Anexo:Hockey sobre hielo en los Juegos Olímpicos de Sankt Moritz 1928

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Ice hockey pictogram.svg
Olympic rings without rims.svg

La competición de hockey sobre hielo en los Juegos Olímpicos de 1928 se llevó a cabo entre el 11 y el 19 de febrero de 1928.

Medallero[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Torneo masculino Canadian Red Ensign (1921–1957).svg Canadá
Charles Delahay
Frank Fisher
Louis Hudson
Norbert Mueller
Herbert Plaxton
Cyril Slater
Hugh Plaxton
Roger Plaxton
John Porter
Frank Sullivan
Joseph Sullivan
Ross Taylor
David Trottier
Flag of Sweden.svg Suecia
Carl Abrahamsson
Emil Bergman
Birger Holmqvist
Gustaf Johansson

Henry Johansson
Nils Johansson
Ernst Karlberg
Erik Larsson
Bertil Linde
Wilhelm Petersén
Kurt Sucksdorff
Sigurd Öberg

Flag of Switzerland.svg Suiza
Gianni Andreossi
Mezzi Andreossi
Robert Breiter
Louis Dufour
Charles Fasel
Albert Geromini
Fritz Kraatz
Arnold Martignoni
Heinrich Meng
Anton Morosani
Luzius Ruedi
Richard Torriani

Primera fase[editar]

Grupo A[editar]

11 de febrero Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 7:3
(3:1,2:0,2:2)
BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica
11 de febrero FranciaFlag of France.svg Francia 2:0
(0:0,2:0,0:0)
HungríaFlag of Hungary.svg Hungría
12 de febrero FranciaFlag of France.svg Francia 3:2
(0:1,3:1,0:0)
Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
12 de febrero BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica 3:2
(0:1,3:1,0:0)
HungríaFlag of Hungary.svg Hungría
13 de febrero BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica 3:1
(2:0,0:0,1:1)
FranciaFlag of France.svg Francia
15 de febrero Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 1:0
(1:0,0:0,0:0)
HungríaFlag of Hungary.svg Hungría
Equipo PJ PG PE PP Goles Dif Pts
Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido 3 2 0 1 10:6 +4 4:2
Flag of France.svg Francia 3 2 0 1 6:5 +1 4:2
Flag of Belgium (civil).svg Bélgica 3 2 0 1 9:10 -1 2:4
Flag of Hungary.svg Hungría 3 0 0 3 2:6 -4 0:6

Grupo B[editar]

11 de febrero SueciaFlag of Sweden.svg Suecia 3:0
(1:0,1:0,1:0)
Flag of the Czech Republic.svg Checoslovaquia
12 de febrero SueciaFlag of Sweden.svg Suecia 2:2
(1:0,1:2,0:0)
PoloniaFlag of Poland.svg Polonia
13 de febrero Flag of the Czech Republic.svg Checoslovaquia 3:2
(1:1,1:1,1:0)
PoloniaFlag of Poland.svg Polonia
Equipo PJ PG PE PP Goles Dif Pts
Flag of Sweden.svg Suecia 2 1 1 0 5:3 +3 3:3
Flag of the Czech Republic.svg Checoslovaquia 2 1 1 0 3:5 -2 3:3
Flag of Poland.svg Polonia 2 0 0 2 4:5 -1 0:6

Grupo C[editar]

11 de febrero SuizaFlag of Switzerland (Pantone).svg Suiza 4:4
(2:4,1:0,1:0)
AustriaFlag of Austria.svg Austria
12 de febrero AustriaFlag of Austria.svg Austria 0:0
-
Bandera de Alemania Alemania
16 de febrero SuizaFlag of Switzerland (Pantone).svg Suiza 1:0
(1:0,0:0,0:0)
Bandera de Alemania Alemania
Equipo PJ PG PE PP Goles Dif Pts
Flag of Switzerland.svg Suiza 2 1 1 0 5:4 +1 4:2
Flag of Austria.svg Austria 2 0 2 0 4:4 0 2:4
Flag of Germany (3-2 aspect ratio).svg Alemania 2 0 1 1 0:1 -1 1:5

Fase final[editar]

17 de febrero CanadáFlag of Canada.svg Canadá 11:0
(4:0,5:0,2:0)
SueciaFlag of Sweden.svg Suecia
17 de febrero SuizaFlag of Switzerland (Pantone).svg Suiza 4:0
(0:0,2:0,2:0)
Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
18 de febrero CanadáFlag of Canada.svg Canadá 14:0
(6:0,4:0,4:0)
Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
18 de febrero SuizaFlag of Switzerland (Pantone).svg Suiza 0:4
(0:1,0:0,0:3)
SueciaFlag of Sweden.svg Suecia
19 de febrero SueciaFlag of Sweden.svg Suecia 3:1
(2:1,0:0,1:0)
Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
19 de febrero SuizaFlag of Switzerland (Pantone).svg Suiza 0:13
(0:4,0:4,0:3)
CanadáFlag of Canada.svg Canadá
Equipo PJ PG PE PP Goles Dif Pts
Canadian Red Ensign (1921–1957).svg Canadá 3 3 0 0 38:0 +38 6:0
Flag of Sweden.svg Suecia 3 2 0 1 7:12 -5 4:2
Flag of Switzerland.svg Suiza 3 1 0 3 4:17 -13 2:4
Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido 3 0 0 0 1:21 -20 0:6

Clasificación general[editar]

  1. Canadá
  2. Suecia
  3. Suiza
  4. Reino Unido
  5. Francia
  6. Austria
  7. Checoslovaquia
  8. Bélgica
  9. Polonia
  10. Alemania
  11. Hungría

Referencias[editar]