Anexo:Jugadores-entrenadores en la MLB

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Major League Baseball (MLB, Béisbol de las Ligas Mayores), son las ligas de béisbol profesional de mayor nivel en el mundo. Este término se refiere, principalmente, a la entidad que opera las dos ligas más importantes en Estados Unidos (con un equipo de Canadá), la Liga Nacional y la Liga Americana.

A continuación se muestra una lista de los jugadores-entrenadores que participaron a lo largo de la historia en la MLB.

Jugadores-Entrenadores[editar]

____ Miembro del Salón de la Fama del Béisbol
Jugador-Entrenador Equipo(s) Temporada(s) Posición
Addy, BobBob Addy Philadelphia White Stockings
Cincinnati Reds
1875
1877
Outfielder
Allen, BobBob Allen Philadelphia Phillies
Cincinnati Reds
1890
1900
Shortstop
Anson, CapCap Anson Philadelphia Athletics
Chicago Cubs
1875
1876–1897
Primera base
Austin, JimmyJimmy Austin St. Louis Browns 1913, 1918, 1923 Tercera base
Bancroft, DaveDave Bancroft Boston Braves 1924–1927 Shortstop
Barkley, SamSam Barkley Kansas City Cowboys 1888 Segunda base
Barnie, BillyBilly Barnie Baltimore Orioles 1883, 1886 Catcher
Barry, JackJack Barry Boston Red Sox 1917 Segunda base
Battin, JoeJoe Battin Chicago Browns/Pittsburgh Stogies
Pittsburgh Alleghenies
1883–1884
1884
Tercera base
Bauer, HankHank Bauer Kansas City Athletics 1961 Outfielder
Birmingham, JoeJoe Birmingham Cleveland Naps 1912–1914 Outfielder
Blackburne, LenaLena Blackburne Chicago White Sox 1929 Pitcher
Blair, WalterWalter Blair Buffalo Blues 1915 Catcher
Bond, TommyTommy Bond Worcester Ruby Legs 1882 Outfielder
Bottomley, JimJim Bottomley St. Louis Browns 1937 Primera base
Boudreau, LouLou Boudreau Cleveland Indians
Boston Red Sox
1942–1950
1952
Shortstop
Bowerman, FrankFrank Bowerman Boston Doves 1909 Catcher
Bradley, BillBill Bradley Cleveland Naps
Brooklyn Tip-Tops
1905
1914
Tercera base
Bresnahan, RogerRoger Bresnahan St. Louis Cardinals
Chicago Cubs
1909–1912
1915
Catcher
Brown, MordecaiMordecai Brown St. Louis Terriers 1914 Pitcher
Brown, TomTom Brown Washington Senators 1897–1898 Outfielder
Buffinton, CharlieCharlie Buffinton Philadelphia Athletics 1890 Pitcher
Burdock, JackJack Burdock Boston Beaneaters 1883 Segunda base
Burke, JimmyJimmy Burke St. Louis Cardinals 1905 Tercera base
Burns, TomTom Burns Pittsburgh Pirates 1892 Tercera base
Bush, DonieDonie Bush Washington Senators 1923 Shortstop
Callahan, NixeyNixey Callahan Chicago White Sox 1903–1904, 1912–1913 Pitcher
Campau, CountCount Campau St. Louis Browns 1890 Outfielder
Carrigan, BillBill Carrigan Boston Red Sox 1913–1916 Catcher
Caruthers, BobBob Caruthers St. Louis Browns 1892 Outfielder
Cavarretta, PhilPhil Cavarretta Chicago Cubs 1951–1953 Primera base
Chance, FrankFrank Chance Chicago Cubs
New York Yankees
1905–1912
1913–1914
Primera base
Chapman, BenBen Chapman Philadelphia Phillies 1945–1946 Outfielder
Chapman, JackJack Chapman Louisville Grays 1876 Outfielder
Chase, HalHal Chase New York Highlanders 1910–1911 Primera base
Clapp, JohnJohn Clapp Middletown Mansfields
Indianapolis Blues
Buffalo Bisons
Cincinnati Reds
Cleveland Blues
New York Gothams
1872
1878
1879
1880
1881
1883
Catcher
Clarke, FredFred Clarke Louisville Colonels
Pittsburgh Pirates
1897–1899
1900–1911, 1913–1915
Outfielder
Clements, JackJack Clements Philadelphia Phillies 1890 Catcher
Cobb, TyTy Cobb Detroit Tigers 1921–1926 Outfielder
Cochrane, MickeyMickey Cochrane Detroit Tigers 1934–1937 Catcher
Collins, EddieEddie Collins Chicago White Sox 1924–1926 Segunda base
Collins, JimmyJimmy Collins Boston Americans 1901–1906 Tercera base
Comiskey, CharlesCharles Comiskey St. Louis Browns
Chicago Pirates
Cincinnati Reds
1883, 1884–1889, 1891
1890
1892–1894
Primera base
Connor, RogerRoger Connor St. Louis Browns 1896 Primera base
Crane, SamSam Crane Buffalo Bisons
Cincinnati Outlaw Reds
1880
1884
Segunda base
Cravath, GavvyGavvy Cravath Philadelphia Phillies 1919–1920 Outfielder
Creamer, GeorgeGeorge Creamer Pittsburgh Alleghenys 1884 Segunda base
Cronin, JoeJoe Cronin Washington Senators
Boston Red Sox
1933–1934
1935–1947
Shortstop
Crooks, JackJack Crooks St. Louis Browns 1892 Segunda base
Cross, LaveLave Cross Cleveland Spiders 1899 Tercera base
Cuthbert, NedNed Cuthbert St. Louis Browns 1882 Outfielder
Dahlen, BillBill Dahlen Brooklyn Superbas 1910–1911 Shortstop
Davis, GeorgeGeorge Davis New York Giants 1895, 1900–1901 Shortstop
Davis, HarryHarry Davis Cleveland Naps 1912 Primera base
Dickey, BillBill Dickey New York Yankees 1946 Catcher
Donovan, BillBill Donovan New York Yankees 1915–1916 Pitcher
Donovan, PatsyPatsy Donovan Pittsburgh Pirates
St. Louis Cardinals
Washington Senators
Brooklyn Superbas
1897, 1899
1901–1903
1904
1906–1907
Outfielder
Dooin, RedRed Dooin Philadelphia Phillies 1910–1914 Catcher
Dorgan, MikeMike Dorgan Syracuse Stars
Providence Grays
Worcester Ruby Legs
1879
1880
1881
Outfielder
Dowd, TommyTommy Dowd St. Louis Browns 1896–1897 Outfielder
Doyle, JackJack Doyle New York Giants
Washington Senators
1895
1898
Primera base
Duffy, HughHugh Duffy Milwaukee Brewers
Philadelphia Phillies
1901
1904–1906
Outfielder
Dunlap, FredFred Dunlap Cleveland Blues
St. Louis Maroons
Pittsburg Alleghenys
1882
1884–1885
1889
Segunda base
Durocher, LeoLeo Durocher Brooklyn Dodgers 1939–1941, 1943, 1945 Shortstop
Dykes, JimmyJimmy Dykes Chicago White Sox 1934–1939 Tercera base
Elberfeld, KidKid Elberfeld New York Highlanders 1908 Shortstop
Ellick, JoeJoe Ellick Chicago Browns/Pittsburgh Stogies 1884 Shortstop
Esterbrook, DudeDude Esterbrook Louisville Colonels 1889 Tercera base
Evers, JohnnyJohnny Evers Chicago Cubs 1913 Segunda base
Ewing, BuckBuck Ewing New York Giants
Cincinnati Reds
1890
1895–1897
Catcher
Farrell, JackJack Farrell Providence Grays 1881 Segunda base
Ferguson, BobBob Ferguson Hartford Dark Blues
Chicago White Stockings
Troy Trojans
Philadelphia Quakers
Pittsburgh Alleghenys
New York Metropolitans
1876–1877
1878
1879–1882
1883
1884
1886–1887
Segunda base
Flint, SilverSilver Flint Chicago White Stockings 1879 Catcher
Fogarty, JimJim Fogarty Philadelphia Athletics 1890 Outfielder
Fonseca, LewLew Fonseca Chicago White Sox 1932–1933 Primera base
Foutz, DaveDave Foutz Brooklyn Grooms 1893–1896 Outfielder
Frisch, FrankieFrankie Frisch St. Louis Cardinals 1933–1937 Segunda base
Galvin, PudPud Galvin Pittsburgh Alleghenys 1885 Pitcher
Ganzel, JohnJohn Ganzel Cincinnati Reds 1908 Primera base
Gerhardt, JoeJoe Gerhardt Louisville Eclipse
St. Louis Browns
1883
1890
Segunda base
Glasscock, JackJack Glasscock Indianapolis Hoosiers
St. Louis Browns
1889
1892
Shortstop
Gore, GeorgeGeorge Gore St. Louis Cardinals 1892 Outfielder
Gould, CharlieCharlie Gould Cincinnati Reds 1876 Primera base
Griffin, MikeMike Griffin Brooklyn Bridegrooms 1898 Outfielder
Griffin, SandySandy Griffin Washington Statesmen 1891 Outfielder
Griffith, ClarkClark Griffith Chicago White Stockings
New York Highlanders
Cincinnati Reds
Washington Senators
1901–1902
1903–1907
1909
1912–1914
Pitcher
Grimm, CharlieCharlie Grimm Chicago Cubs 1932–1936 Primera base
Groh, HeinieHeinie Groh Cincinnati Reds 1918 Tercera base
Hallman, BillBill Hallman St. Louis Browns 1897 Segunda base
Hanlon, NedNed Hanlon Pittsburg Alleghenys
Pittsburgh Burghers
Pittsburgh Pirates
Baltimore Orioles
1889
1890
1891
1892
Outfielder
Harris, BuckyBucky Harris Washington Senators
Detroit Tigers
1924–1928
1929, 1931
Segunda base
Hartnett, GabbyGabby Hartnett Chicago Cubs 1938–1940 Catcher
Hecker, GuyGuy Hecker Pittsburgh Alleghenys 1890 Primera base
Hemus, SollySolly Hemus St. Louis Cardinals 1959 Segunda base
Herman, BillyBilly Herman Pittsburgh Pirates 1947 Segunda base
Herzog, BuckBuck Herzog Cincinnati Reds 1914–1916 Shortstop
Holbert, BillBill Holbert Syracuse Stars 1879 Catcher
Holmes, TommyTommy Holmes Boston Braves 1951 Outfielder
Hornsby, RogersRogers Hornsby St. Louis Cardinals
New York Giants
Boston Braves
Chicago Cubs
St. Louis Browns
1925–1926
1927
1928
1930–1932
1933–1937
Segunda base
Huggins, MillerMiller Huggins St. Louis Cardinals 1913–1916 Segunda base
Hutchinson, FredFred Hutchinson Detroit Tigers 1952–1953 Pitcher
Irwin, ArthurArthur Irwin Washington Nationals
Boston Reds
Philadelphia Phillies
1889
1891
1894
Shortstop
Jennings, HughieHughie Jennings Detroit Tigers 1907, 1909, 1912, 1918 Primera base
Jones, FielderFielder Jones Chicago White Sox
St. Louis Terriers
1904–1908
1914–1915
Outfielder
Joost, EddieEddie Joost Philadelphia Athletics 1954 Shortstop
Joyce, BillBill Joyce New York Giants 1896–1898 Tercera base
Kelley, JoeJoe Kelley Cincinnati Reds
Boston Doves
1902–1905
1908
Outfielder
Kelly, KingKing Kelly Boston Beaneaters
Boston Reds
Cincinnati Kelly's Killers
1887
1890
1891
Outfielder
Kerins, JohnJohn Kerins Louisville Colonels
St. Louis Browns
1888
1890
Primera base
Kessinger, DonDon Kessinger Chicago White Sox 1979 Shortstop
Killefer, BillBill Killefer Chicago Cubs 1921 Catcher
Kittridge, MalachiMalachi Kittridge Washington Senators 1904 Catcher
Kling, JohnnyJohnny Kling Boston Braves 1912 Catcher
Knabe, OttoOtto Knabe Baltimore Terrapins 1914–1915 Segunda base
Knight, LonLon Knight Philadelphia Athletics 1883–1884 Outfielder
Lajoie, NapNap Lajoie Cleveland Naps 1905–1909 Segunda base
Lake, FredFred Lake Boston Doves 1910 Catcher
Larkin, HenryHenry Larkin Cleveland Infants 1890 Primera base
Latham, ArlieArlie Latham St. Louis Browns 1896 Tercera base
Latham, JuiceJuice Latham New Haven Elm Citys
Philadelphia Athletics
1875
1882
Primera base
Lord, HarryHarry Lord Buffalo Blues 1915 Tercera base
Lowe, BobbyBobby Lowe Detroit Tigers 1904 Segunda base
Lumley, HarryHarry Lumley Brooklyn Superbas 1909 Outfielder
Lyons, TedTed Lyons Chicago White Sox 1946 Pitcher
Mack, ConnieConnie Mack Pittsburgh Pirates 1894–1896 Catcher
Mack, DennyDenny Mack Louisville Eclipse 1882 Shortstop
Macullar, JimmyJimmy Macullar Syracuse Stars 1879 Shortstop
Magee, LeeLee Magee Brooklyn Tip-Tops 1915 Outfielder
Malone, FergyFergy Malone Philadelphia White Stockings
Chicago White Stockings
Philadelphia Keystones
1873
1874
1884
Outfielder
Manning, JackJack Manning Cincinnati Reds 1877 Shortstop
Maranville, RabbitRabbit Maranville Chicago Cubs 1925 Shortstop
Marion, MartyMarty Marion St. Louis Browns 1952–1953 Shortstop
Mathewson, ChristyChristy Mathewson Cincinnati Reds 1916 Pitcher
McAleer, JimmyJimmy McAleer Cleveland Blues
St. Louis Browns
1901
1901–1902
Outfielder
McCarthy, TommyTommy McCarthy St. Louis Browns 1890 Outfielder
McCormick, JimJim McCormick Cleveland Blues 1879–1880, 1882 Pitcher
McGeary, MikeMike McGeary Philadelphia White Stockings
Providence Grays
Cleveland Blues
1875
1880
1881
Segunda base
McGraw, JohnJohn McGraw Baltimore Orioles (NL)
Baltimore Orioles (AL)
New York Giants
1899
1901–1902
1902–1906
Tercera base
McGuire, DeaconDeacon McGuire Washington Senators
Boston Americans/Red Sox
Cleveland Naps
1898
1907–1908
1910
Catcher
McInnis, StuffyStuffy McInnis Philadelphia Phillies 1927 Primera base
McKechnie, BillBill McKechnie Newark Peppers 1915 Tercera base
McKinnon, AlexAlex McKinnon St. Louis Maroons 1885 Primera base
McManus, MartyMarty McManus Boston Red Sox 1932–1933 Tercera base
McVey, CalCal McVey Cincinnati Reds 1878–1879 Tercera base
Milan, ClydeClyde Milan Washington Senators 1922 Outfielder
Morrill, JohnJohn Morrill Boston Red Caps/Beaneaters
Washington Nationals
1882, 1883–1886, 1887–1888
1889
Primera base
Morton, CharlieCharlie Morton Toledo Blue Stockings
Detroit Wolverines
1884
1885
Outfielder
Murnane, TimTim Murnane Boston Reds 1884 Primera base
Myers, HenryHenry Myers Baltimore Orioles 1882 Shortstop
Nash, BillyBilly Nash Philadelphia Phillies 1896 Tercera base
Nichols, KidKid Nichols St. Louis Cardinals 1904–1905 Pitcher
O'Farrell, BobBob O'Farrell St. Louis Cardinals
Cincinnati Reds
1927
1934
Catcher
O'Leary, DanDan O'Leary Cincinnati Outlaw Reds 1884 Outfielder
O'Rourke, JimJim O'Rourke Buffalo Bisons
Washington Senators
1881–1884
1893
Outfielder
Oakes, RebelRebel Oakes Pittsburgh Rebels 1914–1915 Outfielder
Orr, DaveDave Orr New York Metropolitans 1887 Primera base
Ott, MelMel Ott New York Giants 1942–1947 Outfielder
Peckinpaugh, RogerRoger Peckinpaugh New York Yankees 1914 Shortstop
Pfeffer, FredFred Pfeffer Louisville Colonels 1892 Segunda base
Pike, LipLip Pike Hartford Dark Blues
Cincinnati Reds
1874
1877
Outfielder
Porter, MatthewMatthew Porter Kansas City Cowboys 1884 Outfielder
Purcell, BlondieBlondie Purcell Philadelphia Quakers 1883 Outfielder
Quinn, JoeJoe Quinn Cleveland Spiders
St. Louis Browns
1895
1899
Segunda base
Richardson, DannyDanny Richardson Washington Senators 1892 Shortstop
Rickey, BranchBranch Rickey St. Louis Browns 1914 Catcher
Robinson, FrankFrank Robinson Cleveland Indians 1975–1976 Outfielder
Robinson, WilbertWilbert Robinson Baltimore Orioles 1902 Catcher
Rogers, JimJim Rogers Louisville Colonels 1897 Primera base
Rose, PetePete Rose Cincinnati Reds 1984–1986 Primera base
Roseman, ChiefChief Roseman St. Louis Browns 1890 Outfielder
Rowe, DaveDave Rowe Kansas City Cowboys (NL)
Kansas City Cowboys (AA)
1885
1888
Outfielder
Rowe, JackJack Rowe Buffalo Bisons 1890 Shortstop
Schalk, RayRay Schalk Chicago White Sox 1927–1928 Catcher
Schlafly, LarryLarry Schlafly Buffalo Buffeds 1914 Segunda base
Sewell, LukeLuke Sewell St. Louis Browns 1942 Catcher
Shannon, DanDan Shannon Louisville Colonels
Washington Statesmen
1889
1891
Segunda base
Sisler, GeorgeGeorge Sisler St. Louis Browns 1924–1926 Primera base
Smith, HarryHarry Smith Boston Doves 1909 Catcher
Smith, HeinieHeinie Smith New York Giants 1902 Segunda base
Snyder, PopPop Snyder Cincinnati Reds
Washington Statesmen
1882–1884
1891
Catcher
Southworth, BillyBilly Southworth St. Louis Cardinals 1929 Outfielder
Spalding, AlbertAlbert Spalding Chicago White Stockings 1876–1877 Pitcher
Speaker, TrisTris Speaker Cleveland Indians 1919–1926 Outfielder
Stahl, ChickChick Stahl Boston Americans 1906 Outfielder
Stahl, JakeJake Stahl Washington Senators
Boston Red Sox
1905–1906
1912–1913
Primera base
Stallings, GeorgeGeorge Stallings Philadelphia Phillies 1897–1898 Catcher
Stanky, EddieEddie Stanky St. Louis Cardinals 1952–1953 Segunda base
Stovall, GeorgeGeorge Stovall Cleveland Naps
St. Louis Browns
Kansas City Packers
1911
1912–1913
1914–1915
Primera base
Stovey, HarryHarry Stovey Worcester Ruby Legs
Philadelphia Athletics
1881
1885
Outfielder
Street, GabbyGabby Street St. Louis Cardinals 1931 Catcher
Stricker, CubCub Stricker St. Louis Browns 1892 Segunda base
Sullivan, BillyBilly Sullivan Chicago White Sox 1909 Catcher
Sullivan, TedTed Sullivan Kansas City Cowboys 1884 Outfielder
Tappe, ElEl Tappe Chicago Cubs 1962 Catcher
Tebeau, PatsyPatsy Tebeau Cleveland Infants
Cleveland Spiders
St. Louis Perfectos/Cardinals
1890
1891–1898
1900
Primera base
Tenney, FredFred Tenney Boston Doves/Rustlers
Boston Rustlers
1905–1907
1911
Primera base
Terry, BillBill Terry New York Giants 1932–1936 Primera base
Tinker, JoeJoe Tinker Chicago Cubs
Cincinnati Reds
1913
1916
Shortstop
Torre, JoeJoe Torre New York Mets 1977 Primera base
Traynor, PiePie Traynor Pittsburgh Pirates 1934–1937 Tercera base
Unglaub, BobBob Unglaub Boston Red Sox 1907 Primera base
Van Haltren, GeorgeGeorge Van Haltren Baltimore Orioles 1892 Pitcher
Wagner, HonusHonus Wagner Pittsburgh Pirates 1917 Shortstop
Walker, HarryHarry Walker St. Louis Cardinals 1955 Outfielder
Wallace, BobbyBobby Wallace St. Louis Browns 1911–1912 Shortstop
Walters, BuckyBucky Walters Cincinnati Reds 1948 Pitcher
Ward, John MontgomeryJohn Montgomery Ward Providence Grays
New York Gothams/Giants
Brooklyn Ward's Wonders
Brooklyn Grooms
1880
1884, 1893–1894
1890
1891–1892
Pitcher
Watkins, BillBill Watkins Indianapolis Hoosiers 1884 Tercera base
Wheeler, HarryHarry Wheeler Kansas City Cowboys 1884 Outfielder
White, DeaconDeacon White Cincinnati Reds 1879 Catcher
White, WillWill White Cincinnati Red Stockings 1884 Pitcher
Wilhelm, KaiserKaiser Wilhelm Philadelphia Phillies 1921 Pitcher
Wilson, JimmieJimmie Wilson Philadelphia Phillies 1934–1938 Catcher
Wingo, IveyIvey Wingo Cincinnati Reds 1916 Catcher
Wolf, JimmyJimmy Wolf Louisville Colonels 1889 Outfielder
Wolverton, HarryHarry Wolverton New York Highlanders 1912 Tercera base
Wood, GeorgeGeorge Wood Philadelphia Athletics 1891 Outfielder
Wright, GeorgeGeorge Wright Providence Grays 1879 Shortstop
Wright, HarryHarry Wright Boston Red Stockings / Red Caps 1876–1877 Outfielder
York, TomTom York Providence Grays 1878
1881
Outfielder
Young, CyCy Young Boston Red Sox 1907 Pitcher
Zimmer, ChiefChief Zimmer Philadelphia Phillies 1903 Catcher