Anexo:Juegos Deportivos Nacionales de Colombia de 2008

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Valle y San Andrés 2008
XVIII Juegos Deportivos Nacionales de Colombia
Localización Valle del Cauca y San Andrés y Providencia
Participantes
 • Países
 • Deportistas

34 delegaciones
(Departamentos de Colombia
el Distrito Capital
y las Fuerzas Armadas)
5.078
Ceremonias
Apertura 23 de noviembre de 2008
Clausura 7 de diciembre de 2008
Estadio olímpico Pascual Guerrero; Cali, Valle del Cauca.
Cronología
2004 Flag of Colombia.svg 2012

Los XVIII Juegos Deportivos Nacionales de Colombia se celebraron entre el 23 de noviembre y el 7 de diciembre de 2008. Las sedes conjuntamente fueron Cali, Buenaventura y Archipiélago de San Andrés, Providencia y Santa Catalina.

En total se inscribieron 5.078 atletas, y se perfilaron como favoritas las delegaciones de Antioquia, Valle del Cauca y Bogotá, puesto que cuentan con competidores que han estado en copas del mundo y Juegos Olímpicos.[1]

Equipos participantes[editar]

Los 32 departamentos, el Distrito Capital y las Fuerzas Militares participaron en esta edición de los Juegos Nacionales.

Equipos participantes
Flag of Amazonas (Colombia).svg Amazonas Flag of Antioquia Department.svg Antioquia Flag of Arauca.svg Arauca Flag of Atlántico.svg Atlántico
Flag of Bolívar (Colombia).svg Bolívar Flag of Bogotá.svg Bogotá Flag of Boyacá Department.svg Boyacá Flag of Caldas.svg Caldas
Flag of Caquetá.svg Caquetá Flag of Casanare.svg Casanare Flag of Cauca.svg Cauca Flag of Cesar.svg Cesar
Flag of Chocó.svg Chocó Flag of Córdoba.svg Córdoba Flag of Cundinamarca.svg Cundinamarca Escudo Fuerzas Militares de Colombia.svg Fuerzas Militares de Colombia
Flag of Guainía.svg Guainía Flag of Guaviare.svg Guaviare Flag of Huila.svg Huila Flag of La Guajira.svg La Guajira
Flag of Magdalena.svg Magdalena Flag of Meta.svg Meta Flag of Nariño.svg Nariño Flag of Norte de Santander.svg Norte de Santander
Flag of Putumayo.svg Putumayo Flag of Quindío.svg Quindío Flag of Risaralda.svg Risaralda Flag of San Andrés y Providencia.svg San Andrés y Providencia
Flag of Santander Department.svg Santander Flag of Sucre (Colombia).svg Sucre Flag of Tolima.svg Tolima Flag of Valle del Cauca.svg Valle del Cauca
Flag of Vaupés.svg Vaupés Flag of Vichada.svg Vichada

Deportes y disciplinas[editar]

Para esta edición se compitió en las siguientes deportes o disciplinas:

 

Tablero final de Medallas[editar]

# País Oro Plata Bronce Total
1 Flag of Antioquia Department.svg Antioquia 163 131 129 423
2 Flag of Valle del Cauca.svg Valle del Cauca 149 125 111 385
3 Flag of Bogotá.svg Bogotá 103 99 108 310
4 Flag of Boyacá Department.svg Boyacá 32 28 35 95
5 Flag of Santander (Colombia).svg Santander 18 24 26 68
6 Flag of Cundinamarca.svg Cundinamarca 12 18 26 56
7 Escudo Fuerzas Militares de Colombia.svg Fuerzas Militares 10 22 25 57
8 Flag of Atlántico.svg Atlántico 7 15 27 49
9 Flag of Bolívar (Colombia).svg Bolívar 7 10 24 41
10 Flag of Risaralda.svg Risaralda 6 9 26 41
11 Flag of Caldas.svg Caldas 6 8 12 26
12 Flag of Córdoba.svg Córdoba 5 6 8 19
13 Flag of Tolima.svg Tolima 4 9 15 28
14 Flag of Cesar.svg Cesar 4 9 3 16
15 Flag of Meta.svg Meta 3 6 11 20
16 Flag of Nariño.svg Nariño 2 1 8 11
17 Flag of Quindío.svg Quindío 1 4 11 16
18 Flag of Norte de Santander.svg Norte de Santander 1 3 4 8
19 Flag of Chocó.svg Chocó 1 1 8 10
20 Flag of San Andrés y Providencia.svg San Andrés y Providencia 1 1 1 3
21 Flag of Caquetá.svg Caquetá 1 0 0 1
22 Flag of Casanare.svg Casanare 0 3 1 4
25 Flag of Huila.svg Huila 0 1 8 9
23 Flag of La Guajira.svg La Guajira 0 1 3 4
24 Flag of Magdalena.svg Magdalena 0 1 1 2
24 Flag of Cauca.svg Cauca 0 0 10 10
26 Flag of Vaupés.svg Vaupés 0 0 3 3
27 Flag of Sucre (Colombia).svg Sucre 0 0 2 2
28 Flag of Amazonas (Colombia).svg Amazonas 0 0 1 1
Total

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
Bogotá y Cundinamarca 2004
Juegos Deportivos Nacionales de Colombia
XVIII edición
Sucesor:
Norte de Santander 
Cauca y Córdoba 2012