Anexo:Líderes de Gimnasio de las Islas Naranja

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Esta es una lista de los líderes de Gimnasio de las islas Islas Naranja del anime Pokémon.

Estos personajes y dicho lugar, son exclusivos de la serie de anime. El protagonista, Ash Ketchum derrota a todos estos personajes y que al final, logra convertirse en el campeón de la Liga Naranja.[1]

Cissy[editar]

Cissy
Voz original Laura Torres (LA)
Seiyū

Miki Nagasawa

  • Anime:"Nacido para navegar" (ES)
    "Duelo en la marea" (LA)
Información
Nombre original Natsumi
Ocupación Líder de Gimnasio en las Islas Naranja
Tipos de Pokémon preferidos= Agua

Cissy, conocida en Japón como (ナツミ Natsumi?) es la Líder de Gimnasio de la Isla Mikan en el Archipiélago Naranja.[2]​ Es una experta en Pokémon del tipo Agua, y una de las reglas en su gimnasio es que sus oponentes deben usar Pokémon acuáticos. Vive con Senta, su hermano menor al que le cuida al tenerle acogido en su casa, siendo además un entrenador Pokémon. De acuerdo a Tracey Sketchit, Cissy es conocida como “una de las más fuertes entrenadoras del Grupo Naranja”. Efectivamente es bastante fuerte y hábil, dándoles la medalla de Ojo de Coral a los entrenadores que le derroten.

Cuando buscaba ganar su primera medalla de la Liga Naranja, Ash descubre que Cissy, como el resto del Grupo Naranja, dirige un tipo diferente de batalla de Gimnasio de las que él acostumbró a pelear en la liga Añil.[3]​ la primera parte del duelo con Cissy es una prueba de precisión, en el cual ambos entrenadores hacen usar a sus Pokémon el ataque de pistola de agua para golpear sus blancos con precisión. La segunda prueba es una carrera alrededor de unas boyas cercanas a la costa, a bordo de un Pokémon. Ash empata en la primera prueba y gana la segunda con lo cual obtiene la medalla.[3]

también hay indicios de que senta le guste un poco su hermana cissy por lo joven que es y su comportamiento cuando le llama la atención por no recoger su habitación

Pokémon de Cissy[editar]

Danny[editar]

Danny
Nombre japonésDan
SeiyūTamoten Matsumoto
Doblador(es)Yamil Atala (LA)
Primeras apariciones
Episodio de anime"Maniobras en Navel" (ES)
"Maniobras en la isla Ombligo" (LA)
Información general
Tipos de Pokémon preferidosCualquiera
OcupaciónLíder de Gimnasio en las Islas Naranja

Danny, conocido en Japón como (ダン Dan?) es el líder de Gimnasio de la Isla Navel (Ombligo).[4]​ No se especializa en un tipo de Pokémon en particular. Aparenta tener más o menos 20 años y disfruta de los deportes acuáticos incluyendo la navegación en vela y el windsurfing. Danny otorga la medalla Rubí Marino a los entrenadores que lo derroten.

Es el segundo líder de gimnasio que Ash encuentra en el Archipiélago Naranja. Él y Misty parecieron tener un coqueteo menor en aquel lugar. Como otros miembros del Grupo Naranja, Danny no lucha con Ash simplemente; en su lugar, reta a Ash a trabajar con sus Pokémon para así ganar su medalla.[5]​ Inicialmente, Ash tenía que trepar una montaña sin ayuda de sus Pokémon. Luego, Ash y Danny debían escoger a uno de sus Pokémon para intentar congelar un géiser de agua caliente. Después escogerían a tres Pokémon para esculpir un deslizador (o tobogán) de hielo, y el reto final era una carrera en deslizadores montaña abajo. Para vencerle tenía que ganar dos de los tres retos y Ash consiguió vencer en los dos últimos, recibiendo la medalla de Danny.[5]

Equipo de Danny[editar]

Rudy[editar]

Rudy
Nombre japonésJigī
SeiyūRyō Horikawa
Doblador(es)Víctor Ugarte (LA)
Primeras apariciones
Episodio de anime"Misty conoce a su media naranja" (ES)
"Misty encuentra pareja" (LA)
Información general
Tipos de Pokémon preferidosCualquiera
OcupaciónLíder de Gimnasio en las Islas Naranja

Rudy, conocido en Japón como (ジギー Jigī?) es el Líder de Gimnasio de la Isla Trovita.[6]​ Se especializa en el combate entre Pokémon del mismo tipo. Su estrategia además incluye enseñar a sus Pokémon habilidades que no podrían aprender normalmente, como el baile moderno. Los entrenadores que lo derroten, ganarán la medalla Concha Marina.

Rudy es el tercer líder de Gimnasio que Ash Ketchum conoce mientras viaja a través del Archipiélago Naranja. En la isla, Rudy ignora a Ash y pone todos sus esfuerzos en cortejar a Misty, quien había salvado a su hermana menor Mahri y a su Seel de un torbellino. Aunque es bastante simpático, educado y carismático, Rudy no logra convencer a Misty para quedarse con él en la isla.[7]

Las reglas del gimnasio de Rudy, requiere que todos los entrenadores que le reten pasen una prueba de habilidad. Solicita entonces que los Pokémon de Ash disparen unos blancos mientras están a bordo de un bote movible. Luego que Ash pasa la prueba de ataque de Rudy, se enfrentan en una batalla de tres contra tres sobre uno de los pilares de roca que rodean la Isla Trovita, en la cual cada uno de los Pokémon de Rudy son del mismo tipo de Pokémon que los que Ash escoge. Ash vence en dos de los tres rounds, obteniendo la medalla Concha Marina. Rudy luego le dice a Ash que tiene mucha suerte (porque Misty continuaba viajando con él), pero Ash no pareció entender lo que Rudy dijo.[7]

Pokémon de Rudy[editar]

Luana[editar]

Luana
Nombre japonésRuriko
SeiyūMami Koyama
Doblador(es)Alejandra Vegar (LA)
Primeras apariciones
Episodio de anime"Doble problema pokémon" (ES)
"Prepárense para los problemas pokémon" (LA)
Información general
Tipos de Pokémon preferidosCualquiera
OcupaciónLíder de Gimnasio en las Islas Naranja

Luana (ルリコ? Ruriko en el original japonés) es la Líder de Gimnasio de la Isla Kumquat, y propietaria de un lujoso hotel en dicha isla además de su labor como líder.[8]​ Los entrenadores Pokémon a menudo permanecen en su hotel antes de prepararse para su batalla. Este gimnasio parece ser el más grande de todo el Archipiélago Naranja, sin contar el Estadio Pomelo. Se especializa en las Batallas Dobles (una característica que no sería añadida a los juegos hasta cuatro años adelante), en el cual cada entrenador usa dos Pokémon simultáneamente. Luana otorga la medalla Estrella de Jade a los entrenadores que la derroten. Es una mujer bastante alta y bulliciosa.

Cuando Ash conoce a Luana por primera vez, ella lo confunde con su hijo, Travis. Ash guardaba una llamativa resemblanza a Travis, quien además tenía un Pikachu.[9]​ Luana extrañaba a su hijo (que estaba en su viaje de entrenamiento) y desea cuidarlo nuevamente. El instinto maternal de Luana se extiende a sus Pokémon, a los que cuida profundamente, tratándoles como si fueran sus hijos. Ash usa a Pikachu y Charizard en su duelo. A pesar de su inicial falta de cooperación, los dos se unen y son capaces de vencer a los Pokémon de Luana.[9]

Equipo de Luana[editar]

Drake[editar]

Drake
Nombre japonésYūji
SeiyūKōji Yusa
Doblador(es)Yamil Atala (LA)
Primeras apariciones
Episodio de anime"Hola Pomelo" (ES)
"Hola Pummelo" (LA)
Información general
Tipos de Pokémon preferidosCualquiera
OcupaciónLíder del Grupo Naranja

Drake, conocido en Japón como (ユウジ Yūji?) es el líder del Grupo Naranja, y reside en la isla Pummelo.[10]​ Comparte su nombre con el líder de la Élite Four en Hoenn, y no debe ser confundido con el Campeón de Kanto Lance (ambos tienen una apariencia similar y poseen un Dragonite).

Los entrenadores deben vencer a los demás Líderes de Gimnasio para enfrentarse a él en el enorme Estadio Pummelo, y son premiados con el título de campeón así como varios honores luego de derrotarlo. Sin embargo, Drake no es necesariamente el Campeón de la Liga, y no queda claro si tuvo que enfrentarse al anterior Líder para tomar el título.

Ash Ketchum fue el primero que logró derrotar a Drake en la historia de la Liga Naranja, siendo Pikachu el único Pokémon en noquear a Dragonite (a la vez, ambos fueron debilitados en batalla).[11]

Equipo de Drake[editar]

Referencias[editar]

  1. «The Orange League» (en inglés). Consultado el 13 de noviembre de 2008. 
  2. «Cissy» (en inglés). Consultado el 2 de noviembre de 2008. 
  3. a b «Episodio 87: Fit To Be Tide» (en inglés). Consultado el 13 de noviembre de 2008. 
  4. «Danny» (en inglés). Consultado el 2 de noviembre de 2008. 
  5. a b «Episodio 95: Navel Maneuvers» (en inglés). Consultado el 13 de noviembre de 2008. 
  6. «Rudy» (en inglés). Consultado el 2 de noviembre de 2008. 
  7. a b «Episodio 105: Misty Meets Her Match» (en inglés). Consultado el 13 de noviembre de 2008. 
  8. «Luana» (en inglés). Consultado el 2 de noviembre de 2008. 
  9. a b «Episodio 110: Pokémon Double Trouble» (en inglés). Consultado el 13 de noviembre de 2008. 
  10. «Drake» (en inglés). Consultado el 2 de noviembre de 2008. 
  11. «Episodio 114: Enter The Dragonite» (en inglés). Consultado el 13 de noviembre de 2008.