Anexo:Juegos de Nintendo creados por Shigeru Miyamoto

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Ésta es una lista de todos los videojuegos de Nintendo creados por Shigeru Miyamoto.

Hasta la fecha, Shigeru Miyamoto ha creado 92 juegos: 66 como productor, 11 como director, 6 como productor/director, 4 como supervisor, 7 como diseñador, 4 como productor general y 1 como co-director.

Nombre del Juego Año de Lanzamiento Videoconsola Director Productor Diseñador Notas
Donkey Kong 1981 Arcade Sí  - Sí 
Donkey Kong Jr. 1982 Arcade Sí  - -
Mario Bros. 1983 Arcade Sí  - Sí 
Devil World 1984 Arcade - - Sí 
Donkey Kong 3 1984/1986 Famicom/NES Sí  - -
Ice Climber 1985 Famicom/NES - Sí  -
Super Mario Bros. 1985 Famicom/NES Sí  - Sí 
The Legend of Zelda 1986/1987 Famicom/NES Sí  Sí  Sí 
Yume Kōjō: Doki Doki Panic 1986/1987 Famicom/NES - Sí  -
Zelda II: The Adventure of Link 1987/1988 Famicom/NES - Sí  -
Super Mario Bros.: The Lost Levels 1986 Famicom/NES Sí  - -
Super Mario Bros. 2 1988/1992 Famicom/NES - - Sí  Rediseño de Doki Doki Panic!
Super Mario Bros. 3 1988/1990 Famicom/NES Sí  - - Co-director
F-Zero 1990/1991 Super Famicom/ Super NES - Sí  -
Super Mario World 1990/1991 Super Famicom/ Super NES - Sí  -
The Legend of Zelda: A Link to the Past 1991/1992 Super Famicom/ Super NES - Sí  -
Super Mario Kart 1992 Super Famicom/ Super NES - Sí  -
Mario Paint 1992 Super Famicom/ Super NES - Sí  -
Wave Race 1992 Game Boy - Sí  -
The Legend of Zelda: Link's Awakening 1993 Game Boy - Sí  -
Star Fox 1993 Super Famicom/ Super NES - Sí  -
Super Mario All-Stars 1993 Super Famicom/ Super NES Sí  Sí  -
Yoshi's Safari 1993 Super Famicom/ Super NES - Sí  -
Kirby's Adventure 1993 Famicom/NES - Sí  -
Donkey Kong 1994 Game Boy - Sí  -
Stunt Race FX 1994 Super Famicom/ Super NES - Sí  -
Killer Instinct 1994 Super Famicom/ Super NES - Sí  -
Super Mario World 2: Yoshi's Island 1995 Super Famicom/ Super NES - Sí  -
Mole Mania 1996 Game Boy - Sí  -
Super Mario RPG 1996/1997 Super Famicom/ Super NES - Sí  -
Super Mario 64 1996/1997 Nintendo 64 Sí  Sí  -
Wave Race 64 1996/1997 Nintendo 64 - Sí  -
Mario Kart 64 1996/1997 Nintendo 64 - Sí  -
Star Fox 64 1997 Nintendo 64 - Sí  -
Yoshi's Story 1997/1998 Nintendo 64 - Sí  -
1080° Snowboarding 1998 Nintendo 64 - Sí  -
F-Zero X 1998 Nintendo 64 - Sí  -
The Legend of Zelda: Ocarina of Time 1998 Nintendo 64 Sí  Sí  -
F-Zero Expansion Kit 1999 Nintendo 64DD - Sí  -
Mario Artist 1999 Nintendo 64DD Sí  Sí  -
Mario Party 1999 Nintendo 64 - - - Supervisor
Super Smash Bros. 1999 Nintendo 64 - Sí  -
The Legend of Zelda: Majora's Mask 2000 Nintendo 64 - Sí  -
Paper Mario 2001 Nintendo 64 - Sí  -
Super Mario Advance 2001 Game Boy Advance - Sí  -
Wario Land 4 2001 Game Boy Advance - Sí  -
Luigi's Mansion 2001 GameCube - Sí  -
Wave Race: Blue Storm 2001 GameCube - Sí  -
Mario Kart: Super Circuit 2001 Game Boy Advance - Sí  -
Pikmin 2001 GameCube - Sí  -
Super Smash Bros. Melee 2001 GameCube - Sí  -
Super Mario World: Super Mario Advance 2 2002 Game Boy Advance - Sí  -
Doshin the Giant 2002 GameCube - Sí  -
Eternal Darkness: Sanity's Requiem 2002 GameCube - Sí  -
Super Mario Sunshine 2002 GameCube - Sí  -
Yoshi's Island: Super Mario Advance 3 2002 Game Boy Advance - Sí  -
Metroid Prime 2002 GameCube - Sí  -
Star Fox Adventures 2002 GameCube - Sí  -
The Legend of Zelda: The Wind Waker 2002/2003 GameCube - Sí  -
F-Zero GX 2003 GameCube - Sí  -
Mario Golf: Toadstool Tour 2003 GameCube - Sí  -
F-Zero: GP Legend 2003/2004 Game Boy Advance - Sí  -
Donkey Konga 2003 GameCube - Sí  -
Pac-Man Vs. 2003 GameCube - Sí  Sí 
The Legend of Zelda: Four Swords Adventures 2003 GameCube - Sí  -
Mario & Luigi: Superstar Saga 2003 Game Boy Advance - Sí  -
Metroid Prime 2: Echoes 2004 GameCube - Sí  -
Pikmin 2 2004 GameCube - Sí  -
Paper Mario: The Thousand-Year Door 2004 GameCube - Sí  -
Donkey Kong Jungle Beat 2004 GameCube - Sí  - Productor General
Mario vs. Donkey Kong 2004 Game Boy Advance - Sí  -
Super Mario 64 DS 2004 Nintendo DS - Sí  -
The Legend of Zelda: The Minish Cap 2004 Game Boy Advance - Sí  -
Star Fox: Assault 2005 GameCube - Sí  -
Geist 2005 GameCube - Sí  -
Nintendogs 2005 Nintendo DS - Sí  - Productor General
Mario Kart DS 2005 Nintendo DS - Sí  -
Mario vs. Donkey Kong 2: March of the Minis 2006 Nintendo DS - - -
New Super Mario Bros. 2006 Nintendo DS - - - Supervisor
Wii Sports 2006 Wii - Sí  - Productor General
The Legend of Zelda: Twilight Princess 2006 GameCube/Wii - Sí  - Comenzó como director y luego compartió trabajo con Eiji Aonuma, que es el director final del juego.
Super Mario Galaxy 2007 Wii - Sí  - Concepto del juego, productor y a cargo del diseño de sonido.
Wii Fit 2007 Wii - Sí  - Concepto del juego y productor.
Super Smash Bros. Brawl 2008 Wii - Sí  -
Mario Kart Wii 2008 Wii - Sí  - Productor General
Wii Music 2008 Wii - Sí  Sí 
Punch-Out 2009 Wii - Sí  -
The Legend of Zelda: Spirit Tracks 2009 Nintendo DS Sí  Sí  -
New Super Mario Bros. Wii 2009 Wii - Sí  -
Super Mario Galaxy 2 2010 Wii - - Sí 
Kirby's Epic Yarn 2010 Wii - Sí  -
Nintendogs + Cats 2011 Nintendo 3DS - Sí  -
Steel Diver 2011 Nintendo 3DS - - Sí 
The Legend of Zelda: Ocarina of Time 3D 2011 Nintendo 3DS - - -
The Legend of Zelda: Skyward Sword 2011 Wii Sí  Sí  -
Super Mario 3D Land 2011 Nintendo 3DS Sí  - -
Pikmin 3 2013 Wii U - Sí  -