Anexo:Juegos Deportivos Nacionales de Venezuela de 2011

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Juegos Deportivo Nacionales 2011
Estados 25
Atletas 10.678
Deportes 22
Ceremonias
- Apertura

2 de diciembre de 2011
- Clausura 16 de diciembre de 2011
Inaugurados en Estadio Alfonso Carrasquel
- Sede 10 estados
MASCOTA Eretmochelys imbricata
Tema Oficial Tierra de Gigantes de Desorden Público

Los XVIII Juegos Deportivos Nacionales de Venezuela se celebraron entre el 02 de diciembre y el 16 de diciembre de 2011. Las sedes en donde se realizaron las disciplinas deportivas fueron en 10 estados de Venezuela.

En total se inscribieron más de 10.678 atletas para esta edición.

Sedes[editar]

  • Anzoátegui: Billar, Fisicoculturismo, Potencia, Racquetball, Tae Kwon Do, Tenis de Mesa, Triatlón, Vela, Wushu.
  • Aragua: Ajedrez, Bádminton, Coleo, Domino, Hapkido, Kempo y Softbol.
  • Carabobo: Aguas Abiertas, Boxeo, Fútbol de Salón, Tiro con Arco y Tiro Deportivo.
  • Cojedes:Ciclismo y Patinaje.
  • Caracas: Pelota Vasca.
  • Guárico: Escalada, Fútbol Sala y Kickboxing.
  • Lara: Atletismo, Baloncesto, Balonmano, Canotaje, Futbol, Esgrima, Natación, Judo y Voleibol (Cancha y Arena).
  • Miranda: Boliche, Hockey, Sambo y tenis.
  • Portuguesa:Bicicros y Remo.
  • Yaracuy: Béisbol, Caza Deportiva, Nado Sincronizado, Saltos Ornamentales y Polo Acuático.
  • Zulia: Bolas Criollas, Gimnasia, Karate, Kicking Ball, Levantamiento de Pesas, Lucha y Trampolinismo.

Sistema de Puntuación[editar]

El sistema de puntos se desarrolla para ver las posiciones finales por estado, solo puntean los deportes que no son de exibicion. Los Puntos son repartido en las posiciones finales de cada evento y se entregan de 10 pts para abajo depende la posición y disciplina que participen. Esto determina las posiciones finales de los estados y el lugar general.

Deportes[editar]

Equipos participantes[editar]

Los 24 estado participarón en esta edición de los Juegos Nacionales.


Bandera Escudo Entidad Federal Ciudad Capital Año de admisión como Estado Población (Estim. I.N.E 2009 y World Gazetteer Center) Superficie Región Político-Administrativa Mapa
Flag of Amazonas State.svg Amazonas Puerto Ayacucho 1992 149.811 180.145 km² Guayana Amazonas in Venezuela.svg
Banderaanzoa.png Ve Anzoategui.png Anzoátegui Barcelona 1909 1.654.323 43.300 km² Nor - Oriental Anzoategui in Venezuela.svg
Flag of Apure State.svg Apure San Fernando de Apure 1864 499.120 76.500 km² Llanos Apure in Venezuela.svg
Flag of Aragua State.svg Coat of arms of Aragua.png Aragua Maracay 1909 1.852.266 7.014 km² Central Aragua in Venezuela.svg
Flag of Barinas State.svg Barinas Barinas 1937 866.569 35.200 km² Andina Barinas in Venezuela.svg
Bolivar State flag.png Ve bolivar-escut.png Bolívar Ciudad Bolívar 1901 1.604.021 238.000 km² Guayana Bolivar in Venezuela.svg
Flag of Carabobo State.svg Carabobo Valencia 1865 2.531.376 4.650 km² Central Carabobo in Venezuela.svg
Flag of Cojedes State.svg Cojedes San Carlos 1864 340.815 14.800 km² Central Cojedes in Venezuela.svg
Flag of Delta Amacuro State.svg Delta Amacuro Tucupita 1992 159.791 40.200 km² Guayana Delta Amacuro in Venezuela.svg
Federal dependencies of Venezuela's Flag.svg Dependencias Federales No tienen son gobernadas desde Caracas - 2.294 342 km² Región Insular|Insular Federal Dependencies in Venezuela (special marker).svg
Flag of Caracas.svg Coat of arms of Caracas.svg Distrito Capital Caracas Distrito especial 1999 2.100.452 433 km² Capital Capital District in Venezuela (special marker).svg
Flag of Falcón.svg Falcón Coro 1872 960.478 24.800 km² Centro-Occidental Falcon in Venezuela.svg
align=left Escudo Guarico.png Guárico San Juan De Los Morros 1864 796.440 64.986 km² Llanos Guarico in Venezuela.svg
Flag of Lara State.svg Lara Barquisimeto 1909 1.999.358 19.800 km² Centro-Occidental Lara in Venezuela.svg
Flag of Mérida.svg Coat of arms of Mérida State.svg Mérida Mérida 1909 895.697 11.300 km² Andina Merida in Venezuela.svg
Banderamiranda.jpg EscudoMiranda.jpg Miranda Los Teques 1909 2.945.493 7.950 km² Capital Miranda in Venezuela.svg
Flag of Monagas State.png Monagas Maturín 1909 999.533 28.930 km² Nor - Oriental Monagas in Venezuela.svg
Flag of Nueva Esparta.svg Nueva Esparta La Asunción 1909 508.579 1.150 km² Región Insular|Insular Nueva Esparta in Venezuela.svg
Flag of Portuguesa.svg Portuguesa Guanare 1909 919.196 15.200 km² Centro-Occidental Portuguesa in Venezuela.svg
Flag of Sucre State.svg Coat of arms of Sucre State.svg Sucre Cumaná 1909 945.608 11.800 km² Nor - Oriental Sucre in Venezuela.svg
Flag of Táchira.svg Escudo Estado Tachira.svg Táchira San Cristóbal 1899 1.225.562 11.100 km² Sureña Tachira in Venezuela.svg
Flag of Trujillo State.svg Trujillo Trujillo 1864 747.100 7.400 km² Andina Trujillo in Venezuela.svg
Flag of Vargas State.svg Vargas La Guaira 1999 337.825 1.496 km² Capital Vargas in Venezuela.svg
Flag of Yaracuy State.svg Yaracuy San Felipe 1899 640.163 7.100 km² Centro-Occidental Yaracuy in Venezuela.svg
Flag of Zulia State.svg Zulia Maracaibo 1864 3.906.862 63.100 km² Zuliana Zulia in Venezuela.svg

Referencias[editar]