Anexo:Italianos en el mundo

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

El Departamento del Interior y Ordenación del Territorio de Italia (en italiano: Dipartimento per gli Affari Interni e Territoriali) se encarga además de llevar a cabo el registro de personas con nacionalidad italiana residentes fuera de Italia. Es así como en 2008 se contabilizaron 4.106.640 personas con nacionalidad italiana residentes fuera de Italia, repartidos principalmente entre Europa y América.[1]​ Los países con mayor cantidad de personas con nacionalidad italiana fuera de Italia son:

Personas con nacionalidad italiana por país en 2008 *
País Personas con nacionalidad italiana[1]
Bandera de Argentina Argentina 659.655
Bandera de Alemania Alemania 647.353
Bandera de Suiza Suiza 533.821
Bandera de Francia Francia 343.197
Bandera de Brasil Brasil 229.648
Bandera de Bélgica Bélgica 251.466
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 199.284
Bandera de Reino Unido Reino Unido 187.363
Bandera de Venezuela Venezuela 124.133
Bandera de Australia Australia 122.863
Bandera de Canadá Canadá 121.465
Bandera de España España 104.637
Bandera de Uruguay Uruguay 90.231
Bandera de Chile Chile 48.966
Bandera de los Países Bajos Países Bajos 32.730
Bandera de Sudáfrica Sudáfrica 32.203
Bandera de México México 30.223
Bandera de Luxemburgo Luxemburgo 23.908
Bandera de Austria Austria 17.086
Bandera de Colombia Colombia 15.952
Bandera de Ecuador Ecuador 14.096
Bandera del Perú Perú 13.735
Bandera de Grecia Grecia 10.851
Bandera de Israel Israel 9.944
Bandera de Croacia Croacia 9.207
Bandera de República Dominicana República Dominicana 9.080
Bandera de Suecia Suecia 8.382
Bandera de Paraguay Paraguay 8.318
Bandera de Dinamarca Dinamarca 4.530
Bandera de la República Popular China China 4.448
Bandera de Guatemala Guatemala 4.071
Bandera de Costa Rica Costa Rica 4.050
Bandera de Egipto Egipto 3.974
Bandera de Túnez Túnez 3.019
Bandera de Panamá Panamá 2.896
Bandera de Bolivia Bolivia 2.876
Bandera de Eslovenia Eslovenia 2.798
Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 2.783
Bandera de Japón Japón 2.515
Bandera de El Salvador El Salvador 2.392
Bandera de Cuba Cuba 2.340
Bandera de Nicaragua Nicaragua 1.339
Bandera de Honduras Honduras 900
Bandera de Argelia Argelia 808
Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 641
Bandera de Albania Albania 494
Bandera de Armenia Armenia 13
()*: Esta lista sólo incorpora a personas con nacionalidad italiana residentes fuera de Italia.

Referencias[editar]

  1. a b Departamento del Interior y Ordenación del Territorio de Italia. «Annuario Statistico 2009» (PDF) (en italiano). pp. 121-129. Consultado el 24 de noviembre de 2009.