Anexo:Jugadores con más campeonatos de la NBA

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Bill Russell ganó 11 títulos con los Celtics.

Esta es una lista de los jugadores que han conseguido más campeonatos de la NBA. Fue fundada en 1946 como Basketball Association of America.[1] El pívot de los Boston Celtics, Bill Russell, ostenta el récord de campeonatos conseguidos, con un total de once a lo largo de sus trece años de carrera.[2] Su compañero de equipo, Sam Jones, está situado en segunda posición en la lista, con 10 títulos conseguidos entre 1959 y 1969.[3]

Robert Horry y John Salley son los únicos jugadores en ganar títulos en tres equipos diferentes.[4] Horry ganó siete campeonatos con los Houston Rockets, Los Angeles Lakers y San Antonio Spurs,[5] mientras que Salley ganó cuatro con Detroit Pistons, Chicago Bulls y los Lakers.[6] Frank Saul y Steve Kerr son los únicos jugadores en ganar dos títulos consecutivos con dos equipos diferentes. Saul lo consiguió en los años 50 con los Rochester Royals y los Minneapolis Lakers,[7] mientras que Kerr lo hizo en los años 90 con los Bulls y los Spurs.[8]

Lista[editar]

^ Jugador activo en la NBA
* Jugador miembro del Basketball Hall of Fame
Posiciones B Base E Escolta A Alero AP Ala Pívot P Pívot
Puesto Jugador Pos. Temporadas Títulos Campeonatos Ref.
1 Bandera de los Estados Unidos Russell, BillBill Russell* P 13 11 Boston Celtics (1957, 1959, 1960, 1961, 1962, 1963, 1964, 1965, 1966, 1968, 1969) [9]
2 Bandera de los Estados Unidos Jones, SamSam Jones* ES 12 10 Boston Celtics (1959, 1960, 1961, 1962, 1963, 1964, 1965, 1966, 1968, 1969) [10]
3 Bandera de los Estados Unidos Heinsohn, TomTom Heinsohn* AP/P 9 8 Boston Celtics (1957, 1959, 1960, 1961, 1962, 1963, 1964, 1965) [11]
3 Bandera de los Estados Unidos Jones, K. C.K. C. Jones* B 9 8 Boston Celtics (1959, 1960, 1961, 1962, 1963, 1964, 1965, 1966) [12]
3 Bandera de los Estados Unidos Sanders, Tom "Satch"Tom "Satch" Sanders*[A 1] AP 13 8 Boston Celtics (1961, 1962, 1963, 1964, 1965, 1966, 1968, 1969) [14]
3 Bandera de los Estados Unidos Havlicek, JohnJohn Havlicek* A/ES 16 8 Boston Celtics (1963, 1964, 1965, 1966, 1968, 1969, 1974, 1976) [15]
7 Bandera de los Estados Unidos Loscutoff, JimJim Loscutoff AP 9 7 Boston Celtics (1957, 1959, 1960[A 2] , 1961, 1962, 1963, 1964) [17]
7 Bandera de los Estados Unidos Ramsey, FrankFrank Ramsey* A/ES 9 7 Boston Celtics (1957, 1959, 1960, 1961, 1962, 1963, 1964) [18]
7 Bandera de los Estados Unidos Horry, RobertRobert Horry A 16 7 Houston Rockets (1994, 1995)
Los Angeles Lakers (2000, 2001, 2002)
San Antonio Spurs (2005, 2007)
[19]
10 Bandera de los Estados Unidos Cousy, BobBob Cousy* B 14 6 Boston Celtics (1957, 1959, 1960, 1961, 1962, 1963) [20]
10 Bandera de los Estados Unidos Abdul-Jabbar, KareemKareem Abdul-Jabbar* (antes Lew Alcindor)[A 3] P 20 6 Milwaukee Bucks (1971)
Los Angeles Lakers (1980, 1982, 1985, 1987, 1988)
[22]
10 Bandera de los Estados Unidos Jordan, MichaelMichael Jordan* ES 15 6 Chicago Bulls (1991, 1992, 1993, 1996, 1997, 1998) [23]
10 Bandera de los Estados Unidos Pippen, ScottieScottie Pippen* A 17 6 Chicago Bulls (1991, 1992, 1993, 1996, 1997, 1998) [24]
14 Bandera de los Estados Unidos Mikan, GeorgeGeorge Mikan* P 7 5 Minneapolis Lakers (1949, 1950, 1952, 1953, 1954) [25]
14 Bandera de los Estados Unidos Pollard, JimJim Pollard* AP/P 7 5 Minneapolis Lakers (1949, 1950, 1952, 1953, 1954) [26]
14 Bandera de los Estados Unidos Martin, SlaterSlater Martin* B 11 5 Minneapolis Lakers (1950, 1952, 1953, 1954)
St. Louis Hawks (1958)
[27]
14 Bandera de los Estados Unidos Siegfried, LarryLarry Siegfried ES 9 5 Boston Celtics (1964, 1965, 1966, 1968, 1969) [28]
14 Bandera de los Estados Unidos Nelson, DonDon Nelson A 14 5 Boston Celtics (1966, 1968, 1969, 1974, 1976) [29]
14 Bandera de los Estados Unidos Johnson, Earvin "Magic"Earvin "Magic" Johnson* B/ES 13 5 Los Angeles Lakers (1980, 1982, 1985, 1987, 1988) [30]
14 Bandera de los Estados Unidos Cooper, MichaelMichael Cooper B/ES 12 5 Los Angeles Lakers (1980, 1982, 1985, 1987, 1988) [31]
14 Bandera de los Estados Unidos Rodman, DennisDennis Rodman* AP 14 5 Detroit Pistons (1989, 1990)
Chicago Bulls (1996, 1997, 1998)
[32]
14 Bandera de los Estados Unidos Harper, RonRon Harper B/ES 15 5 Chicago Bulls (1996, 1997, 1998)
Los Angeles Lakers (2000, 2001)
[33]
14 Bandera de los Estados Unidos Kerr, SteveSteve Kerr B 15 5 Chicago Bulls (1996, 1997, 1998)
San Antonio Spurs (1999, 2003)
[34]
14 Bandera de los Estados Unidos Bryant, KobeKobe Bryant^ ES 17 5 Los Angeles Lakers (2000, 2001, 2002, 2009, 2010) [35]
14 Bandera de los Estados Unidos Fisher, DerekDerek Fisher^ B 17 5 Los Angeles Lakers (2000, 2001, 2002, 2009, 2010) [36]
14 Bandera de los Estados Unidos Duncan, TimTim Duncan^ AP/P 17 5 San Antonio Spurs (1999, 2003, 2005, 2007, 2014) [37]
27 Bandera de los Estados Unidos Mikkelsen, VernVern Mikkelsen* AP 10 4 Minneapolis Lakers (1950, 1952, 1953, 1954) [38]
27 Bandera de los Estados Unidos Saul, FrankFrank Saul ES 6 4 Rochester Royals (1951)
Minneapolis Lakers (1952, 1953, 1954)
[39]
27 Bandera de los Estados Unidos Sharman, BillBill Sharman* B 11 4 Boston Celtics (1957, 1959, 1960, 1961) [40]
27 Bandera de los Estados Unidos Wilkes, JamaalJamaal Wilkes* A/ES 12 4 Golden State Warriors (1975)
Los Angeles Lakers (1980, 1982, 1985[A 4] )
[42]
27 Bandera de los Estados Unidos Rambis, KurtKurt Rambis AP 14 4 Los Angeles Lakers (1982, 1985, 1987, 1988) [43]
27 Bandera de los Estados Unidos Parish, RobertRobert Parish* P 21 4 Boston Celtics (1981, 1984, 1986)
Chicago Bulls (1997)
[44]
27 Bandera de los Estados Unidos Perdue, WillWill Perdue P 13 4 Chicago Bulls (1991, 1992, 1993)
San Antonio Spurs (1999)
[45]
27 Bandera de los Estados Unidos Salley, JohnJohn Salley AP/P 11 4 Detroit Pistons (1989, 1990)
Chicago Bulls (1996)
Los Angeles Lakers (2000)
[46]
27 Bandera de los Estados Unidos Grant, HoraceHorace Grant AP/P 17 4 Chicago Bulls (1991, 1992, 1993)
Los Angeles Lakers (2001)
[47]
27 Bandera de los Estados Unidos O'Neal, ShaquilleShaquille O'Neal P 19 4 Los Angeles Lakers (2000, 2001, 2002)
Miami Heat (2006)
[48]
27 Bandera de Francia Parker, TonyTony Parker^ B 12 4 San Antonio Spurs (2003, 2005, 2007, 2014) [49]
27 Bandera de Argentina Ginobili, ManuManu Ginobili^ ES 11 4 San Antonio Spurs (2003, 2005, 2007, 2014) [50]

Notas[editar]

  1. Sanders es miembro del Basketball HOF, pero como contribuyente, no como jugador.[13]
  2. Loscutoff no jugó los playoffs 1960 ni las finales debido a una lesión.[16]
  3. Alcindor cambió su nombre por el de Kareem Abdul-Jabbar en 1971.[21]
  4. Wilkes no jugó los playoffs 1985 debido a una lesión, pero permaneció en la plantilla tras las Finales.[41]

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. NBA.com The First Game, consultado en noviembre de 2012
  2. NBA.com Bill Russell Bio, consultado en noviembre de 2012
  3. basketball-reference.com Sam Jones NBA & ABA Stats, consultado en noviembre de 2012
  4. msnbc.com Horry adds to ring collection, consultado en noviembre de 2012
  5. basketball-reference.com Robert Horry NBA & ABA Stats, consultado en noviembre de 2012
  6. basketball-reference.com John Salley NBA & ABA Stats, consultado en noviembre de 2012
  7. basketball-reference.com Frank Saul NBA & ABA Stats, consultado en noviembre de 2012
  8. basketball-reference.com Steve Kerr NBA & ABA Stats, consultado en noviembre de 2012
  9. «Bil Russell NBA Statistics». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el November 24, 2011.
  10. «Sam Jones NBA Statistics». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el November 24, 2011.
  11. «Tom Heinsohn NBA Statistics». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el November 24, 2011.
  12. «K.C. Jones NBA Statistics». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 24 de noviembre de 2011.
  13. hoophall.com Sanders en el HOF, consultado en noviembre de 2012
  14. «Tom Sanders NBA Statistics». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 24 de noviembre de 2011.
  15. «John Havlicek NBA Statistics». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 24 de noviembre de 2011.
  16. «Injury Hit Celtic Hopes». The Gettysburg Times (Gettysburg, Pennsylvania). 12 de enero de 1960. 
  17. «Jim Loscutoff NBA Statistics». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 24 de noviembre de 2011.
  18. «Frank Ramsey NBA Statistics». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 24 de noviembre de 2011.
  19. «Robert Horry NBA Statistics». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 24 de noviembre de 2011.
  20. «Bob Cousy NBA Statistics». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 24 de noviembre de 2011.
  21. «Injury Hit Celtic Hopes». The Gettysburg Times (Gettysburg, Pennsylvania). 12 de enero de 1960. 
  22. «Kareem Abdul-Jabbar NBA Statistics». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 24 de noviembre de 2011.
  23. «Michael Jordan NBA Statistics». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 24 de noviembre de 2011.
  24. «Scottie Pippen NBA Statistics». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 24 de noviembre de 2011.
  25. «George Mikan NBA Statistics». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 24 de noviembre de 2011.
  26. «Jim Pollard NBA Statistics». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 24 de noviembre de 2011.
  27. «Slater Martin NBA Statistics». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 24 de noviembre de 2011.
  28. «Don Nelson NBA Statistics». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 24 de noviembre de 2011.
  29. «Larry Siegfried NBA Statistics». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 24 de noviembre de 2011.
  30. «Magic Johnson NBA Statistics». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 24 de noviembre de 2011.
  31. «Michael Cooper NBA Statistics». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 24 de noviembre de 2011.
  32. «Dennis Rodman NBA Statistics». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 24 de noviembre de 2011.
  33. «Ron Harper NBA Statistics». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 24 de noviembre de 2011.
  34. «Steve Kerr NBA Statistics». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 24 de noviembre de 2011.
  35. «Kobe Bryant NBA Statistics». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 24 de noviembre de 2011.
  36. «Derek Fisher NBA Statistics». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 24 de noviembre de 2011.
  37. «Tim Duncan NBA Statistics». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 25 de noviembre de 2011.
  38. «Vern Mikkelsen NBA Statistics». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 25 de noviembre de 2011.
  39. «Pep Saul NBA Statistics». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 25 de noviembre de 2011.
  40. «Bill Sharman NBA Statistics». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 25 de noviembre de 2011.
  41. Bonk, Thomas (August 29, 1985), «Wilkes Waived, Ending an 8-Year Laker Career», Los Angeles Times, http://articles.latimes.com/1985-08-29/sports/sp-24108_1_jamaal-wilkes 
  42. «Jamaal Wilkes NBA Statistics». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 25 de noviembre de 2011.
  43. «Kurt Rambis NBA Statistics». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 25 de noviembre de 2011.
  44. «Robert Parish NBA Statistics». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 25 de noviembre de 2011.
  45. «Will Perdue NBA Statistics». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 25 de noviembre de 2011.
  46. «John Salley NBA Statistics». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 25 de noviembre de 2011.
  47. «Horace Grant NBA Statistics». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 25 de noviembre de 2011.
  48. «Shaquille O'Neal NBA Statistics». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 25 de noviembre de 2011.
  49. «Tony Parker NBA Statistics». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 16 de junio de 2014.
  50. «TManu Ginobili NBA Statistics». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 16 de junio de 2014.