Anexo:Hockey sobre hielo en los Juegos Olímpicos de Oslo 1952

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Ice hockey pictogram.svg
Olympic rings without rims.svg

El hockey sobre hielo en los Juegos Olímpicos de Oslo 1952 contó con un único evento (en categoría masculina), el cual se disputó entre el 15 y el 25 de febrero de 1952 en el Jordal Amfi Arena, así como en las instalaciones olímpicas de Dæhlenenga, Kadettangen, Marienlyst y Lillestrøm.

Ésta fue la 7ª edición del torneo olímpico oficial de este deporte desde su debut en los Juegos Olímpicos de Amberes 1920. La competición contó con nueve equipos participantes y la disputa de las medallas se efectuó en un único grupo con sistema de todos contra todos.

La clasificación final de este torneo es valedera como 19º Campeonato del Mundo y como 30º Campeonato de Europa.

Torneo final[editar]

Clasificación[editar]

# Equipos PJ G E P GF GC DG Pts
1 Canadian Red Ensign (1957–1965).svg Canadá 8 7 1 0 71 14 +57 15
2 Flag of the United States (1912-1959).svg Estados Unidos 8 6 1 1 43 21 +22 13
3 Flag of Sweden.svg Suecia[1] 8 6 0 2 48 19 +29 12
Flag of the Czech Republic.svg Checoslovaquia 8 6 0 2 47 18 +29 12
5 Civil Ensign of Switzerland.svg Suiza 8 4 0 4 40 40 0 8
6 Flag of Poland.svg Polonia 8 2 1 5 21 56 -35 5
7 Flag of Finland.svg Finlandia 8 2 0 6 21 60 -39 4
8 Flag of Germany.svg Alemania Occidental 8 1 1 6 21 53 -32 3
9 Flag of Norway.svg Noruega 8 0 0 8 15 46 -31 0

Desarrollo[editar]

Fecha Partido Resultado
15 / 02 / 1952 Flag of Norway.svg Noruega
vs
Flag of the United States (1912-1959).svg Estados Unidos
2-3
(1-0 , 0-2 , 1-1)
15 / 02 / 1952 Flag of Sweden.svg Suecia
vs
Flag of Finland.svg Finlandia
9-2
(2-0 , 5-2 , 2-0)
15 / 02 / 1952 Flag of the Czech Republic.svg Checoslovaquia
vs
Flag of Poland.svg Polonia
8-2
(3-1 , 2-1 , 3-0)
15 / 02 / 1952 Canadian Red Ensign (1957–1965).svg Canadá
vs
Flag of Germany.svg R.F.A.
15-1
(6-1 , 7-0 , 2-0)
16 / 02 / 1952 Civil Ensign of Switzerland.svg Suiza
vs
Flag of Finland.svg Finlandia
12-0
(2-0 , 2-0 , 8-0)
16 / 02 / 1952 Flag of Norway.svg Noruega
vs
Flag of the Czech Republic.svg Checoslovaquia
0-6
(0-2 , 0-2 , 0-2)
16 / 02 / 1952 Flag of the United States (1912-1959).svg Estados Unidos
vs
Flag of Germany.svg R.F.A.
8-2
(1-0 , 3-1 , 4-1)
16 / 02 / 1952 Flag of Sweden.svg Suecia
vs
Flag of Poland.svg Polonia
17-1
(1-0 , 9-1 , 7-0)
17 / 02 / 1952 Flag of Norway.svg Noruega
vs
Flag of Sweden.svg Suecia
2-4
(1-2 , 0-1 , 1-1)
17 / 02 / 1952 Civil Ensign of Switzerland.svg Suiza
vs
Flag of Poland.svg Polonia
6-3
(4-1 , 2-2 , 0-0)
17 / 02 / 1952 Canadian Red Ensign (1957–1965).svg Canadá
vs
Flag of Finland.svg Finlandia
13-3
(6-2 , 5-0 , 2-1)
17 / 02 / 1952 Flag of the Czech Republic.svg Checoslovaquia
vs
Flag of Germany.svg R.F.A.
6-1
(0-0 , 2-1 , 4-1)
18 / 02 / 1952 Flag of the United States (1912-1959).svg Estados Unidos
vs
Flag of Finland.svg Finlandia
8-2
(1-0 , 6-0 , 1-2)
18 / 02 / 1952 Canadian Red Ensign (1957–1965).svg Canadá
vs
Flag of Poland.svg Polonia
11-0
(6-0 , 3-0 , 2-0)
18 / 02 / 1952 Flag of Norway.svg Noruega
vs
Civil Ensign of Switzerland.svg Suiza
2-7
(0-4 , 2-2 , 0-1)
18 / 02 / 1952 Flag of Sweden.svg Suecia
vs
Flag of Germany.svg R.F.A.
7-3
(3-2 , 0-0 , 4-1)

Medallero[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Torneo masculino Canadian Red Ensign (1957–1965).svg Canadá
George Abel
John Davies
Billie Dawe
Robert Dickson
Donald Gauf
William Gibson
Ralph Hansch
Robert Meyers
David Miller
Eric Paterson
Thomas Pollock
Alan Purvis
Gordon Robertson
Louis Secco
Francis Sullivan
Robert Watt
Flag of the United States (1912-1959).svg Estados Unidos
Ruben Bjorkman
Leonard Ceglarski
Joseph Czarnota
Richard Desmond
André Gambucci
Clifford Harrison
Gerald Kilmartin
John Mulhern
John Noah
Arnold Oss
Robert Rompre
James Sedin
Alfred Van Allen
Donald Whiston
Kenneth Yackel
Flag of Sweden.svg Suecia
Göte Almqvist
Hans Andersson-Tvilling
Stig Andersson-Tvilling
Ake Andersson
Lars Björn
Göte Blomqvist
Thord Flodqvist
Erik Johansson
Gösta Johansson
Rune Johansson
Sven Johansson-Tumba
Erik Lassas
Holger Nurmela
Lars Pettersson
Lars Svensson
Sven Thumann
Hans Öberg

Enlaces externos[editar]

Notas y referencias[editar]

  1. Suecia y Checoslovaquia empataron a puntos y a diferencia de goles, por lo que se realizó un partido de desempate para decidir la medalla de bronce.