Anexo:Incendios no forestales

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Lista de incendios no forestales:

Año Lugar Tipo Localidad País Fallecidos
1657 Gran incendio de Meireki Ciudad Edo Bandera de Japón Japón 100000
1666 Gran Incendio de Londres Ciudad Londres Bandera de Inglaterra Inglaterra
1728 Incendio de Copenhague Ciudad Copenhague Bandera de Dinamarca Dinamarca
1734 Real Alcázar de Madrid Palacio Madrid Bandera de España España 1
1788 Gran Incendio de Nueva Orleans Ciudad Nueva Orleans Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
1812 Incendio de Moscú Ciudad Moscú Bandera de Rusia Rusia
1835 Gran Incendio de Nueva York Ciudad Nueva York Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
1863 Incendio de la Iglesia de la Compañía Iglesia Santiago Bandera de Chile Chile +2000[1]
1871 Gran incendio de Chicago Ciudad Chicago Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
1896 Gran Incendio de Guayaquil Ciudad Guayaquil Bandera de Ecuador Ecuador
1904 Gran Incendio de Toronto Ciudad Toronto Bandera de Canadá Canadá
1911 Fábrica Triangle Shirtwaist Fábrica Nueva York Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 146
1922 Incendio de Manisa Ciudad Manisa Bandera de Turquía Turquía 4355[2]
1933 Incendio del Reichstag Parlamento Berlín Bandera de Alemania Alemania
1958 Incendio del Almacén Vida Almacén Bogotá Bandera de Colombia Colombia 88[3]
1961 Tragedia del Circo Norteamericano Circo Río de Janeiro Bandera de Brasil Brasil 503
1979 Hotel Corona de Aragón Hotel Zaragoza Bandera de España España 83
1982 Tragedia de Tacoa C. termoeléctrica Estado Vargas Bandera de Venezuela Venezuela 160-180
1983 Discoteca Alcalá 20 Discoteca Madrid Bandera de España España 81
1985 Clínica Saint Emilien Hospital Buenos Aires Bandera de Argentina Argentina 78
1985 Tragedia del estadio Valley Parade Estadio Bradford Bandera de Inglaterra Inglaterra 56
1987 Estación de King's Cross-Saint Pancras Estacion Londres Bandera de Inglaterra Inglaterra 31
1988 Incendio de la Plataforma Piper Alpha Plataforma Mar del Norte Bandera de Escocia Escocia 167
1993 Discoteca Divine Discoteca Valparaíso Bandera de Chile Chile
1993 Incendio del Palacio de la Luz Edificio Montevideo Bandera de Uruguay Uruguay 5
2001 Incendio de Mesa Redonda Zona centro Lima Bandera del Perú Perú 277[4]
2002 Discoteca Utopía Discoteca Lima Bandera del Perú Perú 29[5]
2004 Supermercado Ycuá Bolaños Supermercado Asunción Bandera de Paraguay Paraguay 396[6]
2004 República Cromañón Discoteca Buenos Aires Bandera de Argentina Argentina ~194[7]
2008 Discoteca Factory Discoteca Quito Bandera de Ecuador Ecuador 19[8]
2009 Guardería ABC Guardería Sonora Bandera de México México 49
2009 Gran Incendio de Taldykorgan Ciudad Taldykorgan Bandera de Kazajistán Kazajistán 38
2013 Discoteca Kiss Discoteca Río Grande Sur Bandera de Brasil Brasil 242[9]
2014 Gran Incendio de Valparaíso Ciudad Valparaíso Bandera de Chile Chile 15[10]
2015 Gran Incendio de Alberta Ciudad Alberta Bandera de Canadá Canadá
2015 Incendio de la discoteca Colectiv Discoteca Bucarest Bandera de Rumania Rumania 60
2015 1er Incendio del edificio The Torch Edificio Dubái Bandera de Emiratos Árabes Unidos Emiratos
2017 Torre Grenfell Edificio Londres Bandera de Inglaterra Inglaterra 71
2017 2do Incendio del edificio The Torch Edificio Dubái Bandera de Emiratos Árabes Unidos Emiratos
2018 Museo Nacional de Brasil Museo Río de Janeiro Bandera de Brasil Brasil
2019 Catedral de Notre Dame Iglesia París Bandera de Francia Francia

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. Cifuentes, Abdón (1936). «Capítulo III». Memorias. tomo 1. Santiago: Nascimento. pp. 82-89. 
  2. Ergül, Teoman (1991). Kurtuluş Savaşında Manisa, 1919-1922. Manisa Kültür Sanat Kurumu. p. 337. «Daha acısı 3500 kişi ateşte yakılmak ve 855 kişi kurşunlanmak suretiyle öldürülmüştü. Üç yüz kızın ırzına geçilmişti. Sadece bir mahalleden 500 kişi götürülmüştü. Ölü veya diri oldukları hakkında bir bilgi alınamamiştır. (español) "El más doloroso, que 3.500 personas murieron quemadas y 855 personas murieron por arma de fuego. Trescientas niñas fueron violadas. De un solo distrito, 500 personas fueron deportadas. Su destino era desconocido."». 
  3. «Suben a 88 los muertos en el incendio». El Tiempo. 18 de diciembre de 1958. Consultado el 7 de enero de 2014. 
  4. «La tragedia no ha terminado». larepublica.pe. 4 de diciembre de 2011. Consultado el 13 de abril de 2014. 
  5. «Caso Utopía: Una tragedia que enlutó a 29 familias peruanas». larepublica.pe. 4 de diciembre de 2011. Consultado el 13 de abril de 2014. 
  6. «Paraguay: a un año de la tragedia». Andrea Machain. 1 de agosto de 2005. Consultado el 1 de agosto de 2014. 
  7. Tribunal Oral en lo Criminal Nº 24 de la Ciudad de Buenos Aires (19 de agosto de 2009). «XVI. Hechos probados del día 30 de diciembre de 2004». Fallo de la Causa Nº 2517. Consultado el 30 de diciembre de 2009. 
  8. http://especiales.elcomercio.com/2010/04/factory/
  9. «Brasil: ocho bomberos procesados por incendio en discoteca Kiss». Deutsche Welle. 12 de junio de 2013. Consultado el 7 de enero de 2014. 
  10. «Autoridades confirman 15 fallecidos por incendios en Valparaíso». 24 Horas.cl. 14 de abril de 2014.