Anexo:Jugadores con más partidos del Fútbol Club Barcelona

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Jugadores con mayor número de encuentros disputados[editar]

Para otros datos estadísticos de los jugadores, consultar Estadísticas del Fútbol Club Barcelona. Para detalles en el campeonato de liga véase Jugadores del Fútbol Club Barcelona en Primera División

A continuación se listan los jugadores con más de trescientos encuentros disputados con el club en todas las competiciones a lo largo de la historia con fotos de los más destacados. [1]


Nota (1): Incluidos partidos en la Copa de Europa (E1), Recopa de Europa (E2), Copa UEFA (E3), Supercopa de Europa (E4), Copa Latina (E5).
Nota (2): Incluidos partidos en la Copa Intercontinental y Mundial de Clubes.

# Jugador Total Liga Copa Copa
Liga
SCopa
España
Europa (1) Mundial (2)
E1 E2 E3 E4 E5
1 Bandera de España Xavi Hernández[2] 767 505 70 - 14 157 - 13 3 - 5
2 Bandera de Argentina Lionel Messi 700 460 91 - 18 149 - - 4 - 5
3 Bandera de España Andrés Iniesta 674 442 73 - 14 132 - 3 3 - 7
4 Bandera de España Carles Puyol 593 392 58 - 8 120 - 3 3 - 4
5 Bandera de España Sergio Busquets 550 356 76 - 14 118 - - 3 - 5
6 Bandera de España Migueli Bernardo 549 391 60 10 4 15 24 42 3 - -
7 Bandera de España Víctor Valdés 535 387 12 - 12 110 - 5 3 - 6
8 Bandera de España Gerard Piqué 508 319 59 - 14 109 - - 2 - 5
9 Bandera de España Carles Rexach 449 328 58 - - 7 21 35 - - -
10 Bandera de España Guillermo Amor 421 311 35 - 14 29 21 6 4 - 1
11 Bandera de España Andoni Zubizarreta 410 301 32 - 8 27 21 16 4 - 1
12 Bandera de España Joan Segarra 404 297 69 - - 13 4 21 - - -
13 Bandera de España José Ramón Alexanko 400 275 6 17 1 12 34 5 3 - -
14 Bandera de España Joaquim Rifé 397 290 59 - - 8 9 31 - - -
15 Bandera de España Juan Manuel Asensi 394 299 38 - - 7 15 33 2 - -
16 Bandera de Brasil Dani Alves 391 247 54 - 11 71 - - 3 - 5
17 Bandera de España Antoni Ramallets 384 288 61 - - 18 - 15 - 2 -
18 Bandera de España Josep Guardiola 384 263 35 - 14 48 7 15 1 - 1
19 Bandera de España Sergi Barjuan 382 267 35 - 11 46 7 14 2 - -
20 Bandera de España Lobo Carrasco 376 262 42 12 5 9 30 12 4 - -
21 Bandera de España Antoni Torres 359 269 46 - - 4 10 30 - - -
22 Bandera de España Tente Sánchez 352 236 42 22 2 2 30 15 3 - -
23 Bandera de España César Rodríguez 348 287 57 - - - - - - 4 -
24 Bandera de España José Mari Bakero 347 260 21 - 9 28 15 9 4 - 1
25 Bandera de Argentina Javier Mascherano 334 203 46 - 11 68 - - 2 - 4
26 Bandera de España Salvador Sadurní 331 247 41 - - 5 9 29 - - -
27 Bandera de España Francisco Gallego 330 248 38 - - 6 10 28 - - -
28 Bandera de España Eladio Silvestre 323 226 55 - - - 12 30 - - -
29 Bandera de España Ferran Olivella 321 215 63 - - 6 7 30 - - -
30 Bandera de España Pedro Rodríguez 321 204 38 - 11 61 - - 3 - 4
31 Bandera de España Sígfrid Gracia 318 231 40 - - 16 3 28 - - -
32 Bandera de España Víctor Muñoz 316 224 38 9 4 9 16 14 2 - -
33 Bandera de España Txiki Begiristain 313 223 27 - 9 28 21 - 4 - 1
34 Bandera de España Jordi Alba 305 201 35 - 8 59 - - - - 2
35 Bandera de España Estanislao Basora 301 237 52 - 2 - - 6 - 4 -
36 Bandera de España Albert Ferrer 300 204 31 - 9 31 12 8 4 - 1
37 Bandera de España Luis Enrique Martínez 300 207 26 - 7 41 7 10 2 - -
Xavi Hernández, jugador con más partidos disputados del club.
Lionel Messi, jugador en activo con más presencias.

Datos actualizados hasta el último partido jugado el 2 de octubre de 2019. En negrita los jugadores aún activos en el club.

Jugadores extranjeros[editar]

A continuación se listan divididos por nacionalidades los jugadores extranjeros del club con más partidos disputados.

Nota (1): Incluidos partidos en la Copa de Europa, Recopa de Europa, Copa UEFA, Supercopa de Europa.
Nota (2): Incluidos partidos en el Campeonato Regional, la Copa Eva Duarte, Supercopa de España y la Copa de la Liga, Copa Latina, Copa Intercontinental y Mundial de Clubes.

# Jugador Total Liga Copa Europa (1) Otros (2) R.
Argentina
1 Bandera de Argentina Lionel Messi 691 454 73 141 23 [3][4]
2 Bandera de Argentina Javier Mascherano 334 203 46 70 15 [5][6]
3 Bandera de Argentina Javier Saviola 172 123 15 34 - [7][8][9]
4 Bandera de Argentina Rafael Zuviría 161 119 16 26 - [10][11][12]
5 Bandera de Argentina Milonguita Heredia 106 74 7 25 - [13][14][15]
6 Bandera de Argentina Mateo Nicolau 75 ? 62 10 ? - 3 [16][17]
Lionel Messi, extranjero con más partidos disputados del club.
Dani Alves, segundo extranjero con más presencias.

Nota: en cursiva jugadores con ficha del equipo filial, del equipo reserva o de las categorías formativas juveniles. En negrita jugadores activos en el club.

# Nombre Carrera Temp. L C E O Total
Dani Alves 2008-2016 8 248 43 84 17 391
Phillip Cocu 1998-2004 6 205 18 65 4 292
Ronald Koeman 1989-1995 6 192 19 48 6 264
Patrick Kluivert 1998–2004 6 182 12 61 2 257
László Kubala 1950–1961 11 186 48 20 2 256
Hristo Stoichkov 1990-1998 7 175 21 48 11 255
Michael Reiziger 1997-2004 7 173 20 56 6 255
10º Luis Figo 1995-2000 5 172 25 46 6 249
Datos actualizados hasta el 29 de abril del 2018
  • Los nombres que aparecen en negrita indican que esos jugadores aún figuran en la plantilla actual del primer equipo.
  • En la columna de "Europa" se incluyen los partidos disputados en las competiciones UEFA (Copa de Europa / Champions League, Recopa de Europa, Copa de Ferias / Copa de la Uefa / Uefa Europa League y Supercopa de Europa).
  • En la columna de "Otros" se incluyen los partidos disputados en las competiciones de Copa Intercontinental, Mundial de Clubes, Copa de la Liga, Copa Latina, Copa Eva Duarte y Supercopa de España.

Jugadores con más temporadas en el primer equipo[editar]

El presente listado contabiliza como temporadas aquellas en las que tuvo ficha con el primer equipo, pese a que hubiera disputado encuentros antes con el primer equipo.

Desglose por competición[editar]

Partidos disputados en Liga[editar]

Andrés Iniesta posee el récord de 55 partidos consecutivos de Liga sin perder.[18]
  • Jugador con más partidos disputados en Liga en la historia del club: Xavi Hernández con 505 partidos.
  • Jugador extranjero con más partidos disputados en Liga en la historia del club: Lionel Messi con 444 partidos.
  • Jugador más joven en disputar 100 partidos en Liga: Bojan Krkić (20 años y 203 días).
  • Jugador más joven en disputar 200 partidos en Liga: Lionel Messi (24 años y 240 días).
  • Jugador más joven en disputar 300 partidos en Liga: Lionel Messi (27 años y 236 días).
  • Jugador más joven en disputar 400 partidos en Liga: Lionel Messi (30 años y 197 días).
  • Jugador más joven en disputar 500 partidos en Liga: Xavi Hernández (35 años y 180 días).
  • Jugador con más partidos consecutivos sin perder en Liga: Andrés Iniesta 55 partidos. Récord absoluto.[18]
  • Jugador con más victorias consecutivas en Liga: Sergio Busquets con 25 victorias (del 17 de mayo de 2010 al 13 de marzo de 2011). Récord absoluto.[19][20]

Récords de precocidad[editar]

Jugadores más jóvenes en haber debutado en partido oficial con el F. C. Barcelona:[21]

# Nombre Edad Año
Carlos Comamala 14 años, 219 días 1903
Alfonso Albéniz 16 años, 5 días 1902
Stanley Harris 16 años ¿? días 1901
Vicenç Martínez 16 años, 10 meses y 5 días 1941
Ramón Parera 16 años, 11 meses y 30 días 1929
Bojan Krkić 17 años y 18 días 2007
Marc Muniesa 17 años, 1 mes y 26 días 2009
Lionel Messi 17 años, 3 meses y 22 días 2004
Nano 17 años, 4 meses y 2 días 1999
10º Manuel García Capdevila 17 años, 4 meses y 30 días 1930
Actualizado el 23 de noviembre de 2013.
  • Jugador más joven en ejercer de capitán: Bojan Krkić (20 años y 266 días). Récord absoluto.
  • Jugadores que alcanzaron récords de partidos disputados en Liga
Nº Partidos Temporada Jugador
100 1939-1940 Juan José Nogués
200 1950-1951 César Rodríguez
300 1979-1980 Carles Rexach
400 2011-2012 Xavi Hernández
500 2014-2015 Xavi Hernández
Datos actualizados hasta el 23 de mayo de 2016.
  • Los nombres que aparecen en negrita indican que esos jugadores aún figuran en la plantilla actual del primer equipo.

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. «Récords individuales del FC Barcelona». FCBarcelona.es. 8 de junio de 2015. Consultado el 3 de octubre de 2015. 
  2. «Xavi se despide del Barça con su 25 título y cuarta 'Champions'». lainformación.com. 6 de junio de 2015. Consultado el 3 de octubre de 2015. 
  3. Página oficial de la UEFA (ed.). «Estadísticas UEFA Lionel Messi». Consultado el 8 de agosto de 2017. 
  4. Portal digital BDFutbol (ed.). «Estadísticas de Lionel Messi». Consultado el 8 de agosto de 2017. 
  5. Página oficial de la UEFA (ed.). «Estadísticas UEFA Javier Mascherano». Consultado el 8 de agosto de 2017. 
  6. Portal digital BDFutbol (ed.). «Estadísticas de Javier Mascherano». Consultado el 8 de agosto de 2017. 
  7. Página oficial de la UEFA (ed.). «Estadísticas UEFA Javier Saviola». Consultado el 8 de agosto de 2017. 
  8. Portal digital BDFutbol (ed.). «Estadísticas de Javier Saviola». Consultado el 8 de agosto de 2017. 
  9. Portal digital Transfermarkt (ed.). «Estadísticas de Javier Saviola». Consultado el 8 de agosto de 2017. 
  10. Portal digital CeroACero (ed.). «Estadísticas de Rafael Zuviría». Consultado el 8 de agosto de 2017. 
  11. Portal digital BDFutbol (ed.). «Estadísticas de Rafael Zuviría». Consultado el 8 de agosto de 2017. 
  12. Portal digital Transfermarkt (ed.). «Estadísticas de Rafael Zuviría». Consultado el 8 de agosto de 2017. 
  13. Portal digital CeroACero (ed.). «Estadísticas de Milonguita Heredia». Consultado el 8 de agosto de 2017. 
  14. Portal digital BDFutbol (ed.). «Estadísticas de Milonguita Heredia». Consultado el 8 de agosto de 2017. 
  15. Portal digital WorldFootball (ed.). «Estadísticas de Milonguita Heredia». Consultado el 8 de agosto de 2017. 
  16. Portal digital BDFA (ed.). «Estadísticas de Mateo Nicolau». Consultado el 8 de agosto de 2017. 
  17. Portal digital BDFutbol (ed.). «Estadísticas de Mateo Nicolau». Consultado el 8 de agosto de 2017. 
  18. a b «Andrés Iniesta supera a Butragueño y llega a 51 partidos imbatido en Liga». Goal.com. Consultado el 29 de marzo de 2012. 
  19. «Al Barça más superlativo se le acaban los récords, en MundoDeportivo.es». 
  20. «Busquets igualó el récord de 21 victorias seguidas en la Liga, en MundoDeportivo.es». 
  21. CIHEFE - Cuadernos de Fútbol (ed.). «Jugadores más jóvenes de la historia del FC Barcelona.». Consultado el 19 de abril de 2017.