Anexo:Isótopos de dubnio

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Tabla de isótopos[editar]

símbolo del núclido Z(p) N(n) masa isotópica (u) período de semidesintegración modo(s) de desintegración[n 1] isótopo(s) resultantes espín nuclear
energía de excitación
255Db 105 150 255.10707(45)# 1.7(5) s α (~80%) 251Lr
FE (~20%) (varios)
256Db 105 151 256.10789(26)# 1.9(4) s
[1.6(+5-3) s]
α (~64%) 252Lr
FE (~0.02%) (varios)
β+ (~36%) 256Rf
257Db 105 152 257.10758(22)# 1.53(17) s
[1.50(+19-15) s]
α (>94%) 253Lr (9/2+)
FE (<6%) (varios)
β+ (1%) 257Rf
257mDb 140(100)# keV 0.67(6) s α (>87%) 253Lr (1/2-)
FE (<13%) (varios)
β+ (1#%) 257Rf
258Db 105 153 258.10929(33)# 4.5(4) s α (64%) 254Lr
β+ (36%) 258Rf
FE (<1%) (varios)
258mDb[n 2] 60(100)# keV 1.9(5) s β+ 258Rf
IT (raro) 258Db
259Db 105 154 259.10949(6) 0.51(16) s α 255Lr
260Db 105 155 260.1113(1)# 1.52(13) s α (>90.4%) 256Lr
FE (<9.6%) (varios)
β+ (<2.5%) 260Rf
260mDb[n 2] 200(150)# keV 19 s
261Db 105 156 261.11192(12)# 4.5(1.1) s FE (73%) (varios)
α (27%) 257Lr
262Db 105 157 262.11407(15)# 35(5) s FE (~67%) (varios)
α (~30%) 258Lr
β+ (3#%) 262Rf
263Db 105 158 263.11499(18)# 29(9) s
[27(+10-7) s]
FE (~56%) (varios)
α (~37%) 259Lr
β+ (~6.9%)[n 3] 263Rf
266Db[n 4] 105 161 266.12103(30)# 80(70) min FE (varios)
CE 266Rf
267Db[n 5] 105 162 267.12247(44)# 4.6(3.7) h FE (varios)
268Db[n 6] 105 163 268.12567(57)# 30.8(5.0) h FE (~100%) (varios)
CE [n 7] 268Rf
270Db[n 8] 105 165 270.13136(64)# 23.15 h[1] FE (varios)
  1. Abreviaturas:
    CE: Captura de electrones
    TI: Transición isomérica
    FE: Fisión espontánea
  2. a b Existence of this isomer is unconfirmed
  3. Heaviest nuclide known to undergo β+ decay
  4. Not directly synthesized, occurs in the decay chain of 282Uut
  5. Not directly synthesized, occurs in the decay chain of 287Uup
  6. Not directly synthesized, occurs in the decay chain of 288Uup
  7. Heaviest nuclide known to undergo electron capture
  8. Not directly synthesized, occurs in the decay chain of 294Uus

Notas[editar]

  • Los valores marcados con # no derivan meramente de los datos experimentales, pero al menos en parte de tendencias sistemáticas.
  • Las incertidumbres se dan en forma concisa entre paréntesis después de los últimos dígitos correspondientes. Los valores de incertidumbre indican una desviación estándar. Los valores de la IUPAC son incertidumbres expandidas.

Referencias[editar]

  1. «Synthesis of a New Element with Atomic Number Z=117». Physical Review Letters 104. 2010. doi:10.1103/PhysRevLett.104.142502. PMID 20481935. Bibcode2010PhRvL.104n2502O. 
Isótopos de rutherfordio
Más liviano
Isótopos de dubnio Isótopos de seaborgio
Más pesado
Isótopos de los elementos · Tabla de núclidos