Anexo:Idiomas en Internet

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Para datos mucho más recientes a este artículo visite: www.internetworldstats.com/stats7.htm o el observatorio FUNREDES/MAAYA de las lenguas y culturas en la Internet o bien w3techs.com/technologies/overview/content_language/all

Las cifras acerca de los distintos idiomas en Internet dadas a continuación fueron tomadas de Global Reach.[1]​ Muestran un estimativo de septiembre del 2013 del número de usuarios que se conectan a Internet por idiomas. Como puede observarse, el hispanohablante es el tercer mayor grupo lingüístico de usuarios en Internet, después del inglés y del chino.

Uno de los hechos a resaltar de esta lista es la ausencia en Internet de uno de los idiomas más hablados del mundo como es el hindi, la lengua nacional de la India, el segundo país más poblado del mundo después de China.

Idioma Usuarios de Internet (en millones) % Usuarios Hablantes nativos (en millones) Hablantes totales (en millones) % conexión por idioma PIB (en billones de USD) % de economía mundial PIB per cápita (en miles de USD).
1 inglés 345,4 35,20% 400 800 58,15%
2 chino 210 13,70% 1.325 885 12,59% 6,33 13,00% $ 7,20
3 español 186,4 12,00% 480 590 17,28% 2,5 8,90% $10,00 Latinoamérica, $30,28 España
4 japonés 67,1 8,40% 127 140 52,83% 3,4 8,00% $ 27,20
5 alemán 55,3 6,90% 195 110 50,27% 2,679 5,80% $ 26,80
6 francés 33,9 4,20% 80 275 33,90% 1,517 4,20% $ 19,70
7 coreano 31,3 3,90% 78 88 40,13% 0,887 2 $ 11,40
8 italiano 30,4 3,30% 68 90 49,03% 1,251 3,60% $ 20,10
9 portugués 24,4 3,10% 220 260 12,20% 1,487 3,60% $ 8,40
10 malayo 14,2 1,80% 229 6,20% 0,258 2,00%
11 neerlandés 14 1,70% 24 58,33% 0,575 $ 28,50
12 árabe 13,5 1,70% 300 4,50% 0,678 1,60% $ 4,20
13 polaco 9,6 1,20% 44 21,82% 0,359 $ 8,10
14 sueco 7,7 9 85,56% 0,237 $ 26,30
15 tailandés 7,1 46 15,43% 0,406 $ 8,80
16 turco 6,8 67,4 10,09% 0,431 $ 6,40
17 ruso 6,5 0,80% 167 3,89% 0,822 1,80% $ 4,90
18 vietnamita 5,8 68 8,53%
19 persa 4,6 7,19% 0,084
20 rumano 4,4 26 16,92% 0,108 $ 4,20
21 checo 3,8 12 31,67% 0,121 $ 10,00
22 hebreo 3,8 5,2 73,08% 0,132 $ 21,00
23 danés 2,9 5,4 53,70% 0,171 $ 31,70
24 finés 2,8 6 46,67% 0,142 $ 23,60
25 húngaro 2,5 10 25,00% 0,096 $ 9,60
26 griego 2,4 12 20,00% 0,189 $ 15,80
27 catalán y valenciano 2,4 6,6 36,36% $ 30,1
28 noruego 2,1 5 42,00% 0,136 $ 27,20
29 eslovaco 1,8 5,6 32,14% 0,047 $ 8,70
30 ucraniano 0,9 47 1,91% 0,115 $ 2,30
31 panyabí 0,8 38 2,11%
32 esloveno 0,8 2 40,00% 0,023 $ 10,90
33 islandés 0,2 0,33 66,67% 0,006 $ 23,50
total mundial 801,4 6460 12,41% 41,4

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]