los Reyes Los Reyes La Paz
La Paz

Línea B del Metro de la Ciudad de México[editar]

MetroDF Línea B.svg
Estación Inauguración Delegación o Municipio Posición Correspondencias Inauguración como Correspondencia
  Buenavista 15 de diciembre de 1999 Cuauhtémoc Subterránea No tiene
Guerrero MetroDF Línea 3.svg 15 de diciembre de 1999
Garibaldi-Lagunilla MetroDF Línea 8.svg 15 de diciembre de 1999
Lagunilla No tiene
Tepito
Morelos Venustiano Carranza MetroDF Línea 4.svg 15 de diciembre de 1999
San Lázaro Viaducto elevado MetroDF Línea 1.svg 15 de diciembre de 1999
Ricardo Flores Magón No tiene
Romero Rubio
Oceanía Gustavo A. Madero MetroDF Línea 5.svg 15 de diciembre de 1999
Deportivo Oceanía Superficie No tiene
Bosque de Aragón
Villa de Aragón
  Nezahualcóyotl 30 de noviembre de 2000 Nezahualcóyotl
Impulsora
Río de los Remedios
Múzquiz Ecatepec de Morelos
Ecatepec
Olímpica
Plaza Aragón
Ciudad Azteca

Línea 12 del Metro de la Ciudad de México[editar]

MetroDF Línea 12.svg
Estación Inauguración Delegación Posición Correspondencias Inauguración como Correspondencia
  Tláhuac 30 de octubre de 2012 Tláhuac Superficial No tiene
Tlaltenco
Zapotitlán Viaducto elevado
Nopalera
Olivos
Tezonco Iztapalapa
Periférico Oriente
Calle 11
Lomas Estrella
San Andrés Tomatlán
Culhuacán
Atlalilco Subterránea MetroDF Línea 8.svg 30 de octubre de 2012
Mexicaltzingo Túnel profundo No tiene
Ermita Benito Juárez MetroDF Línea 2.svg 30 de octubre de 2012
Eje Central No tiene
Parque de los Venados
Zapata MetroDF Línea 3.svg 30 de octubre de 2012
Hospital 20 de Noviembre No tiene
Insurgentes Sur
Mixcoac MetroDF Línea 7.svg 30 de octubre de 2012

Referencias[editar]