Anexo:Hockey sobre hielo en los Juegos Olímpicos de Innsbruck 1976

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Ice hockey pictogram.svg
Olympic rings with white rims.svg

La competición de hockey sobre hielo en los Juegos Olímpicos de Innsbruck 1976 se llevó a cabo entre el 2 y el 14 de febrero de 1976 en las instalaciones del Olympiahalle, un estadio situado en la ciudad austriaca de Innsbruck.

Países participantes[editar]

Participaron un total de 217 jugadores de 12 comités nacionales diferentes:

Ronda preliminar[editar]

Los ganadores pasan a la fase final por la disputa de las medallas, mientras que los perdedores juegan para alcanzar la 7ª plaza.

2 de febrero Flag of Poland.svg Polonia 7-4
(1-2, 3-2, 3-0)
Flag of Romania (1965-1989).svg Rumanía
2 de febrero Flag of Czechoslovakia.svg Checoslovaquia 14-1
(3-0, 6-1, 5-0)
Flag of Bulgaria (1971-1990).svg Bulgaria
2 de febrero Flag of Germany.svg Alemania Occidental 5-1
(1-0, 2-0, 2-1)
Flag of Switzerland.svg Suiza
3 de febrero Flag of Finland.svg Finlandia 11-2
(0-1, 4-0, 7-1)
Flag of Japan.svg Japón
3 de febrero Flag of the United States.svg Estados Unidos 8-4
(2-1, 4-1, 2-2)
Flag of SFR Yugoslavia.svg Yugoslavia
3 de febrero Flag of Austria.svg Austria 3-16
(0-4, 2-8, 1-4)
Flag of the Soviet Union.svg Unión Soviética

Ronda final[editar]

Grupo B[editar]

# Equipos Pts J G E P GF GC Desempate
7 Flag of Romania (1965-1989).svg Rumanía 8 5 4 0 1 23 15
8 Flag of Austria.svg Austria 6 5 3 0 2 18 14 3-2 JAP, 3-1 YUG
9 Flag of Japan.svg Japón 6 5 3 0 2 20 18 2-3 AUT, 4-3 YUG
10 Flag of SFR Yugoslavia.svg Yugoslavia 6 5 3 0 2 22 19 1-3 AUT, 3-4 JAP
11 Flag of Switzerland.svg Suiza 4 5 2 0 3 24 22
12 Flag of Bulgaria (1971-1990).svg Bulgaria 0 5 0 0 5 19 38
5 de febrero Flag of SFR Yugoslavia.svg Yugoslavia 6-4
(1-1, 2-2, 3-1)
Flag of Switzerland.svg Suiza
5 de febrero Flag of Romania (1965-1989).svg Rumanía 3-1
(1-0, 1-1, 1-0)
Flag of Japan.svg Japón
5 de febrero Flag of Austria.svg Austria 6-2
(1-1, 3-0, 2-1)
Flag of Bulgaria (1971-1990).svg Bulgaria
7 de febrero Flag of Romania (1965-1989).svg Rumanía 3-4
(1-1, 1-2, 1-1)
Flag of SFR Yugoslavia.svg Yugoslavia
7 de febrero Flag of Switzerland.svg Suiza 8-3
(2-0, 3-1, 3-2)
Flag of Bulgaria (1971-1990).svg Bulgaria
7 de febrero Flag of Austria.svg Austria 3-2
(1-1, 2-0, 0-1)
Flag of Japan.svg Japón
9 de febrero Flag of SFR Yugoslavia.svg Yugoslavia 8-5
(3-1, 1-0, 4-4)
Flag of Bulgaria (1971-1990).svg Bulgaria
9 de febrero Flag of Switzerland.svg Suiza 4-6
(2-1, 1-4, 1-1)
Flag of Japan.svg Japón
9 de febrero Flag of Austria.svg Austria 3-4
(2-1, 0-0, 1-3)
Flag of Romania (1965-1989).svg Rumanía
11 de febrero Flag of Austria.svg Austria 3-5
(1-1, 2-3, 0-1)
Flag of Switzerland.svg Suiza
11 de febrero Flag of Romania (1965-1989).svg Rumanía 9-4
(6-0, 2-1, 1-3)
Flag of Bulgaria (1971-1990).svg Bulgaria
11 de febrero Flag of SFR Yugoslavia.svg Yugoslavia 3-4
(0-2, 0-1, 3-1)
Flag of Japan.svg Japón
13 de febrero Flag of Japan.svg Japón 7-5
(4-3, 2-1, 1-1)
Flag of Bulgaria (1971-1990).svg Bulgaria
13 de febrero Flag of Romania (1965-1989).svg Rumanía 8-4
(0-2, 4-0, 4-2)
Flag of Switzerland.svg Suiza
13 de febrero Flag of Austria.svg Austria 3-1
(0-0, 2-0, 1-1)
Flag of SFR Yugoslavia.svg Yugoslavia

Grupo A[editar]

# Equipos Pts J G E P GF GC Desempate
1 Flag of the Soviet Union.svg Unión Soviética 10 5 5 0 0 40 11
2 Flag of Czechoslovakia.svg Checoslovaquia 6 5 3 0 2 17 10
3 Flag of Germany.svg Alemania Occidental 4 5 2 0 3 21 24 3-5 FIN, 4-1 USA
4 Flag of Finland.svg Finlandia 4 5 2 0 3 19 18 5-3 RFA, 4-5 USA
5 Flag of the United States.svg Estados Unidos 4 5 2 0 3 15 21 1-4 RFA, 5-4 FIN
6 Flag of Poland.svg Polonia 0 5 1 0 4 9 37
6 de febrero Flag of Poland.svg Polonia 4-7
(2-5, 0-0, 2-2)
Flag of Germany.svg Alemania Occidental
6 de febrero Flag of the Soviet Union.svg Unión Soviética 6-2
(3-0, 1-1, 2-1)
Flag of the United States.svg Estados Unidos
6 de febrero Flag of Czechoslovakia.svg Checoslovaquia 2-1
(0-1, 1-0, 1-0)
Flag of Finland.svg Finlandia
8 de febrero Flag of the Soviet Union.svg Unión Soviética 16-1
(7-1, 6-0, 3-0)
Flag of Poland.svg Polonia
8 de febrero Flag of Finland.svg Finlandia 5-3
(2-1, 1-1, 2-1)
Flag of Germany.svg Alemania Occidental
8 de febrero Flag of Czechoslovakia.svg Checoslovaquia 5-0
(1-0, 1-0, 3-0)
Flag of the United States.svg Estados Unidos
10 de febrero Flag of Finland.svg Finlandia 4-5
(0-2, 2-1, 2-2)
Flag of the United States.svg Estados Unidos
10 de febrero Flag of Czechoslovakia.svg Checoslovaquia 0-1 [1]
(3-1, 1-0, 3-0)
Flag of Poland.svg Polonia
10 de febrero Flag of the Soviet Union.svg Unión Soviética 7-3
(5-2, 1-0, 1-1)
Flag of Germany.svg Alemania Occidental
12 de febrero Flag of the United States.svg Estados Unidos 7-2
(3-1, 1-1, 3-0)
Flag of Poland.svg Polonia
12 de febrero Flag of Czechoslovakia.svg Checoslovaquia 7-4
(4-0, 3-2, 0-2)
Flag of Germany.svg Alemania Occidental
12 de febrero Flag of the Soviet Union.svg Unión Soviética 7-2
(3-0, 1-0, 3-2)
Flag of Finland.svg Finlandia
14 de febrero Flag of the United States.svg Estados Unidos 1-4
(0-0, 0-1, 1-3)
Flag of Germany.svg Alemania Occidental
14 de febrero Flag of Finland.svg Finlandia 7-1
(4-1, 1-0, 2-0)
Flag of Poland.svg Polonia
14 de febrero Flag of the Soviet Union.svg Unión Soviética 4-3
(0-2, 2-0, 2-1)
Flag of Czechoslovakia.svg Checoslovaquia
  1. El partido finalizó 7-1 a favor de Checoslovaquia, pero la organización le concedió la victoria a Polonia por un gol de margen tras dar positivo en un test antidopaje el jugador checo František Pospíšil. A pesar del triunfo, Polonia no sumó ningún punto.

Medallero[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Torneo masculino Flag of the Soviet Union.svg Unión Soviética
Boris Alexandrov
Sergei Babinov
Valeri Kharlamov
Alexander Gusev
Alexander Yakuschev
Sergei Kapustin
Yuri Liapkin
Vladimir Luchenko
Alexander Maltsev
Boris Mikhailov
Vladimir Petrov
Vladimir Shadrin
Viktor Shalimov
Viktor Shluktov
Alexander Sidelnikov
Vladislav Tretiak
Valeri Vasilyev
Gennadi Zygankov
Flag of Czechoslovakia.svg Checoslovaquia
Josef Augusta
Jiří Bubla
Milan Chalupa
Jiří Crha
Miroslav Dvořák
Bohuslav Ebermann
Ivan Hlinka
Jiří Holeček
Jiří Holík
Milan Kajkl
Oldřich Macháč
Vladimír Martinec
Eduard Novák
Jiří Novák
Milan Nový
František Pospíšil
Jaroslav Pouzar
Bohuslav Šťastný
Flag of Germany.svg Alemania Occidental
Lorenz Funk
Ernst Köpf
Alois Schloder
Rudolf Thanner
Josef Völk
Anton Kehle
Erich Kühnhackl
Rainer Philipp
Klaus Auhuber
Ignaz Berndaner
Wolfgang Boos
Martin Hinterstocker
Udo Kießling
Walter Köberle
Stefan Metz
Franz Reindl
Ferenc Vozar
Erich Weishaupt

Referencias[editar]