Anexo:Islam por país

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Países cuya población musulmana supera el 10% del total (FUENTE - CIA World Factbook, 2004). Los países coloreados con tonos rojos son aquellos en los que la mayoría de la población pertenece a ramas del islam distintas de la sunní mayoritaria.

Lista de musulmanes por países.

La población contada por afiliación religiosa, como la mayoría de las características demográficas de la población, están basadas en ciencias estadísticas, sujetas a error observacional y están técnicamente referidas como estimaciones.

Por países 2004[editar]

El porcentaje de población musulmana en cada país fue extraída del estudio del Departamento de Estado de los Estados Unidos titulado International Religious Freedom Report 2004 [2]. Otras fuentes usadas fueron el CIA World Factbook [3] y Adherents.com [4]. En algunos casos de estimaciones conflictivas, se ha calculado el promedio entre las estimaciones más altas y más bajas. La población total de cada país fue tomada de census.gov [5] (estimaciones del 2005).

Islam por países
Región País Población  % de musulmanes Total de musulmanes
Asia Central Afganistán 31.056.998 99.7% [6] 31.046.996
Balcanes Albania 3.563.112 70% [7] 2.494.178
Norte de África Argelia 36.289.000 99.9% [8] 32.206.534
África Austral Angola 11.190.786 1% 111.907
Sudamérica Argentina 42.537.943 0,04% 29.069
Cáucaso Armenia 2.982.904 n/a n/a
Oceanía Australia 20.090.437 1.5% 301.356
Europa Central Austria 8.192.880 4.7%[9] 385.064
Cáucaso Azerbaiyán 7,911,974 93.4% [10] 7,389,783
Oriente Medio Baréin 688,345 98% [11] 667,251
Subcontinente indio Bangladés 146,365,352 88.3% [12] 129,681,509
Europa Oriental Bielorrusia 10,300,483 0.5% 51,502
Europa Occidental Bélgica 10,364,388 4% [13] 400,000
Centroamérica Belice 279,457 1% 2,794
África Occidental Benín 7,460,025 20% [14] 1,492,005
Subcontinente indio Bután 2,232,291 1% 22,322
Sudamérica Bolivia 8,857,870 0.01% 885
Balcanes Bosnia y Herzegovina 4,501,000 52% [15] 2,340,520
África Austral Botsuana 1,640,115 1% 16,401
Sudamérica Brasil 186,112,794 0.02% [16] 27,239
Sureste Asiático Brunéi 372,361 67% 249,481
Balcanes Bulgaria 7,450,349 12.2% [17] 966,978
África Occidental Burkina Faso 13,925,313 55% [18] 7,658,922
Sureste Asiático Birmania 47,382,633 4% [19] 1,895,305
África Central Burundi 6,370,609 10% [20] 637,060
Sureste Asiático Camboya 13,607,069 3.5% 476,247
África Occidental Camerún 16,380,005 20% 3,276,001
América del Norte Canadá 36,155,487 1.96% [21] 579,640
África Central República Centroafricana 3,799,897 15% 569,984
África Central Chad 9,826,419 54% [22] 5,306,266
Sudamérica Chile (detalles) 15.980.912 0.02% 3.196
Extremo Oriente China 1,306,313,812 1.5% [23] 19,827,778
Sudamérica Colombia 42,954,279 0.2% 85,908
África Oriental Comoras 671,247 98% [24] 657,822
África Central República del Congo 3,039,126 2% 60,782
África Central República Democrática del Congo 60,085,004 10% 6,008,500
Centroamérica Costa Rica 8,980,720 0.1% 84,016
África Occidental Costa de Marfil 17,298,040 38%[25] 6,677,043
Balcanes Croacia 4,495,904 1.3% [26] 58,446
Antillas Cuba 11,346,670 0.008% 907
Oriente Medio Chipre 785,551 23% 180,676
Europa Central República Checa 10,241,138 0.2% 20,482
Europa Septentrional Dinamarca 5,602,536 3,8% [27] 212,896
África Oriental Yibuti 476,703 94% [28] 448,100
Antillas República Dominicana 8,950,034 0.02% 1,790
Sureste Asiático Timor Oriental 1,040,880 4% 41,635
Sudamérica Ecuador 13,363,593 0.003% 400
Norte de África Egipto 77,505,756 94% [29] 72,855,410
Centroamérica El Salvador 6,704,932 0.6% 40,000
África Oriental Eritrea 4,561,599 48% [30] 2,189,567
Europa Oriental Estonia 1,332,893 0.75% 10000
África Oriental Etiopía 75,067,000 48% [31] 36,032,160
Europa Unión Europea 457,225,665 3.12% 14,260,985
Oceanía Fiyi 893,354 7% [32] 62,534
Europa Septentrional Finlandia 5,223,442 0.2% 10,446
Europa Occidental Francia 66 007 374 6% [33] 6,225,617
África Occidental Gabón 1,389,201 1% 13,892
África Occidental Gambia 1,593,256 95% [34] 1,513,593
Cáucaso Georgia 4,677,401 9.9% [35] 463,062
Europa Central Alemania 82,431,390 4.0% [36] 3,208,787
África Occidental Ghana 21,029,853 15.6% [37] 3,280,657
Balcanes Grecia 10,668,354 1.3% [38] 300,000
Antillas Granada 89,502 0.3% 268
Centroamérica Guatemala 14,655,189 0.008% 1,200
África Occidental Guinea 9,467,866 85% [39] 8,047,686
África Occidental Guinea-Bissau 1,416,027 45% [40] 637,212
Sudamérica Guyana 765,283 9% [41] 68,875
Antillas Haití 8,121,622 0.04% 3,248
Centroamérica Honduras 6,975,204 0.04% 2,790
Europa Central Hungría 10,006,835 0.6% 60,041
Europa Septentrional Islandia 296,737 0.1% 321
Subcontinente indio India 1,080,264,388 16.2%[1] 174,755,562
Sureste Asiático Indonesia 241,973,879 88.20% [42] 213,420,000
Oriente Medio Irán 68,017,860 98% [43] 66,657,502
Oriente Medio Irak 26,074,906 97% [44] 25,292,659
Europa Occidental Irlanda 4,015,676 0.49% 19,676
Oriente Medio Israel/Palestina 6,276,883 19.5% [45] 1,223,992
Europa Occidental Italia 58,103,033 2% 1.354.901 [46]
Antillas Jamaica 2,731,832 0.2% 5,463
Extremo Oriente Japón 127,417,244 0.05% 70,000
Oriente Medio Jordania 5,759,732 95% 5,471,745
Asia Central Kazajistán 15,185,844 47% [47] 7,137,346
África Oriental Kenia 34,689,590 12% [48] 4,162,749
Extremo Oriente Corea del Norte 22,912,177 n/a n/a
Extremo Oriente Corea del Sur 48,422,644 0.04% 20,000
Oriente Medio Kuwait 2,335,648 85% [49] 1,985,300
Asia Central Kirguistán 5,146,281 80% 4,117,024
Sureste Asiático Laos 6,217,141 1% 62,171
Europa Oriental Letonia 2,290,237 0.02% 458
Oriente Medio Líbano 3,826,018 50% 2,104,310
África Austral Lesoto 1,867,035 2% 37,340
África Occidental Liberia 3,482,211 20% 696,442
Norte de África Libia 5,765,563 97% [50] 5,592,596
Europa Oriental Lituania 3,596,617 0.08% 3000
Europa Occidental Luxemburgo 468,571 2% 9,371
Balcanes Macedonia del Norte 2,045,262 30% 613,578
África Austral Madagascar 18,040,341 7% 1,262,823
África Austral Malaui 12,158,924 20% 2,431,784
Sureste Asiático Malasia 23,953,136 60.4% [51] 14,467,694
Subcontinente indio Maldivas 349,106 99.9%[52] 348,756
África Occidental Malí 12,291,529 90%[53] 11,062,376
Norte de África Mauritania 3,086,859 99.9% 3,083,772
África Austral Mauricio 1,230,602 16.6% 204,279
Norteamérica México 112 322 757 0.3% 318,608
Europa Oriental Moldavia 4,455,421 0.07% 3,118
Asia Central Mongolia 2,791,272 6% [54] 167,650
Norte de África Marruecos 32,725,847 96.3%[55] 32,700,410
África Austral Mozambique 19,406,703 20% 3,881,340
Sureste Asiático Birmania 42,909,464 4% 1,716,378
África Austral Namibia 2,030,692 3% 60,920
Subcontinente indio Nepal 27,676,547 4.2%[56] 1,162,414
Europa Occidental Países Bajos 16,407,491 6% [57] 984,449
Oceanía Nueva Zelanda 4,035,461 0.58%[58] 23,631
Centroamérica Nicaragua 5,465,100 n/a n/a
África Occidental Níger 11,665,937 95% [59] 11,082,640
África Occidental Nigeria 128,771,988 50% 64,385,994
Europa Septentrional Noruega 4,593,041 2% 78,000
Oriente Medio Omán 3,001,583 99% 2,971,567
Subcontinente indio Pakistán 165,803,560 97% [60] 160,829,453
Centroamérica Panamá 3,039,150 0.3% 9,117
Oceanía Papúa Nueva Guinea 5,545,268 0.04% 2,218
Sudamérica Paraguay 6,347,884 0.008% 507
Sudamérica Perú 27,925,628 0.003% 837
Sureste Asiático Filipinas 87,857,473 5% [61] 4,392,873
Europa Central Polonia 38,635,144 0.08% 30,090
Europa Occidental Portugal 10,566,212 0.35% 36,981
Oriente Medio Catar 863,051 95%[62] 819,898
Balcanes Rumania 22,329,977 0.2% [63] 44,660
Europa Oriental Rusia 143,420,309 15% 21,513,046
África Central Ruanda 8,440,820 16% [64] 1,384,294
Oriente Medio Arabia Saudita 26,417,599 100% 26,417,599
África Occidental Senegal 11,126,832 95% [65] 10,570,490
Balcanes Serbia 10,829,175 22% 2,275,176
África Oriental Seychelles 81,188 1.1% 894
África Occidental Sierra Leona 6,017,643 60% [66] 3,610,585
Sureste Asiático Singapur 4,425,720 16% [67] 708,115
Europa Central Eslovaquia 5,431,363 0.05% 2,715
Europa Central Eslovenia 2,011,070 2.5% 50,276
Oceanía Islas Salomón 538,000 0.04%[68] >200
África Oriental Somalia 8,591,629 cerca del 100% [69] 8,583,037
África Austral Sudáfrica 44,344,136 1.5% 665,162
Europa Occidental España 40,341,462 2.3% [70] 1,008,536
Subcontinente indio Sri Lanka 20,064,776 7% [71] 1,404,534
Norte de África Sudán 40,187,486 65% 26,121,865
Sudamérica Surinam 438,144 22% 96,391
África Austral Suazilandia 1,173,900 9% 105,651
Europa Septentrional Suecia 9,001,774 3% [72] 301,070
Europa Occidental Suiza (detalles) 7,489,370 4.3% [73] 329,532
Oriente Medio Siria 18,448,752 88% [74] 16,234,901
Extremo Oriente Taiwán 22,894,384 0.7% 160,260
Asia Central Tayikistán 7,163,506 85% [75] 6,088,980
África Oriental Tanzania 36,766,356 45% [76] 16,544,860
Sureste Asiático Tailandia 65,444,371 5% [77] 3,272,218
África Occidental Togo 5,681,519 13.7% [78] 778,368
Centroamérica Trinidad y Tobago 1,088,644 6% [79] 65,318
Norte de África Túnez 10,074,951 98%[80] 9,874,201
Oriente Medio Turquía 69,660,559 99% [81] 68,963,953
Asia Central Turkmenistán 4,952,081 89% [82] 4,407,352
África Oriental Uganda 27,269,482 16% [83] 4,090,422
Europa Oriental Ucrania 47,425,336 4% 1,897,013
Oriente Medio Emiratos Árabes Unidos 2,563,212 96% [84] 2,460,683
Europa Occidental Reino Unido 60,441,457 2.8%[85] 1,631,919
Norteamérica Estados Unidos 295,734,134 1.5%[86] 4,500,000
Antillas Puerto Rico 3,916,632 0.13% 5,091
Sudamérica Uruguay 3,415,920 0.01% 341
Asia Central Uzbekistán 26,851,195 88% [87] 23,629,051
Oceanía Vanuatu 208,900 0.1%[88] 200
Europa Occidental Ciudad del Vaticano 783 n/a n/a
Sudamérica Venezuela 25,375,281 0.5% 126,876
Sureste Asiático Vietnam 83,535,576 0.85% 710,052
Oriente Medio Palestina 3,761,904 84% 3,159,999
Norte de África Sáhara Occidental 273,008 99.8% 272,461
Oriente Medio Yemen 20,727,063 99% [89] 20,519,792
África Austral Zambia 11,261,795 5% 563,089
África Austral Zimbabue 12,746,990 1% 127,469
Total 6,439,781,784 23.65% >1,522,813,123

Por regiones[editar]

Estos porcentajes fueron calculados usando las cifras siguientes. El primer porcentaje, cuarta columna, es el porcentaje de la población que es musulmana en una región (Musulmanes en la región * Población total de la región). La última columna muestra la población musulmana comparada a la población musulmana total del mundo (Musulmanes en la región * Población musulmana total del mundo).

(Nota: Egipto, Sudán y los países del Magreb se cuentan como parte de África del Norte, no de Oriente Medio.)

África
Región Población total Musulmanes  % musulmanes  % del total de musulmanes
África Central 97,665,660 15,347,332 15.714% 0.852%
África Oriental 283,765,021 81,890,564 28.859% 4.497%
África del Norte 200,519,502 179,623,477 89.579% 12.199%
África Austral 54,055,000 885,474 1.639% 0.605%
África Occidental 265,005,740 134,577,785 50.783% 9.077%
Total 901,010,923 412,324,632 45.762% 27.23%
Asia
Región Población total Musulmanes  % musulmanes  % del total de musulmanes
Asia Central 92,019,166 76,105,962 82.707% 5.155%
Este de Asia 1,527,960,261 39,609,350 2.592% 2.683%
Medio Oriente 274,775,527 252,219,832 91.791% 17.085%
Subcontinente indio 1,437,326,682 456,062,641 28.947% 28.184%
Sudeste Asiático 571,337,070 239,566,220 41.931% 16.228%
Total 3,903,418,706 1,023,564,005 26.222% 69.336%
Europa
Región Población total Musulmanes  % musulmanes  % del total de musulmanes
Balcanes 65,407,609 8,165,137 12.483% 0.553%
Europa Central 74,510,241 521,284 0.7% 0.035%
Europa del Este 212,821,296 21,826,829 10.256% 1.479%
Europa Occidental 375,832,557 13,577,116 3.613% 0.92%
Total 728,571,703 44,090,366 6.052% 2.987%
América
Región Población total Musulmanes  % musulmanes  % del total de musulmanes
Caribe 23,809,622 15,860 0.067% 0.001%
Centroamérica 42,223,849 84,035 0.199% 0.006%
Norteamérica 446,088,748 5,115,892 1.147% 0.347%
Sudamérica 371,075,531 1,014,716 0.273% 0.069%
Total 883,197,750 6,230,503 0.705% 0.422%
Oceanía
Región Población total Musulmanes  % musulmanes  % del total de musulmanes
Oceanía 30,564,520 372,968 1.22% 0.025%

Top 60[editar]

Top sesenta por población en la izquierda y por porcentaje en la derecha.

Top 60
Ranking País Población musulmana  % musulmanes País  % musulmanes Población musulmana
1 Indonesia 213,469,356 88.22% Arabia Saudí Cerca de 100% 26,417,599
2 India 174,862,240 16.2% Somalia Cerca de 100% 8,591,629
3 Pakistán 162,487,489 98% Afganistán Cerca de 100% 29,629,697
4 Bangladés 129,681,509 88% Maldivas 99.9% 348,756
5 Egipto 70,530,237 91% Sáhara Occidental 99.8% 272,461
6 Turquía 68,963,953 99.8% Turquía 99.8% 68,963,953
7 Irán 67,337,681 99% Irán 99% 67,337,681
8 Nigeria 64,385,994 50% Argelia 99% 32,206,534
9 Etiopía 37,533,500 50% Mauritania 99.9% 3,083,772
10 Marruecos 32,300,410 98.7% Yemen 99% 20,519,792
11 Argelia 32,206,534 99% Túnez 99% 9,974,201
12 Afganistán 29,629,697 99% Omán 99% 2,971,567
13 Arabia Saudí 26,417,599 100% Comoras 99% 664,534
14 Sudán 26,121,865 65% Yibuti 99% 471,935
15 Irak 25,292,658 97% Marruecos 98.7% 32,300,410
16 Uzbekistán 23,897,563 89% Pakistán 98% 162,487,489
17 Rusia 21,513,046 15% Libia 97% 5,592,596
18 Yemen 20,519,792 99% Irak 97% 25,292,658
19 China 19,594,707 1.5% Tayikistán 95% 6,805,330
20 Siria 16,234,901 88% Jordania 95% 5,471,745
21 Malasia 14,467,694 60.4% Catar 95% 819,898
22 Tanzania 12,868,224 35% Senegal 94% 10,459,222
23 Malí 11,062,376 90% Azerbaiyán 93.4% 7,389,783
24 Níger 10,499,343 90% Egipto 91% 70,530,237
25 Senegal 10,459,222 94% Malí 90% 11,062,376
26 Túnez 9,974,201 99% Níger 90% 10,499,343
27 Somalia 8,548,670 95% Gambia 90% 1,433,930
28 Guinea 8,047,686 85% Uzbekistán 89% 23,897,563
29 Burkina Faso 7,658,922 55% Turkmenistán 89% 4,407,352
30 Azerbaiyán 7,389,783 93.4% Indonesia 88.22% 213,469,356
31 Kazajistán 7,137,346 47% Bangladés 88% 127,001,272
32 Tayikistán 6,805,330 95% Siria 88% 16,234,901
33 Costa de Marfil 6,677,043 38.6% Guinea 85% 8,047,686
34 República Democrática del Congo 6,008,500 10% Kuwait 85% 1,985,300
35 Libia 5,592,596 97% Baréin 85% 585,093
36 Jordania 5,471,745 95% Palestina 84% 3,159,999
37 Chad 5,306,266 54% Kirguistán 80% 4,117,024
38 Francia 4,549,213 7.5% Emiratos Árabes Unidos 76% 1,948,041
39 Turkmenistán 4,407,352 89% Líbano 70% 2,678,212
40 Estados Unidos 4,558,068 1.5% Albania 70% 2,494,178
41 Filipinas 4,392,873 5% Brunéi 67% 249,481
42 Kirguistán 4,117,024 80% Sudán 65% 26,121,865
43 Uganda 4,090,422 15% Malasia 60.4% 14,467,694
44 Mozambique 3,881,340 20% Sierra Leona 60% 3,610,585
45 Sierra Leona 3,610,585 60% Burkina Faso 55% 7,658,922
46 Ghana 3,364,776 16% Chad 54% 5,306,266
47 Camerún 3,276,001 20% Nigeria 50% 64,385,994
48 Tailandia 3,272,218 5% Eritrea 50% 2,280,799
50 Mauritania 3,083,772 99.9% Etiopía 50% 37,533,500
51 Alemania 3,049,961 3.7% Bosnia y Herzegovina 52% 2,340,520
51 Omán 2,971,567 99% Costa de Marfil 38.6% 6,677,043
53 Albania 2,494,178 70% Guinea-Bissau 38% 538,090
54 Malaui 2,431,784 20% Tanzania 35% 12,868,224
55 Kenia 2,368,071 7% Macedonia del Norte 30% 613,578
56 Eritrea 2,280,799 50% Surinam 22% 96,391
57 Serbia y Montenegro 2,274,126 21% Serbia y Montenegro 21% 2,274,126
58 Kuwait 1,985,300 85% Mozambique 20% 3,881,340
59 Líbano 2,257,351 59% Camerún 20% 3,276,001
60 Emiratos Árabes Unidos 1,948,041 76% Malaui 20% 2,431,784

Por país[editar]

La siguiente tabla esta basada en los estudios demográficos del Pew Research Center en el reporte The Future of the Global Muslim Population, a 2017.[2][3]

Table[editar]

País/Región Población Total Población Musulmana Porcentaje (%) de Musulmanes sobre el total de la población Porcentaje (%) sobre el total mundial de musulmanes Fuentes
AfganistánBandera de Afganistán Afganistán 34.940.837 34.836.014 99,7 1.8 [4]
AlbaniaFlag of Albania.svg Albania 3.057.220 1.797.645 58.8 0.1 [5][6]
ArgeliaBandera de Argelia Argelia 41.657.488 41.240.913 99 2.7 [7]
Samoa AmericanaBandera de Samoa Americana Samoa Americana 50.826 < 1.000 < 0.1 < 0.1 [8]
AndorraFlag of Andorra.svg Andorra 85.708 2.228 2.6 < 0.1 [9][10]
AngolaBandera de Angola Angola 30.355.880 90.000 0.3 < 0.1 [11][12]
AnguilaBandera de Anguila Anguila 17.422 < 1.000 0.6 < 0.1 [13][14]
Antigua y BarbudaBandera de Antigua y Barbuda Antigua y Barbuda 95.882 < 1.000 0.3 < 0.1 [15]
Bandera de Argentina Argentina 44.694.198 400.000 0.9 < 1 [16][12]
ArmeniaBandera de Armenia Armenia 3.038.217 3.038 0.1 < 0.1 [17][18]
ArubaBandera de Aruba Aruba 116.576 < 1.000 0.4 < 0.1 [19][20]
AustraliaFlag of Australia.svg Australia 25.000.000 650.000 2.6 < 0.1 [21]
AustriaFlag of Austria.svg Austria 8.900.000 712.000 8 < 0.1 [22][23]
AzerbaiyánBandera de Azerbaiyán Azerbaiyán 10.046.516 9.735.074 96.9 0.5 [24]
BahamasBandera de Bahamas Bahamas 332.634 < 1,000 0.1 < 0.1 [25]
BaréinBandera de Baréin Baréin 1.442.659 1.063.239 73.7 < 0.1 [26]
BangladésBandera de Bangladés Bangladés 170.000.000 153.700.000 90.4 9.2 [27][28]
BarbadosBandera de Barbados Barbados 293.131 4,396 1.5 < 0.1 [29]
BielorrusiaBandera de Bielorrusia Bielorrusia 9.527.543 45.000 - 100.000 0.5-1.0 < 0.1 [30][31]
BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica 11.570.762 879.377 7.6 < 0.1 [32][33]
BeliceBandera de Belice Belice 385.854 < 1,000 0.2 < 0.1 [34][35]
BenínBandera de Benín Benín 11.340.504 3.141.319 27.7 0.14 [36]
BermudasBandera de Bermudas Bermudas 71.176 < 1.000 1 < 0.1 [37]
ButánBandera de Bután Bután 766.397 ≤ 2.000 0.2 < 0.1 [38][39]
BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia 11.306.341 2.000 < 0.1 < 0.1 [40][41]
Bosnia y HerzegovinaBandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina 3.849.891 1.955.084 50.7 0.1 [42]
BotsuanaBandera de Botsuana Botsuana 2.249.104 8.996 0.4 < 0.1 [43][44]
BrasilFlag of Brazil.svg Brasil 208.846.892 35.167 - 1.500.000 0.02 - 0.7 < 0.1 [45][46]
Bandera de Islas Vírgenes Británicas Islas Vírgenes Británicas 35.802 < 1.000 1.2 < 0.1 [47]
BrunéiBandera de Brunéi Brunéi 450.565 355.045 78.8 < 0.1 [48]
BulgariaBandera de Bulgaria Bulgaria 7.057.504 861.015 13.4 < 0.1 [49][50]
Burkina FasoBandera de Burkina Faso Burkina Faso 19.742.715 12.141.769 61.5 0.6 [51]
BirmaniaBandera de Birmania Birmania 55.622.506 2.391.767 4.3 0.1 [52]
BurundiBandera de Burundi Burundi 11.844.520 1.184.452 10 < 0.1 [53][54]
CamboyaBandera de Camboya Camboya 16.449.519 312.5401 1.9 < 0.1 [55]
CamerúnBandera de Camerún Camerún 25.640.965 7.692.289 30 0.4 [56][57]
CanadáFlag of Canada.svg Canadá 35.881.659 1.148.213 3.2 0.1 [58]
Cabo VerdeBandera de Cabo Verde Cabo Verde 568.373 11.367 2 < 0.1 [59][60]
Bandera de Islas Caimán Islas Caimán 59.613 < 1.000 0.2 < 0.1 [61]
República CentroafricanaBandera de la República Centroafricana República Centroafricana 5.745.062 861.759 15 < 0.1 [62]
Bandera de Chad Chad 15.833.116 9.183.207 58 0.4 [63][60]
ChileFlag of Chile.png Chile 17.925.262 4.000 < 0.1 < 0.1 [64][65]
ChinaBandera de la República Popular China China 1.390.000.000 6.255.000 - 50.000.000 0.45 – 3 0.4 – 2.8 [66][67][68][69][70]
Islas CocosBandera de Islas Cocos Islas Cocos 596 < 1.000 80 < 0.1 [71][72]
ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia 48.168.996 96.337 0.2 < 0.1 [73][74]
ComorasBandera de Comoras Comoras 821.164 807.204 98.3 < 0.1 [75]
República Democrática del CongoBandera de República Democrática del Congo República Democrática del Congo 85.281.024 12.792.153 10 0.1 [76][77]
Islas CookBandera de Islas Cook Islas Cook 9.038 < 1.000 < 0.1 < 0.1 [78]
Costa RicaFlag of Costa Rica.svg Costa Rica 4.987.142 < 1.000 < 0.1 < 0.1 [79]
Costa de MarfilBandera de Costa de Marfil Costa de Marfil 26.260.582 11.265.789 42.9 0.5 [80]
CroaciaFlag of Croatia.svg Croacia 4.270.480 64.057 1.5 < 0.1 [81]
CubaFlag of Cuba.svg Cuba 11.116.396 11.116 0.1 < 0.1 [82]
ChipreBandera de Chipre Chipre 1.237.088 350.000 28.2 < 0.1 [83][84]
República ChecaFlag of the Czech Republic.svg República Checa 10.686.269 10.000 - 20.000 0.1 – 0.2 < 0.1 [85][33]
DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca 5.809.502 313.713 5.4 < 0.1 [86][33]
YibutiBandera de Yibuti Yibuti 884.017 857.496 97 0.1 [87][88]
DominicaBandera de Dominica Dominica 74.027 < 1.000 0.2 < 0.1 [89]
República DominicanaFlag of the Dominican Republic.svg República Dominicana 10.298.756 2.000 < 0.1 < 0.1 [90][91]
EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador 16.498.502 < 1.000 < 0.1 < 0.1 [92][93]
EgiptoFlag of Egypt.svg Egipto 95.000.000 85.000.000 - 90.000.000 90-94.7 4.9 [94][95]
El SalvadorBandera de El Salvador El Salvador 6.187.271 2.000 < 0.1 < 0.1 [96][97]
Guinea EcuatorialFlag of Equatorial Guinea.svg Guinea Ecuatorial 797.457 79.745 10 < 0.1 [98][99]
EritreaBandera de Eritrea Eritrea 6.000.000 2.160.000 - 3.100.000 36–51.6 0.1 [100][101][102]
EstoniaBandera de Estonia Estonia 1.244.288 1.508 < 0.1 <0.1-0.2 [103]
EtiopíaBandera de Etiopía Etiopía 105.000.000 35.600.000 33.9 1.8 [104]
Islas FeroeBandera de Islas Feroe Islas Feroe 51.018 < 1.000 < 0.1 < 0.1 [105]
Islas Malvinas (Falkland)Bandera de Islas Malvinas Islas Malvinas (Falkland) 3.198 < 1.000 < 0.1 < 0.1 [106]
MicronesiaBandera de Estados Federados de Micronesia Micronesia 103.643 < 1.000 < 0.1 < 0.1 [107]
FiyiBandera de Fiyi Fiyi 926.276 58.355 6.3 < 0.1 [108]
FinlandiaFlag of Finland.svg Finlandia 5.537.364 150.000 2.7 < 0.1 [109][33]
Bandera de Francia Francia 67.000.000 5.720.000 8.8 0.3 [110]
Guayana FrancesaBandera de Guayana Francesa Guayana Francesa 281.612 2.400 0.9 < 0.1
Polinesia FrancesaBandera de Polinesia Francesa Polinesia Francesa 290.373 < 1.000 < 0.1 < 0.1 [111]
GabónBandera de Gabón Gabón 2.119.036 211.903 10 < 0.1 [112][113]
GambiaBandera de Gambia Gambia 2.092.731 2.002.743 95.7 0.1 [114]
GeorgiaBandera de Georgia Georgia 4.926.087 527.091 10.7 < 0.1 [115]
AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 83.000.000 4.500.000 - 5.000.000 5.4 - 6 0.2 [116][117]
GhanaBandera de Ghana Ghana 28.102.471 5.058.444 18 0.2 [118][60]
Bandera de Gibraltar Gibraltar 29.461 1.150 4 < 0.1 [119][120]
GreciaFlag of Greece.svg Grecia 10.761.523 613.406 5.7 < 0.1 [121][33]
GroenlandiaBandera de Groenlandia Groenlandia 57.691 < 1.000 < 0.1 < 0.1 [122]
GranadaBandera de Granada Granada 112.207 < 1.000 0.3 < 0.1 [123]
GuadalupeBandera de Guadalupe (Francia) Guadalupe 402.119 2.000 0.4 < 0.1
GuamBandera de Guam Guam 167.772 < 1.000 < 0.1 < 0.1 [124]
GuatemalaFlag of Guatemala.svg Guatemala 16.581.273 1.200 < 0.1 < 0.1 [125]
GuineaBandera de Guinea Guinea 11.855.411 10.563.171 89.1 0.5 [126]
Guinea-BisáuBandera de Guinea-Bisáu Guinea-Bisáu 1.833.247 826.794 45.1 < 0.1 [127]
GuyanaBandera de Guyana Guyana 740.685 55.000 7.3 < 0.1 [128]
HaitíBandera de Haití Haití 10.788.440 5.000 < 0.1 < 0.1 [129][130]
HondurasReal flag of Honduras.svg Honduras 9.182.766 30.000 0.3 < 0.1 [131][132]
Hong KongBandera de Hong Kong Hong Kong 7.213.338 295.746 4.1 < 0.1 [133][134]
HungríaFlag of Hungary.svg Hungría 9.825.704 40.000 - 60.000 0.4 – 0.6 < 0.1 [33][135][136]
IslandiaBandera de Islandia Islandia 343.518 < 1.000 0.2 < 0.1 [137][138]
IndiaFlag of India.svg India 1.330.000.000 189.000.000 14.2 10.9 [139]
IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia 263.000.000 229.000.000 87.2 12.7 [140]
IránFlag of Iran.svg Irán 83.000.000 82.500.000 99.4 4.6 [141]
IrakBandera de Irak Irak 40.194.216 38.465.864 95.7 1.9 [142][143]
Bandera de Irlanda Irlanda 5.068.050 70.952 1.4 < 0.1 [144][33]
Isla de ManBandera de Isla de Man Isla de Man 89.407 < 1.000 0.2 < 0.1 [145]
IsraelBandera de Israel Israel 8.424.904 1.516.482 18 0.1 [146][147]
ItaliaFlag of Italy.svg Italia 62.246.674 2.987.840 4.8 0.1 [148][33]
Bandera de Jamaica Jamaica 2.812.090 5.624 0.2 < 0.1 [149][150]
JapónBandera de Japón Japón 126.168.156 185.000 0.1 < 0.1 [151][152]
JordaniaBandera de Jordania Jordania 10.458.413 10.165.577 97.2 0.4 [153]
KazajistánFlag of Kazakhstan.svg Kazajistán 18.744.548 13.158.672 70.2 0.5 [154]
KeniaBandera de Kenia Kenia 48.397.527 5.500.000 11.2 0.2 [155]
KiribatiBandera de Kiribati Kiribati 109.367 < 1.000 < 0.1 < 0.1 [156]
Kosovo 1.907.592 1.823.657 95.6 0.1 [157]
KuwaitFlag of Kuwait.svg Kuwait 2.916.467 2.175.684 74.6 0.2 [158]
KirguistánFlag of Kyrgyzstan.svg Kirguistán 5.849.296 4.679.436 80 0.3 [159][160]
LaosBandera de Laos Laos 7.234.171 1.000 < 0.1 < 0.1 [161][162]
LetoniaBandera de Letonia Letonia 1.923.559 2.000 0.1-0.2 < 0.1 [163][164]
LíbanoBandera de Líbano Líbano 6.100.075 3.519.743 57.7 0.2 [165]
LesotoBandera de Lesoto Lesoto 1.962.461 3.000 0.1 < 0.1 [166]
LiberiaBandera de Liberia Liberia 4.809.768 961.953 20 < 0.1 [167][168]
LibiaBandera de Libia Libia 6.754.507 6.551.871 97 0.4 [169][170]
LiechtensteinBandera de Liechtenstein Liechtenstein 38.000 2.050 5.4 < 0.1 [171]
LituaniaFlag of Lithuania.svg Lituania 2.793.284 3.000 0.1 < 0.1 [172][173]
LuxemburgoBandera de Luxemburgo Luxemburgo 605.764 18.172 3 < 0.1 [174][175]
MacaoBandera de Macao Macao 606.340 < 1.000 0.1 < 0.1 [176][177]
MadagascarBandera de Madagascar Madagascar 25.683.610 2.568.361 10 < 0.1 [178][179]
MalauiBandera de Malaui Malaui 19.842.560 3.968.512 20 0.1 [180][181]
MalasiaBandera de Malasia Malasia 31.809.660 16.318.355 61.3 1.1 [182]
MaldivasBandera de Maldivas Maldivas 392.473 392.473 100 < 0.1 [183]
MalíBandera de Malí Malí 18.429.893 17.508.398 95 0.8 [184][60]
MaltaBandera de Malta Malta 449.043 11.675 2.6 < 0.1 [185][186]
Islas MarshallBandera de Islas Marshall Islas Marshall 75.684 < 1.000 < 0.1 < 0.1 [187]
MartinicaBandera de Martinica Martinica 385.551 < 1.000 0.2 < 0.1
MauritaniaBandera de Mauritania Mauritania 3.840.429 3.840.429 100 0.2 [188]
Bandera de Mauricio Mauricio 1.364.283 236.020 17.3 < 0.1 [189]
Bandera de Mayotte Mayotte 256.518 253.439 97 < 0.1 [190]
MéxicoFlag of Mexico.svg México 131.959.205 5.500 0.01 < 0.01 [191][192]
MoldaviaBandera de Moldavia Moldavia 3.437.720 15.000 0.4 < 0.1 [193][194]
MónacoBandera de Mónaco Mónaco 30.727 < 1.000 0.8 < 0.1 [195][196]
Bandera de Mongolia Mongolia 3.103.428 150.000 5 < 0.1 [197][198]
MontenegroFlag of Montenegro.svg Montenegro 614.249 122.849 19.1 < 0.1 [199]
MontserratBandera de Montserrat Montserrat 5.315 < 1.000 0.1 < 0.1 [200]
MarruecosBandera de Marruecos Marruecos 38.314.130 38.314.130 99 2 [201]
MozambiqueBandera de Mozambique Mozambique 27.233.789 10.893.515 40 0.3 [202][203]
NamibiaBandera de Namibia Namibia 2.413.643 9.654 0.4 < 0.1
NauruBandera de Nauru Nauru 10.084 < 1.000 < 0.1 < 0.1
NepalBandera de Nepal Nepal 29.218.867 1.292.909 4.2 0.1 [204]
Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos 17.254.300 1.210.000 7.1 0.1
Bandera de Antillas Neerlandesas Antillas Neerlandesas 304.759 < 1.000 0.2 < 0.1
Nueva CaledoniaBandera de Nueva Caledonia Nueva Caledonia 278.500 7.000 2.8 < 0.1
Nueva ZelandaBandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 4.903.800 41.000 0.9 < 0.1
NicaraguaFlag of Nicaragua.svg Nicaragua 6.284.757 1.000 < 0.1 < 0.1
NígerBandera de Niger Níger 21.466.863 21.101.926 98.3 1 [205]
NigeriaBandera de Nigeria Nigeria 200.000.000 95.000.000 - 103.000.000 47.6-51.6 5.3 [3]
NiueBandera de Niue Niue 1.611 < 1.000 < 0.1 < 0.1
Corea del NorteBandera de Corea del Norte Corea del Norte 25.610.672 3.000 0.1 < 0.1
MacedoniaBandera de Macedonia del Norte Macedonia del Norte 2.118.945 705.608 33.3 < 0.1 [206]
Islas Marianas del NorteBandera de Islas Marianas del Norte Islas Marianas del Norte 5.312.343 100.000 - 185.000 5.7 < 0.1 [33]
OmánBandera de Omán Omán 4.633.752 2.427.000 85.9 0.2 [207]
PakistánBandera de Pakistán Pakistán 207.774.520 200.400.000 96.5 11.1 [208][209]
PalaosBandera de Palaos Palaos 17.900 < 1.000 < 0.1 < 0.1
PalestinaBandera de Palestina Palestina 4.780.978 4.298.000 97.5 0.3
PanamáFlag of Panama.svg Panamá 4.158.783 25.000 0.7 < 0.1
Papúa Nueva GuineaBandera de Papúa Nueva Guinea Papúa Nueva Guinea 8.558.800 2.000 < 0.1 < 0.1
ParaguayFlag of Paraguay.svg Paraguay 7.052.983 1.000 < 0.1 < 0.1
PerúFlag of Peru.svg Perú 31.237.385 < 1.000 < 0.1 < 0.1
FilipinasBandera de Filipinas Filipinas 106.463.000 5.127.084 - 10.700.000 5 - 11 0.3 - 0.6 [210][211]
PoloniaFlag of Poland.svg Polonia 38.430.000 6.796[212] 0.02 < 0.1
Bandera de Portugal Portugal 10.291.027 65.000 0.4 < 0.1
Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico 3.337.177 1.000 < 0.1 < 0.1
CatarBandera de Catar Catar 2.450.285 1.566.786 77.5 0.1 [213]
República del CongoBandera de República del Congo República del Congo 5.399.895 107.997 2 < 0.1 [214]
Bandera de Reunión Reunión 865.826 36.364 4.2 < 0.1 [215]
RumaniaFlag of Romania.svg Rumania 19.524.000 73.000 - 200.000 0.3-1.0 < 0.1 [216]
RusiaFlag of Russia.svg Rusia 146.877.088 15.000.000 - 25.000.000 10 - 17 1 [217][218][219]
RuandaBandera de Ruanda Ruanda 12.001.136 576.054 4.8 < 0.1 [220]
Santa Elena, Ascensión y Tristán de AcuñaBandera de Santa Elena, Ascensión y Tristán de Acuña Santa Elena, Ascensión y Tristán de Acuña 4.534 < 1.000 < 0.1 < 0.1
San Cristóbal y NievesBandera de San Cristobal y Nieves San Cristóbal y Nieves 46.204 < 1.000 0.3 < 0.1
Santa LucíaBandera de Santa Lucía Santa Lucía 178.844 < 1.000 0.1 < 0.1
Bandera de San Pedro y Miquelón San Pedro y Miquelón 6.286 < 1.000 0.2 < 0.1
San Vicente y las GranadinasBandera de San Vicente y las Granadinas San Vicente y las Granadinas 109.557 2.000 1.7 < 0.1
SamoaBandera de Samoa Samoa 199.052 < 1.000 < 0.1 < 0.1
Bandera de San Marino San Marino 33.344 < 1.000 < 0.1 < 0.1
Bandera de Santo Tomé y Príncipe Santo Tomé y Príncipe 199.910 5.931 3 < 0.1 [221]
Arabia SauditaBandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 33.413.660 31.878.000 97.1 1.6
SenegalBandera de Senegal Senegal 15.726.037 15.112.721 96.1 0.8 [222]
SerbiaBandera de Serbia Serbia 7.001.444 221.460 3.1 < 0.1 [223]
SeychellesBandera de Seychelles Seychelles 94.205 1.036 1.1 < 0.1 [224]
Sierra LeonaBandera de Sierra Leona Sierra Leona 7.719.729 6.067.706 78.6 0.3 [225]
SingapurBandera de Singapur Singapur 5.612.253 721.000 - 842.116 14.7 < 0.1 [226][227]
EslovaquiaFlag of Slovakia.svg Eslovaquia 5.443.120 10.866 0.1-0.2 < 0.1 [33]
Bandera de Eslovenia Eslovenia 2.066.880 73.568 3.6 < 0.1 [33]
Islas SalomónBandera de Islas Salomón Islas Salomón 667.044 < 1.000 < 0.1 < 0.1
Bandera de Somalia Somalia 11.000.000 10.978.000 99.8 0.6 [228]
SudáfricaFlag of South Africa.svg Sudáfrica 57.725.600 1.050.000 1.9 < 0.1 [229][230]
Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur 51.635.256 35.000 0.1 < 0.1
Bandera de Sudán del Sur Sudán del Sur 12.323.419 2.464.683 20 < 0.1 [231]
EspañaFlag of Spain.svg España 46.659.302 1.180.000 2.6 0.1 [33]
Sri LankaBandera de Sri Lanka Sri Lanka 21.444.000 1.967.227 - 2.173.710 9.71 0.1 [232][233][232]
Bandera de Sudán Sudán 40.825.770 39.585.777 97 1.9 [234]
SurinamBandera de Surinam Surinam 600.000 83.400 13.9 < 0.1 .[235]
SuazilandiaBandera de Suazilandia Suazilandia 1.159.250 129.230 10 < 0.1 [236]
SueciaFlag of Sweden.svg Suecia 10.182.291 800.000 8.1 < 0.1 [237][33]
SuizaFlag of Switzerland (Pantone).svg Suiza 8.492.956 440.000 5.2 < 0.1 [238]
SiriaBandera de Siria Siria 18.000.000 16.700.000 93 1 [239][240]
Bandera de Taiwán República de China 23.576.705 60.000 0.3 < 0.1 [241][242]
Bandera de Tayikistán Tayikistán 8.931.000 7.621.700 96.7 0.4 [243][244][245]
Bandera de Tanzania Tanzania 54.199.163 19.426.814 35.2 0.8 [246]
Bandera de Tailandia Tailandia 69.183.173 3.952.000 5.8 0.2
Timor OrientalBandera de Timor Oriental Timor Oriental 1.261.407 1.000 0.1 < 0.1
Bandera de Togo Togo 7.352.000 1.593.011 20 0.1 [247]
Bandera de Tokelau Tokelau 1.499 < 1.000 < 0.1 < 0.1
Bandera de Tonga Tonga 100.651 < 1.000 < 0.1 < 0.1
Trinidad y TobagoBandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago 1.356.633 78.000 5.8 < 0.1
TúnezBandera de Túnez Túnez 11.446.300 11.190.000 99.8 0.6
TurquíaBandera de Turquía Turquía 80.810.525 79.000.000 - 80.700.000 98.6 – 99.8 4.6 [248][249]
Bandera de Turkmenistán Turkmenistán 5.851.466 4.830.000 93.3 0.3
Bandera de Islas Turcas y Caicos Islas Turcas y Caicos 37.910 < 1.000 < 0.1 < 0.1
Bandera de Tuvalu Tuvalu 10.640 < 1.000 0.1 < 0.1
UgandaBandera de Uganda Uganda 38.823.100 5.435.234 14 0.3 [250]
UcraniaFlag of Ukraine.svg Ucrania 42.263.873 390.000 - 1.000.000 0.9 - 2.5 < 0.1 [251][252]
Emiratos Árabes UnidosFlag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 9.541.615 4.615.081 76 0.2 [253][254]
Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 66.040.229 4.130.000 6.3 0.2 [33]
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 327.827.000 3.450.000 1.1 0.2 [255]
Bandera de Islas Vírgenes de los Estados Unidos Islas Vírgenes Americanas 104.914 < 1.000 0.1 < 0.1
UruguayFlag of Uruguay.svg Uruguay 3.505.985 < 1.000 < 0.1 < 0.1
UzbekistánBandera de Uzbekistán Uzbekistán 32.653.900 26.550.000 96.5 1.7 [239]
VanuatuBandera de Vanuatu Vanuatu 304.500 < 1.000 < 0.1 < 0.1
Bandera de Ciudad del Vaticano Ciudad del Vaticano 800 0 0 0
VenezuelaFlag of Venezuela.svg Venezuela 31.304.016 125.216 0.4 < 0.1 [256]
VietnamBandera de Vietnam Vietnam 96.160.163 96.160 0.1 < 0.1 [257][257]
Bandera de Wallis and Futuna Wallis y Futuna 15.714 < 1.000 < 0.1 < 0.1 [258]
República Árabe Saharaui DemocráticaBandera de República Árabe Saharaui Democrática República Árabe Saharaui Democrática 603.253 603.253 100 < 0.1 [259][259]
YemenBandera de Yemen Yemen 28.036.829 28.036.829 100 1.5 [260][261]
Bandera de Zambia Zambia 16.887.720 168.877 1 < 0.1 [60]
ZimbabueBandera de Zimbabue Zimbabue 13.805.084 1.200.000 8.69 < 0.1 [262][263]

Referencias[editar]

  1. Censo de la India con información detallada del censo de 2001.
  2. Error en la cita: Etiqueta <ref> no válida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas pewmuslim1
  3. a b «Africa :: Nigeria — The World Factbook - Central Intelligence Agency». www.cia.gov. Consultado el 29 de enero de 2019. 
  4. «South Asia :: Afghanistan — The World Factbook – Central Intelligence Agency». www.cia.gov. Consultado el 14 de diciembre de 2018. 
  5. «Europe :: Albania — The World Factbook – Central Intelligence Agency». www.cia.gov. Consultado el 14 de diciembre de 2018. 
  6. Albanian census 2011 Uso incorrecto de la plantilla enlace roto (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el historial y la última versión).
  7. «Africa :: Algeria — The World Factbook – Central Intelligence Agency». www.cia.gov. Consultado el 14 de diciembre de 2018. 
  8. «Australia – Oceania :: American Samoa — The World Factbook – Central Intelligence Agency». www.cia.gov. Consultado el 14 de diciembre de 2018. 
  9. «Europe :: Andorra — The World Factbook – Central Intelligence Agency». www.cia.gov. Consultado el 14 de diciembre de 2018. 
  10. «Andorra». U.S. Department of State. Consultado el 17 de septiembre de 2018. 
  11. «Africa :: Angola — The World Factbook – Central Intelligence Agency». www.cia.gov. Consultado el 14 de diciembre de 2018. 
  12. a b «Table: Muslim Population by Country». Pew Research Center's Religion & Public Life Project. 27 de enero de 2011. Consultado el 17 de septiembre de 2018. 
  13. «Central America :: Anguilla — The World Factbook – Central Intelligence Agency». www.cia.gov. Consultado el 14 de diciembre de 2018. 
  14. Project, Joshua. «Anguilla | Joshua Project». joshuaproject.net. Consultado el 17 de septiembre de 2018. 
  15. «Central America :: Antigua and Barbuda — The World Factbook – Central Intelligence Agency». www.cia.gov. Consultado el 14 de diciembre de 2018. 
  16. «South America :: Argentina — The World Factbook – Central Intelligence Agency». www.cia.gov. Consultado el 14 de diciembre de 2018. 
  17. «Middle East :: Armenia — The World Factbook – Central Intelligence Agency». www.cia.gov. Consultado el 14 de diciembre de 2018. 
  18. «Armenia | Joshua Project». joshuaproject.net. Consultado el 14 de diciembre de 2018. 
  19. «Central America :: Aruba — The World Factbook – Central Intelligence Agency». www.cia.gov. Consultado el 14 de diciembre de 2018. 
  20. «Muslim Population in the World, 2010-2030 - knoema.com». Knoema. Consultado el 14 de diciembre de 2018. 
  21. «Australia – Oceania :: Australia — The World Factbook – Central Intelligence Agency». www.cia.gov. Consultado el 14 de diciembre de 2018. 
  22. «Europe :: Austria — The World Factbook – Central Intelligence Agency». www.cia.gov. Consultado el 14 de diciembre de 2018. 
  23. «Zahl der Muslime in Österreich seit 2001 verdoppelt». Die Presse (en alemán). Consultado el 17 de septiembre de 2018. 
  24. «Middle East :: Azerbaijan — The World Factbook – Central Intelligence Agency». www.cia.gov. Consultado el 14 de diciembre de 2018. 
  25. «Central America :: Bahamas, The — The World Factbook – Central Intelligence Agency». www.cia.gov. Consultado el 14 de diciembre de 2018. 
  26. «Middle East :: Bahrain — The World Factbook – Central Intelligence Agency». www.cia.gov. Consultado el 14 de diciembre de 2018. 
  27. «South Asia :: Bangladesh — The World Factbook – Central Intelligence Agency». www.cia.gov. Consultado el 14 de diciembre de 2018. 
  28. «BANGLADESH 2015 INTERNATIONAL RELIGIOUS FREEDOM REPORT». 
  29. «Central America :: Barbados — The World Factbook – Central Intelligence Agency». www.cia.gov. Consultado el 14 de diciembre de 2018. 
  30. «Europe :: Belarus — The World Factbook – Central Intelligence Agency». www.cia.gov. Consultado el 14 de diciembre de 2018. 
  31. «BELARUS with VNESHINTOURIST Travel Agency -> MOHAMMEDANISM». web.archive.org. 12 de marzo de 2007. Consultado el 14 de diciembre de 2018. 
  32. «Europe :: Belgium — The World Factbook – Central Intelligence Agency». www.cia.gov. Consultado el 14 de diciembre de 2018. 
  33. a b c d e f g h i j k l m n «5 facts about the Muslim population in Europe». Pew Research Center. Consultado el 24 de enero de 2016. 
  34. «Central America :: Belize — The World Factbook – Central Intelligence Agency». www.cia.gov. Consultado el 14 de diciembre de 2018. 
  35. «Wayback Machine». web.archive.org. 27 de enero de 2016. Consultado el 14 de diciembre de 2018. 
  36. «Africa :: Benin — The World Factbook – Central Intelligence Agency». www.cia.gov. Consultado el 14 de diciembre de 2018. 
  37. «North America :: Bermuda — The World Factbook – Central Intelligence Agency». www.cia.gov. Consultado el 14 de diciembre de 2018. 
  38. «South Asia :: Bhutan — The World Factbook – Central Intelligence Agency». www.cia.gov. Consultado el 14 de diciembre de 2018. 
  39. Pew Research Center – Global Religious Landscape 2010 – religious composition by country.
  40. «South America :: Bolivia — The World Factbook – Central Intelligence Agency». www.cia.gov. Consultado el 14 de diciembre de 2018. 
  41. «Bolivia | The World Almanac of Islamism». almanac.afpc.org. Consultado el 14 de diciembre de 2018. 
  42. «Europe :: Bosnia and Herzegovina — The World Factbook – Central Intelligence Agency». www.cia.gov. Consultado el 14 de diciembre de 2018. 
  43. «Africa :: Botswana — The World Factbook – Central Intelligence Agency». www.cia.gov. Consultado el 14 de diciembre de 2018. 
  44. «Botswana». 
  45. «South America :: Brazil — The World Factbook – Central Intelligence Agency». www.cia.gov. Consultado el 14 de diciembre de 2018. 
  46. «Brazil». U.S. Department of State. Consultado el 14 de diciembre de 2018. 
  47. «Central America :: British Virgin Islands — The World Factbook – Central Intelligence Agency». www.cia.gov. Consultado el 14 de diciembre de 2018. 
  48. «East Asia/Southeast Asia :: Brunei — The World Factbook – Central Intelligence Agency». www.cia.gov. Consultado el 14 de diciembre de 2018. 
  49. «Europe :: Bulgaria — The World Factbook – Central Intelligence Agency». www.cia.gov. Consultado el 14 de diciembre de 2018. 
  50. NW, 1615 L. St; Washington, Suite 800; Inquiries, DC 20036 USA202-419-4300 | Main202-419-4349 | Fax202-419-4372 | Media (27 de enero de 2011). «Table: Muslim Population by Country | Pew Research Center». Consultado el 15 de diciembre de 2018. 
  51. «Africa :: Burkina Faso — The World Factbook – Central Intelligence Agency». www.cia.gov. Consultado el 14 de diciembre de 2018. 
  52. «East Asia/Southeast Asia :: Burma — The World Factbook – Central Intelligence Agency». www.cia.gov. Consultado el 14 de diciembre de 2018. 
  53. «Africa :: Burundi — The World Factbook – Central Intelligence Agency». www.cia.gov. Consultado el 14 de diciembre de 2018. 
  54. «Religions – Burundi». www.nationsencyclopedia.com. Consultado el 13 de diciembre de 2018. 
  55. «East Asia/Southeast Asia :: Cambodia — The World Factbook – Central Intelligence Agency». www.cia.gov. Consultado el 14 de diciembre de 2018. 
  56. «Africa :: Cameroon — The World Factbook – Central Intelligence Agency». www.cia.gov. Consultado el 14 de diciembre de 2018. 
  57. «Cameroon Muslims». insamer.com. Consultado el 13 de diciembre de 2018. 
  58. «North America :: Canada — The World Factbook – Central Intelligence Agency». www.cia.gov. Consultado el 14 de diciembre de 2018. 
  59. «Africa :: Cabo Verde — The World Factbook – Central Intelligence Agency». www.cia.gov. Consultado el 14 de diciembre de 2018. 
  60. a b c d e «Numbers and Percentage of Muslims in African Countries». Research on Islam and Muslims in Africa. Consultado el 25 de enero de 2016. 
  61. «Central America :: Cayman Islands — The World Factbook – Central Intelligence Agency». www.cia.gov. Consultado el 14 de diciembre de 2018. 
  62. «Africa :: Central African Republic — The World Factbook – Central Intelligence Agency». www.cia.gov. Consultado el 14 de diciembre de 2018. 
  63. «Africa :: Chad — The World Factbook – Central Intelligence Agency». www.cia.gov. Consultado el 14 de diciembre de 2018. 
  64. «South America :: Chile — The World Factbook – Central Intelligence Agency». www.cia.gov. Consultado el 14 de diciembre de 2018. 
  65. «Islam alive in Chile». Voice of the Cape. 13 de marzo de 2015. Consultado el 14 de diciembre de 2018. 
  66. For China Family Panel Studies 2017 survey results see release #1 (archived) and release #2 (archived). The tables also contain the results of CFPS 2012 (sample 20.035) and Chinese General Social Survey (CGSS) results for 2006, 2008 and 2010 (samples ~10.000/11,000). Also see, for comparison CFPS 2012 data in Lu 卢, Yunfeng 云峰 (2014). «卢云峰:当代中国宗教状况报告——基于CFPS(2012)调查数据» [Report on Religions in Contemporary China – Based on CFPS (2012) Survey Data]. World Religious Cultures (1). Archivado desde el original el 9 de agosto de 2014.  p. 13, reporting the results of the CGSS 2006, 2008, 2010 and 2011, and their average (fifth column of the first table).
  67. Data from: Yang Zongde, Study on Current Muslim Population in China, Jinan Muslim, 2, 2010.
  68. «East Asia/Southeast Asia :: China — The World Factbook – Central Intelligence Agency». www.cia.gov. Consultado el 14 de diciembre de 2018. 
  69. «China Religion Facts & Stats». www.nationmaster.com. Consultado el 14 de diciembre de 2018. 
  70. United Nations High Commissioner for Refugees. «Refworld – 2010 Report on International Religious Freedom – China (includes Tibet, Hong Kong, Macau)». Refworld. Consultado el 14 de febrero de 2015. 
  71. «Australia – Oceania :: Cocos (Keeling) Islands — The World Factbook – Central Intelligence Agency». www.cia.gov. Consultado el 14 de diciembre de 2018. 
  72. «Cocos (Keeling) Islands». The World Factbook. CIA. Consultado el 27 de enero de 2012. 
  73. «South America :: Colombia — The World Factbook – Central Intelligence Agency». www.cia.gov. Consultado el 14 de diciembre de 2018. 
  74. «Colombia’s religious minorities: the growing Muslim community». Colombia News – Colombia Reports. Consultado el 14 de febrero de 2015. 
  75. «Africa :: Comoros — The World Factbook – Central Intelligence Agency». www.cia.gov. Consultado el 14 de diciembre de 2018. 
  76. «Africa :: Congo, Democratic Republic of the — The World Factbook – Central Intelligence Agency». www.cia.gov. Consultado el 14 de diciembre de 2018. 
  77. «Muslims of the Democratic Republic of the Congo (DRC)». insamer.com. Consultado el 13 de diciembre de 2018. 
  78. «Australia – Oceania :: Cook Islands — The World Factbook – Central Intelligence Agency». www.cia.gov. Consultado el 14 de diciembre de 2018. 
  79. «Central America :: Costa Rica — The World Factbook – Central Intelligence Agency». www.cia.gov. Consultado el 14 de diciembre de 2018. 
  80. «Africa :: Cote d'Ivoire — The World Factbook – Central Intelligence Agency». www.cia.gov. Consultado el 14 de diciembre de 2018. 
  81. «Europe :: Croatia — The World Factbook – Central Intelligence Agency». www.cia.gov. Consultado el 14 de diciembre de 2018. 
  82. «Central America :: Cuba — The World Factbook – Central Intelligence Agency». www.cia.gov. Consultado el 14 de diciembre de 2018. 
  83. «Europe :: Cyprus — The World Factbook – Central Intelligence Agency». www.cia.gov. Consultado el 14 de diciembre de 2018. 
  84. «Northern Cyprus | Middle East Concern». Consultado el 14 de diciembre de 2018. 
  85. «Europe :: Czechia — The World Factbook – Central Intelligence Agency». www.cia.gov. Consultado el 14 de diciembre de 2018. 
  86. «Europe :: Denmark — The World Factbook – Central Intelligence Agency». www.cia.gov. Consultado el 14 de diciembre de 2018. 
  87. «Africa :: Djibouti — The World Factbook – Central Intelligence Agency». www.cia.gov. Consultado el 14 de diciembre de 2018. 
  88. «Africa :: Djibouti — The World Factbook – Central Intelligence Agency». www.cia.gov. Consultado el 13 de diciembre de 2018. 
  89. «Central America :: Dominica — The World Factbook – Central Intelligence Agency». www.cia.gov. Consultado el 14 de diciembre de 2018. 
  90. «Central America :: Dominican Republic — The World Factbook – Central Intelligence Agency». www.cia.gov. Consultado el 14 de diciembre de 2018. 
  91. «Islam in the Dominican Republic». dr1.com. Consultado el 14 de diciembre de 2018. 
  92. «South America :: Ecuador — The World Factbook – Central Intelligence Agency». www.cia.gov. Consultado el 14 de diciembre de 2018. 
  93. «Islam in Ecuador [wiki]». www.muslimpopulation.com. Consultado el 14 de diciembre de 2018. 
  94. «Africa :: Egypt — The World Factbook – Central Intelligence Agency». www.cia.gov. Consultado el 14 de diciembre de 2018. 
  95. NW, 1615 L. St; Washington, Suite 800; Inquiries, DC 20036 USA202-419-4300 | Main202-419-4349 | Fax202-419-4372 | Media (27 de enero de 2011). «Table: Muslim Population by Country | Pew Research Center». Consultado el 13 de diciembre de 2018. 
  96. «Central America :: El Salvador — The World Factbook – Central Intelligence Agency». www.cia.gov. Consultado el 14 de diciembre de 2018. 
  97. «El Salvador Religion Facts & Stats». www.nationmaster.com. Consultado el 14 de diciembre de 2018. 
  98. «Africa :: Equatorial Guinea — The World Factbook – Central Intelligence Agency». www.cia.gov. Consultado el 14 de diciembre de 2018. 
  99. «Muslims of Equatorial Guinea». insamer.com. Consultado el 14 de diciembre de 2018. 
  100. «Religious Composition by Country, 2010–2050». Pew Research Center. Consultado el 26 de octubre de 2017. 
  101. «Africa :: Eritrea — The World Factbook – Central Intelligence Agency». www.cia.gov. Consultado el 14 de diciembre de 2018. 
  102. «Eritrea». 
  103. «Europe :: Estonia — The World Factbook – Central Intelligence Agency». www.cia.gov. Consultado el 14 de diciembre de 2018. 
  104. 2007 Ethiopian census, first draft, Ethiopian Central Statistical Agency (accessed 6 May 2009)
  105. «Europe :: Faroe Islands — The World Factbook – Central Intelligence Agency». www.cia.gov. Consultado el 14 de diciembre de 2018. 
  106. «South America :: Falkland Islands (Islas Malvinas) — The World Factbook – Central Intelligence Agency». www.cia.gov. Consultado el 14 de diciembre de 2018. 
  107. «Australia – Oceania :: Micronesia, Federated States of — The World Factbook – Central Intelligence Agency». www.cia.gov. Consultado el 14 de diciembre de 2018. 
  108. «Australia – Oceania :: Fiji — The World Factbook – Central Intelligence Agency». www.cia.gov. Consultado el 14 de diciembre de 2018. 
  109. «Europe :: Finland — The World Factbook – Central Intelligence Agency». www.cia.gov. Consultado el 14 de diciembre de 2018. 
  110. «5 facts about the Muslim population in Europe». Pew Research Center. Consultado el 24 de enero de 2016. 
  111. «Australia – Oceania :: French Polynesia — The World Factbook – Central Intelligence Agency». www.cia.gov. Consultado el 14 de diciembre de 2018. 
  112. «Africa :: Gabon — The World Factbook – Central Intelligence Agency». www.cia.gov. Consultado el 14 de diciembre de 2018. 
  113. «Gabon». U.S. Department of State. Consultado el 13 de diciembre de 2018. 
  114. «Africa :: Gambia, The — The World Factbook – Central Intelligence Agency». www.cia.gov. Consultado el 14 de diciembre de 2018. 
  115. «Middle East :: Georgia — The World Factbook – Central Intelligence Agency». www.cia.gov. Consultado el 14 de diciembre de 2018. 
  116. https://www.pewresearch.org/fact-tank/2017/11/29/5-facts-about-the-muslim-population-in-europe/ https://www.pewresearch.org/fact-tank/2017/11/29/5-facts-about-the-muslim-population-in-europe/ |url= sin título (ayuda). 
  117. «BAMF – Bundesamt für Migration und Flüchtlinge – Publikationen – Wie viele Muslime leben in Deutschland?». www.bamf.de. Consultado el 14 de diciembre de 2018. 
  118. «Africa :: Ghana — The World Factbook – Central Intelligence Agency». www.cia.gov. Consultado el 14 de diciembre de 2018. 
  119. «Europe :: Gibraltar — The World Factbook – Central Intelligence Agency». www.cia.gov. Consultado el 14 de diciembre de 2018. 
  120. «Gibraltar». 
  121. «Europe :: Greece — The World Factbook – Central Intelligence Agency». www.cia.gov. Consultado el 14 de diciembre de 2018. 
  122. «North America :: Greenland — The World Factbook – Central Intelligence Agency». www.cia.gov. Consultado el 14 de diciembre de 2018. 
  123. «Central America :: Grenada — The World Factbook – Central Intelligence Agency». www.cia.gov. Consultado el 14 de diciembre de 2018. 
  124. «Australia – Oceania :: Guam — The World Factbook – Central Intelligence Agency». www.cia.gov. Consultado el 14 de diciembre de 2018. 
  125. «Central America :: Guatemala — The World Factbook – Central Intelligence Agency». www.cia.gov. Consultado el 14 de diciembre de 2018. 
  126. «Africa :: Guinea — The World Factbook – Central Intelligence Agency». www.cia.gov. Consultado el 14 de diciembre de 2018. 
  127. «Africa :: Guinea-Bissau — The World Factbook – Central Intelligence Agency». www.cia.gov. Consultado el 14 de diciembre de 2018. 
  128. Benjamin, Lennox (2002). «The Republic of Guyana: The Census Road». Bureau of Statistics. p. 7. Archivado desde el original el 1 de enero de 2017. 
  129. «Central America :: Haiti — The World Factbook – Central Intelligence Agency». www.cia.gov. Consultado el 14 de diciembre de 2018. 
  130. «Islam and Muslims in Haiti». www.islamawareness.net. Consultado el 14 de diciembre de 2018. 
  131. «Central America :: Honduras — The World Factbook – Central Intelligence Agency». www.cia.gov. Consultado el 14 de diciembre de 2018. 
  132. Project, Joshua. «Arab, Palestinian in Honduras». joshuaproject.net. Consultado el 14 de diciembre de 2018. 
  133. «East Asia/Southeast Asia :: Hong Kong — The World Factbook – Central Intelligence Agency». www.cia.gov. Consultado el 14 de diciembre de 2018. 
  134. «Hong Kong». 
  135. «Europe :: Hungary — The World Factbook – Central Intelligence Agency». www.cia.gov. Consultado el 14 de diciembre de 2018. 
  136. «Hungary Religion Facts & Stats». www.nationmaster.com. Consultado el 14 de diciembre de 2018. 
  137. «Europe :: Iceland — The World Factbook – Central Intelligence Agency». www.cia.gov. Consultado el 14 de diciembre de 2018. 
  138. «Populations by religious organizations 1998–2013». Reykjavík, Iceland: Statistics Iceland. 
  139. «India has 79.8 Hindus, 14.2 Muslims, says 2011 census data on religion». Firstpost. 26 de agosto de 2016. Consultado el 14 de agosto de 2016. 
  140. «East Asia/Southeast Asia :: Indonesia — The World Factbook – Central Intelligence Agency». www.cia.gov. Consultado el 14 de diciembre de 2018. 
  141. «Middle East :: Iran — The World Factbook – Central Intelligence Agency». www.cia.gov. Consultado el 14 de diciembre de 2018. 
  142. «Middle East :: Iraq — The World Factbook – Central Intelligence Agency». www.cia.gov. Consultado el 14 de diciembre de 2018. 
  143. «Iraq | Joshua Project». joshuaproject.net. Consultado el 14 de diciembre de 2018. 
  144. «Europe :: Ireland — The World Factbook – Central Intelligence Agency». www.cia.gov. Consultado el 14 de diciembre de 2018. 
  145. «Europe :: Isle of Man — The World Factbook – Central Intelligence Agency». www.cia.gov. Consultado el 14 de diciembre de 2018. 
  146. «Middle East :: Israel — The World Factbook – Central Intelligence Agency». www.cia.gov. Consultado el 14 de diciembre de 2018. 
  147. «Israel and The Occupied Territories». U.S. Department of State. Consultado el 14 de diciembre de 2018. 
  148. «Europe :: Italy — The World Factbook – Central Intelligence Agency». www.cia.gov. Consultado el 14 de diciembre de 2018. 
  149. «Central America :: Jamaica — The World Factbook – Central Intelligence Agency». www.cia.gov. Consultado el 14 de diciembre de 2018. 
  150. «Jamaica Religion Facts & Stats». www.nationmaster.com. Consultado el 14 de diciembre de 2018. 
  151. «East Asia/Southeast Asia :: Japan — The World Factbook – Central Intelligence Agency». www.cia.gov. Consultado el 14 de diciembre de 2018. 
  152. NW, 1615 L. St; Washington, Suite 800; Inquiries, DC 20036 USA202-419-4300 | Main202-419-4349 | Fax202-419-4372 | Media (27 de enero de 2011). «Table: Muslim Population by Country | Pew Research Center». Consultado el 14 de diciembre de 2018. 
  153. «Middle East :: Jordan — The World Factbook – Central Intelligence Agency». www.cia.gov. Consultado el 14 de diciembre de 2018. 
  154. «Central Asia :: Kazakhstan — The World Factbook – Central Intelligence Agency». www.cia.gov. Consultado el 14 de diciembre de 2018. 
  155. «Africa :: Kenya — The World Factbook – Central Intelligence Agency». www.cia.gov. Consultado el 14 de diciembre de 2018. 
  156. «Australia – Oceania :: Kiribati — The World Factbook – Central Intelligence Agency». www.cia.gov. Consultado el 14 de diciembre de 2018. 
  157. «Europe :: Kosovo — The World Factbook – Central Intelligence Agency». www.cia.gov. Consultado el 14 de diciembre de 2018. 
  158. «Middle East :: Kuwait — The World Factbook – Central Intelligence Agency». www.cia.gov. Consultado el 14 de diciembre de 2018. 
  159. «Central Asia :: Kyrgyzstan — The World Factbook – Central Intelligence Agency». www.cia.gov. Consultado el 14 de diciembre de 2018. 
  160. «Kyrgyzstan». U.S. Department of State. Consultado el 14 de diciembre de 2018. 
  161. «East Asia/Southeast Asia :: Laos — The World Factbook – Central Intelligence Agency». www.cia.gov. Consultado el 14 de diciembre de 2018. 
  162. «Laos Religion Facts & Stats». www.nationmaster.com. Consultado el 14 de diciembre de 2018. 
  163. «Europe :: Latvia — The World Factbook – Central Intelligence Agency». www.cia.gov. Consultado el 14 de diciembre de 2018. 
  164. «Latvia Religion Facts & Stats». www.nationmaster.com. Consultado el 14 de diciembre de 2018. 
  165. «Middle East :: Lebanon — The World Factbook – Central Intelligence Agency». www.cia.gov. Consultado el 14 de diciembre de 2018. 
  166. «Africa :: Lesotho — The World Factbook – Central Intelligence Agency». www.cia.gov. Consultado el 14 de diciembre de 2018. 
  167. «Africa :: Liberia — The World Factbook – Central Intelligence Agency». www.cia.gov. Consultado el 14 de diciembre de 2018. 
  168. «Liberia». U.S. Department of State. Consultado el 13 de diciembre de 2018. 
  169. «Africa :: Libya — The World Factbook – Central Intelligence Agency». www.cia.gov. Consultado el 14 de diciembre de 2018. 
  170. «Libya». U.S. Department of State. Consultado el 13 de diciembre de 2018. 
  171. «Volkszählung 2010». Llv.li. Consultado el 3 de agosto de 2017. 
  172. «Europe :: Lithuania — The World Factbook – Central Intelligence Agency». www.cia.gov. Consultado el 14 de diciembre de 2018. 
  173. «Sunni Islam in Lithuania | True Lithuania». www.truelithuania.com. Consultado el 14 de diciembre de 2018. 
  174. «Europe :: Luxembourg — The World Factbook – Central Intelligence Agency». www.cia.gov. Consultado el 14 de diciembre de 2018. 
  175. «Luxembourg». 
  176. «East Asia/Southeast Asia :: Macau — The World Factbook – Central Intelligence Agency». www.cia.gov. Consultado el 14 de diciembre de 2018. 
  177. «Mosques in Macau». www.muslim2china.com. Consultado el 14 de diciembre de 2018. 
  178. «Africa :: Madagascar — The World Factbook – Central Intelligence Agency». www.cia.gov. Consultado el 14 de diciembre de 2018. 
  179. «Madagascar». U.S. Department of State. Consultado el 13 de diciembre de 2018. 
  180. «Africa :: Malawi — The World Factbook – Central Intelligence Agency». www.cia.gov. Consultado el 14 de diciembre de 2018. 
  181. «Malawi Facts and Figures | RIPPLE Africa». Consultado el 13 de diciembre de 2018. 
  182. «East Asia/Southeast Asia :: Malaysia — The World Factbook – Central Intelligence Agency». www.cia.gov. Consultado el 14 de diciembre de 2018. 
  183. «South Asia :: Maldives — The World Factbook – Central Intelligence Agency». www.cia.gov. Consultado el 14 de diciembre de 2018. 
  184. «Africa :: Mali — The World Factbook – Central Intelligence Agency». www.cia.gov. Consultado el 14 de diciembre de 2018. 
  185. «Europe :: Malta — The World Factbook – Central Intelligence Agency». www.cia.gov. Consultado el 14 de diciembre de 2018. 
  186. «MaltaToday Easter survey». MaltaToday. 2016. Archivado desde el original el 27 de septiembre de 2016. Consultado el 27 de septiembre de 2016. 
  187. «Australia – Oceania :: Marshall Islands — The World Factbook – Central Intelligence Agency». www.cia.gov. Consultado el 14 de diciembre de 2018. 
  188. «Africa :: Mauritania — The World Factbook – Central Intelligence Agency». www.cia.gov. Consultado el 14 de diciembre de 2018. 
  189. «Africa :: Mauritius — The World Factbook – Central Intelligence Agency». www.cia.gov. Consultado el 14 de diciembre de 2018. 
  190. «CIA – The World Factbook». web.archive.org. 21 de septiembre de 2012. Consultado el 14 de diciembre de 2018. 
  191. «North America :: Mexico — The World Factbook – Central Intelligence Agency». www.cia.gov. Consultado el 14 de diciembre de 2018. 
  192. «The Future of the Global Muslim Population – Pew Forum on Religion & Public Life». web.archive.org. 9 de febrero de 2011. Consultado el 14 de diciembre de 2018. 
  193. «Europe :: Moldova — The World Factbook – Central Intelligence Agency». www.cia.gov. Consultado el 14 de diciembre de 2018. 
  194. «Moldova Religion Facts & Stats». www.nationmaster.com. Consultado el 14 de diciembre de 2018. 
  195. «Europe :: Monaco — The World Factbook – Central Intelligence Agency». www.cia.gov. Consultado el 14 de diciembre de 2018. 
  196. «Religion in Monaco». Studycountry. Consultado el 14 de diciembre de 2018. 
  197. «East Asia/Southeast Asia :: Mongolia — The World Factbook – Central Intelligence Agency». www.cia.gov. Consultado el 14 de diciembre de 2018. 
  198. «Mongolia». U.S. Department of State. Consultado el 14 de diciembre de 2018. 
  199. «Europe :: Montenegro — The World Factbook – Central Intelligence Agency». www.cia.gov. Consultado el 14 de diciembre de 2018. 
  200. «Central America :: Montserrat — The World Factbook – Central Intelligence Agency». www.cia.gov. Consultado el 14 de diciembre de 2018. 
  201. «Africa :: Morocco — The World Factbook – Central Intelligence Agency». www.cia.gov. Consultado el 14 de diciembre de 2018. 
  202. «Africa :: Mozambique — The World Factbook – Central Intelligence Agency». www.cia.gov. Consultado el 14 de diciembre de 2018. 
  203. Reporter, Staff. «Mozambique fears growth of Islam». The M&G Online. Consultado el 13 de diciembre de 2018. 
  204. «The World Factbook». www.cia.gov. Consultado el 25 de enero de 2016. 
  205. Dominique Lewis (May 2013). «Nigeria Round 5 codebook (2012)» (PDF). Afrobarometer. Afrobarometer. p. 62. Consultado el 13 de septiembre de 2015. 
  206. «Europe :: Macedonia — The World Factbook – Central Intelligence Agency». www.cia.gov. Consultado el 14 de diciembre de 2018. 
  207. «Middle East OMAN». CIA The World Factbook. 
  208. «RESULTS OF CENSUS - 2017». www.pbs.gov.pk. Consultado el 15 de enero de 2019. 
  209. «POPULATION BY RELIGION». www.pbs.gov.pk. Consultado el 15 de enero de 2019. 
  210. «Philippines», 2013 Report on International Religious Freedom (United States Department of State), 28 de julio de 2014, SECTION I. RELIGIOUS DEMOGRAPHY, «The 2000 survey states that Islam is the largest minority religion, constituting approximately 5 percent of the population. A 2012 estimate by the National Commission on Muslim Filipinos (NCMF), however, states that there are 10.7 million Muslims, which is approximately 11 percent of the total population.» 
  211. «Table 1.10; Household Population by Religious Affiliation and by Sex; 2010». 2015 Philippine Statistical Yearbook (East Avenue, Diliman, Quezon City, Philippines: Philippine Statistics Authority): 1-30. October 2015. ISSN 0118-1564. Archivado desde el original el 11 de octubre de 2016. Consultado el 15 de agosto de 2016. 
  212. https://stat.gov.pl/files/gfx/portalinformacyjny/pl/defaultaktualnosci/5515/1/19/1/maly_rocznik_statystyczny_polski_2018.pdf
  213. «The World Factbook». Consultado el 14 de febrero de 2015. 
  214. «REPUBLIC OF THE CONGO 2015 INTERNATIONAL RELIGIOUS FREEDOM REPORT». 
  215. «Religious Intelligence – Country Profile: Reunion (Department of Reunion)». web.archive.org. 28 de febrero de 2008. Consultado el 13 de diciembre de 2018. 
  216. https://books.google.com/books?id=AVzFAgAAQBAJ&pg=PA166&lpg=PA166&dq=romania+"200000"0+muslims&source=bl&ots=BH9fUctClN&sig=ACfU3U2R4XfTjNQwiF6D2AQrd6a7B2lEZQ&hl=en&sa=X&ved=2ahUKEwjew7j14pDhAhVHqlkKHS0bAVAQ6AEwF3oECAkQAQ#v=onepage&q=romania%20"200000"0%20muslims&f=false
  217. «Closed streets. sea of people: 200.000+ Muslims celebrate Eid al-Fitr in Moscow». RT. Consultado el 20 de marzo de 2017. 
  218. «Islam in Russia». www.aljazeera.com. Consultado el 17 de agosto de 2018. 
  219. «The World Factbook — Central Intelligence Agency». www.cia.gov. Consultado el 12 de septiembre de 2018. 
  220. «The World Factbook». www.cia.gov. Consultado el 25 de enero de 2016. 
  221. «Sao Tome and Principe». U.S. Department of State. Consultado el 13 de diciembre de 2018. 
  222. «Africa :: Senegal — The World Factbook – Central Intelligence Agency». www.cia.gov. Consultado el 13 de diciembre de 2018. 
  223. «The World Factbook — Central Intelligence Agency». www.cia.gov. 
  224. «Africa :: Seychelles — The World Factbook – Central Intelligence Agency». www.cia.gov. Consultado el 13 de diciembre de 2018. 
  225. «Sierra Leone». U.S. Department of State. Consultado el 13 de diciembre de 2018. 
  226. «The World Factbook». www.cia.gov. Consultado el 25 de enero de 2016. 
  227. «Demographic Characteristics, Education, Language and Religion», Singapore Census 2010. Statistical Release 1: 11, consultado el 1 de abril de 2015 
  228. «The Global Religious Landscape». Pew Research Center. Archivado desde el original el 6 de agosto de 2013. Consultado el 27 de diciembre de 2013. 
  229. «General Household Survey 2015». Consultado el 8 de enero de 2018. 
  230. «Africa :: South Africa — The World Factbook – Central Intelligence Agency». www.cia.gov. Consultado el 13 de diciembre de 2018. 
  231. «South Sudanese Muslims». insamer.com. Consultado el 13 de diciembre de 2018. 
  232. a b «A3 : Population by religion according to districts, 2012». Department of Census & Statistics, Sri Lanka. 
  233. «The World Factbook». Consultado el 14 de febrero de 2015. 
  234. «Sudan Overview». UNDP. Archivado desde el original el 5 de junio de 2012. Consultado el 2 de abril de 2013. 
  235. [1]
  236. «The World Factbook». www.cia.gov. Consultado el 25 de enero de 2016. 
  237. Hackett, Conrad. «5 facts about the Muslim population in Europe». Pew Research/Fact Tank. Pew Research Center. Consultado el 12 de enero de 2018. 
  238. «Population résidante permanente âgée de 15 ans ou plus selon l'appartenance religieuse» (XLS) (official site) (en de, fr, it). Neuchâtel, Switzerland: Federal Statistical Office FSO. 31 de enero de 2018. Consultado el 15 de julio de 2018. 
  239. a b «The Future of World Religions: Population Growth Projections, 2010–2050». Pew Research Center. 2 de abril de 2015. Consultado el 22 de febrero de 2017. 
  240. http://gulf2000.columbia.edu/images/maps/Syria_Religion_Detailed_lg.png
  241. «- Taiwan Government Entry Point». Archivado desde el original el 23 de diciembre de 2014. Consultado el 14 de febrero de 2015. 
  242. «Halal Restaurants & Food in Taiwan – Crescentrating». Crescentrating. Archivado desde el original el 30 de diciembre de 2013. Consultado el 14 de febrero de 2015. 
  243. «The World Factbook». Consultado el 14 de febrero de 2015. 
  244. «Religious Composition by Country, 2010–2050». 2 de abril de 2015. 
  245. «Religions in Tajikistan – PEW-GRF». www.globalreligiousfutures.org. 
  246. «The World Factbook — Central Intelligence Agency». www.cia.gov. Consultado el 18 de agosto de 2018. 
  247. «The World Factbook». Consultado el 14 de febrero de 2015. 
  248. «The World Factbook». Archivado desde el original el 20 de septiembre de 2017. Consultado el 31 de diciembre de 2017. 
  249. «The World Factbook». Consultado el 31 de diciembre de 2017. 
  250. «UGANDA». 
  251. «The Future of the Global Muslim Population». 27 de enero de 2011. 
  252. «The Future of the Global Muslim Population». 27 de enero de 2011. 
  253. «The World Factbook». Consultado el 14 de febrero de 2015. 
  254. «United Arab Emirates International Religious Freedom Report». Bureau of Democracy, Human Rights, and Labor. Consultado el 12 de enero de 2011. 
  255. «New estimates show U.S. Muslim population continues to grow». Pew Research Center. 3 de enero de 2018. Consultado el 9 de enero de 2018. 
  256. «The World Factbook — Central Intelligence Agency». www.cia.gov. Consultado el 23 de septiembre de 2018. 
  257. a b «The World Factbook — Central Intelligence Agency». www.cia.gov. Consultado el 23 de septiembre de 2018. 
  258. «The World Factbook — Central Intelligence Agency». www.cia.gov. Consultado el 23 de septiembre de 2018. 
  259. a b «The World Factbook — Central Intelligence Agency». www.cia.gov. Consultado el 23 de septiembre de 2018. 
  260. «The World Factbook — Central Intelligence Agency». www.cia.gov. Consultado el 23 de septiembre de 2018. 
  261. «Yemen». WikiShia. Consultado el 23 de septiembre de 2018. 
  262. «The World Factbook — Central Intelligence Agency». www.cia.gov. Consultado el 23 de septiembre de 2018. 
  263. Chifera, Irwin. «Is Islam Spreading in Zimbabwe?». VOA. Consultado el 23 de septiembre de 2018. 

Véase también[editar]

Notas[editar]

  • US State Department's International Religious Freedom Report 2004 [90]
  • CIA FactBook [91]
  • adherents.com [92]
  • Religious Freedom page [93]
  • Population of Country from census.gov[94]
  • Muslim Population Percentage from U.S Dept. of State[95]

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]