Anexo:Jefes de Gobierno de Rusia

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Presidente del Consejo de Ministros entre 1905-1917[editar]

Flag of Russia.svg
Imperio Ruso
Nombre Toma el cargo Deja el puesto Partido Jefe de Estado
Sergei Witte.jpg Sergéi Witte 6 de noviembre, 1905 5 de mayo, 1906 Independiente Nicholas II, att. Vsevolod Strekalovskiy (1910s, Hillwood museum).jpg
Zar Nicolas II
Goremykin.jpg Iván Goremykin 5 de mayo, 1906 21 de julio, 1906 Independiente
Stolypin.jpg Piotr Stolypin 21 de julio, 1906 18 de septiembre, 1911 Independiente
Vladimir Nikolayevich Kokovtsov.jpg Vladímir Kokóvtsov 18 de septiembre, 1911 12 de febrero, 1914 Independiente
Goremykin.jpg Iván Goremykin 12 de febrero, 1914 2 de febrero, 1916 Independiente
Штюрмер Б. (Новгородская область).jpg Borís Shtiúrmer 2 de febrero, 1916 23 de noviembre, 1916 Independiente
Alexander Trepov.jpg Aleksandr Trépov 23 de noviembre, 1916 9 de enero, 1917 Independiente
Nikolai Dimitrievitch Golitsyn.jpg Knyaz Nikolái Golitsyn 9 de enero, 1917 12 de marzo, 1917 Independiente

Ministro-Presidente del Gobierno Provisional, 1917[editar]

Flag of Russia.svg
Gobierno provisional ruso
Nombre Toma el cargo Deja el puesto Partido
Georgy Lvov, 1919 LOC cropped.jpg Knyaz Georgi Lvov 23 de marzo 1917 21 de julio 1917 Partido Constitucional Democrático
Kerensky09491v.jpg Aleksandr Kérenski 21 de julio 1917 8 de noviembre 1917 Partido Social-Revolucionario

Presidentes del Consejo de Comisarios del Pueblo de la URSS, 1923-1946[editar]

Flag of the Soviet Union.svg
Unión de Repúblicas Socialistas Soviéticas
Nombre Toma el cargo Deja el puesto Partido Jefe de Estado
Lenin CL Colour.jpg Vladímir Lenin 6 de julio de 1923 21 de enero de 1924 Partido Comunista de la Unión Soviética
Калинин М. И. (1920).jpg
Mijaíl Kalinin
Alexejrykov.jpg Alekséi Rýkov 2 de febrero de 1924 19 de diciembre de 1930 Partido Comunista de la Unión Soviética
Vyacheslav Molotov Anefo2.jpg Viacheslav Mólotov 19 de diciembre de 1930 6 de mayo de 1941 Partido Comunista de la Unión Soviética
CroppedStalin1943.jpg Iósif Stalin 6 de mayo de 1941 15 de marzo de 1946) (se renombra el puesto) Partido Comunista de la Unión Soviética

Presidentes del Consejo de Ministros de la URSS, 1946-1990[editar]

Flag of the Soviet Union.svg
Unión de Repúblicas Socialistas Soviéticas
Nombre Toma el cargo Deja el puesto Partido
CroppedStalin1943.jpg Iósif Stalin 19 de marzo de 1946 5 de marzo de 1953 Partido Comunista de la Unión Soviética
Georgy Malenkov 1964.jpg Georgi Malenkov 6 de marzo de 1953 8 de febrero de 1955 Partido Comunista de la Unión Soviética
Bundesarchiv Bild 183-29921-0001, Bulganin, Nikolai Alexandrowitsch.jpg Nikolái Bulganin 8 de febrero de 1955 27 de marzo de 1958 Partido Comunista de la Unión Soviética
Nikita Khrushchev in WW2.jpg Nikita Jrushchov 27 de marzo de 1958 15 de octubre de 1964 Partido Comunista de la Unión Soviética
A. Kosygin 1967.jpg Alekséi Kosygin 15 de octubre de 1964 23 de octubre de 1980 Partido Comunista de la Unión Soviética
Tihonov.jpg Nikolái Tíjonov 23 de octubre de 1980 27 de septiembre de 1985 Partido Comunista de la Unión Soviética
RIAN archive 359290 Mikhail Gorbachev.jpg Mijaíl Gorbachov 27 de septiembre de 1985 26 de diciembre de 1990 Partido Comunista de la Unión Soviética

Primer Ministro de la URSS, 1991[editar]

Flag of the Soviet Union.svg
Unión de Repúblicas Socialistas Soviéticas
Nombre Toma el cargo Deja el puesto Partido
Valentín Pávlov (golpe de Estado) 14 de enero de 1991 22 de agosto de 1991 Partido Comunista de la Unión Soviética

Primer Ministro de la República Socialista Federativa Soviética de Rusia, 1990-1991[editar]

Flag of the Russian SFSR.svg
República Socialista Federativa Soviética de Rusia
Nombre Toma el cargo Deja el puesto Partido
1 Iván Siláyev 15 de junio 1990 26 de septiembre 1991 Partido Comunista de la Unión Soviética
Oleg Lóbov (interino) 26 de septiembre 1991 6 de noviembre 1991 Partido Comunista de la Federación Rusa

Presidentes del Consejo de Ministros de la Federación de Rusia, 1991-1993[editar]

Presidentes del Gobierno de la Federación de Rusia, 1993 - al presente[editar]

Flag of Russia.svg
Federación Rusa
Nombre Toma el cargo Deja el puesto Partido Jefe de Estado
1 Víktor Chernomyrdin ЧЕРНОМЫРДИН Виктор Степанович.jpg 14 de diciembre 1992 23 de marzo 1998 Nash Dom Rossiya
Борис Николаевич Ельцин.jpg
Borís Yeltsin
2 Serguéi Kirienko Sergei Kirienko - World Economic Forum Annual Meeting Davos 2000.jpg 23 de marzo 1998 23 de agosto 1998 Independiente
Víktor Chernomyrdin
(interino)
ЧЕРНОМЫРДИН Виктор Степанович.jpg 23 de agosto 1998 11 de septiembre 1998 Nash Dom Rossiya
3 Yevgeni Primakov E Primakov 03.jpg 11 de septiembre 1998 12 de mayo 1999 Patria - Toda Rusia
4 Serguéi Stepashin Krievijas Revīzijas palātas priekšsēdētājs (4187361112).jpg 12 de mayo 1999 9 de agosto 1999 Independiente
5 Vladímir Putin RIAN archive 100306 Vladimir Putin, Federal Security Service Director.jpg 9 de agosto 1999 16 de agosto 1999 Unidad
16 de agosto 1999 7 de mayo 2000
RIAN archive 100306 Vladimir Putin, Federal Security Service Director.jpg
Vladímir Putin
6 Mijaíl Kasiánov Mikhail Kasyanov, February 2000.jpg 7 de mayo 2000 24 de febrero 2004 Independiente
Víktor Jristenko
(interino)
Viktor Khristenko.jpg 24 de febrero 2004 5 de marzo 2004 Independiente
7 Mijaíl Fradkov Mikhail Fradkov (Brasília, 04 April 2006).jpeg 5 de marzo 2004 12 de septiembre 2007 Independiente
8 Víktor Zubkov Viktor Zoebkov.jpg 12 de septiembre 2007 7 de mayo de 2008 Rusia Unida
9 Vladímir Putin Vladimir Vladimirovich Putin.jpg 7 de mayo de 2008 7 de mayo de 2012 Rusia Unida
Dmitry Anatolyevich Medvedev.jpg
Dmitri Medvédev
Víktor Zubkov
(interino)
Viktor Zoebkov.jpg 7 de mayo 2012 8 de mayo de 2012 Rusia Unida
RIAN archive 100306 Vladimir Putin, Federal Security Service Director.jpg
Vladímir Putin
10 Dmitri Medvédev Dmitry Anatolyevich Medvedev.jpg 8 de mayo del 2012 En el cargo Rusia Unida