Anexo:Yudo en los Juegos Olímpicos de Londres 2012

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Judo pictogram.svg
Olympic rings without rims.svg
Judo en los
Juegos Olímpicos de Londres 2012
Judo pictogram.svg
Masculino Femenino
  –60 kg     –48 kg  
–66 kg –52 kg
–73 kg –57 kg
–81 kg –63 kg
–90 kg –70 kg
–100 kg –78 kg
+100 kg +78 kg

El yudo en los Juegos Olímpicos de Londres 2012 se realizó en el Centro de Exposiciones ExCeL de Londres, entre el 28 de julio y el 3 de agosto de 2012.

En total se disputaron en este deporte catorce pruebas diferentes: siete en la categoría masculina y siete en la femenina.[1]

Clasificación[editar]

Participaron 386 yudocas (220 hombres y 146 mujeres) de 116 federaciones nacionales afiliadas a la Federación Internacional de Yudo (IJF).[2]

Medallistas[editar]

Masculino[editar]

Evento Oro Plata Bronce
–60 kg
(28 de julio)
Arsen Galstian
Rusia Rusia
Hiroaki Hiraoka
Japón Japón
Felipe Kitadai
Brasil Brasil
Rishod Sobirov
Uzbekistán Uzbekistán
–66 kg
(29 de julio)
Lasha Shavdatuashvili
Georgia Georgia
Miklós Ungvári
Hungría Hungría
Masashi Ebinuma
Japón Japón
Cho Jun-Ho
Corea del Sur Corea del Sur
–73 kg
(30 de julio)
Mansur Isayev
Rusia Rusia
Riki Nakaya
Japón Japón
Sainzhargalyn Niam-Ochir
Mongolia Mongolia
Ugo Legrand
Francia Francia
–81 kg
(31 de julio)
Kim Jae-Bum
Corea del Sur Corea del Sur
Ole Bischof
Alemania Alemania
Ivan Nifontov
Rusia Rusia
Antoine Valois-Fortier
Canadá Canadá
–90 kg
(1 de agosto)
Song Dae-Nam
Corea del Sur Corea del Sur
Asley González Montero
Cuba Cuba
Ilías Iliadis
Grecia Grecia
Masashi Nishiyama
Japón Japón
–100 kg
(2 de agosto)
Taguir Jaibulayev
Rusia Rusia
Naidanguiin Tüvshinbayar
Mongolia Mongolia
Dimitri Peters
Alemania Alemania
Henk Grol
Países Bajos Países Bajos
+100 kg
(3 de agosto)
Teddy Riner
Francia Francia
Alexandr Mijailin
Rusia Rusia
Rafael Silva
Brasil Brasil
Andreas Tölzer
Alemania Alemania

Femenino[editar]

Evento Oro Plata Bronce
–48 kg
(28 de julio)
Sarah Menezes
Brasil Brasil
Alina Dumitru
Rumania Rumania
Éva Csernoviczki
Hungría Hungría
Charline Van Snick
Bélgica Bélgica
–52 kg
(29 de julio)
An Kum-Ae
Corea del Norte Corea del Norte
Yanet Bermoy Acosta
Cuba Cuba
Rosalba Forciniti
Italia Italia
Priscilla Gneto
Francia Francia
–57 kg
(30 de julio)
Kaori Matsumoto
Japón Japón
Corina Căprioriu
Rumania Rumania
Marti Malloy
Estados Unidos Estados Unidos
Automne Pavia
Francia Francia
–63 kg
(31 de julio)
Urška Žolnir
Eslovenia Eslovenia
Xu Lili
China China
Yoshie Ueno
Japón Japón
Gévrise Émane
Francia Francia
–70 kg
(1 de agosto)
Lucie Décosse
Francia Francia
Kerstin Thiele
Alemania Alemania
Yuri Alvear
Colombia Colombia
Edith Bosch
Países Bajos Países Bajos
–78 kg
(2 de agosto)
Kayla Harrison
Estados Unidos Estados Unidos
Gemma Gibbons
Reino Unido Reino Unido
Audrey Tcheuméo
Francia Francia
Mayra Aguiar
Brasil Brasil
+78 kg
(3 de agosto)
Idalys Ortiz Bocourt
Cuba Cuba
Mika Sugimoto
Japón Japón
Karina Bryant
Reino Unido Reino Unido
Tong Wen
China China

Medallero[editar]

# País Oro Plata Bronce Total
1 Rusia Rusia 3 1 1 5
2 Francia Francia 2 0 5 7
3 Corea del Sur Corea del Sur 2 0 1 3
4 Japón Japón 1 3 3 7
5 Cuba Cuba 1 2 0 3
6 Brasil Brasil 1 0 3 4
7 Estados Unidos Estados Unidos 1 0 1 2
8 Corea del Norte Corea del Norte 1 0 0 1
8 Eslovenia Eslovenia 1 0 0 1
8 Georgia Georgia 1 0 0 1
11 Alemania Alemania 0 2 2 4
12 Rumania Rumania 0 2 0 2
13 China China 0 1 1 2
13 Hungría Hungría 0 1 1 2
13 Mongolia Mongolia 0 1 1 2
13 Reino Unido Reino Unido 0 1 1 2
17 Países Bajos Países Bajos 0 0 2 2
18 Bélgica Bélgica 0 0 1 1
18 Canadá Canadá 0 0 1 1
18 Colombia Colombia 0 0 1 1
18 Grecia Grecia 0 0 1 1
18 Italia Italia 0 0 1 1
18 Uzbekistán Uzbekistán 0 0 1 1
TOTAL 14 14 28 56

Referencias[editar]

  1. «Yudo en los Juegos Olímpicos de Londres 2012». Sports-Reference.com (SR/Olympic Sports) (en inglés).
  2. «Olympic Qualification Lists (Direct + Continental)». Pág. web de la IJF, 9 de mayo de 2012 (en inglés).

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
Pekín 2008
ChinaBandera de la República Popular China China
Yudo en los Juegos Olímpicos
XII edición
Sucesor:
Río de Janeiro 2016
BrasilFlag of Brazil.svg Brasil