Anexo:Límites de velocidad por país

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Límites de velocidad por país.

Un límite de velocidad vial es el límite de velocidad permitida por la para los vehículos terrestres, ya sea máximo o mínimo. Los límites de velocidad son generalmente establecidos por los órganos legislativos de los gobiernos nacionales o locales.

Resumen[editar]

Las siguientes tablas muestran los distintos límites de velocidad genéricos según la jurisdicción que se aplica a diferentes tipos de vehículos que viajan en tres diferentes tipos de vialidades en distintos países europeos. Los límites de velocidad reales pueden variar más allá de estos valores. Las velocidades están listadas en kilómetros por hora.

América del Norte[editar]

Automóviles y motos Camiones y automóviles con remolque
⠀⠀⠀País⠀⠀⠀ Carreteras convencionales Autovías / Autopistas Carreteras convencionales Autovías / Autopistas
CanadáFlag of Canada.svg Canadá 50 / 110 70 / 120 60 / 120 70 / 120
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 72 / 120 97 / 129 ? 89 / 129
GroenlandiaBandera de Groenlandia Groenlandia 80 ? ? ?
MéxicoFlag of Mexico.svg México 80 / 120 100 / 120 95 ?

América del Sur[editar]

Automóviles y motos Camiones y automóviles con remolque
⠀⠀⠀País⠀⠀⠀ Carreteras convencionales Autovías / Autopistas Carreteras convencionales Autovías / Autopistas
Bandera de Argentina Argentina 110 120 / 130 80 110
BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia ? ? ? ?
BrasilBandera de Brasil Brasil 100 110 90 90
ChileBandera de Chile Chile 80 / 100 100 / 120 100[n 1] 100
ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia 60 / 80 80 / 100 70 50
EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador 60 / 100 60 / 100 40 / 70 90
Guayana FrancesaBandera de Guayana Francesa Guayana Francesa ? ? ? ?
GuyanaBandera de Guyana Guyana 80 100 ? ?
ParaguayFlag of Paraguay.svg Paraguay ? ? ? ?
PerúFlag of Peru.svg Perú 100 80 / 100 80 70 / 100[n 2]
SurinamBandera de Surinam Surinam 80 80 ? 80
UruguayFlag of Uruguay.svg Uruguay 75 / 90 90 / 110 ? ?
VenezuelaBandera de Venezuela Venezuela 80 / 120 ? 40 / 60 60 / 120

Europa[editar]

Límites de velocidad en Europa.
Automóviles y motos Camiones y automóviles con remolque
País Carreteras convencionales Autovías / Autopistas Carreteras convencionales Autovías / Autopistas
AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 100 (130 recomendada) 80 80 / 100
AustriaFlag of Austria.svg Austria 100 130 100 100
BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica 90 120 90 90 / 120
ChipreBandera de Chipre Chipre 80 100 80 100
CroaciaFlag of Croatia.svg Croacia 80/100 130 80 80
DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca 80 130 80 80
EspañaFlag of Spain.svg España[1] 90 120 / 120 70 / 80 80 / 90
FinlandiaFlag of Finland.svg Finlandia 80 / 100 120 60 / 80 80
Bandera de Francia Francia 80 / 90 110 / 130 90 110
GreciaFlag of Greece.svg Grecia 90 120 80 80
HungríaFlag of Hungary.svg Hungría 90/110 130 70 80
Bandera de Irlanda Irlanda 80/100 120 80/100 80
ItaliaFlag of Italy.svg Italia 90/110 130 70 80
LiechtensteinBandera de Liechtenstein Liechtenstein 80 80
LuxemburgoBandera de Luxemburgo Luxemburgo 90 / 110 110 / 130 75 / 90 90
MaltaBandera de Malta Malta 60 60
NoruegaFlag of Norway.svg Noruega 80 90 / 100 80 80
Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos 80 / 100 100 80 80
PoloniaFlag of Poland.svg Polonia 90 / 100 120 / 140 70 80
Bandera de Portugal Portugal 90 / 100 120 70 / 80 100
República ChecaFlag of the Czech Republic.svg República Checa 90 110 / 130 80 80
RumaníaBandera de Rumania Rumanía 90 / 100 130 80 100
Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 96 / 112 112 80/96 96
EslovaquiaFlag of Slovakia.svg Eslovaquia 90 130 80 80
Bandera de Eslovenia Eslovenia 90 / 100 130 80 80
SueciaFlag of Sweden.svg Suecia 70 / 90 120 80 80
SuizaFlag of Switzerland (Pantone).svg Suiza 80 100 / 120 80 80
Bandera de Ciudad del Vaticano Ciudad del Vaticano 30 30


Referencias[editar]

  1. «Conducir en Europa - Guía rápida - IMTBike». IMTBike. 13 de diciembre de 2016. Consultado el 3 de enero de 2017. 

Notas[editar]

  1. 90 para los camiones.
  2. 60 en segmentos no pavimentados.