Anexo:III edición de los Premios Gaudí

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Premis Gaudí 2011
200xp
Premio a Mejor cine catalán
Fecha 17 de enero de 2011
Ubicación Teatro Arteria Parallel
Barcelona
Anfitrión Quim Masferrer
Cronología
Premis Gaudí 2010 Premis Gaudí 2011 Premis Gaudí 2012
Sitio oficial

La entrega de la III edición de los Premios Gaudí, correspondientes al año 2010, tuvo lugar el 17 de enero de 2011.

La ceremonia tuvo lugar en el teatro Artèria Paral·lel de Barcelona y fue presentada por el humorista y presentador de televisión Quim Masferrer.

Palmarés[editar]

Mejor película en lengua catalana[editar]

Película Resultado
Elisa K Candidata
Herois Candidata
La mosquitera Candidata
Pa negre Ganadora

Mejor película en lengua no catalana[editar]

Película Resultado
Buried (Enterrat) Ganadora
El gran Vázquez Candidata
Los ojos de Júlia Candidata
Uruguay Candidata

Mejor director[editar]

Candidatos Película Resultado
Rodrigo Cortés Buried (Enterrat) Candidato
Judith Colell y Jordi Cadena Elisa K Candidatos
Pau Freixas Herois Candidato
Agustí Villaronga Pa negre Ganador

Mejor guion[editar]

Candidatos Película Resultado
Chris Sparling Buried (Enterrat) Candidato
Albert Espinosa y Pau Freixas Herois Candidatos
Agustí Vila La mosquitera Candidato
Agustí Villaronga Pa negre Ganador

Mejor protagonista femenina[editar]

Candidatos Película Resultado
Aina Clotet Elisa K Candidata
Clara Galí La llegenda de l'innombrable Candidata
Emma Suárez La mosquitera Candidata
Nora Navas Pa negre Ganadora

Mejor protagonista masculino[editar]

Candidatos Película Resultado
Ryan Reynolds Buried (Enterrat) Candidato
Jordi Mollà El cónsul de Sodoma Candidato
Eduard Fernández 'La mosquitera Ganador
Francesc Colomer Pa negre Candidato

Mejor actriz secundaria[editar]

Candidatos Película Resultado
Esther Bové ¿Dónde se nacionaliza la marea? Candidata
Lydia Zimmermann Elisa K Candidata
Marina Comas Pa negre Ganadora
Alba Yáñez Uruguay Candidata

Mejor actor secundario[editar]

Candidatos Película Resultado
Lluís Homar Herois Candidato
Fermí Reixach La mosquitera Candidato
Roger Casamajor Pa negre Ganador
Rubén Jiménez Uruguay Candidato

Mejor película documental[editar]

Película Resultado
Bicicleta, cullera, poma Ganadora
¿Dónde se nacionaliza la marea? Candidata
Familystrip Candidata
María y yo Candidata

Mejor película de animación[editar]

Película Resultado
Els Cap de Drap al País on sempre brilla el sol Ganadora
Rovelló. El carnaval de la Ventafocs Candidata

Mejor película para televisión[editar]

Película Resultado
El viatge vertical Candidata
La Mari. Tornar a començar i l'únic camí Candidata
Quatre estacions Ganadora
Ull per ull Candidata

Mejor película europea[editar]

Película Resultado
El concierto (Le concert) Candidata
La cinta blanca (Das wiesse Band) Ganadora
El escritor (The Ghost Writer) Candidata
Origen (Inception) Candidata

Mejor fotografía[editar]

Candidatos Película Resultado
Eduard Grau Buried (Enterrat) Candidato
Julián Elizalde Herois Candidato
Óscar Faura Los ojos de Júlia Candidato
Antonio Riestra Pa negre Ganador

Mejor música original[editar]

Candidatos Película Resultado
Xavier Oró y Pep Solórzano ¿Dónde se nacionaliza la marea? Candidatos
Arnau Bataller Herois Candidato
Santos Martínez La llegenda de l'innombrable Candidato
Jose Manuel Pagán Pa negre Ganador

Mejor montaje[editar]

Candidatos Película Resultado
Rodrigo Cortés Buried (Enterrat) Ganador
David Gallart Elisa K Candidato
Jaume Martí Herois Candidato
Raúl Román Pa negre Candidato

Mejor dirección artística[editar]

Candidatos Película Resultado
María de la Cámara y Gabriel Paré Buried (Enterrat) Candidatos
Joan Sabaté Herois Candidatos
Balter Gallart Los ojos de Júlia Candidato
Ana Alvargonzález Pa negre Ganadora

Mejor vestuario[editar]

Candidatos Película Resultado
Ariadna Papió Agnosia Candidata
Maria Gil El gran Vázquez Candidata
Tatiana Hernández Lope Candidata
Mercè Paloma Pa negre Ganadora

Mejor maquillaje y peluquería[editar]

Candidatos Película Resultado
Blanca Sánchez y Pepe Quetglas El gran Vázquez Candidatos
Laura Zamacois La llegenda de l'innombrable Candidata
Paco Rodríguez, Martín Macías y Karmele Soler Lope Candidatos
Satur Merino y Alma Casal Pa negre Ganadores

Mejores efectos especiales/digitales[editar]

Candidatos Película Resultado
Mónica Alarcón, María de la Cámara, Gabriel Paré, Alex Villagrasa y Salvador Santana Buried (Enterrat) Candidatos
Apuntolapospo El gran Vázquez Candidatos
David Martí y Montse Ribé (DDT), Jordi San Agustín y Lluís Castells Los ojos de Júlia Candidatos
José María Aragonés Viatge màgic a Àfrica Ganador

Mejor cortometraje[editar]

Película Resultado
FuckWar Candidata
Les bessones del carrer de Ponent Ganadora
Lo siento, te quiero Candidata
Mi amigo invisiblie Candidata

Mejor sonido[editar]

Candidatos Película Resultado
Urco Garai, James Muñoz y Marc Orts Buried (Enterrat) Candidatos
Ferran Megod, Marc Orts y Marisol Nievas Herois Candidatos
Albert Manera, Oriol Tarragó y Marc Orts Los ojos de Júlia Candidatos
Dani Fontrodona, Fernando Novillo y Ricard Casals Pa negre Ganadores

Mejor dirección de producción[editar]

Candidatos Película Resultado
Inés Font Herois Candidata
Víctor H. Torner La llegenda de l'innombrable Candidato
Reyes Matabuena Los ojos de Júlia Candidata
Aleix Castellón Pa negre Ganador

Premio Gaudí de Honor[editar]

Jordi Dauder

Enlaces externos[editar]