Anexo:Jefes del Regimiento de Patricios

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

El Regimiento de Patricios es un regimiento del Ejército Argentino, que fue fundado en las Invasiones Inglesas de 1806. En la actualidad continúa existiendo, bajo el nombre de Regimiento de Infantería 1 "Patricios"

Jefes[editar]

Grado Jefe Período
Coronel Cornelio Saavedra 1806-1811
Coronel Manuel Belgrano 1811-1813/1814
Teniente Coronel Gregorio Perdriel 1812-1813
Coronel Carlos Forest 1813-1816
Coronel Benito Martínez 1823-1826
Coronel Manuel Correa 1827-1830
General Celestino Vidal 1830-1833/1835-1840
General Félix Olazábal 1833-1835
Coronel Antonio Ramírez 1833-1834
Coronel Jerónimo Costa 1835-1843
Coronel Ramón Rodríguez 1845-1847
Coronel Mariano Echenagucía 1848-1852
Coronel Manuel Quivero 1855-1859
Coronel Emilio Conesa 1860-1863
Teniente Coronel Manuel Rosetti 1863-1866
Sargento Mayor Pedro Retolaza 1866-1867
Teniente Coronel Juan Ayala 1867-1870
Teniente Coronel Teodoro García 1871-1875/1881
Teniente Coronel Carlos Smith 1873-1875/1896/1904
Teniente Coronel Pedro Farías 1883
Coronel Antonio Dónovan 1883-1885
Teniente Coronel Alberto Capdevila 1886
Coronel Amaro Arias 1886-1889
Teniente Coronel Carlos O’Donnel 1889-1890
Coronel Saturnino Lara 1891-1892
Teniente Coronel Narciso Bengolea 1893-1896
Teniente Coronel Alejandro Mombello 1897-1903
Teniente Coronel Carlos Cigogarra 1905-1906
Teniente Coronel Juan Covaro 1907-1908
Teniente Coronel Arturo Jáuregui 1909
Teniente Coronel Pascual Quiroz 1910-1912
Teniente Coronel José Marcilese 1912-1915
Teniente Coronel Romelio Fernández 1915-1916
Teniente Coronel Felipe Alonso 1917-1918
Teniente Coronel Joaquín Leiva 1919-1921
Teniente Coronel Ergasto Saforcada 1921-1923
Teniente Coronel Apolinario Piñeiro 1923-1925
Teniente Coronel Ramón Espíndola 1926-1928
Teniente Coronel Juan Muller 1928-1929
Teniente Coronel Regino Lezcano 1929-1930
Teniente Coronel Juan Cernadas 1930
Teniente Coronel Juan Carlos Sanguinetti 1930-1932
Teniente Coronel Miguel Pianta 1932-1933
Teniente Coronel Pedro Sahores 1934
Teniente Coronel Camilo Corradi 1935-1936
Teniente Coronel Armando Raggio 1936-1938
Teniente Coronel Gregorio Tauber 1939-1941
Teniente Coronel Manuel Villaverde 1941-1943
Teniente Coronel Ramón Narvaja 1943-1944
Teniente Coronel Carlos Lacal 1944-1945
Teniente Coronel Eduardo Ojeda Tisera 1946
Teniente Coronel Carlos Wirth 1946
Teniente Coronel Otto Lancelle 1947
Teniente Coronel Dalmiro Videla Balaguer 1948-1949
Teniente Coronel Santiago Menéndez 1950-1952
Teniente Coronel Manuel Estol 1953-1954
Coronel Jorge Lovera 1954-1955
Teniente Coronel José D’Andrea Mohr 1955
Teniente Coronel Alberto Cabello 1956
Teniente Coronel Tomás Caballero 1956-1957
Teniente Coronel Enzo Garuti 1957-1958
Teniente Coronel Alfredo Vara 1958
Teniente Coronel Carlos Fuentes Rocha 1959-1961
Teniente Coronel Pastor Ortiz Zavalla 1961-1962
Teniente Coronel Alberto Morales 1962-1963
Teniente Coronel Alberto Numa Laplane 1963-1965
Coronel Carlos Vilanova 1965-1967
Coronel Hugo Elizalde 1967-1969
Coronel Osvaldo Ortiz 1969-1972
Coronel Juan Bautista Sasiaiñ 1972-1973
Coronel Pedro Ernesto Herrera 1973-1975
Coronel Humberto José Lobaiza 1976-1977
Coronel Teófilo Saa 1978-1979
Coronel Walter Goitía 1980-1981
Coronel Luis Horacio Lategana 1981-1982
Coronel Ataliva Félix Fernando Devoto 1983-1984
Coronel Jorge Halperín 1985-1986
Coronel Artemio Osvaldo Barreiro 1987-1988
Coronel Manuel Alberto de la Cruz 1989-1990
Coronel Héctor Evaristo Sánchez 1991-1992
Coronel Osvaldo Cesar Quiroga 1993-1995
Coronel Hernán Garay 1996-1997
Coronel Osvaldo Lamas 1998-1999
Coronel Juan Carlos Bove 2000-2001
Coronel Gustavo Gorriz 2002-2003
Coronel VGM Carlos María Marturet 2004-2005
Coronel Alfredo Rubén Ochoa 2006-2007
Coronel VGM Gabriel Alberto Bao 2008-2009
Coronel VGM Claudio Ernesto Pasqualini 2010-2011
Coronel Néstor Alfredo D·Ambra 2012-2013
Coronel Martín Deimundo 2014-2015
Coronel Oscar Santiago Zarich 2016-2017
Teniente coronel Héctor Darío Ochoa 2018-en funciones

Referencias[editar]