Anexo:Líneas del Metro de Santiago

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

El Metro de Santiago es actualmente el más amplio y el de mayor afluencia de pasajeros en América Latina,[1]​ con un movimiento diario de 2,5 millones de pasajeros. Actualmente cuenta con 118 estaciones en servicio distribuidas en seis líneas (1, 2, 4, 4A, 5 y 6), las que se detallan a continuación:

Santiago de Chile L1.svg Línea 1[editar]

Estación Inauguración Comuna Posición Combinación
San Pablo 15 de septiembre de 1975 Lo Prado Subterránea Santiago de Chile L5.svg
Neptuno Superficie No tiene
Pajaritos
Las Rejas Lo Prado / Estación Central Subterránea
Ecuador Estación Central
San Alberto Hurtado
Universidad de Santiago
Estación Central
Unión Latinoamericana Santiago
República
Los Héroes Santiago de Chile L2.svg
La Moneda No tiene
Universidad de Chile 31 de marzo de 1977 Santiago de Chile L3.svg
Santa Lucía No tiene
Universidad Católica
Baquedano Santiago / Providencia Santiago de Chile L5.svg Santiago de Chile L7.svg
Salvador Providencia Santiago de Chile L7.svg
Manuel Montt 31 de agosto de 1980 No tiene
Pedro de Valdivia
Los Leones Santiago de Chile L6.svg
Tobalaba Santiago de Chile L4.svg
El Golf Las Condes No tiene
Alcántara
Escuela Militar
Manquehue 7 de enero de 2010
Hernando de Magallanes
Los Dominicos

Santiago de Chile L2.svg Línea 2[editar]

Estación Inauguración Comuna Posición Combinación
Vespucio Norte 21 de diciembre de 2006 Recoleta / Huechuraba Subterránea No tiene
Zapadores Recoleta
Dorsal
Einstein 25 de noviembre de 2005
Cementerios
Cerro Blanco 8 de septiembre de 2004
Patronato
Puente Cal y Canto 15 de septiembre de 1987 Santiago Santiago de Chile L3.svg Santiago de Chile L7.svg
Santa Ana Superficie Santiago de Chile L5.svg
Los Héroes 31 de marzo de 1978 Santiago de Chile L1.svg
Toesca No tiene
Parque O'Higgins
Rondizzoni
Franklin Santiago / San Miguel Subterránea Santiago de Chile L6.svg
El Llano 21 de diciembre de 1978 San Miguel No tiene
San Miguel
Lo Vial
Departamental
Ciudad del Niño San Miguel / La Cisterna
Lo Ovalle La Cisterna
El Parrón 22 de diciembre de 2004
La Cisterna Santiago de Chile L4A.svg
Lo Espejo 2021 La Cisterna / El Bosque No tiene
Observatorio El Bosque
Lo Martínez
Hospital El Pino El Bosque / San Bernardo

Santiago de Chile L3.svg Línea 3[editar]

Estación Inauguración Comuna Posición Combinación
Plaza de Quilicura 2021 Quilicura Subterránea No tiene
Las Torres
EFE Quilicura
Los Libertadores 2018 Huechuraba / Conchalí / Quilicura
Cardenal Caro Conchalí
Vivaceta
Conchalí
Plaza Chacabuco Independencia
Hospitales
Puente Cal y Canto Santiago Santiago de Chile L2.svg Santiago de Chile L7.svg
Plaza de Armas Santiago de Chile L5.svg
Universidad de Chile Santiago de Chile L1.svg
Parque Almagro No tiene
Matta
Irarrázaval Ñuñoa Santiago de Chile L5.svg
Monseñor Eyzaguirre No tiene
Ñuñoa Santiago de Chile L6.svg
Chile España No tiene
Villa Frei
Plaza Egaña Ñuñoa / La Reina Santiago de Chile L4.svg
Fernando Castillo Velasco La Reina No tiene

Santiago de Chile L4.svg Línea 4[editar]

Estación Inauguración Comuna Posición Combinación
Tobalaba 30 de noviembre de 2005 Providencia Subterránea Santiago de Chile L1.svg
Cristóbal Colón No tiene
Francisco Bilbao Providencia
Príncipe de Gales La Reina / Ñuñoa
Simón Bolívar
Plaza Egaña Santiago de Chile L3.svg
Los Orientales Peñalolén / Ñuñoa No tiene
Grecia Peñalolén / Ñuñoa / Macul
Los Presidentes 2 de marzo de 2006 Peñalolén / Macul Superficie
Quilín
Las Torres
Macul La Florida / Peñalolén / Macul
Vicuña Mackenna La Florida Subterránea Santiago de Chile L4A.svg
Vicente Valdés 30 de noviembre de 2005 Santiago de Chile L5.svg
Rojas Magallanes Viaducto elevado No tiene
Trinidad
San José de la Estrella 5 de noviembre de 2009
Los Quillayes 30 de noviembre de 2005
Elisa Correa Puente Alto
Hospital Sótero del Río
Protectora de la Infancia
Las Mercedes Subterránea
Plaza de Puente Alto

Santiago de Chile L4A.svg Línea 4A[editar]

Estación Inauguración Comuna Posición Combinación
Vicuña Mackenna 16 de agosto de 2006 La Florida Superficie Santiago de Chile L4.svg
Santa Julia No tiene
La Granja La Granja
Santa Rosa La Granja / San Ramón
San Ramón San Ramón
La Cisterna La Cisterna Santiago de Chile L2.svg

Santiago de Chile L5.svg Línea 5[editar]

Estación Inauguración Comuna Posición Combinación
Plaza de Maipú 3 de febrero de 2011 Maipú Subterránea No tiene
Santiago Bueras
Del Sol
Monte Tabor Viaducto elevado
Las Parcelas
Laguna Sur Pudahuel
Barrancas Pudahuel / Lo Prado Subterránea
Pudahuel 12 de enero de 2010
San Pablo Lo Prado Santiago de Chile L1.svg
Lo Prado No tiene
Blanqueado Quinta Normal / Lo Prado
Gruta de Lourdes Quinta Normal
Quinta Normal 31 de marzo de 2004 Quinta Normal / Santiago
Cumming Santiago
Santa Ana 2 de marzo de 2000 Santiago de Chile L2.svg
Plaza de Armas Santiago de Chile L3.svg
Bellas Artes No tiene
Baquedano 5 de abril de 1997 Providencia / Santiago Santiago de Chile L1.svg Santiago de Chile L7.svg
Parque Bustamante Providencia No tiene
Santa Isabel
Irarrázaval Ñuñoa Santiago de Chile L3.svg
Ñuble Superficie Santiago de Chile L6.svg
Rodrigo de Araya San Joaquín / Macul / Ñuñoa Viaducto elevado No tiene
Carlos Valdovinos San Joaquín / Macul
Camino Agrícola
San Joaquín
Pedrero Macul / La Florida / San Joaquín
Mirador La Florida
Bellavista de La Florida Subterránea
Vicente Valdés 30 de noviembre de 2005 Santiago de Chile L4.svg

Santiago de Chile L6.svg Línea 6[editar]

Estación Inauguración Comuna Posición Combinación
Cerrillos 2 de noviembre de 2017 Cerrillos Subterránea No tiene
Lo Valledor Pedro Aguirre Cerda
Presidente Pedro Aguirre Cerda
Franklin Santiago Santiago de Chile L2.svg
Bío Bío No tiene
Ñuble Ñuñoa Santiago de Chile L5.svg
Estadio Nacional No tiene
Ñuñoa Santiago de Chile L3.svg
Inés de Suárez Providencia No tiene
Los Leones Santiago de Chile L1.svg

Santiago de Chile L7.svg Línea 7[editar]

Los nombres de las estaciones de la línea 7 no han sido anunciadas oficialmente.

Véase también[editar]

Referencias[editar]