Anexo:Islas fluviales

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Continente según el color del sombreado
África Asia Oceanía Europa América del Norte América del Sur
Worldmap LandAndPolitical.jpg

Este artículo recoge las principales islas fluviales del mundo, bien sea por superficie, población o por su situación en alguna de las ciudades más importantes. En general, se han incluido aquí la mayoría de las islas estuarinas, salvo cuando claramente están ya separadas de la costa y en plena mar.

Islas fluviales del mundo[editar]

(La tabla puede estar incompleta: ayuda a mejorarla.)
Islas fluviales (más de 10 km²)
 
Posición Localización
Área Población Continente Nombre Área
(km²)
Población
(hab.)
País Río Ciudad Destacable
001 09 AmS-01 Isla de Marajó 40 100 ~ 250 000 Flag of Brazil.svg Brasil Delta del río Amazonas Breves y Soure -
002 ? AmS-02 Isla del Bananal 19 162 Flag of Brazil.svg Brasil Río Araguaia - -
003 15 AmS-03 Isla Tupinambarana 11 850 107 250 Flag of Brazil.svg Brasil Río Amazonas - -
004 ? E-01 Holland/Utrecht 7361 Flag of the Netherlands.svg Países Bajos Río Rin / río IJssel - -
005 ? AmS-04 Caviana 5000 Flag of Brazil.svg Brasil Delta del río Amazonas -
006 ? AmS-05 Ilha Grande do Gurupá 4864 Flag of Brazil.svg Brasil Delta del río Amazonas - -
007 ? AmS-06 Isla Margarita o isla Mompox [1] 2100 Flag of Colombia.svg Colombia Río Magdalena - -
008 ? AmN-01 Isla Richards 2165 0 Flag of Canada.svg Canadá Delta del río Mackenzie - -
009 22 E-02 Krasnoslobodsk 2002 15 998 Flag of Russia.svg Rusia Río Volga, río Akhtuba - -
010 10 E-03 Veľký Žitný ostrov[2] 1885,2 226 446[3] Flag of Slovakia.svg Eslovaquia Río Danubio Komárno, Dunajská Streda, y Samorin -
011 ? As-01 Isla Hatiya 1508,23 Bandera de Bangladés Bangladés Río Meghna - -
012 ? E-04 Isla Letea 1480 Flag of Romania.svg Rumania Río Danubio - -
013 ? E-05 La Camarga 1453 Flag of France.svg Francia Río Ródano - Pequeño Ródano - -
014 03 As-02 Isla Bhola 1441 1 675 000 Bandera de Bangladés Bangladés Río Meghna - -
015 ? Áf-01 Isla de Mofil 1250 Bandera de Senegal Senegal Río Senegal - -
016 01 As-03 Isla de Zhongshan 1055,42 2 300 000 Bandera de la República Popular China China Río Pearl Macau, Zhongshan, Zhuhai -
017 05 As-04 Isla Chongming 1041,21 694 600 Bandera de la República Popular China China Río Yangtze - -
018 ? E-06 Balta Ialomiței 831,3 Flag of Romania.svg Rumania Río Danubio - -
019 08 As-05 Isla Sandwip 762,42 400 000 Bandera de Bangladés Bangladés Río Meghna - -
020 ? E-07 Isla Grande de Brăila 720,2 5000 Flag of Romania.svg Rumania Río Danubio - -
021 13 As-06 Majuli 577 140 000 Flag of India.svg India Río Brahmaputra -
022 ? Áf-02 Isla Sumba 500 Bandera de República Democrática del Congo República Democrática del Congo Río Congo - -
023 02 AmN-02 Isla de Montreal 499 1 854 442 Flag of Canada.svg Canadá Río San Lorenzo / Rivière des Prairies Montreal -
024 ? As-07 Isla Jiuduansha (islas de Shanghái) 420,2 Bandera de la República Popular China China Río Yangtze Shanghái -
025 ? AmS-07 Isla San Simón 412 Flag of Bolivia.svg Bolivia Río Iténez - -
026 ? E-08 Szigetköz (Malý Žitný ostrov) 375 Flag of Hungary.svg Hungría
Flag of Slovenia.svg Eslovenia
Río Danubio -
027 18* As-08 Isla Manpura 373 51 361[4] Bandera de Bangladés Bangladés Río Meghna -
027* 03 As-09 Isla Hatia 371 Bandera de Bangladés Bangladés Río Meghna - -
027** f/o As-10 Isla Bolshoy Ussuriysky 350 628[5] Bandera de la República Popular China China
Flag of Russia.svg Rusia
Río Amur-río Assuri -
028 ? Áf-03 Inhacamba 340 Bandera de Mozambique Mozambique Río Zambeze -
029 16 E-09 Hoeksche Waard 323,74 85 699 Flag of the Netherlands.svg Países Bajos Río Viejo Mosa, Nuevo Mosa -
030 ? AmS-08 Isla de Maracá 300 Flag of Brazil.svg Brasil Río Amazonas -
031 17 E-10 Isla de Csepel 257 65 148 Flag of Hungary.svg Hungría Río Danubio Varias -
032 07 AmN-03 Isla Jesús (Île Jésus) 242 401 553[6] Flag of Canada.svg Canadá Rivière des Mille Îles / Rivière des Prairies Laval -
033 11* E-11 Voorne-Putten 220 170 411 Flag of the Netherlands.svg Países Bajos Río Viejo Mosa, Nuevo Mosa Varias -
034 f/o AmS-09 Isla Santay 217,9 230 Flag of Ecuador.svg Ecuador Río Guayas -
035 18* AmS-10 Isla Mosquiero 212 50 000 Flag of Brazil.svg Brasil Río Amazonas - -
036 14 E-12 Hisingen 199 130 000 Flag of Sweden.svg Suecia Göta älv Gotenburgo -
037 ? Áf-04 Isla Mbamou 180 Bandera de República del Congo República del Congo Río Congo - -
038 ? AmS-11 Isla del Cerrito 164 1624[3] Flag of Argentina.svg Argentina Río Paraná Isla del Cerrito -
039 06 E-13 IJsselmonde 105,3 423 000 Flag of the Netherlands.svg Países Bajos Río Viejo Mosa, Nuevo Mosa - -
039* ? Áf-05 Isla Mateba 100 Bandera de República Democrática del Congo República Democrática del Congo Río Congo - -
040 ? As-11 Isla Hengqin New Area 96 Bandera de la República Popular China China Río de la Perla - -
041 ? E-14 Isla Pequeña Brăila 95,59 Flag of Romania.svg Rumania Río Danubio - -
042 04* As-12 Haizhu 90,5 1 558 663 [7] Bandera de la República Popular China China Río Yangtsé - -
043 ? As-13 Isla Changxing (islas de Shanghái) 88,54 Bandera de la República Popular China China Río Yangtze Shanghái -
044 ? AmN-04 Isla Sauvie 84,82 1078[8] Flag of the United States.svg Estados Unidos Río Columbia, Río Willamette, Multnomah Channel - -
045 ? E-15 Tunøya 82[9] Flag of Norway.svg Noruega Río Glomma - -
046 14* E-16 Isla de Dordrecht 79,53 118 871[10] Flag of the Netherlands.svg Países Bajos Río Viejo Mosa, Hollands Diep - -
047 ? AmN-05 Grand Island 73,8 Flag of the United States.svg Estados Unidos Río Niagara - -
048 f/o E-17 Ostrvo 60 0 Bandera de Serbia Serbia Río Danubio - -
049 04 AmN-06 Isla de Manhattan 59 1 634 795 (2008) Flag of the United States.svg Estados Unidos Río Hudson/East River New York City -
049* ? As-14 Abagaitu 58 Bandera de la República Popular China China
Flag of Russia.svg Rusia
Río Argun -
050 ? E-18 Isla Szentendre 56 Flag of Hungary.svg Hungría Río Danubio Kisoroszi, Tahitófalu, Pócsmegyer, Szigetmonostor y Horány La isla de Sze -
051 ? As-15 Isla Hengsha (islas de Shanghái) 55,74 Bandera de la República Popular China China Río Yangtze Shanghái -
052 19 AmN-07 Isla Perrot 41,94 37 399[6] Flag of Canada.svg Canadá Lago Saint-Louis / lago de las Dos Montañas Notre-Dame-de-l'Île-Perrot, Pincourt, Terrasse Vaudreuil y L'Île-Perrot -
052* ? Áf-06 Isla Lété 40 Bandera de Niger Níger Río Níger -
052** f/o As-16 Nayachar 39 2500[11] Flag of India.svg India Río Hooghly
053 18 E-19 Isla Wilhelmsburg 35,3 49 132[10] Flag of Germany.svg Alemania Río Elba Hamburgo -
053* ? As-17 Jinshazhou 27 Bandera de la República Popular China China Delta del río Perla -
054 ? E-20 Jortytsia 23,59 Flag of Ukraine.svg Ucrania Río Dniéper Hamburgo -
054* ? As-18 Isla Xiaoguwei 20,15 Bandera de la República Popular China China Delta del río Perla -
054* ? Áf-07 Isla Impalila 17,66 Flag of Namibia.svg Namibia Río Zambezi -
055 ? AmS-12 Isla Teja 15 Flag of Chile.png Chile Río Cau-Cau/Río Cruces/Río Valdivia Valdivia -
055* ? As-19 Isla Pazhou 15 Bandera de la República Popular China China Delta del río Perla -
055** f.o. As-20 Isla Munro 13,4 Flag of India.svg India Río Kallada
056 20 As-21 Srirangapatna 13 23 448 Flag of India.svg India Río Kaveri Srirangapatna -
057 11 E-21 Isla Vasilievsky 10,9 202 650[12] Flag of Russia.svg Rusia Bolshaya Neva/Malaya Neva Parte del centro de la ciudad de San Petersburgo -
055* ? As-22 Isla Nanpu 10,7 Bandera de la República Popular China China Delta del río Perla -
058 f/o E-22 Tiengemeten 10,22 11 Flag of the Netherlands.svg Países Bajos - -
? 23 E-? Rozenburg 13 000 Flag of the Netherlands.svg Países Bajos - Róterdam
f/o ? E-? Donauinsel 4 - Flag of Austria.svg Austria Río Danubio Viena Área recreativa
f/o 21 AmN-08 Île-des-Sœurs 3,74 16 210[12] Flag of Canada.svg Canadá Lac des Deux Montagnes Montreal -
f/o ? E-? Isla Hajogyari 1,08 - Flag of Hungary.svg Hungría Río Danubio Budapest Sziget Festival
f/o ? AmN-09 Isla Boblo Isand 1,1 - Flag of Canada.svg Canadá Río Detroit Amherstburg, Ontario Boblo Island Amusement Park
f/o ? E- Isla Margarita 0,96 Flag of Hungary.svg Hungría Río Danubio Budapest -
f/o ? E- Gran Isla de Estrasburgo 0,95 Flag of France.svg Francia Río Ill Estrasburgo Parte del centro de la ciudad, declarado Patrimonio de la Humanidad en 1988
f/o ? E- Île de la Cité 0,225 1168 Flag of France.svg Francia Río Sena París Parte del centro de la ciudad
f/o ? E- île Saint-Louis 0,11 2465 Flag of France.svg Francia Río Sena París Parte del centro de la ciudad
? ? Áf-08 Ukaturaka Bandera de República Democrática del Congo República Democrática del Congo Río Congo - -
? ? AmN-? Isla Bloody - - Flag of the United States.svg Estados Unidos Río Misisipí San Luis Duels
? ? E-? Spreeinsel - - Flag of Germany.svg Alemania - Berlín Parte del centro de la ciudad Museum Island (Museumsinsel) en la parte norte
? ? E-? Isla Tiberina - - Flag of Italy.svg Italia Río Tiber Roma Parte del centro de la ciudad
? ? AmN-? Isla U Thant 1,83 - Flag of the United States.svg Estados Unidos - New York Menor isla de Nueva York (100 ft x 200 ft)
? ? AmN-? Isla Barnston 155 Flag of Canada.svg Canadá - -
? ? Isla Flint River Towhead - - - -
? ? AmS-? Isla del Rey - - Flag of Chile.png Chile Río Valdivia Niebla
046* ? As-? Sri Rangam 74,4 50 000 Flag of India.svg India Río Kaverí
? ? AmS-? Isla Mancera - - Flag of Chile.png Chile Río Valdivia Niebla
? ? Isla McGibbon - - - -
? ? AmN-? Isla Peche 0,348 - Flag of Canada.svg Canadá Río Detroit -
? ? Pippin Towhead - - - -
? 11* As-? Raghopur - 187 722 Flag of India.svg India Río Ganga Bihar
? 21* As-? Pulinkunnu - 16 795[3] Flag of India.svg India Río Pamba
? ? AmN-? Witten Towhead - - Flag of the United States.svg Estados Unidos Río Ohio -
023* 12 AmN-? Isla Lulu 499,19 168 162 Flag of Canada.svg Canadá Río Fraser Richmond -

Vésase también[editar]

Referencias[editar]

  1. [1]
  2. Véase en: [2].
  3. a b c Corresponde al año 2001.
  4. La población corresponde a la Upazila de Manpura, e incluye algunas islas menores. Véase en la entrada «Manpura Upazila» de banglapedia, disponible en: [3].
  5. Corresponde al año 2008.
  6. a b Corresponde al año 2011.
  7. Censo de 2010, véase en: 广州市2010年第六次全国人口普查主要数据公报. Gzstats.gov.cn (2011-05-17). Consultado el 2013-07-12.
  8. Corresponde al año 2000.
  9. Véase en: [4].
  10. a b Corresponde al año 2006.
  11. Corresponde al año 2007.
  12. a b Corresponde al año 2002.