Anexo:Líderes del narco más buscados en México

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Ésta es una lista de los líderes del narco de México más buscados por las autoridades mexicanas el 23 de marzo del 2009. México ofrece arriba de 30 millones de pesos por la captura de cada fugitivo.[1] Estados Unidos también ofrece recompensas por dos de ellos.[2] Hasta el 21 de junio del 2011, México había capturado 22 de la lista de los 37 más buscados.[3] El 12 de diciembre del 2011 arrestó a Raul Lucio Hernández Lechuga,[4] también conocido como "El Lucky", siendo en total 22 los capturados. La lista está dividida en cárteles a los que pertenecen y el 22 de febrero del 2014, se consiguió la captura de Andrea Del Carmen Garces Diaz "Doña Andy" en un hotel de Mazatlán, Sinaloa a las 6:40 a. m. Narcotraficante apodado el 24, no hay mucha información de él, ranchos o pueblos relacionados con el Ocotic Cuquio Jalisco.

Recompensa de 25 millones de pesos[editar]

37 líderes del narco más buscados en México
Flag of Mexico.svg

Coat of arms of Mexico.svg
Bandera  y  Escudo de armas
de México

México ofrece 20 millones de pesos por cada uno de los siguientes:

Cártel de los Beltrán Leyva[editar]

La Familia Michoacana[editar]

Cártel del Golfo[editar]

Cártel de Los Zetas[editar]

Cártel de Juárez[editar]

Cártel de Sinaloa[editar]

Cártel de Tijuana[editar]

15 millones de pesos[editar]

México ofrece 15 millones de pesos[21] por cada uno de los siguientes:

Cártel de Sinaloa[editar]


Cártel de los Beltrán Leyva[editar]

Cártel del Golfo[editar]

Los Zetas[editar]

Cártel de Juárez[editar]

Referencias[editar]

  1. México ofrece millonarias recompensas por 37 líderes del narco Univisión
  2. MSNBC. Mexico offers $2 million for top drug lords
  3. 'El Amarillo', entre los 29 narcos más buscados en México
  4. Raul Lucio Hernández Lechuga
  5. CBS News.
  6. http://www.theguardian.com/world/2014/oct/02/mexico-hector-beltran-leyva-arrest-cocaine-dynasty
  7. Christian Science Monitor.
  8. BBC News
  9. MSNBC.
  10. Reuters.
  11. [1]
  12. «Dionicio Loya "El Tío"». Quadratin. Consultado el 14 de octubre de 2011. 
  13. «Tony Tormenta muere abatido - El Universal». El Universal. Consultado el 14-10-11. 
  14. Excelsior
  15. El Universal
  16. El Universal.
  17. News 6.
  18. Mexican drug lord Teodoro Garcia Simental, known for his savagery, is captured (12 de enero de 2010)
  19. «Detiene Policía Federal a El Teo en BCS». El Universal. 12 de enero de 2010. Consultado el 14-10-11. 
  20. «El discípulo de los Arellano Féli». La Policiaca. 4 de mayo de 2011. Consultado el 14-10-11. 
  21. NPR News
  22. [2]
  23. FoxNews. Mexico Nabs One of 37 'Most Wanted' Drug Traffickers.
  24. ITNSource.
  25. Winston F. Burges. Sept. 10 News Brief Central America/Caribbean. InfoSurHoy/Excélsior/El Universal
  26. 5 Million Offered By U.S. Government For Information Leading To The Arrest Of 6 Drug Cartel Kingpins. Hispanic News Network. March 25, 2010.
  27. Cae operador del cártel del Golfo en Monterrey: Raymundo Almanza Morales, alias "El Gori", uno de los principales lugartenientes del cártel del Golfo, fue detenido en Monterrey, Nuevo León, informó la Secretaría de la Defensa Nacional (Sedena). Nubia Maya. El Universal. 22 May 2009. Retrieved 27 September 2012.
  28. NPR News
  29. La Policía Federal captura a Sergio Peña Mendoza, alias “El Concord” presunto operador de “Los Zetas” en Reynosa. Secretaría de Seguridad Pública. Mexico City, Mexico. Press Release 120/09. 14 March 2009. Retrieved 10 March 2012.
  30. Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas abc.es20111213
  31. Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas us.cnn.com20111213