Anexo:Hombres más ancianos del mundo

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Esta es una lista de los hombres más ancianos de todos los tiempos cuya edad ha sido verificada por el Gerontology Research Group. A diferencia de la versión en inglés no se incluyen personas cuya edad no haya sido verificada, lo cual no quiere decir necesariamente que dichas personas no tengan la edad que dicen tener, sino que no han conseguido reunir toda la documentación exigida por el GRG.

Desde la muerte del español Francisco Núñez Olivera el 30 de enero de 2018, el hombre vivo más anciano del mundo es el japonés Masazou Nonaka, con 113 años y 138 días, y es el decimotercero hombre más longevo de la historia.

Nombre Nacimiento Fallecimiento Edad alcanzada Nacionalidad
1 Jirōemon Kimura 01897-04-19 19 de abril de 1897 02013-06-12 12 de junio de 2013 116 años y 54 días JapónBandera de Japón Japón
2 Christian Mortensen 01882-08-16 16 de agosto de 1882 01998-04-25 25 de abril de 1998 115 años y 252 días Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos[n. 1]
3 Emiliano Mercado del Toro 01891-08-21 21 de agosto de 1891 02007-01-24 24 de enero de 2007 115 años y 156 días Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico[n. 2]
4 Mathew Beard 01870-07-09 9 de julio de 1870 01985-02-16 16 de febrero de 1985 114 años y 222 días Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
5 Walter Breuning 01896-09-21 21 de septiembre de 1896 02011-04-14 14 de abril de 2011 114 años y 205 días Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
6 Yukichi Chuganji 01889-03-23 23 de marzo de 1889 02003-09-28 28 de septiembre de 2003 114 años y 189 días JapónBandera de Japón Japón
7 Joan Riudavets Moll 01889-12-15 15 de diciembre de 1889 02004-03-05 5 de marzo de 2004 114 años y 81 días EspañaFlag of Spain.svg España
8 Fred H. Hale, Sr. 01890-12-01 1 de diciembre de 1890 02004-11-19 19 de noviembre de 2004 113 años y 354 días Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
9 Yisrael Kristal[1] 01903-09-15 15 de septiembre de 1903 02017-08-11 11 de agosto de 2017 113 años y 330 días IsraelBandera de Israel Israel[n. 3]
10 Johnson Parks 01884-10-15 15 de octubre de 1884 01998-07-17 17 de julio de 1998 113 años y 275 días Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
11 Tomoji Tanabe 01895-09-18 18 de septiembre de 1895 02009-06-19 19 de junio de 2009 113 años y 274 días JapónBandera de Japón Japón
12 John Ingram McMorran 01889-06-19 19 de junio de 1889 02003-02-24 24 de febrero de 2003 113 años y 250 días Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
13 Masazou Nonaka[1] 01905-07-25 25 de julio de 1905 vivo 113 años y 138 días JapónBandera de Japón Japón
14 Frederick Frazier 01880-01-27 27 de enero de 1880 01993-06-14 14 de junio de 1993 113 años y 138 días Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
15 James Sisnett 01900-02-22 22 de febrero de 1900 02013-05-23 23 de mayo de 2013 113 años y 90 días BarbadosBandera de Barbados Barbados
16 Walter Richardson 01885-11-07 7 de noviembre de 1885 01998-12-25 25 de diciembre de 1998 113 años y 48 días Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
17 Francisco Núñez Olivera[1] 01904-12-13 13 de diciembre de 1904 02018-01-29 29 de enero de 2018 113 años y 47 días EspañaFlag of Spain.svg España
18 Henry Allingham 01896-06-06 6 de junio de 1896 02009-07-18 18 de julio de 2009 113 años y 42 días Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
19 Antonio Todde 01889-01-22 22 de enero de 1889 02002-01-03 3 de enero de 2002 112 años y 346 días ItaliaFlag of Italy.svg Italia
20 Moses Hardy 01894-01-06 6 de enero de 1894 02006-12-07 7 de diciembre de 2006 112 años y 335 días Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
21 Yasutaro Koide 01903-03-13 13 de marzo de 1903 02016-01-19 19 de enero de 2016 112 años y 312 días JapónBandera de Japón Japón
22 John Evans 01877-08-19 19 de agosto de 1877 01990-06-10 10 de junio de 1990 112 años y 295 días Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
23 Richard Overton[1] 01906-05-11 11 de mayo de 1906 vivo 112 años y 213 días Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
24 George Francis 01896-06-06 6 de junio de 1896 02008-12-27 27 de diciembre de 2008 112 años y 204 días Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
25 Denzo Ishizaki 01886-10-20 20 de octubre de 1886 01999-04-29 29 de abril de 1999 112 años y 191 días JapónBandera de Japón Japón
26 Josep Armengol Jover 01881-07-23 23 de julio de 1881 01994-01-20 20 de enero de 1994 112 años y 181 días EspañaFlag of Spain.svg España
27 Giovanni Frau 01890-12-29 29 de diciembre de 1890 02003-06-19 19 de junio de 2003 112 años y 172 días ItaliaFlag of Italy.svg Italia
28 John Painter 01888-09-20 20 de septiembre de 1888 02001-03-01 1 de marzo de 2001 112 años y 162 días Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
29 Masamitsu Yoshida 01904-05-30 30 de mayo de 1904 02016-10-29 29 de octubre de 2016 112 años y 152 días JapónBandera de Japón Japón
30 Sakari Momoi 01903-02-05 5 de febrero de 1903 02015-07-05 5 de julio de 2015 112 años y 150 días JapónBandera de Japón Japón
31 Alphaeus Philemon Cole 01876-07-12 12 de julio de 1876 01988-11-25 25 de noviembre de 1988 112 años y 136 días Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
32 Augusto Moreira 01896-10-06 6 de octubre de 1896 02009-02-13 13 de febrero de 2009 112 años y 130 días PortugalFlag of Portugal.svg Portugal
33 George Johnson 01894-05-01 1 de mayo de 1894 02006-08-30 30 de agosto de 2006 112 años y 121 días Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
34 Salustiano Sánchez Blázquez 01901-06-08 8 de junio de 1901 02013-09-13 13 de septiembre de 2013 112 años y 97 días Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos[n. 4]
35 Gengan Tonaki 01884-10-30 30 de octubre de 1884 01997-01-24 24 de enero de 1997 112 años y 86 días JapónBandera de Japón Japón
36 Tadanosuke Hashimoto 01891-04-27 27 de abril de 1891 02003-05-31 31 de mayo de 2003 112 años y 34 días JapónBandera de Japón Japón
37 Kumekichi Tani 01891-04-20 20 de abril de 1891 02003-05-12 12 de mayo de 2003 112 años y 22 días JapónBandera de Japón Japón
38 James Wiggins 01879-10-15 15 de octubre de 1879 01991-10-16 16 de octubre de 1991 112 años y 1 día Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
39 Arturo Licata 01902-05-02 2 de mayo de 1902 02014-04-24 24 de abril de 2014 111 años y 357 días ItaliaFlag of Italy.svg Italia
40 Walter H. Seward 01896-10-13 13 de octubre de 1896 02008-09-14 14 de septiembre de 2008 111 años y 337 días Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
41 Maurice Floquet 01894-12-25 25 de diciembre de 1894 02006-11-10 10 de noviembre de 2006 111 años y 320 días FranciaFlag of France.svg Francia
42 James McCoubrey 01901-09-13 13 de septiembre de 1901 02013-07-05 5 de julio de 2013 111 años y 295 días Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos[n. 5]
43 John Mosely Turner 01856-06-15 15 de junio de 1856 01968-03-21 21 de marzo de 1968 111 años y 280 días Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
44 Hermann Dörnemann 01893-05-27 27 de mayo de 1893 02005-03-02 2 de marzo de 2005 111 años y 279 días AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
45 Antonio Urrea 01888-02-18 18 de febrero de 1888 01999-11-15 15 de noviembre de 1999 111 años y 270 días EspañaFlag of Spain.svg España
46 Choki Miyagi 01904-11-15 15 de noviembre de 1904 02016-08-07 7 de agosto de 2016 111 años y 266 días JapónBandera de Japón Japón
47 Arthur Carter 01889-10-05 5 de octubre de 1889 02001-06-11 11 de junio de 2001 111 años y 249 días Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
48 Jan Machiel Reyskens 01878-05-11 11 de mayo de 1878 01990-01-07 7 de enero de 1990 111 años y 241 días Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos[n. 6]
49 Joe Thomas 01875-05-01 1 de mayo de 1875 01986-12-14 14 de diciembre de 1986 111 años y 227 días Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
50 James Zackry 01881-08-15 15 de agosto de 1881 01993-03-14 14 de marzo de 1993 111 años y 211 días Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
51 Tanekichi Onishi 01900-02-15 15 de febrero de 1900 02011-09-11 11 de septiembre de 2011 111 años y 208 días JapónBandera de Japón Japón
52 Kiyoshi Igarashi 01897-08-02 2 de agosto de 1897 02009-02-23 23 de febrero de 2009 111 años y 205 días JapónBandera de Japón Japón
53 Herman Smith-Johannsen 01875-06-15 15 de junio de 1875 01987-01-05 5 de enero de 1987 111 años y 204 días NoruegaFlag of Norway.svg Noruega
54 Ernest Pusey 01895-05-05 5 de mayo de 1895 02006-11-19 19 de noviembre de 2006 111 años y 198 días Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
55 Thomas Nelson, Sr. 01895-07-08 8 de julio de 1895 02007-01-09 9 de enero de 2007 111 años y 185 días Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
56 Jokichi Ikarashi 01902-01-26 26 de enero de 1902 02013-07-23 23 de julio de 2013 111 años y 178 días JapónBandera de Japón Japón
57 Earl Brush 01893-07-17 17 de julio de 1893 02005-01-10 10 de enero de 2005 111 años y 177 días Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
58 Antonio de Castro 01898-01-06 6 de enero de 1898 02009-06-22 22 de junio de 2009 111 años y 167 días PortugalFlag of Portugal.svg Portugal
59 Sukesaburo Nakanishi 01896-03-15 15 de marzo de 1896 02007-08-22 22 de agosto de 2007 111 años y 160 días JapónBandera de Japón Japón
60 Luther Goding 01884-07-01 1 de julio de 1884 01995-12-05 5 de diciembre de 1995 111 años y 157 días Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
61 Jan Pieter Bos 01891-07-12 12 de julio de 1891 02002-12-15 15 de diciembre de 2002 111 años y 156 días Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos
62 Emile Fourcaded 01884-07-29 29 de julio de 1884 01995-12-29 29 de diciembre de 1995 111 años y 153 días FranciaFlag of France.svg Francia[n. 7]
63 Benjamin Holcomb 01889-07-03 3 de julio de 1889 02000-12-02 2 de diciembre de 2000 111 años y 152 días Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
64 Aarne Arvonen 01897-08-04 4 de agosto de 1897 02009-01-01 1 de enero de 2009 111 años y 150 días FinlandiaFlag of Finland.svg Finlandia
65 George Frederick Ives 01881-11-17 17 de noviembre de 1881 01993-04-12 12 de abril de 1993 111 años y 146 días CanadáFlag of Canada.svg Canadá[n. 8]
66 Jan Goossenaerts 01900-10-30 30 de octubre de 1900 02012-03-21 21 de marzo de 2012 111 años y 143 días BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica
67 Garland Adair 01898-07-30 30 de julio de 1898 02009-12-11 11 de diciembre de 2009 111 años y 134 días Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
68 Anders Engberg 01892-07-01 1 de julio de 1892 02003-11-06 6 de noviembre de 2003 111 años y 128 días SueciaFlag of Sweden.svg Suecia
69 Alexander Imich 01903-02-04 4 de febrero de 1903 02014-06-08 8 de junio de 2014 111 años y 124 días Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos[n. 9]
70 Jack Lockett 01891-01-22 22 de enero de 1891 02002-05-25 25 de mayo de 2002 111 años y 123 días AustraliaFlag of Australia.svg Australia
71 Henry Hartmann 01894-07-14 14 de julio de 1894 02005-11-10 10 de noviembre de 2005 111 años y 119 días Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
72 Shelby Harris 01901-03-31 31 de marzo de 1901 02012-07-25 25 de julio de 2012 111 años y 116 días Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
73 Daniel Guzmán-García 01897-02-06 6 de febrero de 1897 02008-05-21 21 de mayo de 2008 111 años y 105 días ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia
74 Sadayoshi Tanabe 01888-10-20 20 de octubre de 1888 02000-01-18 18 de enero de 2000 111 años y 90 días JapónBandera de Japón Japón
75 Makaru Nakanishi 01901-12-15 15 de diciembre de 1901 02013-02-28 28 de febrero de 2013 111 años y 75 días JapónBandera de Japón Japón
76 Henry Pfeiffer 01881-03-22 22 de marzo de 1881 01992-05-23 23 de mayo de 1992 111 años y 62 días Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
77 Zachariah Blackistone 01871-02-16 16 de febrero de 1871 01982-04-18 18 de abril de 1982 111 años y 61 días Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
78 Antonio Baldo 01887-07-06 6 de julio de 1887 01998-08-28 28 de agosto de 1998 111 años y 53 días ItaliaFlag of Italy.svg Italia
79 Edward Bernard 01889-06-22 22 de junio de 1889 02000-08-11 11 de agosto de 2000 111 años y 50 días Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
80 Francisco Fernández Fernández 01901-07-24 24 de julio de 1901 02012-09-07 7 de septiembre de 2012 111 años y 45 días EspañaFlag of Spain.svg España
81 Norio Kawada 01892-04-25 25 de abril de 1892 02003-06-06 6 de junio de 2003 111 años y 42 días JapónBandera de Japón Japón
82 Kama Nakasone 01891-11-23 23 de noviembre de 1891 02003-01-01 1 de enero de 2003 111 años y 39 días JapónBandera de Japón Japón
83 Harry Patch 01898-06-17 17 de junio de 1898 02009-07-25 25 de julio de 2009 111 años y 38 días Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
84 Peter Solum 01882-05-03 3 de mayo de 1882 01993-06-05 5 de junio de 1993 111 años y 33 días Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
85 Masao Kaga 01902-06-01 1 de junio de 1902 02013-06-26 26 de junio de 2013 111 años y 25 días JapónBandera de Japón Japón
86 Giovanni Ligato 01901-02-18 18 de febrero de 1901 02012-03-02 2 de marzo de 2012 111 años y 13 días ItaliaFlag of Italy.svg Italia
87 Domenico Minervino 01880-05-10 10 de mayo de 1880 01991-05-22 22 de mayo de 1991 111 años y 12 días ItaliaFlag of Italy.svg Italia
88 Nijiro Tokuda 01895-06-10 10 de junio de 1895 02006-06-12 12 de junio de 2006 111 años y 2 días JapónBandera de Japón Japón
89 Valentino Stella 01886-01-02 2 de enero de 1886 01997-01-01 1 de enero de 1997 110 años y 365 días ItaliaFlag of Italy.svg Italia
90 Giichi Okumura 01896-10-18 18 de octubre de 1896 02007-10-13 13 de octubre de 2007 110 años y 360 días JapónBandera de Japón Japón
91 Charles Shebanek 01883-09-09 9 de septiembre de 1883 01994-08-27 27 de agosto de 1994 110 años y 352 días Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
92 Antonio Pierro 01896-02-22 22 de febrero de 1896 02007-02-08 8 de febrero de 2007 110 años y 351 días Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos[n. 10]
93 Carl Berner 01902-01-27 27 de enero de 1902 02013-01-07 7 de enero de 2013 110 años y 346 días Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos[n. 11]
94 Gregory Pandazes 01873-01-15 15 de enero de 1873 01983-12-22 22 de diciembre de 1983 110 años y 341 días Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos[n. 12]
Eiju Tsuru 01879-02-04 4 de febrero de 1879 01990-01-11 11 de enero de 1990 110 años y 341 días JapónBandera de Japón Japón
96 Charlie Nelson 01867-09-21 21 de septiembre de 1867 01978-08-20 20 de agosto de 1978 110 años y 333 días Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
Yoshio Nakagawa 01901-12-19 19 de diciembre de 1901 02012-11-16 16 de noviembre de 2012 110 años y 333 días JapónBandera de Japón Japón
98 Masatake Kinoshita 01897-08-20 20 de agosto de 1897 02008-07-17 17 de julio de 2008 110 años y 332 días JapónBandera de Japón Japón
99 Linus Reinhart 01892-07-28 28 de julio de 1892 02003-06-14 14 de junio de 2003 110 años y 321 días Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
100 Lloyd Myers 01892-03-20 20 de marzo de 1892 02003-02-01 1 de febrero de 2003 110 años y 318 días Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
101 Frank Ahmann 01889-05-11 11 de mayo de 1889 02000-03-22 22 de marzo de 2000 110 años y 316 días Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
102 Leopold Vietoris 01891-06-04 4 de junio de 1891 02002-04-09 9 de abril de 2002 110 años y 309 días AustriaFlag of Austria.svg Austria
103 Takashi Hattori 01898-03-12 12 de marzo de 1898 02009-01-12 12 de enero de 2009 110 años y 306 días JapónBandera de Japón Japón
104 Shingo Kitamura 01904-03-18 18 de marzo de 1904 02014-12-30 30 de diciembre de 2014 110 años y 287 días JapónBandera de Japón Japón
105 Walter Wilcox 01872-11-01 1 de noviembre de 1872 01983-08-11 11 de agosto de 1983 110 años y 283 días Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
106 Galo Leoz 01879-04-22 22 de abril de 1879 01990-01-23 23 de enero de 1990 110 años y 276 días EspañaFlag of Spain.svg España
107 A.L.M.[2] 01879-04-11 11 de abril de 1879 01990-01-01 1 de enero de 1990 110 años y 265 días EspañaFlag of Spain.svg España
108 Gregorio Merino Calvo[2] 01886-12-24 24 de diciembre de 1886 01997-07-09 9 de julio de 1997 110 años y 259 días EspañaFlag of Spain.svg España
109 Hilliard Hudson 01899-02-23 23 de febrero de 1899 02009-11-06 6 de noviembre de 2009 110 años y 256 días Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
110 Ethan Shelton 01903-07-10 10 de julio de 1903 02014-03-19 19 de marzo de 2014 110 años y 252 días Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
111 Henri Pérignon 01879-10-14 14 de octubre de 1879 01990-06-18 18 de junio de 1990 110 años y 247 días FranciaFlag of France.svg Francia
112 Gerald Gilman 01893-04-30 30 de abril de 1893 02004-01-01 1 de enero de 2004 110 años y 246 días Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
113 Alexis Daigneau 01890-08-04 4 de agosto de 1890 02001-04-03 3 de abril de 2001 110 años y 242 días FranciaFlag of France.svg Francia
114 Aurelio Díaz Campillo 01878-10-16 16 de octubre de 1878 01989-06-13 13 de junio de 1989 110 años y 240 días EspañaFlag of Spain.svg España
115 Hajime Fujita 01902-02-15 15 de febrero de 1902 02012-10-03 3 de octubre de 2012 110 años y 231 días JapónBandera de Japón Japón
116 Alton Gilbert 01878-06-11 11 de junio de 1878 01989-01-20 20 de enero de 1989 110 años y 223 días Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
117 James Nash 01872-07-31 31 de julio de 1872 01983-03-04 4 de marzo de 1983 110 años y 216 días Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
118 Bernard Delhom 01885-07-09 9 de julio de 1885 01996-02-07 7 de febrero de 1996 110 años y 213 días FranciaFlag of France.svg Francia
119 Charles Young 01894-12-28 28 de diciembre de 1894 02005-07-27 27 de julio de 2005 110 años y 211 días Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
120 Friedrich Wedeking 01862-10-10 10 de octubre de 1862 01973-05-05 5 de mayo de 1973 110 años y 207 días AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
121 Giuseppe Mirabella 01901-09-06 6 de septiembre de 1901 02012-03-30 30 de marzo de 2012 110 años y 206 días ItaliaFlag of Italy.svg Italia
122 Aimé Avignon 01897-02-02 2 de febrero de 1897 02007-08-23 23 de agosto de 2007 110 años y 202 días FranciaFlag of France.svg Francia
123 Arno Wagner 01894-06-04 4 de junio de 1894 02004-12-22 22 de diciembre de 2004 110 años y 201 días AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
124 Chiake Nakamura 01889-12-31 31 de diciembre de 1889 02000-07-07 7 de julio de 2000 110 años y 189 días JapónBandera de Japón Japón
125 Olav Hovatn 01892-10-23 23 de octubre de 1892 02003-04-26 26 de abril de 2003 110 años y 185 días NoruegaFlag of Norway.svg Noruega
126 Vincenzo Izzillo 01883-07-29 29 de julio de 1883 01994-01-23 23 de enero de 1994 110 años y 178 días Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
127 Lora David Trueblood 01887-05-07 7 de mayo de 1887 01997-10-24 24 de octubre de 1997 110 años y 170 días Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
128 Joseph Athmann 01888-03-23 23 de marzo de 1888 01998-09-02 2 de septiembre de 1998 110 años y 163 días Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
129 Shozo Otani 01897-03-05 5 de marzo de 1897 02007-08-13 13 de agosto de 2007 110 años y 161 días JapónBandera de Japón Japón
130 Stanley Lucas 01900-01-15 15 de enero de 1900 02010-06-21 21 de junio de 2010 110 años y 157 días Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
131 Salvatore Fiore 01888-09-10 10 de septiembre de 1888 01999-02-11 11 de febrero de 1999 110 años y 154 días Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos[n. 13]
132 Rufus Clansy 01885-03-27 27 de marzo de 1885 01995-08-17 17 de agosto de 1995 110 años y 143 días Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
133 Geert Adriaans Boomgaard 01788-09-21 21 de septiembre de 1788 01899-02-03 3 de febrero de 1899 110 años y 135 días Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos
134 Jean Teillet 01866-11-06 6 de noviembre de 1866 01977-03-17 17 de marzo de 1977 110 años y 131 días FranciaFlag of France.svg Francia
135 James Harris 01894-02-11 11 de febrero de 1894 02004-06-17 17 de junio de 2004 110 años y 127 días Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
136 Pasquale Frasconi 01893-11-12 12 de noviembre de 1893 02004-03-16 16 de marzo de 2004 110 años y 125 días ItaliaFlag of Italy.svg Italia
137 Jasper Britt Bennett 01893-01-03 3 de enero de 1893 02003-05-07 7 de mayo de 2003 110 años y 124 días Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
138 Charlie Phillips 01870-05-05 5 de mayo de 1870 01980-09-05 5 de septiembre de 1980 110 años y 123 días Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
139 Arthur Warmington 01895-09-18 18 de septiembre de 1895 02006-01-11 11 de enero de 2006 110 años y 115 días Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
140 Alfredo Raneri 01891-12-08 8 de diciembre de 1891 02002-04-01 1 de abril de 2002 110 años y 114 días ItaliaFlag of Italy.svg Italia
141 Cornelis Geurtz 01902-05-04 4 de mayo de 1902 02012-08-21 21 de agosto de 2012 110 años y 109 días Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos
142 Andrei Kuznetsoff 01873-10-17 17 de octubre de 1873 01984-01-31 31 de enero de 1984 110 años y 106 días FinlandiaFlag of Finland.svg Finlandia
143 Sylvester Melvin 01851-11-29 29 de noviembre de 1851 01962-04-12 12 de abril de 1962 110 años y 102 días Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
144 Louis de Cazenave 01897-10-16 16 de octubre de 1897 02008-01-20 20 de enero de 2008 110 años y 96 días FranciaFlag of France.svg Francia
Lazare Ponticelli 01897-12-07 7 de diciembre de 1897 02008-03-12 12 de marzo de 2008 FranciaFlag of France.svg Francia[n. 14]
146 Harvey Hite 01897-11-15 15 de noviembre de 1897 02008-02-16 16 de febrero de 2008 110 años y 93 días Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
147 John Campbell Ross 01899-03-11 11 de marzo de 1899 02009-06-03 3 de junio de 2009 110 años y 84 días AustraliaFlag of Australia.svg Australia
148 Louis Marion 01893-10-10 10 de octubre de 1893 02003-12-28 28 de diciembre de 2003 110 años y 79 días BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica
149 Ingemund Peterson 01894-06-06 6 de junio de 1894 02004-08-21 21 de agosto de 2004 110 años y 76 días Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos[n. 15]
150 John Mauch 01888-12-24 24 de diciembre de 1888 01999-03-07 7 de marzo de 1999 110 años y 73 días Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos[n. 16]
151 Takatoshi Odate 01887-05-04 4 de mayo de 1887 01997-07-15 15 de julio de 1997 110 años y 72 días JapónBandera de Japón Japón
152 Delfino Borroni 01898-08-23 23 de agosto de 1898 02008-10-26 26 de octubre de 2008 110 años y 64 días ItaliaFlag of Italy.svg Italia
153 Claude Choules 01901-03-03 3 de marzo de 1901 02011-05-05 5 de mayo de 2011 110 años y 63 días AustraliaFlag of Australia.svg Australia[n. 17]
154 Reginald Dean 01902-11-04 4 de noviembre de 1902 02013-01-05 5 de enero de 2013 110 años y 62 días Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
155 Kazuichi Shono 01891-07-04 4 de julio de 1891 02001-08-28 28 de agosto de 2001 110 años y 55 días JapónBandera de Japón Japón
156 Wilhelm Schorner 01889-02-03 3 de febrero de 1889 01999-03-29 29 de marzo de 1999 110 años y 54 días AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
Kohachi Shigetaka 01895-05-10 10 de mayo de 1895 02005-07-03 3 de julio de 2005 JapónBandera de Japón Japón
158 Benjamin Franklin Anglin 01897-05-27 27 de mayo de 1897 02007-07-15 15 de julio de 2007 110 años y 49 días Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
159 Reuel Millar 01897-03-01 1 de marzo de 1897 02007-04-15 15 de abril de 2007 110 años y 45 días Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
160 George Callahan 01876-10-06 6 de octubre de 1876 01986-11-14 14 de noviembre de 1986 110 años y 39 días Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
161 William Fullingim 01855-07-07 7 de julio de 1855 01965-08-06 6 de agosto de 1965 110 años y 30 días Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
Carlo Orelli 01894-12-23 23 de diciembre de 1894 02005-01-22 22 de enero de 2005 ItaliaFlag of Italy.svg Italia
163 Chester Pushie 01884-06-24 24 de junio de 1884 01994-07-22 22 de julio de 1994 110 años y 28 días CanadáFlag of Canada.svg Canadá
164 Frank Buckles 01901-02-01 1 de febrero de 1901 02011-02-27 27 de febrero de 2011 110 años y 26 días Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
165 Joseph Saint-Amour 01852-02-26 26 de febrero de 1852 01962-03-16 16 de marzo de 1962 110 años y 18 días CanadáFlag of Canada.svg Canadá
166 Ardra V. King 01886-04-06 6 de abril de 1886 01996-04-23 23 de abril de 1996 110 años y 17 días Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
167 Pablo Roy Morales 01884-01-15 15 de enero de 1884 01994-01-26 26 de enero de 1994 110 años y 11 días EspañaFlag of Spain.svg España
168 Jean Ley 01903-02-10 10 de febrero de 1903 02013-02-20 20 de febrero de 2013 110 años y 10 días LuxemburgoBandera de Luxemburgo Luxemburgo
169 Frederick Butterfield 01864-02-28 28 de febrero de 1864 01974-03-09 9 de marzo de 1974 110 años y 9 días Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
170 Robert Freeman 01880-12-22 22 de diciembre de 1880 01990-12-24 24 de diciembre de 1990 110 años y 2 días Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos

Supercentenarios por país[editar]

La lista a continuación muestra a los supercentenarios por país.

País Cantidad
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 69 (70 con Puerto Rico)
Bandera de Unión Europea Europa 57
Bandera de Japón Japón 34
Bandera de Italia Italia 12
Bandera de España España 10
Bandera de Francia Francia 9
Bandera de Reino Unido Reino Unido 7
Bandera de Alemania Alemania 4
Bandera de los Países Bajos Países Bajos 4
Bandera de Canadá Canadá 3
Bandera de Australia Australia 3
Bandera de Portugal Portugal 2
Bandera de Noruega Noruega 2
Bandera de Finlandia Finlandia 2
Bandera de Bélgica Bélgica 2
Bandera de Israel Israel 1
Bandera de Barbados Barbados 1
Bandera de Suecia Suecia 1
Bandera de Colombia Colombia 1
Bandera de Austria Austria 1
Bandera de Luxemburgo Luxemburgo 1

Véase también[editar]

Notas y referencias[editar]

Notas[editar]

  1. Mortensen nació en Dinamarca.
  2. Entonces territorio de España. Ahora territorio de los Estados Unidos.
  3. Kristal nació en Polonia, entonces en el Imperio ruso.
  4. Sánchez nació en España.
  5. McCoubrey nació en Terranova, que entonces era una colonia británica y ahora es una provincia de Canadá.
  6. Reyskens nació en Bélgica.
  7. Fourcade nació en la Argelia francesa.
  8. Ives nació en Reino Unido.
  9. Imich nació en Polonia, entonces en el Imperio ruso.
  10. Pierro nació en Italia.
  11. Berner nació en Alemania.
  12. Pandazes nació en Grecia.
  13. Fiore nació en Italia.
  14. Ponticelli nació en Italia.
  15. Peterson nació en Noruega.
  16. Mauch nació en Alemania.
  17. Choules nació en Reino Unido.

Referencias[editar]

  1. a b c d «Validated Living Supercentenarians». Gerontology Research Group. Consultado el 15 de febrero de 2018. 
  2. a b Gómez-Redondo, Rosa; García González, Juan M. (2007). Emergence and verification of supercentenarians in Spain. Madrid: Universidad Nacional de Educación a Distancia. p. 151-171.